MrPepper Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Сидел я как то вечерком и разглядывал металлических парней, которые у меня лежат в коробочках и ждут своей очереди на покраску, когда меня осенила мысль: "а чего это пафосных тиранид хантеров только четверо? им наверняка завидно, когда они смотрят на своих товарищей, которых от 5 рыл в отряде". собственно так и появилась мысль добавить парням героических братьев, с которыми они прошли огонь, воду и прочие медные трубы. немного покумекав и найдя бионику и оружие от набора Iron Hands было решено использовать эти битсы как основу для будущих тиранидхантеров, ибо оригинальные товарищи таки довольно аугментированны. но понятное дело, что просто нафигачить биотических частей тела, помазать все в голубенький и нарисовать стульчак на плече - это явно неитересно, хочется чего то большего. но увы, в силу своей неопытности, самостоятельно такой проект мне не осилить, посему после некоторого курения форума я связался с гуру, коим является уважаемый Grishnak, который любезно согласился поучаствовать в данном проекте в качестве наставника. теперь немного к деталям и предварительным планам относительно внешнего вида будущих ветеранов: 1. любая боевая единица должна содержать командующего в том или ином виде, т.е. нам нужен сержант. пока он видится примерно следующим образом битсы: - аугметические ноги - левая аугметическая рука с молотком - аугметированная голова с респиратором - аугметированное туловище - правая нормальная рука с болт-пистолетом - бэкпак с баннером (пока думаю какой должен быть баннер - такой как на фото с рисунком, или же постараться сделать а-ля форджевый дред ультры, конечный выбор будет сделан исходя из моих успехов в более простых задачах) голый метал очень плохо на фотках получается, сорри. но пока не знаю повредит грунт лепке или нет. сенсей? можно грунтовать? фотки сержанта 2. есть мнение, что голым болтером и в рукопашку ковырять карнифекса или какого нибудь тирана улья - занятие весьма утомительное и вредное для здоровья, посему нам нужен 'eavy gunz guy. выбор пал на плазму, ибо хорошо покрашенная плазма выглядит весьма красиво. внешний вид: - опять аугметические ноги - набор бэкпака, рук и самой плазма пушки с литника девастаторов - аугметический шлем с кучей линз, трубочек и фиг знает чего :) "фотки плазмаганщика" 3-4. есть желание еще сделать одного-двух камрадов с пафосными и драматическими позами, но стоит начать с двух наиболее простых парней, которые указаны выше. имхо сперва надо понять на что я способен. что же в итоге хочется получить? общее для всех - правые наплечники с головой тиранида, пробитой клинком как на оригинальных тиранид хантерах, левые кастомные наплечники с разнообразной ультровой лепниной и прочими изысками (по возможности) сержант - бэкпак с вылепленной символикой как и на правом наплечнике (сзади на ровном месте), левый наплечник с значком ультры и черепом + какие нибудь плюшки, вылепленный на правом колене значок ультры, баннер (пока под вопросом, осилю ли слепить сам) хочется еще что то сделать с молотком, но пока не могу понять что именно. хочется советов и предложений, естественно изобилие печатей плазма - символика с плеча на правой голени, значок ультры на левой голени, модификация дульной части плазма-пушки (та часть, что начинается сразу после активного тела) - хочется чтобы просто выглядело по-другому + нанесение с внешней стороны мелкой символики пробитого клинком обычного черепа,изменение ранца с целью придать более "надутый" вид, пустить дополнительный провод к пушке слева, печати. в качестве первого этапа мне необходимо изготовить инструмент подобный этому: "инструмент" сенсей, жду рекоментаций, требований, задач ;) Изменено 11 апреля, 2012 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Успокой мое сердце, скажи что это временная сборка моделей на скорую руку, чтобы показать позы... Ибо швы и белая (не знаю, на что они там собраны) хрень торчащая в стыках, выглядят странно. Так что пока зачищаются сами модели, мы начнем изготовление наплечников. Два левых с подковками и правый, со значком хантеров. В процессе, мы определим твой уровень, и изучим парочку приемов лепки. И для начала мы берем эти самые наплечники, зачищаем их на зеленку крепим к каким нибудь палочкам (карандаш, или основа от кисточки) так чтобы наше будущее изображение смотрело вверх, как шляпка у гвоздя. Делаем мы это для того, чтобы удобно их было держать. Фоткаем, и я объясню наши дальнейшие действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) никакой зачистки, никакого клея, исключительно посадка на блю-так именно для показа примерных поз ;) ни одной детали вообще не склеено, даже половинки туловищ. наплечники закрепил, три отдельных и один с плазмой. посадил все на свой любимый блю-так. держит крепко и не шевелится при трогании даже с некоторым усилием. "картинки" на самой плазме чистил не особо тщательно, а вот ее наплечник пришлось чутка порезать и покромсать ибо шов был нереальный и часть канта пришлось прям таки вырезать ножом оставляем на блю-таке или всё таки пересаживаю на зеленку? по мере зачистки что можно склеить, а что не стоит? UPD. наврал - рюкзак от плазмы оказался склеен :) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем petrishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) К сожалению, сдача проекта на работе мешает плотно заняться тренажеркой, но постараюсь исправиться... Мысли по поводу... Изучил внимательней всех четырех ГВшных парней, и выделил для себя следующие детали, формирующие образ Охотников: а) Особые наплечники, один с подковкой один со значком. (Ну, это и так всем понятно). Сержантский значок можно будет сделать в венке. б) У всех заменена имперская аквилли на груди, на ультровскую "U" с кинжалом. Некоторые нагрудники вообще не ортодоксальные, здесь тоже можно будет добавить отсебятины. в ) Наколенники с "U". У кого с права, у кого с лева, но у всех... г) Фраг-кряк гранаты - обязаловка. д) Бионика е) Повреждения брони ж) Клятвы и печати в количестве. Теперь, то что можно бы еще добавить... Первое, что приходит на ум - это трафеи. Шкуры, головы, черепа, клыки... Видел одну конверсию, где у Охотника нож сделанный их когтя тиранида. Потом, можно добавить усиления брони, дополнительные щитки, и все такое... Конкретно по сержанту предлагаю следующие действия: Наплечники, наколенник, сточить крылья с нагрудника, усилить нагрудник как у левого парня , вылепить на нем значок, с левой стороны повесить гранаты, с права же предлагаю перекинуть через плече ремень со связкой хормогантских когтей (вечером попробую сфоткать что имеется в виду), трофей на флаг. Так же можно добавить шрамов от когтей на голове. Ну и печати, клятвы и т.д.... Плазмоганшику кроме стандартного набора символов предлагаю накинуть шкуру на блок питания. Теперь о наших наплечниках... Учится лепить начнем со знака ультры. Хотел было показать на фото степ-бай-степ, но времени нет, буду на словах. Берем шарик зеленки (при смешивании всегда удаляй середину ленты, где два цвета соприкасаются). Налепливаем на наплечник, и разглаживаем до нужной толщины. У нас должен получится тонкий блин. Даем чуть застыть и хенд-мейд пластиковым ножом (номер 5 на фото) вырезаем символ. Он может получиться не очень ровно, но это не важно. Главное, чтобы он по размерам совпадал с оригинальными. Если увидишь, что где-то слой слишком толстый, то разгладь это место и обрежь еще раз. Потом гладилкой номер 4 подравниваешь края. Если получится хорошо, можешь попробовать булавкой выдавить тонкую канавку вдоль края (как у того же парня на ссылке).. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) почитал, переварил. по сержанту - все предложения нравятся. думаю раз будет делать броню аля оригинал, то грудь от железных рук как бы не нужна - заменяем любой, которую проще всего заточить. правильно? еще появилась мысль про цепочки мелкие в качестве подвесок к наплечникам. и к баннеру тоже будет в тему. только вот понимаю что лепить то это наверно анриал, а где купить - не знаю.. (помогите, люди добрые! если кто знает в каких местах продается мелкая цепочка - чирканите в личку) плазмаганщик. накидка - айс. шкура как у волков или ты что то другое имеешь ввиду? может правый наплечник зафигачим как будто из куска панциря тиранидского? у меня так же оформились мысли насчет еще одного товарища в отряд, концепт лежал под носом :D \"картинка\" что потребуется для этого парня? какие ноги нужны чтобы такую позу придать? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем petrishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 кстати, у гладилки №4 какой профиль? оно в сечении круглое или какой то другой формы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 кстати, у гладилки №4 какой профиль? оно в сечении круглое или какой то другой формы? Ну, сам литник круглый, "лезвие" плоское, кончик полукруглый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) начнем с инструмента. "вот что получилось" оно? я правильно сделал? теперь по поводу стульчаков... кривоватые они у меня. в плане плоскости. когда застынет шкуркой выравнять получится? каким способом можно выравнивать пока оно еще сырое? пробовал поглаживания как сырым так и мокрым гладким предметом - не особо помогает <_< пока фоткал решил один немного изменить и впихнул микробисер - типа заклепки:) "омега вверх ногами" как то так. можешь кидать камни [ Добавлено спустя 8 минут 10 секунд ] а профиль инструментов 1-3 круглый в сечении? то есть они примерно одинаковые, разница только в толщине или как? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем petrishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну, что же... Для начала выглядит весьма не плохо. Тот что с кантом, почти совсем хорошо. :D На двух других немного накосячил с пропорциями, местами сильно не симметрично. Теперь по сглаживанию... Зеленка обрабатывается мелкой шкуркой нормально, потом еще трикотажной тряпочкой полирнуть, и все в ажуре. Вообще, обработка после застывания берет времени не меньше чем летка, к примеру неровность краешков у символа легко исправляется обычным модельным ножом. И это подводит нас к моему золотому правилу - "Срезать всегда проще, чем долепить!". Так на пример на среднем наплечнике внутренняя дырка слишком велика, и если ее начинать обрезать так у нас вообще ничего не останется... По поводу разглаживания не застывшей зеленки... Да, вода тут серьезный помощник. Из инструментов лучше всего справился бы резиновый шейпр, но у нас ведь его нет... Ну и сама зеленка... Материал очень не простой, и по мере застывания его свойства сильно меняются. К сожалению знания, об этих свойствах можно получить лишь опытным путем, так что трудимся... О микробисере... Впечатывание чего-то в мягкую зеленку противопоказано. В ней сразу образуется продавленность как на мягкой мебели. Если есть желание сделать клепки, то нужно дождаться застывания, высверлить отверстие и вклеить бисер. Об инструменте... Номера 1-3 круглые, но радиус скругления у них разный... Номер 4 же - это как плоская отвертка, но со скругленным кончиком. Вообще, пластиковый инструмент тем и хорош, что его всегда можно выточить в соответствии со своими нуждами, так что делай как тебе удобней. Ну и вердикт: получилось не плохо, но можно добиться лучшего. Будем ли мы переделывать решай сам, все зависит от того, что мы хотим получить к конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) переделываем. с кантом тоже в утиль или оставим для сравнения? резиновый шейпер.. ну нет его, велика беда! из ластика любой вырежу ;) рассказывай ТТХ - длина, ширина, сечения. из тех фоток что ты мне в личку присылал у меня сложилось впечатление что один из них плоский, а второй на кисть похож. верно? жду ответа по поводу резинового инструмента и приступаю к работе. кстати, а дырку в стульчаке с кантом делал при помощи стержня, для придания большей круглости :) ПС: что скажешь относительно идеи про третьего парня? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем petrishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 вопрос относительно формы шейпера снят - только что купил парочку как у тебя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) собственно опробовал новый инструмент. разница очевидна! "плечи" на том плече где есть микробисер по канту будет несколько "заклепок" в самом стульчаке. плечо с бороздой я оставил. итого у нас 4 наплечника еще попробовал слепить стульчак на колено. делал из двух колбасок (одна - закругление, вторая - верхняя перекладинка, которую потом разделил). подход правильный для такой мелочи или стоило делать так же как и плечо из лепешки? вот результат "коленка" конечно немного осталось маленьких углублений, которые не разгладить не убив форму. но думаю что чуточку жидкой зеленки исправит сей косяк, когда стульчаки высохнут сенсей, твой вердикт? что в утиль и переделывать? если все ок - то какие наши следующие шаги? Изменено 12 февраля, 2012 пользователем petrishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 пока остались последние дни отпуска, решил попробовать вылепить нагрудник для сержанта. в качестве примера смотрел на левого парня, но так как продлевать на паховую область усиленную броню не хотелось - то вышло вот такое вот нечто: "фото" естественно голяком оставлять такое чудо желания нет - надо будет лепить на грудь эмблему и пускать кабели с двух сторон примерно так: "кабели" красненьким я попытался изобразить будущее местоположение кабелей. увы - в пейнте я не силен ;) в общем, кабель выходит из утолщения на пузе сразу над пряжкой, проходит подмышкой и входит в основание для бэкпака. как я понимаю пути тут два - либо крутить самому из тонкой проволоки оплетку, либо делать из зеленки в принципе, проволока подходящая для первого способа у меня есть и скрутить можно - вопрос в том что явно придется выпиливать ложбинки для кабелей + как то закреплять их концы (но думаю тут можно банально засверлить и вставить :D ) гуру, покритикуй меня, дай мудрое наставление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Мне в принципе нравится, что получается... Есть определенные недочеты, но в целом впечатление отличное. А теперь подробнее: 1) На фото с тремя наплечниками средний значок значительно больше остальных, это заметно... 2) Основной косяк всех элементов - легкая несимметричность. Значки чуть повернуты, или не по центру наплечника, заклепки на разных расстояниях... Все это на десятые доли миллиметров, но опытный взгляд это видит. Не так, чтобы это все портило, но стоит чуть больше уделить этому внимания. 3) Попробуй все же полирнуть элементы шкуркой, хотя бы ради эксперимента. 4) Сторонний разговор о материалах... Как ты наверно уже заметил, зеленка очень эластична. Она не держит прямые углы. Как бы ты не старался сделать их поострей, через какое-то время они сами собой скруглятся. Для того, чтобы этого избежать, ее мешают с другими материалами. Я использую миллипут, или супер скальпт. Если есть возможность, рекомендую попробовать такие смеси, результаты тебя порадуют. 5) Кабеля предпочитаю проволочные. Даже если приходится сверлить или точить модель... Ну и далее - на суперклей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 1. так и на оригинальных моделях значки разного размера ;) но этот получился слишком жирный что ли.. буду стачивать до более адекватной толщины 2. ты прав, пригляделся - действительно есть поворот на пару градусов. видимо надо чем то размечать пластик до нанесения зеленки. можешь предложить чем? карандаш и ручка стираются от малейшего прикосновения.. краской может? но есть сомнения в том как зеленка будет к ней прилипать. 3. щаз полирну! :D как раз 2000 шкурка с автомалярки есть ;) 4. в каких местах искать эти материалы? 5. я только за - явно "натуральней" смотреться будет. я пока шкурю то что получилось, жду ответов и дальнейших указаний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 кстати, а fimo не подойдет? полимерная глина которая и на воздухе застывает, или таки искать то что ты указал? super sculpt нигде не вижу. есть magic sculpt. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) плечи отшкурил, как и было задано. вот результат "плечи" по моему, с канавкой самый хреновый получился... пока последний день отпуска, надо еще немного позаниматься - а именно поделать торс. сначала накрутил вокруг прямой скрепки "гофру" при помощи 0.3 мм проволоки и снял ее. потом прикинул куда я хочу входы и выходы "шланга" - засверлил там дырки. дальше начал извращаться с формой скрепки, в процессе пришла идея не приклеивать гофру к корпусу, а оставить "висеть в воздухе". после накрутил "гофру" на изогнутую уже скрепку и вклеил супер клеем в дырки. пока занимался левой стороной решил вторую не делать и добавить асимметрии для более интересной позы. на правую сторону придумал сделать что то типа пучка проводов, на которые можно повесить гранаты. делал перекручиванием вышеупомянутой проволоки вокруг себя и докручиванием еще одного слоя поверх получившегося 2-х жильного пучка. эти провода приклеил. ну и пропилил круглый "воротничок" в нарощенном вороте :D получилось вот что, если в сборе с ногами. "торс" гранаты, подсумки не приклеены. торс и ноги соединены блю-таком Изменено 14 февраля, 2012 пользователем petrishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 А знаешь, что... А мне все нравится =) Идею с подсумком и гранатами одобряю.. Маленькие не обязательные поправки: 1) Мне не очень нравится идея с перекрученными проводами. И выглядит немного кустарно, и с логикой хромает... Ну не верится мне, чтобы провода силового доспеха шли бы просто так перекрученными поверх брони. Тут только синий изоленты не хватает. Варианта вижу два, либо делать из него аксельбант (вылепить узел там где он стыкуется с броней, и добавить пару кистей), либо преобразовывать провода в ремень через плечо (тогда нужно будет налепить тонкую полоску зеленки сверху). Ну, или что-то третье... 2) Будешь клеить гранаты, расположи их правильно в соответствии с законами гравитации. Время двигаться далее: Лепим символы Хантеров на груди, и на втором наплечнике... С начала лепим клинки, даем застыть, сверху налепляем череп тиранида или "U" соответственно. Правил те же - налепили кусочек зеленки, отрезали лишнее, придал форму, разгладили, опять срезать лишнее, если оно появилось. Ну и когда основные массы сформированы, то острыми предметами улучшаем детализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) провод можно вообще оторвать ;) но лучше расскажи как слепить узел и кисточки для аксельбанта :) если это лепить, то лепить поверх гранат, правильно? ремень, конечно, хорошо, но ты говорил что будем делать ремешок с когтями тиранид. и даже картинку хотел какую то показать. но мне подумалось что такие сувениры ему можно повесить на пояс с левой стороны чтобы торс не перегружать слишком сильно. не? по поводу дальнейшего задания - а расскажи, как бы ты это делал? поподробней, если можно. с самим мечом я с грехом пополам справлюсь, со стульчаком подавно. а вот с башкой тиранида будут проблемы 100% сенсей, ответь еще на вопросы относительно материалов что я выше задавал и выскажи свое отношение к мысли из поста №5 ^_^ Изменено 16 февраля, 2012 пользователем petrishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) провод можно вообще оторвать ;) но лучше расскажи как слепить узел и кисточки для аксельбанта :) если это лепить, то лепить поверх гранат, правильно? Провод оставляем, узел постараюсь показать... Гранаты можно тогда уже клеить... ремень, конечно, хорошо, но ты говорил что будем делать ремешок с когтями тиранид. и даже картинку хотел какую то показать. но мне подумалось что такие сувениры ему можно повесить на пояс с левой стороны чтобы торс не перегружать слишком сильно. не? Ну, прям мои слова... Так и будем делать... по поводу дальнейшего задания - а расскажи, как бы ты это делал? поподробней, если можно. с самим мечом я с грехом пополам справлюсь, со стульчаком подавно. а вот с башкой тиранида будут проблемы 100% Ты пока мечи сделай, я попробую найти времечко, и отфоткать лепку головы. сенсей, ответь еще на вопросы относительно материалов что я выше задавал и выскажи свое отношение к мысли из поста №5 ^_^ Концепт хороший, но может сперва закончим с этими двумя? Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти