Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тайм-менеджмент и Coolтурное наследие.

Рекомендуемые сообщения

Вот смотрю я, и не нарадуюсь. В дивное время мы живём.

Есть возможность трудиться, развиваться, любить и дышать полной грудью не смотря на. И даже при желании, не отрываясь от процесса тыкать средним пальцем в лично избранную сторону света.

Хочется жить и жить.

И ведь никто не запрещает.

Но вот времени это всё занимает и сил просто очень и очень много.

А рядом ещё гора эта. Соблазняет. Манит.

Я про Coolтурное наследие. Про шадевры то есть.

Нам повезло, всё лучшее уже создано. Всё эти книги, картины, идеи и свершения, вся эта музыка и, прости Господи, кино.

Хорошо уже, что нынешние творюги хоть и научились ярко раскрашивать и громко кричать, что они хорошие и им срочно надо денег, таки не создают, как правило, ничего путёвого и нового, а только неуклюже перепевают старое, а от того смело получают ярлык облигатных паразитов на той же горе, что ежедневно маячит и мозолит, и ровным, не смеющим даже роптать, строем направляются в на помывку в баню. А то бы совсем завал.

Да, в этом есть элемент самогипноза, но как иначе то?

И тут вопрос. Как вы справляетесь с этим? С этой жаждой?

Ведь времени жизни явно не хватает на ознакомление, не говоря уже на близкие отношения, даже если вуз таки научил вас главному в нашем безнадёжном по определению всех определителей делу - работать с (о ужас) информацией.

Ведь надо же трудиться, развиваться, любить и дышать полной грудью не смотря на иначе пресловутая пирамида погребёт вас под своми Маслоу-брикетами. Никто ведь не хочет преждевременного визита мохнатого зверя - Фиаски.

Но ведь это лишает нас шансов и надежд на какую либо и сколь либо успешную, ну нет, хотя бы удовлетворяющую (сейчас я таки скажу это непотребное словосочетание) духовную жизнь (ой, мама, не побивайте меня камнями!).

Нет, ну понятно, у меня есть определённая метода, некоторые , выстраданные потом и, наработки. Вопрос то животрепещущий и жизненно нео...

Но я с интересом и удовольствием ознакомлюсь и с вашим опытом, камрады.

Тут ведь в большинстве люди либо получившие, либо получающее правильное верхнее образование у настоящих столпов и ваще люди из хороших семей. Они то не понаслышке знают как подступиться к этой горе, как перемещаться по её склонам без риска для! Я уверен. Я не ёрничаю. Я действительно считаю, что это важно.

И наче зачем всё и вообще?

Ведь человечество веками, сначало пёрлось на верщину пирамиды, а тм избранные брали лучшее, сливки и рафинад, и складировали в эту гору Coolтуры, как результат и квинтэссенцию. Как смысл существования вида на планете в целом.

А значит кроме прочих есть достойное занятие - паломничество к этой горе. И есть надежда на восхождение.

Ну так как?

Ведь и мы тоже не лыком и право имеем?

А вот имеем ли способы?

Конечно Да!

Так вот и поделитесь, если не впадлу, аллюр три креста, сарынь на кичку и , главное, все будьте здоровы!

кмк, считать, что все лучшее уже создано - очень самоуверенно для человечества. просто мы живем в эру очередного культурного упадка. который несомненно сменится подъемом. застанем лично мы этот подъем или нет, впрос уже другой.

Изменено пользователем Nakatan

Это не отменяет факта существования горы. Посмотри - её видно отвсюду. На неё постоянно натыкаются даже те, кому это не нужно, кто не знает или просто не успевает, кто всегда смотрит только под ноги (и пусть, это тоже норма, я тоже постоянно не успеваю).

Так что же и как? Ведь неохота же профакать жизнь впустую, когда уже увидел. Да, можно научится слушать спецов и себя и выискивать таки зёрна среди, можно научится отвергать пустотелые отвлекающие факторы, что хотят лишь моих денег, а значит крови, всё это что не к душе и разуму, но как совладать со временем, ведь даже сон необходим как и труд?

Толсто!

Батхерт? Но откуда?

NOOOOOO!:o

Изменено пользователем Снова Иванов

Не нужно считать, что наша эпоха чем-то выделяется из остальных. Каждый миг становится историей и ничем не отличается от такой же точно истории 100, 200, 5000 лет назад кроме того, что мы его помним.

А я верю, что мы живём в век упадка, и дальше не то что подъема не будет, дальше будет ещё хуже, вообще адова пропасть...

...и все-таки будут новые живые жить мечтами о нас, Умерших, о нашей древней жизни, о нашем давнем времени, что будет казаться им прекрасным и

счастливым, - ибо легендарным.

А я верю, что мы живём в век упадка, и дальше не то что подъема не будет, дальше будет ещё хуже, вообще адова пропасть...

да, чтение форжа может навести на подобные мысли. но не все так плохо irl

Я даже не читал пост, сразу понял, что толсто!

Слава Богу, а то я за тебя беспокоиться начал.

------------------------------------------------------------------

С интересом почитал дискуссию.

Это всё занятно. Но вопрос то был не о том совсем. А рассуждения о культур-мультур и вовсе не о.

Я говорил о том, что из того что создали ранее, шадевры уже явно определены, и их много, и с ними стоит. Среди нынешних, возможно, тоже будут шадевры, но это ещё время покажет, пока его волны смоют плевела и оставят жемчуг. Старых же определённых шадевров и так много. И по их поводу тоже много умного умные же написали. Так что жизни не хватит, если кроме ознакомления ещё и пытаться жить.

Как вы распределяете своё время? Имеете ли уловки на этот счёт? Планируете ли свой день, год, жизнь?

да, чтение форжа может навести на подобные мысли. но не все так плохо irl

Нет, если разве что только читать оффтопики и учавствовать в срачах.

Ирл вообще всё плохо и хуже, и хуже. Достаточно посмотреть, что в мире происходит. Или проехаться в час пик в метро <_<

рассуждения о культур-мультур и вовсе не о.

Нынешняя культура - г-но и деградация в большинстве своём. Люди прошлого фэйспалма бы от лица не отнимали, если бы всё это видели. Те же картины, это супрематизм...

Разве что человек станет думать иначе, сознание и восприятие мира поменяется, или уйдёт в такую леградацию, что предметы искусства потеряют какую-либо ценность и значимость

Изменено пользователем Марвин

Ирл вообще всё плохо и хуже, и хуже. Достаточно посмотреть, что в мире происходит. Или проехаться в час пик в метро <_<

А по моему тут только оффтопики и стоит читать. Почитал я другие разделы. Та ну, там же какая то лажня про зольдатиков. Вы чё, гоните? Ну да, я рубаюсь дома регулярно с малым в зольдатики (а ранее ещё с друганами). Но писать и читать об этом? Та ну нафег, моё время достойно лучшего применения. Я ж взрослый нормальный человек и не ведусь на это раздуваемое барыгами "фэнство". Да и скучно это, жить одними зольдатиками. Скучно любому человеку, осилившему что то окромя "Буратины" и "ЭйзенКхорна", при всех моих добрых чувствах к этим славным детским книгам.

Вы ещё предложите мне про зубную щётку свою на досуге регулярно трындеть. В мире же столько интересного. Любовь, наука, Бог, литература, дети и люди вообще, история, Африка, календарь майя, синие космонавты, друзья медуз, зелёный чай с молоком, клетчатые пледы, бабло, содержимое своего чана-на-плечах и прочия-прочия-прочия.

А вы мне :"зольдатики". Зольдатики - хорошо, но целые разделы форума только о зольдатиках - однозначно перебор, это уже однозначно клиника.

А вот оффтопики - другое дело. Тут жизнь.

[ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ]

Нынешняя культура - г-но и деградация в большинстве своём. Люди прошлого фэйспалма бы от лица не отнимали, если бы всё это видели. Те же картины, это супрематизм...

Разве что человек станет думать иначе, сознание и восприятие мира поменяется, или уйдёт в такую леградацию, что предметы искусства потеряют какую-либо ценность и значимость

Не нам судить.

Моцарт, например, тоже популярную музыку писал. Как знать, что потомки скажут о Pink Floyd или Genesis? (если ты не слушаешь арт-рок, никто не виноват, приведи свои примеры).

а что такого в час пик в метро? матом никто не орет, вежливо попросишь - пропускают :) а о том, что происходит в мире, никто из нас ничего не знает. ну чесслово, нельзя же считать, что знаешь все о событиях в мире, прочитав пару газет, поглядев несколько форумов и новостных каналов =)

много много умного про зольдатеков и все остальное

Плюсомет жаль не перезарядился :(

Согласен по всем пунктам. Терзают те же мысли. Столько вокруг, а жизнь кажется такой короткой, как бы все успеть?

Только, имхо, не на тот форум вы обратились со своим вопросом и душевными терзаниями. Здесь людей оценивают именно по тому, играют ли они в "зольдатегов", вторым пунктом как играют, третьим - играют ли они покрасом или нет и т.д. и т.п., на последних же местах - все остальное.

Плюсомет жаль не перезарядился :(

Согласен по всем пунктам. Терзают те же мысли. Столько вокруг, а жизнь кажется такой короткой, как бы все успеть?

Только, имхо, не на тот форум вы обратились со своим вопросом и душевными терзаниями. Здесь людей оценивают именно по тому, играют ли они в "зольдатегов", вторым пунктом как играют, третьим - играют ли они покрасом или нет и т.д. и т.п., на последних же местах - все остальное.

Та не, какие терзания. Скорее поиски собратьев по палате. А тут же вроде люди с верхним либо получаемым верхним образованием, не из люмпен среды, даже из культурных центров (я о мегаполисах), увлечённые таким не банальным и кросс культурным эклектико-постмодернистским явлением поп культуры как ВАХА, играющие вроде как в интеллектуальные игры и ваще. Ну ты понел. (с)

А какой форум "тот"? У тебя есть на примете? Буду весьма благодарен.

зачем писать на форуме про солдатиков про солдатиков, правда. можно же писать говнофанфики, делать говнопереводы и чувствовать себя причастным.

ну и оффтопики, конечно. ведь тут жизнь :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Ах да, еще говнотроллить писать всякую чушь и чувствовать себя хоть на форуме мудрым и офигенным.

"Ой, еще чуть не забыл..."
При любой попытке покуситься на святое - оставлять свой высер и обязательно дописывать в конце"...да зато/хотя бы я/он в зольдатеги играю/ет!" :image124:
Изменено пользователем Tharion

Ах да, еще говнотроллить писать всякую чушь и чувствовать себя хоть на форуме мудрым и офигенным.

"Ой, еще чуть не забыл..."
При любой попытке покуситься на святое - оставлять свой высер и обязательно дописывать в конце"...да зато/хотя бы я/он в зольдатеги играю/ет!" :image124:

ну, я хотя бы в солдатиков играю :)

зачем писать на форуме про солдатиков про солдатиков, правда. можно же писать говнофанфики, делать говнопереводы и чувствовать себя причастным.

ну и оффтопики, конечно. ведь тут жизнь :)

А быть причастным чему? И зачем?

Раз потратил столько знаков, лучше отписался бы какие книги любишь, какую музыку, каких художников. Как время своё организуешь на общение с ними? Интересно же. А то в тему о coolтурке ты пишешь опять о зольдатиках, будь они не ладны. Ими и так весь форум переполнен.

И пусть солдатики пишут на форум про солдатиков о солдатиках для солдатиков. =)

Главное, будь здоров.

Раз потратил столько знаков, лучше отписался бы какие книги любишь, какую музыку, каких художников. Как время своё организуешь на общение с ними? Интересно же. А то в тему о coolтурке ты пишешь опять о зольдатиках, будь они не ладны. Ими и так весь форум переполнен.

И пусть солдатики пишут на форум про солдатиков о солдатиках для солдатиков. =)

Главное, будь здоров.

не вижу смысла писать на форуме о солдатиках не о солдатиках :)

вот почему ты пишешь в офтопиках про офтопики, фу ты такой мейнстримовый.

но из уважения к твоим сединам - на тебе. я стараюсь постоянно что-нибудь читать. полчаса-час перед сном с книгой - это замечательно. когда ничего не приходит в голову из нового - перечитываю старое.

из любимых писателей - Шекли, Олди, Стивенсон, Гибсон. это навскидку, наверняка есть еще, но не вспоминается.

про музыку - разную. слушаю постоянно, фоном.

И пусть солдатики пишут на форум про солдатиков о солдатиках для солдатиков.

Главное, будь здоров.

Для меня к примеру утекает смысл обезьянего сленга в название темы и порой в тексте твоих сообщений, так что я не совсем понял о чем ты и зачем это тут.

Спасибо. Видишь, это было совсем не сложно. :) Любишь фантастику? А как насчёт мифов и легенд, предтечей твоего любимого жанра?

Да и вообще всего и вся.

Амоса Тутуолу читал?

Для меня к примеру утекает смысл обезьянего сленга в название темы и порой в тексте твоих сообщений, так что я не совсем понял о чем ты и зачем это тут.

Ну да, непонимание - обычная штука. Я тоже не всё понимаю. Но почему твоё непонимание так тебя раздражает?

И почему в этой теме пишут всё что угодно кроме простого ответа на простой вопрос? Как ты думаешь?

Кстати, ты уже скачал лекции профессора Жаринова? Ну это к твоему вопросу о немецком романтизме? Повторно рекомендую.

А вообще действительно, от чего никто не отвечает, но многие так раздражены? Неужели, никто не рад тому изобилию и той доступности хороших книг, хорошей музыки, работ лучших художников (пусть и виде электронных копий), что сейчас наступило?

Любишь фантастику? А как насчёт мифов и легенд, предтечей твоего любимого жанра?

Да и вообще всего и вся.

в детстве мифы разных народов мира перечитывал - благо бабушка-учитель истории и мама-преподаватель МХК позволяли иметь литературу дома.

сейчас не очень. в смысле, я о них в курсе, но перечитывать бы не стал. хотя недавно сборник бурятских сказок под руки попался. замечательная вещь. от старых и хороших до новых и про советский союз :)

Амоса Тутуолу читал?

нет. меня смущает название. это не эзотерическая [ерунда, сэр]? :)

кстати, о художниках. я за ними не слежу, знаю, что айвазовский - маринист. и, пожалуй, все. но хотелось бы что-нибудь интересное посмотреть

Изменено пользователем Fyhtfkm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...