Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема для обсуждения конкурсных рассказов.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Автор шестого Великий Вененций, пятого Раи, третьего Сасча, остальных не могу угадать.

А вообще нафиг тотализаторы, скажите кто есть и кто и мы их заплюсуем.

Автор шестого Великий Вененций, пятого Раи, третьего Сасча, остальных не могу угадать.

А вообще нафиг тотализаторы, скажите кто есть и кто и мы их заплюсуем.

6 рассказ написал Джерико, имхо. Первый Сфинкс. Венеций скорее всего второй написал. С остальными согласен. Как-то так. Вот шестой для меня загадка...

=)

Изменено пользователем HiveTyrant

Так Сасча был или нет? Даешь срыв покровов с авторов!

Как-то слишком нейтральные рецензии были от участника третьего рассказа. Я не заметил язвительных комментариев на счет не добитого капелана, уж в этой сцене СМфильство детсада зашкаливало. Так что Сасча, имхо, слился. :D

Изменено пользователем HiveTyrant

Я себя деанонимизирую, что впрочем нифига не срыв покровов - я автор пятого.

Конкурс понравился, кроме работ 3 и 7 прочитал с интересом и удовольствием. Реципиент 3 не излечим, номер 7 - не растекаться так сильно мыслею по древу и будет ок.

Два небольших вброса. Ну, два с половиной.

Плоувброс - неожиданно высокие оценки моего рассказа, приятно. Будет настроение - напишу продолжение.

Вброс 1 - при всем уважении к автору номер 4 - победы он не заслужил ИМХО. Тау там вообще нет, можно все поменять за злых фашистов и бедных советских деревенских жителей под оккупацией - не изменится ни_че_го. В отрыве от конкурса сама тема... боян. В итоге в целом неплохой рассказ, но номер 6 однозначно лучше. И лучше моего тоже. Вообще не думал что Вененций так сможет, он СМОГ, респект.

Вброс 2 - если кто-нибудь из гильдии переводчиков читает это - пожалуйста... переведите вы Путь Воина. Ну нужно. Я критику приемлю в общем и в целом, но многие критикуемые моменты - не ко мне, они к Торпу, это он так эльдар описал, только мало кто у нас читал. Стоит правда сказать, что мне его виденье очень понравилось, и ваще он зе бест и книжка эпик.

А пока это как "Рассказ хороший, но спейс марины не такие, они ж не люди, они переговариваются только выдержками из кодекса и никогда не снимают шлемы".

Аврора - мое. Был уверен в последнем месте... Однако ж!

Доктор, рассекреть номер 3 - все таки Сасча или кто-то умело закосил под? У меня в свое время была идея послать 2 рассказа - нормальный и вырвиглазный сасча-стайл, но времени не хватило...

Меня результаты конкурса вполне устраивают. Я рад что кому то понравился шестой рассказ.

По поводу того, что немного не в тему.

Это мое сознательное решение. Я считаю (и да... это мое ИМХО) - писать от первого лица о инопланетянине нельзя. Очеловечивание, срыв покровов с тайны психики существа - получится не очень красиво.

Моя же работа готовилась вовсе не для конкурса. Аврора - пролог нового фанфика. Конкурсную работу я благополучно запорол и выход был один - дропаться. Но в конце концов я принялл решение выступить с сырой, блеклой заготовкой, ибо был записан на конкурс и принять в нем участие я посчитал наименьшим из двух зол, пусть даже заранее приготовил для себя место аутсайдера.

Изменено пользователем Jerico

Тау там вообще нет, можно все поменять за злых фашистов и бедных советских деревенских жителей под оккупацией - не изменится ни_че_го.

А что должно поменяться в случае прихода в твой дом существ, которые хотят устроить тебе геноцид? Ладно, в следующий раз напишу, что имперцы выполняют последнее желание.

Если есть семьи - значит есть папы-мамы-бабушки-дедушки. Если есть семьи, значит есть инстинкты защиты потомства и тому подобной фигни. Чо не так?

Иная биология - должна накладывать отпечаток.

Утрируя (очень сильно):

В семье рыб могут трепетно относится к малькам, но совершенно цинично и рационально - к икре. Да ещё неоплодотворённой.

или представим существ, которые умирают в два приёма. на первой стадии - разум умирает, и остаётся тупой костяк с разлагающейся плотью, тупой, агрессивный и медленно разлагающийся. Который года за 3-4 окончательно гниёт и разваливается.

Будет ли тут "любовь к дедушке" до самого конца?

(хотя варинт мумификации и превращения деда в домашнее животное - вполне вероятен).

PS^ надеюсь понятно, чт я не о тау ;)

• 2 месяца спустя...

Остальные не читал, но "После боя" понравился. Проблема только в том, что Орден угодил в ловушку. Вряд ли в ближнем бою космодесы уступают эльдарам, для этого они и были созданы. Авиации людей скорее всего, было просто мало. И космодесы почти никогда не лезут на рожон, а нападают, когда есть возможность ближнего боя. Тут, повторюсь, либо ловушка, либо тупость командования. Это и отбирает в бою, оставляя лучших. Скорее всего, после этого, будет совершён налёт на ближайший мир-корабль, и ксеносы получат:) Есть и откровенные косяки - ближний бой, "горы трупов космодесов вокруг одного супа-хиро".

И... Наезд автора в отдельной теме на мировоззрения неуместен. Обобщать по увлечениям еретично, и кладёт на автора статус презрения.

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...