Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Настолки

Рекомендуемые сообщения

Тут уже позднее становится понятно, что вы с Лёней допустили две ошибки:

1. Уж слишком прижали меня. А по сути только я Мишу и напрягал. Проиграли потому, что я все войска в цент увёл, много против твоей атаки слил с поддержкой Лёни.

2. Лёня слишком Вову прижал, а на Мишу рукой махнул. Да и на тебя тоже. Без Вовы по сути тебя никто не напрягал, что привело к тому, что ты на меня полез и вообще огромную территорию занял.

Миша и раньше выигрывал, просто денег не было. Но странно, что при этом вы посмеялись и продолжили давить меня и Вову.

Тут уже позднее становится понятно, что вы с Лёней допустили две ошибки:

Ну тут дело в том, что Старки вообще обычно воюют с Грей Джоями и Баратеонами. Потому как воевать надо, а эти две семьи перекрывают выход в центр. Поэтому у меня только в последний ход был вариант атаковать Мишу.

При игре вшестером Мишу напрягают довольно много кто. Захваченные им южные замки контролируются шестым игроком, что немало. + Баратеоны с Ланистерами.

А главное - опыта маловато. :) Ты играл первый раз, я третий, наверное...

Поддерживаю Илью, Анк-Морпорк дико мощен. Правила объясняются за пять минут, играется примерно час, накал страстей зашкаливает.

В субботу не смогу придти.

Могу придти в воскресенье к Барону на Шлюз. Добраться туда не сложно.

Есть три игры на выбор:

1. Хаос в ст. мире с аддоном

2. Анк -Морпорк

3. Gears of war - разобрался с ее правилами и даже сыграл соло-миссию. Игра очень простая и угарная. Держит в напряжении прям до упора. Внутренний интелект игры очень продуман - прям не ожидал такого. Есть мнение, что толпяком в нее играть еще интереснее.

Собственно, если найдутся еще 2-3 желающих на любую позицию - я приеду и принесу.

Только принять решение по воскресенью мне надо быстро, так что желающим надо поторопиться.

• 1 месяц спустя...

Приветствую, есть играющие в Dungeons and Dragons 4th edition?Очень нравятся настольные такого плана, а вот поиграть не с кем.Есть ПНП Ужас Аркхэма, Заводские Castle Ravenloft, Legend of Drizzt, Wraith of Ashaldaron. Электронные книги почти всей подборки D&D четвёртого издания.

Изменено пользователем f()G

ДэндДшники есть, но ни отдельно от нас, мы с ними не общаемся. И играют в другие дни.

Изменено пользователем 4иппа

А каким образом с ними можно связаться? Через этот форум возможно?Сам не из Новосибирска, приехать сейчас не смогу.

У них во вконтактике группа есть: http://vk.com/club5750059

• 1 месяц спустя...

Собственно список моих настолок, с небольшими описаниями.

Уточнение – это список настолок, по моему скромному мнение, интересный целевой аудитории игроков, для игры более, чем на 2 человека. Возможно, кому-то понравятся и семейные игры типа Агриколы, Ямайки или Диксита, или игры для двоих - звоните мне, приходите в гости.

Cначала от ФФГ:

1.«Хаос в старом миру, с аддоном». Для 3-5 любителей рушить мир ФБ-шного вархаммера, достаточно много фаз игры, в освоении не самая простая. Дух передает отлично, но в целом для меня игра средняя. Есть некоторый дисбаланс, да и со стратегиями выигрыша не так все радужно, как в рекламе. Игралась раз 5.

2.«Виз-вар». Ремейк 1985г. Дезматч 2-4 магов в лабиринте. С колодами, фигурками и маркерами. Модульное поле. В освоении средняя, но после освоения идет бодро. Некоторые матчи очень быстрые, споров почти не возникает. Мало глупого рандома, море стратегий выигрыша и смешных ситуаций. Играли раз 7-8.

3.«Gears of war». Полная кооперативка для 1-4 игроков. Играются миссии. В освоении и игре - игра не сложная. ИИ достаточно продуман. Поле модульное, рандома довольно много. Очень качественные элементы – пожалуй, лучшие из мною увиденных у ФФГ. Играл один раза 4. Выиграл 2 раза.

4.«Nexus Ops» Тоже ремейк. Стратегичка на гексах. Другая планета, 6 юнитов и 6 альтернативных юнитов. Для 2-4 игроков. Очень много вариантов игры. Достаточно разнообразная, присутствуют сбор ресурсов, карты стратегии, карты тайных миссий. Рандом как в хаосе старого мира. В целом – понравилась. Играли 1 раз.

5.«Поместье безумия» (+ несколько аддонов). Кооперативный ужастик с ДМ. По миру Лавкравта, с фигурками, комнатами и маркерами. Толпа ребятишек бегает по домику, играет в успенского. Про выполнение миссий. Пока не играли.

Прочие ужастики.

6.«История с призраками». (+ аддон «Белая луна», + аддон «Черный секрет» + несколько бесплатного допа). Игра с китайским колоритом. Кооперативка для 1-4 даосов, спасающих деревню от воплощения какого-то местного китайского князя деманов (с аддоном «Черный секрет» в игру вводится ДМ, играющий против игроков). Игра в освоении простая, хватает разумного рандома, но достаточно трудная для выигрыша. Играли в базу около 5 раз от соло до 4х игроков, выиграли только раз на НАЧАЛЬНОМ уровне. Крайне атмосферная. Твердо входит в мой личный топ-3 лучших игр.

7.«Прикосновение зла» (+аддон и хиропак-1). Про борьбу с нечестью и сверхъестественным в американском городке 18 столетия. Играется или как кооператива или как (как гораздо интереснее) «каждый за себя». До 8-ми игроков. Очень много рандома, но дух передается великолепно. В освоении средняя, в игре не сложная. Несколько вариантов игры. Играли 1 раз. Для любителей «сонная лощина», «братство волка» и «ван-хельсинга»

8.«Предательство в доме на холме». Кооперативка с предателем, возникающем или нет по ходу игры для 2-5 игроков. Полностью модульное рандомное поле и 50(!!!) основных миссий и 20 дополнительных. Много необычных решений в правилах. Требует знание английского для всех игроков. Игру пока не тестил, но очень хочу.

Игры по Плоскому миру Прэтчета:

9.Анк-Морпорк. На русском! Игра для 2-4 игроков за доминирование города. Очень простая в освоении и игре. Отлично передает атмосферу бардака. Игру обвиняют в дисбалансе в сторону Ваймса, но отыграв играв в нее раз 70-80 – этот дизбаланс исчез. Ваймс стал выигрывать в процентах 30 при его наличии в игре в 4м и в процентах 20 при игре втроем. Кстати, одна из редких игр в которую втроем играть интереснее. Но реально сложно выиграть за Короля гербов при игре в 4м. Игра тоже входит в личный Топ 3 лучших игр, но уже немного надоела. Одно время играли в нее безвылазно

10.Стража-Стража. Еще одна новая игра. Игра-соревнование для 3-6 игроков (точно не помню) про поиск великих заклинаний. Достаточно мутная механика, сильно отличающаяся от Анк-Морпорка. Пока не тестили, так что особо чказать не о чем.

Под зановес – пара раритетов.

11.Диктатор-контроль. Колодостроительная игра с полем, которая загнулась по книге-киберпанку. Загнулась зря, т.к. механика очень здравая. То 2х до 4х игроков. В принципе от игры был выпущен стартер и 2 боевые колоды. Все это есть в наличие в двойном результате.

12.Мафия. Не та, где «Граждане засыпают», а перестроечная игра с полем и карточками, по принципу блефа и «кто загребет больше бабла». Только для 4х игроков. В свое время – играли непрерывно. Нашел у себя случайно, был несказанно рад.

Ну и теперь про «как поиграть». К огромному сожаленью суббота для меня сейчас является крайне редким свободным днем. По этому выхода, в основном два:

1.В воскресенье на Шлюзе у Барона в клубе. Место там хватает, народ на-поиграть есть.

2.У меня дома вечером или в то же воскресенье. В Академе, места тоже немало. Народ также собирается регулярно.

В обоих случаях стоит договариваться заранее.

Воу. Илья, тебе еще один стартер "Диктатора. Контроля" не нужен? А то у меня дома лежит заброшенный. Тебе отдать - вариативность повысится, фишки запасные, польза.

Да нет, у меня их вообще было 4 - 2 раздал для рекламы корешкам, т.к. 2х вполне достаточно, но как-то он не пошел, а жаль, он интересный.

Это была моя единственная и неудачная попытка ККИ - поставил не на ту лошадь :)

Хотя энтузиасты вроде даже сейчас играют, выпускают бесплатные колоды для самопечати, фирма им даже остатки неопубликованного арта задарила - но смешивать фирму и самиздат как-то тяжковато. Так что это так - на раз-два поиграться.

А в Game of Thrones 2ndEd играет еще кто-нибудь? А то хочется, а не с кем. =( Только не так давно до нее руки дошли, а она уже никому из знакомых не интересна.

• 2 недели спустя...

На днях прикупил:

1. Манчкин-зомби.

2. Мародеры Хаоса.

3. Space Hulk Ангел Смерти

Могу притаскивать на Шлюз.

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...