КомиссарМанул Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Имеется даркэльдарский свином. Кроме него, имеются также ещё всякие летучие котики во множестве, которых необходимо помазать толстым слоем краски. Кстати, вот он, свином - "На всякий случай, дубль изображеньеца тут, а то хостинги некоторые могут тупить" Задача - сделать мрачно-зелёную схему, но не как в кодексе, а ещё, очень желательно, чтобы с красными элементами. Вот этот первый машинк - тренировочно-спрашивательный. Собственно, какие в моей голове роятся вопросы: - вот такое количество/объём намазюканых фрихендов, оно не слишком ли маленькое? Не выглядит ли так, что на машине осталось слишком много свободного места? С другой стороны, если нафигачить ещё всяких полосочек, то этот, и без того похожий на спортивного летающего гоночного майского жука спидер, не станет ли совсем уж размалёванной игрушкой? - красные фрихенды, как вообще, сносно смотрятся? Может чего добавить/уменьшить? Вот я не могу отделать от мысли, что вижу перед собой гоночный автомобиль. Хотя, те же байки в кодексе сделаны по такому принципу. - вообще приветствуются всякого рода неупорядоченные мысли по поводу, свежий незаинтересованный взгляд всегда полезен. Вопщим, если кому не лень, накидайте мыслей по этой машинке/цветовой схеме, буду благодарен :) п.с. ах, да, металлик я традиционно сделал хреновым, ничего с этим не поделаешь, надо исправлять. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spino_de_Gryz Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Шлем очень понравился. Сама машинка показалась блеклой (может поярче хайлайты сделать? ). Немного смутили фрихенды, скорее всего из-за их разнообразия ( поидее они должны быть в одном стиле ). и мне кажется нестоит рисовать фрихенды от "края" но это ИМХО с уважением Изменено 3 февраля, 2012 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 По моему (в покраске я нуб, так что это мнение еще того "специалиста"), в эту сторону надо двигаться. Темный корпус, яркие хайлайты и фрихенды. Ну, и камни может быть красные? P.S. А шлем действительно красив, особенно на среднем изображении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 За советы спасибо. Сама машинка показалась блеклой (может поярче хайлайты сделать? ). нестоит рисовать фрихенды от "края" А вот почему? Просто интересно, что не так с фрихендами "от края"? Насчёт блеклости, забыл сказать. Это идея этих машинок - что-то такое rusty, не очень яркое. Будут среди них несколько ярких, их выложу как покрашу. Темный корпус, яркие хайлайты и фрихенды. Тут всё дело в том, что лично на мой вкус яркие хайлайты по полностью тёмному корпусу + яркие фрихенды - не самый лучший выход. Просто потому, что визуально это будет как-то нуу... ну, мне так не хочется делать, в общем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Насчёт блеклости, забыл сказать. Это идея этих машинок - что-то такое rusty, не очень яркое. Будут среди них несколько ярких, их выложу как покрашу. Выскажу чистой воды личное и субъективное мнение. Ты красишь на стол, стало быть основная задача (помимо того, чтобы модель нравилась тебе лично) - это чтобы она хорошо смотрелась с некоторой дистанции в массе других (возможно аналогичных) моделей. Общая блеклость модели в данном случае - не лучший выход. Можно покрасить ее довольно ярко, даже высветлить местами резко (местами, а не по всему корпусу), а эффекта "rusty" добиться дорисовав потом ржавчину, потертости и царапины. Их может быть не много, они будут расположены только в "логичных" местах и в итоге машина не потеряет "заметности" на столе, но и новехонькой выглядеть не будет. Насчет потертостей и сколов - смотреть работы Chortos-а. Но он, в основном рисует их кистью (по себе знаю, что это поначалу сложно дается), а я в очередной раз пропиарю использование маленького кусочка обычной губки для мытья посуды с капелькой подсушенной краски на ней (мой результат - в этой теме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Выскажу чистой воды личное и субъективное мнение. ... Да, я вот именно такой точки зрения и придерживаюсь в последнее время. Начал красить для себя ИГшников совсе недавно, стараюсь делать их максимально не_блеклыми. С этим веномом у меня были опасения, что яркие хайлайты по корпусу + яркие фрихенды будут смотреться не самым лучшим образом. В итоге, возможно, получилось, что не самые яркие хайлайты тут встретились с не самыми яркими в мире фрихендами :) В принципе, этой машинки под рукой для исправления уже нет, на остальной технике попробую этот момент учесть. Орк с дамагом очень хорош (дамаг особенно), лично у меня пока не получается делать толковые (чтобы мне нравились) загрязнения губкой, хотя я и пробовал-то всего на паре-тройке моделей, когда делаю - делаю всё кистью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Орк с дамагом очень хорош (дамаг особенно), лично у меня пока не получается делать толковые (чтобы мне нравились) загрязнения губкой, хотя я и пробовал-то всего на паре-тройке моделей, когда делаю - делаю всё кистью. Тут особой хитрости нет. Возьми модель, которую не жалко (именно модель с фактурой, с рельефом... на плоской поверхности все проще и тренироваться не очень удобно) и пробуй слегка тыкать в нее оооочень маленьким кусочком губки ("оооочень маленький" - это такой, который не удобно даже руками держать... помогает пинцет). После десятка экспериментов с разной степенью высушенности краски на губке и разной силой нажатия на модель получишь нужный результат наверняка. Кусочки губки меняй сразу, как только краска "забила" фактуру самой губки. Я в два прохода на орке работал: первый раз краска довольно влажная, нажатия довольно ощутимые (результат - крупные сколы и потертости), второй раз краска практически полностью высушенная, нажатия едва заметные (результат - совсем мелкие точки вокруг крупных потертостей. Количество "проходов" можно варьировать до бесконечности. Ну и потом все, что получилось довольно крупным - подчеркнуть светлым оттенком для придания объема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ...оооочень маленьким кусочком губки ("оооочень маленький" - это такой, который не удобно даже руками держать... помогает пинцет). Я понял, что делал не так ) Ну а вообще, за советы благодарствую, как доберусь до ближайшего орка - обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти