vitki Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Восчем вкратце начну не стого чего ожидают. Турнир опишу опосля. Сыграл я тут с Базилевсом в Вармашину, стартер на стартер. Выделил он мне кхадорский, Сам зарулил сигнарским. Кто незнает в кратце опишу без подробностей. Вармашина от 40к сильно отличается. Кастер рулит большими паровыми машинами Варджеками, есть пехота и эдакие полу персонажи Соло. Убил кастера выиграл. Есть еще много разных способов победить, но о этом счас рано. Хотелось просто попробовать что это такое вживую. Василий вначале прочитал мне кратенько лекториум про то как че устроено, главное я запомнил что вначале активируется и все делает одна модель, а затем начинает бегать стрелять или атаковать и бится в рукопашной другая. Есть общие правила, а есть абилки расписанные на карточках идущих к каждой миниатюре или к отряду на столе. Еще интересно что вармашина игра построенная на множестве комбинаций, как стратегического характера (возможности взятых в ростер моделей комбинируются очень хитро) так и тактического (взаимодействие их в игре и от ситуации, от действий оппонента) Фракция за которую играл я - эт такие брутальные русские, мы прем приходим и отрываем всем всяко разно. Сигнар же такая вся из себя викторианская армия, восновном стрелковая, но и могущая наподдать в рукопашной. В сигнарском стартере два рукопашных варджека и один стрелковый + кастер В кхадорском кастер (Сорша Красикоф) и два варджека один чисто рукопашник, второй с возможностью бабахнуть с пушки на одной из рук. Собсно ход первый мой и я попер вперед прикрывая кастера джеками. В вармашине большая подставка перекрывает лос к меньшей и лос определяется не взглядом сквозь силуэт машины, а каждая подставка считается как целиндр определеной высоты, не зависимо от того как ты сконвертил или раскорячил миниатюру. В начале хода варкастер имеет определенное количество фокуса (очки которые можно оставить себе или распределить по моделям джеков) Фокус нужен чтоб скастовать заклинание, у каждого кастера они разные и стоят разное количестыво фокуса, фокус можно использовать чтоб продлить действие уже запущенного на прошлом ходу заклинания, если оно могет продлятся. Также все что для варджека выходит за рамки походил и определенное (по базе) количество раз ударил - все требует активации с помощью фокуса. Хочешь чарджить джеком поделись с ребенком (варджеком) своим фокусом, хочешь провести спец атаку или увиличить количество кубов на попадание или пробивание - а ты положил в начале хода на него токены фокуса? Вобщем мои джеки - джагернаут и дестроер бегут вперед, Сорша топает следом и кастует на них туман войны, что улучшает их деф ( способность укланится от выстрела) Василий маниврирует своими джеками, и когда я подхожу на дистанцию выстрела его стрелкового джека - чарджера, открывает огонь. Но броня крепка и танки (варджеки) наши быстры. Вот мы уже пришли почти. Но прокосячился и и подставил своего джагернаута под чардж его джека с копьем и щитом. Вкратце для тех кто не знает как устроена ВМ. на картачках к минькам кроме абилок и статов у варджеков есть колонки клеточек, у кого больше у кого меньше, получаешь повреждение зачеркиваешь столько клеток в той колонке на которую показал кубик д6 - правильно - колнок 6ть штук. есть еще буковки в некоторых клеточках: М - мотор, движение, если все М зачеркнуты - стоит колом джек R правая рука L левая, как только все позачеркивал - то не юзаешь больше ту или другую или обе руки и девайсы которые они держали С кортекс, у варджека это его мозг или точнее аппарат с помощью которого джеком управляет варкастер сломали кортекс и джек способен только ходить и бить базовые атаки без бонусов и спец атак. Пока кортекс есть ты могешь не только бить топором или рукой варджека, но могешь толкнуть другого, перебросить его хитрым броском, затоптать пехоту итд даж головой боднуть или схватить его за руку чтоб он тебя не шибанул))) Дык, о чем я, а его сигнарский джек прочарджил моего джагернаута, а щит у него копец подлый, как только он меня бьет или я его как срабатывает абилка, в колонку кортекса я себе наношу повреждение на халяву, типа током прошивает) вобщем затюкал он моему джагу мозги вынес напрочь, но несмотря на енто в несколько ходов мой джек егоного забил и без мозга. Второй мой джек, основательно побитый стрельбой атаковал сигнарского джека с большим молотком и в чесном бою мой стрелковый забил его рукопашника. Приятно играть кхадорцами, первобытная мощь и крики waaagh!!! ура!!! Вобщем потом мой джек стрелковый опять был обстрелен и на последнем издыхании таки воткнулся в его стрелкового джека. Небольшое отступление. В ВМ у вркастеров кроме заклинаний и статов есть еще подвиг - вишка которую можно заюзать один раз за игру. У кастера сигнара это увеличение параметра арм на 5 у Сорши возможность заморозить всех оппонентов в пределах лоса на ход а затем возможность использовав заклинание увеличивающее движение оч далеко прочарджить и с чарджа убить вражеского кастера. И тут Василий поставил под эту фишку своего кастера. И я храбро попал в его ловушку. Расчет прост. Он подставился использовав свой подвиг увеличев свой арм, и оставив на кастере весь фокус, когда я вчарджусь он фокус использует чтоб увеличить арм (каждый фокус поин +1 к арму), типа я буду его бить и не пробью, а ответным ударом он забьёт Соршу. Все пошло как он расчитал, за исключением того что Русские не сдаются, и новичкам везет. Вобщем Сорша его не пробила до конца, джеки мои дбили его джеков - дестроер (мой стрелковый джек) остался только с одной чистой клеткой правой руки с топором. Дальше Сигнарский кастер бьет один раз промахивается и о чудо у Сорши остается три пукта жизни, дальше дело техники 6ть фокусов три атаки усиленных и оппонент повергнут! Вобщем дико интересно и ничуть не менее стратежно чем ваха, имхо в чемто даже более привлекательно. Но сравнивать не буду - и то и то отличные игровые системы. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. А Василию отдельное спасибо, приеду буду докрашивать свой кхадор, Олега готовся к бою)))) Изменено 3 февраля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Сколько по времени занимает партия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) В зависимости от формата, мы играли на минимальный формат и я не рубил в правилах мне объеснялось походу - в целом мин 30 - 40 ушло наверно. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavanishe Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 У нас с Олегом первая партия заняла 40 минут, а вторая 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, Вармашина - это круто! Давайте в нее играть! И заказывать с Мальстрома! И делать красивые поля стражений! Это проще чем Ваха, но вряд ли скучнее!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) не думаю что проще, правила наверно да, но сама игра оч не простая - все на комбах строится а так да, давайте играть в ВМ согласен тож, вернусь покрашу своих и от 15 до 35 птс вполне мона гамать Изменено 8 февраля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Я про то, что поле меньше, минек меньше - покрасить легче, вот я про что.:) А в наших реалиях, это немаловажно.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти