Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оживим мёртвое царство?

Рекомендуемые сообщения

Пытался некрофильно продвинуть идею в старой теме, с позором был изгнан и повторяюсь здесь.

Надо конкурс. Надо идей. У меня, например, есть такой:

Можно сделать конкурс сатирических памфлетов - орки очерняют эльфов, бретонцы - кислевитские щи, гномы эльфов, ящерики - теплокровных.

Пример. "Вестникъ Хавоса"

Из цикла "Картонки и стервы" Гумберта Ыко

"О недоразитых расах: гномы"

Для удобства современного читателя были вырезаны все яти и анахронизмы, а также две бретонских деревушки

Бордульники, веники-из-под-подбородка, эй-кто-дышит-мне-в-пупок или просто гнумы. Мерзкая раса недомерков, обитателей нор и подвалов. Честному махачу стали предпочитают стоять и стрелять, одно слово - стреляющий террейн! Сидят по горам, ничего не делают, только лысого гоняют. Оттого и вымирают. Кстати, "лысый" - это самый безбородый гном, а гоняют его обычно за пивом. Такие часто со стыда за куцую бороду подаются в убивайцев - красят чёлку в красный цвет, шатаются по горам и истребляют редких животных. Говорят был один совсем лысый и безбородый убивайца, так он, чтоб показать, что он - убивайца, красил красным волосы на срамном месте и бегал без портков! Одним словом, низшая раса. Норск, твой долг - истребить унтермешей во славу Хаоса Неделимого!

Читайте в следующем нумере: "Нурглиты - растим пупырики и язвочки!", "Кхорнитчики - учим цифру 3", "Тзинчуем до утра" и "Да и Слаанеш с ним!"

Гномовводы и гномоводы - не обижайтесь, я шучу. Или лучше пишите еженедельную книжку обид "Выпуск 588 - те, кто шутил про увеличение топорища"

Позволить писать на свободную тему. Возможно найдутся те, кто захочет попробовать себя в фентези, но страдает скудными познаниями в оной.

Не обращайте внимания на низменно-пошлый и убогий юмор моего примера, можно написать вполне утончённые летописи имперских магов, дневники ведьмостребителей или интеллигентно зафиксировать огрские наскальные пиктограммы о разнице вкуса консервированного норского и бретонского мяса. И всегда можно пасть до гоблинских анекдотов.

Свободная тема - слишком абстрактно, нужно чуть конкретней, хотя бы что-то совсем общее. ЛюбоВ, Вайна, ТолеГантность и тд. Иначе и сравнить-то будет трудно, конкурсом назвать нельзя.

Изменено пользователем Брат Сергий

Хорошо, тогда я согласен на любую. (изучать сабж придется на ходу, но мне не привыкать)

Тем более расу я уже себе выбрал.

Изменено пользователем Jerico

Свободная тема не нужна, в рамках свободной темы можно творить и вне конкурсом. К тому же, как можно сравнивать произведения на свободную тему между собой?

Летом был у нас конкурс, посвященный бретоннцам, конкретно - Жилю. Было много хороших работ. Нужно нечто подобное. Либо конкурс, посвященный конкретному лицу, либо конкретному событию, ситуации....и мозги заработают.

Поздно заметил тему. Плохая идея золота Люстрии. Серьёзный загон в рамки. А это всегда плохо. Мне нравится писать по ФБ, но Люстрия это слишком завязанная на ящерах тема. Неужели нельзя было тему сделать более общей? Например, кровавое золото. Хочешь - пиши про Люстрию, не хочешь - пиши про любую другую расу или фракцию.

Свободная тема не нужна, в рамках свободной темы можно творить и вне конкурсом. К тому же, как можно сравнивать произведения на свободную тему между собой?

Летом был у нас конкурс, посвященный бретоннцам, конкретно - Жилю. Было много хороших работ. Нужно нечто подобное. Либо конкурс, посвященный конкретному лицу, либо конкретному событию, ситуации....и мозги заработают.

А давайте конкурс, посвящённый конкретному событию конкретного лица с конкретным настроением <_<

Раньше конкурсы были на темы типа "рождение героя" или там, связанная с книгой. Вариантов обыграть - масса. Тема есть, свобода есть. Рамки есть. И сравнивали как-то же между собой.

Конкурс про Жиля - это, извините, бретоннский междусобойчик.

Конкурс про Жиля - это, извините, бретоннский междусобойчик.

И тем не менее в его рамках было много хороших работ, и было хоть какое-то движение.

А вот "Кровавое золото" - слишком общая тема, т.е. практически полное отсутствие рамок, а они все же должны быть.

В принципе, "Золото Люстрии" тема неплохая, но хотелось бы еще вариантов :)

А вот "Кровавое золото" - слишком общая тема, т.е. практически полное отсутствие рамок, а они все же должны быть.

Это был лишь пример. И что такого плохого в общей теме? Посмотри как проводились конкурсы года 3 назад. Тема "рождение героя" - было с десяток работ на конкурс и никаких проблем с рамками. Никаких проблем с работами и их сравниванием, хотя это был лишь пробный конкурс.

Как вы собираетесь определять рамки в теме золота Люстрии? У кого золота в рассказе больше или у кого Люстрии? Или и того и другого? С этим названием можно сделать детектив, триллер, даже драму спокойно, вот только место на 90% определено и фракции тоже, хотя всё это можно спокойно обыграть где угодно.

Настоящие рамки - это когда задание даётся в пределах жанра. Например, надо сделать батальную сцену или ужасы. Пиши где угодно, делай где угодно, но будь любезен, сделай такой-то жанр. И это гораздо более тесные и интересные рамки, чем банальное ограничение рассказа местом действия или конкретным персонажем.

З.Ы. Я против самого конкурса про Жиля ничего не имел, не поймите неправильно. Просто, на мой взгляд, если мы хотим добиться популяризации раздела, то делать конкурсы в пределах одной фракции всё-таки неправильно.

Я отчасти согласен, что конкурсы, ограниченные жанром - это очень хорошо, это интересно, это действительно вызов автору, так как творить хорошо во всех жанрах дано не каждому, если вообще кому-либо дано.

Но если уж в конкурсе на тему о Жиле приняло участие столько авторов (да, я считаю, что для пустующего ФБ раздела это было достаточно большое количество), то чего уж говорить о Люстрии...в этой теме рамки не настолько узкие - тут тебе и норсы грабители, и пираты темные эльфы, и авантюристы из Империи/прочих человеческих государств, быт самих ящериц...в общем, на мой взгляд, есть, где развернуться. К тому же конкурс уже организовали, без излишних проволочек :)

Если есть желание сделать конкурс, ограниченный жанром, давайте обсуждать это :)

Изменено пользователем Аenarion

Я бы рад, вот только организатор эту тему или не читает или не считает нужным отвечать :)

Сам себе предложил тему конкурса, написал "давайте обсуждать" и через день тут же объявил сам конкурс :)

Оперативно - это плюс, без обсуждения - это минус.

Что ж, давайте поср... подискутируем.

В соседней теме кое-кто Лютый обозвал рамки конкурса "дурацкими".

Реквестирую обоснуй. Желательно тезисно в 2-3 предложениях.

Я бы рад, вот только организатор эту тему или не читает или не считает нужным отвечать :)

Сам себе предложил тему конкурса, написал "давайте обсуждать" и через день тут же объявил сам конкурс :)

Оперативно - это плюс, без обсуждения - это минус.

Поход за золотом Люстрии уже не остановишь :)

Да и не нужно это.

А идеи с жанром в виде задания мне очень понравились. В следующий раз буду ратовать за него ;)

Пы.Сы.

И таки да (насчет вброса в соседней теме), выходят люди на дурацкий конкурс записались? Нетактично это, говорить такое и без аргументов.

Готов дискутировать на тему.

Изменено пользователем Агент Золотого Трона

Окей, как же меня это задолбало.

Мусью Лютый хочет подискутировать? Я - нет. Я НЕ люблю демократию.

Тема был открыта 4 февраля. С того времени было два реальных предложения - Брата Сергия и мое. Все остальное - переливание из пустого в порожнее с общим рефреном - а давайте замутим что-нибудь такое эдакое?

Господа диспутанты. Надо не языком трепать, а делать. Пока вы 11 дней разливались мыслию по древу, кто-то взял и сделал. И, кстати, если бы вы сами взялись что-то сделать - санкций бы не было. Но ведь гораздо проще пофлудить, n'est ce pas?

Итак. На будущее. Хотите конкурс - делаете макет - целиком - название конкурса, завлекаловка-объясниловка, условия конкурса, правила конкурса, ссылку, где можно взять инфу для участия в конкурсе и шлете мне. Потом выбираем время, чтобы не пересечься с соседним разделом, и делаем конкурс. Еще раз увижу подобный клуб дискуссий - начну ставить преды. Я - не сторонник демократии, повторюсь. Не хотите рамок - велкам на ТБТ.

На этом тема закрыта. Баста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...