Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Свином. Таблетоп. Требуются советы.

Рекомендуемые сообщения

Имеется даркэльдарский свином. Кроме него, имеются также ещё всякие летучие котики во множестве, которых необходимо помазать толстым слоем краски. Кстати, вот он, свином -

image.png

"На всякий случай, дубль изображеньеца тут, а то хостинги некоторые могут тупить"
post-10630-1328294809_thumb.jpg

Задача - сделать мрачно-зелёную схему, но не как в кодексе, а ещё, очень желательно, чтобы с красными элементами.

Вот этот первый машинк - тренировочно-спрашивательный.

Собственно, какие в моей голове роятся вопросы:

- вот такое количество/объём намазюканых фрихендов, оно не слишком ли маленькое? Не выглядит ли так, что на машине осталось слишком много свободного места? С другой стороны, если нафигачить ещё всяких полосочек, то этот, и без того похожий на спортивного летающего гоночного майского жука спидер, не станет ли совсем уж размалёванной игрушкой?

- красные фрихенды, как вообще, сносно смотрятся? Может чего добавить/уменьшить? Вот я не могу отделать от мысли, что вижу перед собой гоночный автомобиль. Хотя, те же байки в кодексе сделаны по такому принципу.

- вообще приветствуются всякого рода неупорядоченные мысли по поводу, свежий незаинтересованный взгляд всегда полезен.

Вопщим, если кому не лень, накидайте мыслей по этой машинке/цветовой схеме, буду благодарен :)

п.с. ах, да, металлик я традиционно сделал хреновым, ничего с этим не поделаешь, надо исправлять.

Изменено пользователем КомиссарКьюбей

Шлем очень понравился.

Сама машинка показалась блеклой (может поярче хайлайты сделать? ).

Немного смутили фрихенды, скорее всего из-за их разнообразия ( поидее они должны быть в одном стиле ). и мне кажется нестоит рисовать фрихенды от "края"

но это ИМХО

с уважением

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

По моему (в покраске я нуб, так что это мнение еще того "специалиста"), в эту сторону надо двигаться. Темный корпус, яркие хайлайты и фрихенды. Ну, и камни может быть красные?

P.S. А шлем действительно красив, особенно на среднем изображении.

За советы спасибо.

Сама машинка показалась блеклой (может поярче хайлайты сделать? ).

нестоит рисовать фрихенды от "края"

А вот почему? Просто интересно, что не так с фрихендами "от края"?

Насчёт блеклости, забыл сказать. Это идея этих машинок - что-то такое rusty, не очень яркое. Будут среди них несколько ярких, их выложу как покрашу.

Темный корпус, яркие хайлайты и фрихенды.

Тут всё дело в том, что лично на мой вкус яркие хайлайты по полностью тёмному корпусу + яркие фрихенды - не самый лучший выход. Просто потому, что визуально это будет как-то нуу... ну, мне так не хочется делать, в общем :)

Насчёт блеклости, забыл сказать. Это идея этих машинок - что-то такое rusty, не очень яркое. Будут среди них несколько ярких, их выложу как покрашу.

Выскажу чистой воды личное и субъективное мнение. Ты красишь на стол, стало быть основная задача (помимо того, чтобы модель нравилась тебе лично) - это чтобы она хорошо смотрелась с некоторой дистанции в массе других (возможно аналогичных) моделей. Общая блеклость модели в данном случае - не лучший выход. Можно покрасить ее довольно ярко, даже высветлить местами резко (местами, а не по всему корпусу), а эффекта "rusty" добиться дорисовав потом ржавчину, потертости и царапины. Их может быть не много, они будут расположены только в "логичных" местах и в итоге машина не потеряет "заметности" на столе, но и новехонькой выглядеть не будет. Насчет потертостей и сколов - смотреть работы Chortos-а. Но он, в основном рисует их кистью (по себе знаю, что это поначалу сложно дается), а я в очередной раз пропиарю использование маленького кусочка обычной губки для мытья посуды с капелькой подсушенной краски на ней (мой результат - в этой теме).

Выскажу чистой воды личное и субъективное мнение.

...

Да, я вот именно такой точки зрения и придерживаюсь в последнее время. Начал красить для себя ИГшников совсе недавно, стараюсь делать их максимально не_блеклыми. С этим веномом у меня были опасения, что яркие хайлайты по корпусу + яркие фрихенды будут смотреться не самым лучшим образом. В итоге, возможно, получилось, что не самые яркие хайлайты тут встретились с не самыми яркими в мире фрихендами :)

В принципе, этой машинки под рукой для исправления уже нет, на остальной технике попробую этот момент учесть.

Орк с дамагом очень хорош (дамаг особенно), лично у меня пока не получается делать толковые (чтобы мне нравились) загрязнения губкой, хотя я и пробовал-то всего на паре-тройке моделей, когда делаю - делаю всё кистью.

Орк с дамагом очень хорош (дамаг особенно), лично у меня пока не получается делать толковые (чтобы мне нравились) загрязнения губкой, хотя я и пробовал-то всего на паре-тройке моделей, когда делаю - делаю всё кистью.

Тут особой хитрости нет. Возьми модель, которую не жалко (именно модель с фактурой, с рельефом... на плоской поверхности все проще и тренироваться не очень удобно) и пробуй слегка тыкать в нее оооочень маленьким кусочком губки ("оооочень маленький" - это такой, который не удобно даже руками держать... помогает пинцет). После десятка экспериментов с разной степенью высушенности краски на губке и разной силой нажатия на модель получишь нужный результат наверняка. Кусочки губки меняй сразу, как только краска "забила" фактуру самой губки. Я в два прохода на орке работал: первый раз краска довольно влажная, нажатия довольно ощутимые (результат - крупные сколы и потертости), второй раз краска практически полностью высушенная, нажатия едва заметные (результат - совсем мелкие точки вокруг крупных потертостей. Количество "проходов" можно варьировать до бесконечности. Ну и потом все, что получилось довольно крупным - подчеркнуть светлым оттенком для придания объема.

...оооочень маленьким кусочком губки ("оооочень маленький" - это такой, который не удобно даже руками держать... помогает пинцет).

Я понял, что делал не так )

Ну а вообще, за советы благодарствую, как доберусь до ближайшего орка - обязательно попробую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...