Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема для обсуждения конкурсных рассказов.

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что у меня подготовлено две работы на этот конкурс. Одна уже заявлена, вторая на компе.

Однако вторая не проходит по правилам, правилам форума, хотя писалась как основная. Но не это главное, я ни на что не претендую.

Вопрос к Доктору: могу ли я выложить вторую работу вне формата конкурса?

И, наверное, просьба к нему же: возможно ли, чтобы фанфик провисел в разделе хотя бы сутки до удаления? На бан я согласен.

Ты выложу цензурную часть, а оставшееся в личку по заказу шли. Обсуждение, соответственно, в теме с цензурной частью. И волки сыты, и овцы целы ;) А если мало желающих, так можно и финальные аккорд вечером смастерить :D

Я для себя уже такой способ придумал, думаю, ничего страшного не случится, если расскажу.

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1. Железная дисциплина. 2. Добродушные солдаты Кровавого Пакта и анбэковые локсатли, описанные совершенно не так, как в книге про Гаунта Sabbat Martyr. У локсатлей есть имена и нет настолько нечеловеческого мышления.

2. {прислано без названия} 4. Некоторые недороботки, но нормально.

3. После боя. 1. Автор - эльдарофил, что заметно по бессмысленному превознесению воображаемых (учитывая специфику, скорее голографических) достоинств эльдаров и выставления их врагов идиотами, и невежда. Только невежда может написать аутарх. Слово автарх образовано от греческого автаркия, означающего принцип самодостаточности и минимальной зависимости от внешней среды. В случае реального мира - экономической, в случае ушастых полководцев - военной.

4. Высшее Благо. 4. Трогательно, вполне убедительно показана бедная девочка-тау.

5. Предназначение. 4. Отлично, особенно по сравнению с 3-им, но, судя по последнему предложению, автор также невежда.

6. Неисповедимы пути. 5. Очень качественно, нет ошибок, а уж святой хруд жжёт. Кстати, и среди святых в реальном мире затесался псоглавец - Святой Христофор. :)

7. Аврора. 1. Текст просто ни о чём.

Изменено пользователем Йоркот

Там может быть все что угодно.

Работа писалась под формат конкурса "Ксеносы"

Все, больше ничего не скажу :P

Там может быть все что угодно.

Работа писалась под формат конкурса "Ксеносы"

Все, больше ничего не скажу

Ну так скинь! Интересно же всем! Или если можно в лс. Ну пожалуйста. =)

Дело в том, что у меня подготовлено две работы на этот конкурс. Одна уже заявлена, вторая на компе.

Однако вторая не проходит по правилам, правилам форума, хотя писалась как основная. Но не это главное, я ни на что не претендую.

Вопрос к Доктору: могу ли я выложить вторую работу вне формата конкурса?

И, наверное, просьба к нему же: возможно ли, чтобы фанфик провисел в разделе хотя бы сутки до удаления? На бан я согласен.

Вне формата - можно выкладывать.

Устраивать тут превозмогание правил с вывешиванием порнухи и готовностью к бану - не стоит.

Есть особое желание - поделиться - публикуешь на стороннем сайте и даёшь сыслку кому хочешь :)

Или пришли мне в личку, может там всё не так и страшно как ты думаешь.

С какой стати оценки по пятибалльной шкале? Всегда ж была десятибалльная.

Высшую оценку можно поставить только одну или несколько?

С какой стати оценки по пятибалльной шкале? Всегда ж была десятибалльная.

Высшую оценку можно поставить только одну или несколько?

Эксперимент.

высших можно несколько. Надеюсь что отзывов будет много и не будет излишеств.

Пока не было. :)

Тогда приступим

1 Железная дисциплина

Очень мило. Есть сюжет, есть идея, но какой-то ужоснах с местоимениями. Локсатль -- слово мужского рода и глаголы прошедшего времени с ним употребляются в мужском: "локсатль встал, пошел" -- но как только слово заменяется местоимением -- род меняется на средний. Вот фраза:

"Локсатль плавно скользнул с края оврага в наполненную застоявшейся водой яму и погрузился на дно, где дремал весь выводок. Вскоре оно оказалось возле матриарха. "

-- по грамматике получается, что дно оказалось возле матриарха.

Эти существа не различают полов? Ладно, тогда почему глава выводка называется "матриарх"? Матриарх, патриарх -- как раз указывают на пол этого -арха. Логично было бы назвать его как-нибудь гендерно-нейтрально -- "старший" ("старшее") или "родитель".

Оценка: 4

2 {прислано без названия}

Не понравилась речь рассказчика.

Ещё несколько фрагментов с разных частей тела перекочевали в мой желудок. -- Автор, вы так про себя говорите? "Достал из морозилки фрагмент курицы и приготовил обед"?

Глаза жертвы наполнялись ужасом, причину которого я понял далеко не сразу. - Герой думает, что висеть в камере пыток и быть съеденным заживо -- это не страшно?

Трагичная ситуация - видеть, как твоя плоть становится частью ужасного монстра. - Это он себя считает ужасным монстром? Самокритичный товарищ.

Со скуки я придумал себе систему знаков, с помощью которой зашифровал все события своей жизни -- Где-то между куличиками из песка затесалось высшее образование по лингвистике?

Нет, я, кажется, понимаю, что имел в виду автор -- типа, крут скушал моск эльдара. оттуда и внезапные интеллектуальные ресурсы. Но вряд ли утонченные эльдары изъяснялись канцеляритом -- а откуда же у героя такая речь?

Короче, не верю, как говорил Станиславский.

В принципе, это хорошая идея для юмористического фанфика: дневник крута, в котором на стиле речи отражается все, что он накануне ел. Съел гвардейца -- начал материться и рассказывать похабные анекдоты, съел орка -- начал писать с АШЫПКАМИ, съел сестру битвы -- закапал страницу слезами от неразделенной любви к Императору...

Где сюжет, где мораль сей басни -- непонятно. Напоминает квэнту к ролевой игре, вот только квэнта не может заканчиваться смертью персонажа.

Оценка: 2

3 После боя

На щедро перепаханные днем артиллерией и авиацией поля, перемежаемые редко разбросанными холмами и низинами, уже потянулся туман – Все, абсолютно все на форуме уже знают, что длинные предложения надо разбивать, что накручивать причастные обороты один за другим неприлично, что четыре дополнения подряд -- это ужоснах, один Сасча все пропустил, потому что был занят священной войной с малолетними СМфилами. Как результат -- рассказ нечитабелен. Кроме того, где сюжет, где действие, где, как говорил Вененций, катарсис? Нету, притом все это еще и затянуто безбожно.

Оценка: 1

4 Высшее Благо

"Уровень гримдарковости вселенной очень хорошо характеризует то, что наркоманы-коммунисты там являются самой вменяемой стороной" -- цитата не точная, откуда, не помню.

Мне понравилось. Здесь есть сюжет, есть идея, и они хорошо реализованы. Все сцены очень живые, кинематографичные. И эмоционально, но без перегиба в сопли. Таусян жалко! :image022:

Оценка: 5

5 Предназначение

О-о! Ну наконец-то! Идеальный, можно сказать, образцово-показательный рассказ про эльдаров. В художественной форме вобравший в себя все разумное, что было высказано в эльдаротредах. И эльдары побеждают, и выглядит это логично и естественно. Все трындели, а один взял и сделал -- молодец! Автор, дай пожму твою мужественную руку! (после деанонимизации, конечно)

При этом рассказ и написан гладким приятным языком, и герои там живые.

Оценка: 5

6 Неисповедимы пути

Рассказ хороший, есть сюжет, есть идея, хорошо написано (за исключением эпикфэйла: "посвяти на аквилу" -- ошибка, возможно, даже опечатка, одна, но на самом интересном месте!)

И мне понравилось, и я бы даже поставила высокую оценку, если бы не одно но. Автор нарушил условия конкурса. Рассказ должен быть про ксеносов с точки зрения ксеносов, а он про людей и с точки зрения людей. Если б я была организатором, я бы его не допустила до конкурса.

Оценка 1

7 Аврора

"Я нифига не понял!"(с) О чем это? Я даже не спрашиваю, в чем идея и мораль, но что вообще происходит и при чем тут ксеносы?

Автор, кажется, старался, но пожалеть его я не могу. Я много более хорошему рассказу единицу поставила. Автор, не огорчайся и пиши еще. В другой раз получится лучше.

Оценка 1

С приветом от СТЕРх'а:

Железная дисциплина - 5.

Хороший рассказ. Правда, когда я впервые увидел этот рассказ (А тогда он назывался просто "Локсатль"), я сказал автору, что он получит не больше 7-ки. Что ж, действительно, не больше. Вот только это даже радует.

Из представленных работ, "Железная дисциплина" - лучшая (Хотя бы потому, что её редактировал сам Я! ). По крайней мере, видна хотя бы попытка поработать с темой.

{прислано без названия} - 4

Хороший рассказ. Но это же просто история душегуба и маньяка. Ни грамма чужого. Конечно, можно сказать, что он (не он, а жизнь такая ) питался всякими разными существами и поэтому впитывал их мировоззрение, но ведь часть его рациона - тоже ксеносы. Ну как так, чёрт возьми, где чуждость тогда? Я, конечно, люблю читать разные гадости, но нужно было ещё что-нибудь придумать.

Ещё не понравилось, что крут стал так крут. Прям супермэн. А супермэны - это только морячки. Иначе нарушаются законы вселенной. Я гарантирую это!

После боя - 1

Тут есть двоякое мнение.

1) Креатифф гавно, автор - AN_XI. Он вроде с самого начала юморил про набигающих морячков и гвардейцев. Так что, мне кажется, он способен написать анекдот про [баклажан]-р.

В этом случае рассказ получает 5, так как я очень жду "Пира Клинков", жду уже с августа прошлого года.

"После боя" очень клёвый, я ждал его джва года.

2) Креатифф гавно, Сасча - гавно. "После боя" - минус 100500

Рассказ - тотальное УГ. УГ даже не потому что УГ, а потому что я не чувствую даже намёка на боль в пятой точке. Всё так заезжено, что уже не смешно.

Но так как я уважаю Доброго Доктора и не хочу, чтобы меня переспрашивали, то "После боя" - 1 балл.

Цитата

Высшее Благо - 5

Я никогда не ставлю две самых высоких оценки. Неинтересно так. Но тут поступлюсь принципами.

Абсолютно шикарные имперцы. Очень, очень хорошо. Я читал и просто вдохновлялся подвигами этих настоящих арийцев имперских героев. Огнём и мечом они искореняют инопланетную погань в промышленных масштабах. Ня-смерть!

Предназначение - 5

И это третий рассказ, который доставляет! Оказывается богатыеелдары тоже плачут. Офигеть, не встать! Оч круто. Автор пеши ищё. Это свежо и стильно!

На самом деле, сцена расставания и причина расставания так необычна для литературы warhammer'а, что я не могу не поставить 5.

Я даже прощаю. Да-да ПРОЩАЮ вот это:

Цитата

3 малых движущихся цели в 10 секунд

Какие, блин, секунды у ксеносов? Проживая в России, часто ли вы употребляете слово "фунт" или "ярд"?

Неисповедимы пути - 5

Этот конкурс радует меня всё больше и больше. Ух ты! Настоящее приключение! Индиана Джонс и гробница древнего святого! А какой еретический финал! Ням-ням! Работа шикарна!

Нельзя также забывать ч0ткого и винрарного сержанта. Отличный персонаж.

И таки разве хруды не крысоподобные монстры? Не силён в бэках.

Аврора - 4

Автор нагнал тумана. Но, в меру собственной испорченности, я скажу, что девочка - продукт любви тиранида и юного эльдара. Также в рассказе присутствует айболит, что также очень радует.

К сожалению, в рассказе кроме тумана, челмедведасвина полутиранда-полуелдарины и доброго доктора, больше ничего нет, поэтому 4.

Конкурс удался. Я, наверное, давно ничего не читал из вахи (потому что чукча - пейсатель), так как мне понравились очень многие работы. Вот прямо всё очень круто. Всем респект, братаны и сёстры.

а катарсис был где нибудь? :rolleyes:

Катарсисов не существует. Это знает даже школота. :rolleyes:

А хруд-святой? Там и катарсис, и кульминация, и вообще все.

Ну, это скорее исключение, подтверждающее общее правило при прочтении. :)

Изменено пользователем Йоркот

А хруд-святой? Там и катарсис, и кульминация, и вообще все.

не надо так говорить, я краснею :blush:

Вененций, если это твой фанфик, то я целую тебя прямо в мозг. Оченно хорошо, хоть и не про тему конкурса.

Смысл в анонимизации, если кое-кто сам себя деанонимизирует? Так не правильно, бро! Теперь не получается беспристрастности.

Я? СТЕРХа? Он не писал жеж, не-не-не. Он по...вынужденным обстоятельствам...сам не может отпоститься, хм. Но горит желанием высказать свое веское фи.

А! То есть ты на РО ударными темпами работаешь? :)

З.Ы. Шутка. А то вдруг не поймут.

Изменено пользователем Нэд Гаднетт

2Айрон Мэйден

2Сфинкс

Да ладно...

Может это неправильно. Но я просто эмоциональный. Не выдержал, сорри :)

Я готов получить один пред от Кровавой Имперской Власти, хаваситам не привыкать =) Ну что поделать. Душенка у меня варповская, уже не чистая, а СТЕРХу бы помочь надо. В конце концов, кто сказал, что среди ХСМ нет героев, идущих на самопожертвование?

Сам скину оценки, как найду время прочесть. А то у меня ровно-ровно сессия началась, и с 9 утра до 6 вечера, без выходных я на учебе, такие дела.

Гость Наблюдатель за детсадом

Забавная вещь со мной недавно получилась. Сижу, никого не трогаю, пью чай с лимоном и сахаром, читаю "Экономику Голливуда", вдруг, слышу - какой-то отдаленный визг. Присмотрелся - вроде никого визжащего поблизости нет. Показалось может? Несколько позже - опять визг, тонкий, жалобный. Потом несколько разгневанных взвизгиваний. Несколько испугался даже, может вместо сахара что-то другое положил в чай ;) Потом только дошло: пошел в эту тему, зашел на Конкурс по ксеносам - точно. Реакция на "После боя". Разгневанно и возмущенно блеет стадо малолетних смфилов, уже давно и подсевших на пафосный детсад. Несколько удивился только интенсивности визга - если уж до Самары доносится. А содержанию блеяния "критиков" - нет. В своем творении Как описывать бои с участием эльдар такую реакцию и предвидел.

А посмотрите реакцию на рассказ №2. Первое, что вы замечаете – эмоциональная реакция аудитории. Визгу-то, визгу! Бьются в истерике малолетние смфилы, возмущенно тявкает тусовка «знатоков» бэка; дети, спотыкаясь от нетерпения, мчаться в репутацию ставить минусики; в комментах полно детского лепета… По делу никто ничего разумного сказать не может, но эмоций! В общем был бы тут художник, вполне мог бы с натуры рисовать картину «Переполох в детском саду». Ну что тут скажешь – у детей рвутся шаблоны, тяжело взрослеть, согласен. В пафосных смфильских книжках, так любимых малолетними, ведь ничего этого нет – днем с огнем не сыщите у эльдар артиллерию, штурмовую авиацию и.пр., вот дети к описаниям таких боев и привыкли. А тут на тебе – ввели все это в рассказ, и получилось избиение СМ. Возмутительно, правда?

Самое забавное - никто из "критиков" прямо не пишет - у меня пониже спины болит, от того, что массово и безнаказанно убивают СМ. Нет. В ход идут разнообразные тявки: "написано плохо" (уверен, что написал бы этот текст гений словесности - и это бы критика не удовлетворило), "СМ опускают" (то, что их противников ВСЕГДА опускают - это ничего. Ну а как же ещё описывать бесконечные победы брутальных мужиков в силовой броне?) и.пр. Дети, такие дети =)

Много эльдарофильского визгу

Как? Вас уже выпустили из дурдому? (с) Иван Васильевич меняет профессию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...