Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Результаты Парного Турнира

Рекомендуемые сообщения

Светлое будущее так и не было достигнуто, но да ладно.

Вот результаты, бумажку в клубе забыл, так что не всем писал очки.

1) CherryDen(Звери) & Aectan(гоблота) 65

2)Const(Рохан) & Корте(Дол Амрот) 59

3) DartTrito(гномы) & iAndrew(рохан)

4)SFlyCat(Райдеры) & Grey Cardinal(ЛБД) 48

5) Girelle -- проксибот-- (Галадримы и Гондор)

6) Warrior of Light(Мордор) & Арсений100(Корсары)

7) Gozzz(герои) & Он Самый(герои)

8) AleHaz(Кхазады) & Beorning(Высшие Эльфы)

Братья получили свои заслуженный кубики за последнее, DartTrito почётно получил краски и кисточки за покрас. Всем спасибо за участие.

Отдельное большущее спасибо Руслану за призы.

И Косте с Аркадием за поход в ХардРок, хорошо посидели)

Лично я считаю, что удалось, кроме некоторых моментов, следующий турнир будет одиночный, будет нескоро и по новым книжкам.

:D

Изменено пользователем G'irelle

следующий турнир будет одиночный, будет нескоро и по новым книжкам.

Ура, я успею покрасить к этому моменту армию!!11!!!!!

Полностью согласен, что удалось) Всем большое спасибо за игру, ну а особенно напарнику :P ! все игры были интересными и приятными.

Фотоотчёт будет, это точно, но не знаю когда меня хватит разобрать и выложить фотки(к сожалению, много нечётких),а если соберусь с силами и вдохновением, то выложу баттлрепы.

PS В ХардРоке-то здорово посидели ;)

Ну что же, вот и прошёл турнир, на котором я официально "вернулся" в ЛОТР =)

Хочу сказать слова благодарности Дане, который принял на себя бразды организации турниров, Славе, с которым мы сегодня замечательно порубились, и всем нашим противникам и просто присутствовавшим, за приятные игры и общую атмосферу ;)

Для начала скажу пару слов о комьюнити. ЛОТРовское комьюнити поменялось (для меня) в очередной раз. Так как я могу выделить для себя три этапа ЛОТРа - олдскул, эпоха судейства Флая, это было так давно, что из всей той компании остались стабильно играть в ЛОТР человек 5, причём на прошедшем мероприятии нас было аж трое (Слава, Дэн, привет вам! Было очень здорово повидаться ^_^ ), ещё бы Миша с Димой добавились - вообще было бы здорово.

Middle ages - когда судьёй был Дима, когда мы ходили в Генерал, когда был приток новой крови, когда было тоже много интересного, включая кампанию.

Ну и вот то что сейчас - новейшая история, с Даней у руля ;)

Сравнивая, не могу не отметить, что в систему пришло много молодых людей, с которыми приятно общаться и играть. Вот реально, на турнире не было ни одного человека, который бы вызвал хоть какой-то дискомфорт, так что моё всем почтение, ребят ;) Жаль только с Он самым и Гуузом как-то не получилось пересечься, и появились и исчезли они почти незаметно для меня, надеюсь в будущем исправим)

А теперь немного об играх.

Мой ростер:

Кэп

Тролль Из.

5 орков с копьями

5 урук-хаев со щитами

6 пикинёров

3 берсеркера

В этом ростере я объединил сразу два нововведения - Изенгардского Тролля, которого я наконец покрасил, специально для турнира, и орков-копейщиков, которые за счёт своей дешевезны, увеличивают общее число моделей, орки даже тематичны в армии ЛБД, но мне они не нравятся, так как чистокровные уруки - есть чистокровные уруки. Не люблю разбавлять :)

У Славы были, не менее тематичные, изенгардские райдеры, с шарку, 16 собаками и Андаингом.

Игра первая, контрольные точки.

Оппоненты: Конст с Корте и их дол Амрот с Роханом.

Мы с фЛаем решили, что он берёт на себя Рохан, а я - Дол Амрот.

Расстановка была по углам, у меня слева были развалинки одноэтажные, справа трёхэтажные, за которыми деплоились Имрахильцы пешие с конным Имрахилем.

Где-то на противоположном конце стола, в середине стороны был лесок, вокруг которого развернулась основная баталия варгов и роханцев.

Моя фаланга, обтекая заборчик, двинулась на правый фланг, обходя с двух сторон здание (причём между зданием и краем стола пошёл перс с поддержкой и ещё пара цепочек, остальные, вместе с капитаном, пошли со стороны фронтальной части). Тролль, вроде как решил пойти к роханцам в тыл, но потом передумал и быстренько засеменил в след фаланге.

А там было первой и самое крупное достижение Дол Амрота, которого я не ожидал вообще - Имрахиль под гердеянием в фазу ББ, снёс урука из прикрытия и, вчарджовавшись в стоящего сзади капитана, нанизал его на свой длинный лэнс :D Бедный капитан был в шоке, его давно так позорно не стаптывали. Вслед принцу подошла часть фаланги дол амрота, правда она была странная, не в три ряда, а в два и вот там долго-долго две фаланги месились, со стабильным результатом от уруков. Собственно основные потери мне набил именно имрахиль (с капитаном получилось около 90 очков). Вооще имрахиль был главной занозой, так как даже когда он лишился лошади, упал на единичку и на него наступил Тролль, он что-то там писчал, чем неимоверно вдохновлял все свои войска в приличном радиусе, то есть накрывал весь мой фронт, включая бой за зданием, чем немало меня раздражал. А за здание пошёл Фарлонг толстый, который стал для меня полной неожиданностью - при стоимости как мой капитан, он был о 3 вундах, мощах и сила у него была как у моего кэпа(( Так что я туда отрядил ещё цепочку с берсаком. Собственно за зданием всё было лучше всего, правда под конец уруки долго не могли добить остатки вражин, но в итоге запинали Фарлонга, а ходом позже, тролль добил лежащего и иммобилайзнутого Имрахиля. Кстати, хочу отметить КОрте, так как это один из немногих людей, у которого правило знамени чудоыищно эффективно, почти все его перебросы оканчивались шестёрками :?

Но пока уруки самозабвенно резали противника, почти забыв про цель миссии, у Славы был дикий дизлак. Ну тут просто иначе не назовёшь - при постоянном выигрыше ББ, он за всю игру убил штук 5 рохиримов, так что на конец игры на столе был только Андаинг и пара собак. В итоге Роханцы расползлись по каунтерам и обеспечили мажорку силам света, хотя мы по разнице потерь получили бонус :P

Из ошибок могу выделить только то что я троллем немного стормозил и что надо было бы хотя бы пару уруков оставить у дальнего каунтера. Но каунтерные сценарии никогда не были моим коньком)) Но в целом мне понравилось, как сыграли мы и оппоненты, за что им спасибо)

Игра вторая, Тревога (мочилово с выходом)

Оппоненты: братья AleHaz(Кхазады) & Beorning(Высшие Эльфы)

Когда на противоположной стороне появились казадо-хаи под руководством братьев, у меня появилось стойкое ощущение де жа вю, но всё оказалось вполне себе мирно =)

Моя фаланга выставилась сразу, как и казады, рейдеры пришли в течении двух первых ходов, а вот у эльфов были проблемы, в итоге на 4 ход, ушедшую вперёд армию, с воплем: "ПАДАЖДИТЕ МЕНЯ ПАЦАНЫ!" (разумеется на высокой квенье), на 6 догнал эльф лучник, на ходу застёгивающий штаны =)

В принципе тут всё было очень нудно и долго за счёт того что казады были крайне живучие и прятались вместе с эльфами в лесу, что сводило использование кавалерии варгов на нет. Так что мои уруки месились на опушке, а варги ловили тех кто выскакивал из леса)

Тут стоит отметить только одну ошибку, но которая, возможно стоила нам победы - Тролль, который был единственной силой против против броне-тумбочек, скончался в первый ход боя, убитый кучей казадов, Драином и Гилем. Чёрт меня дёрнул его туда пустить O_o

В итоге очень тяжёлая и долгая ничья, с кучей спорных моментов из-за леса и ежеминутных обращений к судье, из-за равных БС в ББ (что обидно, Даня старательно, 18 из 20 бросков откидал в пользу гномов :( ).

Запомнился, пожалуй, больше всех - гиль-Гэлад на последнем ходу, напавший на орка и пикинёра, на лошади и обращённый в бегство этой парочкой, это было реально круто =)

Результат: полная ничья, даже по потерям) Спасибо братьям за игру и мне не понятно, почему они заняли последнее место с такой сильной распиской :?

Игра третья, МОЧИЛОВО! Эээ, то есть спор чемпионов

Оппоненты: вроде как Warrior of Light(Мордор) & Арсений100(Корсары), но на деле там был только варриор, играющий за обе армии.

Эту игру я достаточно смутно помню, так как к третьей партии у меня дико разболелась голова и хотелось есть, так что я был в отсутствующем режиме почти всю партию (да и потом до дома добирался на автомате). Помню только что ОЧЕНЬ много спорили, но это, как я помню, опять из-за леса было, в основном O_o

Вкратце, посередине лес, за ним, разбитые на несоклько отрядов, корсары с арбалетчиками и моранонские орки с чёрными нуменорцами.

Под прикрытием леса идём на сближением, варги уходят на правый фланг вместе с троллем, нацеливаясь на моранонского капитана, назначенного чемпионом, а моя фаланга влезает в лес, как прежде эльфы с гномами. Дальше начинаются первые атаки, андаинг пытается высосать волю из голоса саурона, не получается, но голоса убивает шарку, а андаинг кого-то из нуменорцев дротиком и открывает счёт. Корсары постепенно влезают в лес к урукам и начинают зверски откидывать кубы на металки, убивая у меня около 4 уруков в первый ход боя, чем меня приводят в состояние паники, правда на этом их успехи закончились, за всю игру они так и не добили до слома меня (это удалось сделать только казадо-эльфам). На правомфланге, на самом деле очень красиво развели капитана-чемпиона моранонцев, который напал на варга, словил трансфикс, не отсейвил его, словил и дальше уже из него не выходил, пока тролль, попутно не затоптав пару моранонцев, не пришёл к нему, но даже этого не хватило, чтобы быстро его устранить, колупали капитана хода 3. А в это время в лесу стоял дикий гвалт от сшибающихся воинов, гер деяний на движение и на ближний бой, а вместе с этим и спорные моменты, которых было как-то слишком много(

В итоге в лесу тоже была пара красивых моментов, когда мой капитан как-то там на гер. деянии прорубил путь до вражеского чемпиона, но так его и не смог запинать до конца игры. А потом, внезапно, у моранонцев наступил слом, они почти все разбежались и игра скоро кончилась.

По итогам: ни одного убитого чемпионами моранонцев и корсаров, 4 или 5 убитых нашими чемпионами + убитый чемпион противника. Мажорка + очень большая разница по очкам, что позволило нам выйти на третье место. Если бы мне чуть-чуть повезло и я бы добил второго чемпиона противника, взяли бы второе.

Спасибо варриору, за игру и за углука ;)

Toe раз всем спасибо и я спать)

Всем спасибо за игры,со всеми было чревзвычайно интересно и динамично играть).Встретил много новых приятных людей).Спасибо Дане за организацию.

вечером накидаю репортики).

Изменено пользователем Warrior of light

...

В целом Сережа все описал, так что просто несколько комментариев:

Про эпохи - сильно :) Кстати, в следующем году исполнится 10 (охренеть просто O_o ) лет, как я бессменно играю в Лотр. Надо будет отметить :)

По турниру:

Собак у меня было не 16, а 12. Т.е. 14 моделей включая Шарку и Бессмертного

Первый бой реально не везло на кубах - постоянно выигрывая на победителя, СТАБИЛЬНО кидать одни 4 на пробивание - это жесть. Те, 4 или 5 убитых рохиримов, 2 из которых замочил Назгул - не смешно. Ну и "храбрый" по слому рыцарь ДА (хотя два других его сопровождающих позорно бежали не пройдя тест), который был один из всего двух солдат, оставшихся от всей армии Корте, и обеспечил захват третьей точки, обеспечив нашим противникам победу - забавно вышло :)

Во втором бое очень поспешили с троллем, подставив его под удар сразу двух героев противников. После этой потери шансов на победу практически не осталось - ковырять 2 бронетумбочки (Гиля и ∆арина) нам было некем. В остальном мы с Сережей уже можно сказать "разыгрались" :) Как не странно мои собаки в этом бою показали себя против эльфов и казадов вполне на высоте, по результативности, по-моему, даже немного превзойдя Сережиных урюков. Как результат - практически полностью разгромив казадов (2 мини до разгрома из 18), умудрились нарезать еще и эльфов почти до слома, при этом у нас только Сережа, чьи урюки принимали на себя основной удар попрятавшихся в лесу казадо-эльфов во главе с героями, на конец последнего хода потерял половину армии. Знатное рубилово вышло :)

В третьем бою (как это нагло не звучит :rolleyes: ) я несколько не сомневался в нашей победе. Противопоставить нам сопернику было особо нечего (все-таки корсары + маранонцы не противники урюкам +тролль+ кавалерия+ назгул) + мы играли вдвоем на одного (одна голова хорошо, а две - это мутант лучше). Я сразу сказал, что нам надо вырезать капитанов, что учитывая назгула будет не сложно (трансфикс нам в помощь) и убить хотя бы 1 модель. Так собственно и получилось - назгул с троллем и собаками побежали разбираться с капитаном маранонцев (назгул по дороге заодно открыл счет своим очкам). Урюки побежали прикрывать в лесу левый фланг от корсаров. Дальше все как описал Сережа, за исключением того, что кепа маранонцев насадил на свое метательное копье варграйдер, а не затоптал тролль :) Жаль, что на последнем ходу израненному корсарскому капитану удалось вырваться из цепких рук Сережиного капитана уруков, который прорубаясь к нему уже снес троих рядовых корсаров, а мои собаки не могли ему ничем помочь, т.к. "не могли видеть на начало хода", а следовательно и нападать на корсаров в лесу. Так у нас можно сказать уплыло +2 очка :) В сердцах Бессмертный метнул еще 1 черный дротик в корсара, увеличив еще свой счет. В результате 5-0 по потерям в нашу пользу и разница в 330 оч по потерям.

Как всегда - здОрово поиграли. Всем спасибо за игры, а Дане за организацию.

Изменено пользователем slflycat

спасибо всем за игру, получил много удовольствия. а Дане - за организацию все было отлично, хотя в следующий раз было бы отлично, если размещать информацию о времени и месте проведения турнира изначально.

отдельное спасибо DartTrito и iAndrew - игра была просто замечательная, несмотря на полное поражение, играть было очень приятно.

Кхм, я тут кое-что посчитал и по моим прикидкам у нас с Сережей никак не может быть 58 оч... 6 за первую игру (слив+1 оч по потерям), 15 за вторую (ничья), и по моим прикидкам 27 за третью (25 мажорка + 2 оч по потерям), всего - 48 оч. Или я как-то не так считаю?

Кхм, я тут кое-что посчитал и по моим прикидкам у нас с Сережей никак не может быть 58 оч... 6 за первую игру (слив+1 оч по потерям), 15 за вторую (ничья), и по моим прикидкам 27 за третью (25 мажорка + 2 оч по потерям), всего - 48 оч. Или я как-то не так считаю?

Верно, 48. Исправил.

за исключением того, что кепа маранонцев насадил на свое метательное копье варграйдер, а не затоптал тролль :)

Точно вот, что я забыл)) Кстати, я не написал, что тролль стоптал, он просто туда пришёл)

А убил его действительно металкой варг-райдер, когда уже тролль и пара собак пришли, окружили, а на кэпа с одной вундой положили трансфикс. В итоге тролль остался не при делах и от злости кинул камень, первый и последний раз за турнир, выкинув закономерную единичку на попадание =)

На счёт места, да, ошибочка) Но если что, коробка за третье место лежит у меня даже не вскрытая, могу передать её законному обладателю третьего места ;)

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Радует, что мы не последние. Хотя могли бы кубики получить... :?

Скоро выложу фотки и сделаю два баттлрепорта. На третий тур к ОГРОМНОМУ сожалению не смог остаться. Всем спасибо за интересную игру!

Кстати, это были мои первые нормальные партии в ЛОТР, до этого не играл.

Хочу всех поблагодарить, отличный турнир! Даня - молодец!

Вскорости напишу минирепорты.

отдельное спасибо DartTrito и iAndrew - игра была просто замечательная, несмотря на полное поражение, играть было очень приятно.

Большое спасибо! Да, игра просто шикарная получилась. Так и не понял, как такое возможно =) . Очень приятно было познакомиться!

Также благодарю всех, кто проголосовал за моих гномов. Буду стараться дальше :)

П.С. Если мне не изменяет память, у нас с Андреем 10+25+4+10=49 очков (4 за разницу в потерях). Но ни в коем случае ни у кого ничего отбирать мы не намерены.

:)

Изменено пользователем Darttrito

Хочу всех поблагодарить, отличный турнир! Даня - молодец!

Вскорости напишу минирепорты.

Большое спасибо! Да, игра просто шикарная получилась. Так и не понял, как такое возможно =) . Очень приятно было познакомиться!

Также благодарю всех, кто проголосовал за моих гномов. Буду стараться дальше :)

П.С. Если мне не изменяет память, у нас с Андреем 10+25+4+10=49 очков (4 за разницу в потерях). Но ни в коем случае ни у кого ничего отбирать мы не намерены.

:)

Незадачка... Ладно, я всё исправил, со счётом беда, хорошо хоть первое с последним не перепутал. :(

Прошу понять и простить, поздравляю с третьим местом.

Наконец добрался до компа, и всего лишь ценой пробитых пар))

Большое спасибо Дане за организацию, турнир прошел очень хорошо, призы отменные (Балрог скоро займет почетное место на полочке!).

Очень порадовало большое количество участников, а также разнообразие армий. Соперники нам попались очень сильные, что весьма и весьма приятно. Отдельно следует отметить смекалку Конста и Корте, которые смогли свести бой к ничьей, хотя казалось, что это уже невозможно. Ребята, это было круто))

Очень извиняюсь, что не написал раньше. Руки никак не доходили.

Всем огромное спасибо за турнир. Первый раз ходил на турнир и получил огромное удовольствие. Очень приятные люди, приятная атмосфера, всем еще раз огромное спасибо!

Хочется, конечно, отдельно поблагодарить соперников, с которыми удалось сыграть.

To Warrior of Light и Арсений100

Ребят, спасибо за игру. Был отличный старт турнира. Игра динамичная, были моменты, когда больше везло одним и другим, поэтому каждый смог почувствовать и близость победы и трудные моменты. Поэтому, я думаю обе стороны получили удовольствие от игры.

To Он Cамый и Gozzz

Была просто невероятная игра! Случилось что-то невозможное. Было крайне приятно, интересно и весело c вами играть. Было крайне смешно и когда пытались понять правила, и когда играли, и когда определяли результат. Спасибо, наверное, самая запоминающаяся игра :)

To Const и Корте

Это была самая трудная игра. Постоянно пытались думать :) , советовались, меняли планы. Очень интересная и, повторюсь стратегически трудная игра. Вы молодцы и нам пришлось практически спасаться от вас. Спасибо за то, что заставили думать во время третьей игры, когда уже не очень получается.

P.S.

На выходный договоримся с Darttritto, чтобы не написать одного и того-же и напишем небольшие отчеты, обещаю)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...