Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер

Извините если данная тема уже есть, но либо я ее не нашел, либо в данной теме не было ответа на мой вопрос.

вопрос таков:

я знаю, что для базовых слоев нужно краску разбавлять 1:1, для нанесения теней 1:5, а как нужно разбавлять краску для нанесения нескольких слоев высветления на таких поверхностях, как наплечник??

просто если я развожу 1 к 2, то краска начинает течь и заливает всю поверхность и при высыхании дает не особо желаемый эффект, а если же разводить 1 к 1, то мне кажется, из-за множества нанесенных слоев результат тоже будет не желательный.

(пользуюсь красками ГВ)

надеюсь вы поможете

Всё немного сложнее, нужно экспериментировать, потом интуитивно будешь разбавлять краску, все эти 1:5 и прочие пропорции на мой взгляд достаточно абстрактны. И да, учись брать краску на кисть, что бы не текло, тогда не будет проблемы. После того, как провел кистью - должен оставаться след смачивания, но не капли.

Поддержу секретное кунг-фу, о котором намекнул г-н Shevrar: лишную сильно разведенную краску с кисти можно убрать о салфетку. Тогда и слой тонкий, и не течет. звучит как-то странно это )

То есть правильно ли я понял, что для нанесения слоев, краску нужно разбавлять но не сильно, а так чтобы она ложилась без образования капель.

Получается так да?

Нет, не правильно. Краску можно разводить хоть до 1% концентрации, растекается она у тебя потому, что ты на кисточку полученного раствора слишком много берешь.

То есть смысл заключается в том, что нужно убирать лишнюю краску?

Проведи несложный опыт. Возьми банку с водой и макни туда кисть. Для чистоты эксперимента поболтай кисточкой в воде, чтобы она пропиталась водою полностью. И вытаскивай кисть из воды.

Что вышло? С кисти ручьями льется вода. Если ты дашь стечь каплям и попробуешь "покрасить" водою что-нибудь, вода из кисти сразу же при касании поверхности растечется по ней - и это, подозреваю, будет похоже на то, что у тебя выходит с краской. Это, как не трудно догадаться, неверный путь.

Теперь снова макни ту же кисть в ту же воду, но теперь, вытаскивая кисть из воды, прижми кисть к краю банки. Прижми ворс там, где он толще всего, т.е. у самой рукоятки, и, сохраняя нажим, потяни кисть на себя. Кисточка, от толстого основания и до тонкого кончика, "отожмется" и избавиться от излишков жидкости. Что и как отжимать, дело техники и вкуса, пока можешь отжимать от души. "Отжатой" кистью проведи по той же поверхности, которую пытался покрасить раньше. Не смотря на то, что в кисточке у тебя по прежнему вода, теперь она не будет растекаться большой каплей, а оставит на поверхности всего лишь влажный след. Получилось? Поздравляю - это то, что надо!

С краской все то же самое. Не нужно макать кисть в краску и нести все это, как на лопате, на модель. Легким движением, которое уже пять минут спустя у тебя станет совершенно автоматическим, промакивай кисточку, счищая с нее излишек краски. Тебе не нужна краска, которная висит на кисти; нужная краска скрыта внутри влажного ворса кисточки. Это общий принцип. Остальное уже детали. Можно счищать излишек краски о край баночки или промакивать о салфетку/тряпочку (хоть о руку :) ) . Можно выжимать сильнее, для тонкой работы, или чисто формально убрать только явно лишнюю каплю, чтобы в самом начале быстро и грубо нанести базовый слой. Это все детали. Научись "красить" водой - и ты уловишь принцип. Не вороти нос, сделай, как я сказал; 3-4 попытка дадут тебе лучше всяких объяснений понять, что тут к чему ;) .

Изменено пользователем kraksa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...