Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Православные дружины на нове


Рекомендуемые сообщения

Осенью до меня добрались, наконец, мишкенды, заказанные уважаемым Женей Барином (Фаундри - одна ихз самых раздолбайских контор, которые я знаю), и я сделал из них рыцарей на медведях. Некоторые медведи были довольно крупные, поэтому они пошли на квадратные подставки 50х50 и стали изображать двоих всадников зараз. Таким образом, у меня появился второй отряд рыцарей и я смог реализовать старую безумную мечту: поиграть двумя отрядами рыцарей. Армия нарисовалась такая:

1 Templar Grand Master of an unnamed Knightly Order @ 235.0 Pts

General; Warhorse; Barding; Full Plate Armor; Great Wepon

Dragonhelm [10.0]

Holy Relic [45.0]

Crown of Command [35.0]

1 Captain @ 125.0 Pts

Battle Standard

Armour of Meteoric Iron [25.0]

Dawn Stone [25.0]

1 Captain @ 122.0 Pts

Warhorse; Barding; Full Plate Armor

Van Horstman's Speculum [30.0]

Charmed Shield [5.0]

Sword of Might [15.0]

1 Grey Guardian @ 305.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Shadow

Seal of Destruction [45.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Ironcurse Icon [5.0]

1 Master Engineer @ 65.0 Pts

9 Knightly Orders @ 252.0 Pts

FCG; Lance;

Gleaming Pendant [5.0]

38 Swordsmen @ 308.0 Pts

FCG

11 Detachment - Free Company

38 Halberdiers @ 210.0 Pts

FCG

8 Knights of the Inner Circle @ 263.0 Pts

FCG; Lance;

Standard of Discipline [15.0]

5 Pistoliers @ 114.0 Pts

Musician; Outrider; Repeater Pistol

5 Pistoliers @ 114.0 Pts

Musician; Outrider; Repeater Pistol

1 Mortar @ 75.0 Pts

1 Great Cannon @ 100.0 Pts

1 Helblaster Volley Gun @ 110.0 Pts

5 Warhorse @ [0.0] Pts

Models in Army: 131

Total Army Cost: 2398.0

Конечно, идти такой распиской на хоббийный турнир - это все равно, что наклоняться за мылом в душевой американской тюрьмы, но, с другой стороны, мечта есть мечта. Поэтому утром 28-го я погрузился в машину к Васе Oslik-у, который тоже живет в Железнодорожном, и мы поехали на турнир. При регистрации нас споро вписали, как московских (несмотря на указанное в предварительной регистрации место проживания), поэтому нет ничего удивительного, что хитрый компьютер запарил нас в первом туре.

Армия оппонента была - неортодоксальные Хаи на стардрэгоне. Мегакрокодил в наше время - редкий гость не только на турнирах, но и просто в клубе, однако, Васе он нравится и он, как и я, решил, что если нагибаться за мылом быстро, то не так все и страшно. :D Помимо дракона был пеший БСБ, два мага тени второго уровня с отнималкой куба и скроллом, кажется (а может, третьим заклинанием), коробка копий, два отряда лучников по одиннадцать, 20 фениксов, пять голых принцев и три орла. Расставившись, я сделал вэнгард, и можно было приступать. На начало игры поле выглядело вот так:

127051499.jpg

Первым ходил я, поэтому мои пистольеры сразу поехали вперед - выпиливать вредных орлов, также вперед двинулись маленькие рыцари с героем - не сильно, так, чтобы быть в 11 дюймах от принцев. Отряд алебардщиков с магичкой тоже пошел вперед и она пульнула в дракона ямой на иррезисте. Яма легла нормально, но вредное животное прошло инициативу (а она у него вторая!) и на этом магфаза закончилась, магичка убила трех соседей-алебардщиков и потеряла оставшиеся кубы. Пушка попала в дракона и принца и глориосли нанесла обоим по вунде, о-ло-ло. Мортира, правда, хорошо положила тарелку на копейщиков и угрохала десять, штоле. В свой ход Вася прочарджил моих рыцарей принцами и те - сюрприз-сюрприз! доехали. Пятеро рыцарей отправились в края вечной охоты, в ответ был выпилен один принц, причем лошадью, глимин пендант не помог, но мы убежали. Дракон полетел вперед, лучники стали стрелять, и вообще вечер переставал быть томным.

Синих пистольеров выпилили лучники, красные зашли в тыл отряду лучников и принялись мазать по нему из своего примитивного короткоствола. Рыцари пораллились, стрельба слегка проредила принцев, и на середину битвы поле выглядело так:

127051487.jpg

За холмом мы видим отряд фениксов, которые там от чего-то шхерились, поэтом к началу раздачи опоздали. Я снова пульнул в дракона пушкой, нанес ему теперь уже ДВЕ вунды (прогресс, [собака]!) и еще подсократил поголовье копейщиков тарелкой. В свой ход Василий прочарджил одних моих рыцарей принцами и орлом, а других - драконом. Против дракона, естественно, вышел чемпион, а принц и орел погнали моих рыцарей и съели их нафиг. Дракон, естественно, выпилил чемпиона и пришлось выходить папке. Тем временем, я продолжал отстреливать копейщиков, опасаясь, что они дойдут и на них положат оккамовский майндфак на иррезисте. Магичка вышла из алебардщиков и в свой следующий ход они прочарджили дракона во фланг. Папка к тому времени слился, но фланг, чардж, ряды и знамя таки дали то, что нужно: дракон побежал и был затоптан! Рыцари въехали в копейщиков, а алебардщики - пошли отвлекать фениксов в надежде, что теперь майндфак положат на них.

К концу боя поле выглядело вот так:

127051497.jpg

Алебардщики, естественно, слились, а рыцари не сумели допилить копейщиков, но все равно в результате вышла ничья - мегакрокодил перевесил :)

Мишки битву пережили, что, вообще говоря, редкость для моих рыцарей :D

127051498.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Армия оппонента была - неортодоксальные Хаи на стардрэгоне. Мегакрокодил в наше время - редкий гость не только на турнирах, но и просто в клубе.

Ну кстати нормально хаи играют на драконе, мне бы чуть больше опыта...

Помимо дракона был пеший БСБ, два мага тени второго уровня с отнималкой куба и скроллом, кажется (а может, третьим заклинанием)

У магов не было третьего заклинания - две арканы же нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У магов не было третьего заклинания - две арканы же нельзя.

Я не помнил просто - третий закл или скрол :) . Значит - скролл :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вторая игра - и опять хаи, в этот раз - aspid095. Поскольку я затупил и забыл фотографировать игру, будет только один снимок - собственно армии оппонента:

127051488.jpg

Как видите, в армии - два отряда копий, лучники, свордмастера, львы, два архмага третьего уровня (лайт, ЕМНИП, и деф (или шэдоу?)), а также конный БСБ со вторым рерольным сэйвом и пятой вардой. Были еще

O_rly.jpg

...но их я не стал стягивать с подноса - фотографировал, спохватившись, уже после игры, когда оппонент ушел кушать.

В общем, каждый может легко представить мое замешательство и даже первобытный ужас при виде этого войска. Сперва Стардрэгон, теперь две коробки копий и свордмастера! Туда ли я попал? Мне говорили, что тут хоббийный турнир, а против меня выставляют две коробки копий! В чем засада? Где меня нагрёбывают? "Я не могу работать в таких условиях!"(с)Кот Артдиректора. Однако, взяв себя в руки, я приготовился к игре.

Расположение моих войск было торадиционным: в центре генерал с медведиками, по бокам от него - две коробки пихоты, на правом фланге - маленькие рыцари с героем, бластер и мортира с инженером в центре, пушка на краю, пистольеры пошли вэнгардом. Надо сказать, что один из отрядов начал неплохо, выпилив с первого залпа птичку на левом фланге (моем). Вторая, птичка полетела мне навстречу, ибо отряд пистольеров на правом фланге шхерился от лучников. БСБ аспида сказал: "О-ло-ло!" и поехал геройствовать в одиночку. Свордмастера с красным архмагом спрятались в домик. Магия оппонента не жгла, как, впрочем, и моя артиллерия: первый залп хэба по БСБ был отсэйвлен целиком. Орел пошел разводить маленький отряд рыцарей, и герой вчарджил в него из отряда. Лучше бы он этого не делал: гадская птица повесила ему вунду несмотря на первый сэйв и второй вард от первого хита, а сам герой птица только провундил. Его рыцари медленно и печально поехали на лучников. Тем временем, у меня выпилили пушку, а мортира немного проредила одну коробку пехоты.

Враг был уже практически у нас на голове, но тут оппонент кинул некий закл с иррезистом и повесил своим магам по хиту с шестой силой. Вражеский БСБ был практически в середине моих боевых порядков, а я затупил и сделал первый выстрел мортирой: мисфайр, реролл инженера потрачен. Хеб развернулся и я начал кидать артдайс. Первый раз - десятка! Второй - десятка! Аспид мрачно произнес, что сейчас опять будет десятка, и он таки оказался прав! Тридцать выстрелов с короткой дистанции - хаевского БСБ унесло, но это был мой единственный успех на тот момент, а орава эльфов была уже практически у меня на голове опять еще сильнее. Папка вычарджевал из отряда рыцарей и встал против львов - первый сэйв им варда - он мог рассчитывать сколько-то их продержать, плюс выпилить архмага, неосмотрительно не покинувшего отряд дровосеков. Тем временем, герой допилил орла, а маленькие рыцари погнали лучников. Жить стало веселее. Лорд убил чемпиона львов, хоть и получил вунду и кинул свой девятый лидак. Тем временем, алебардщики и рыцари навалились на один из отрядов копий и выпилили его.

Как я вырезал второй отряд копий, я не помню, потому что в это время происходило два эпических махача: мой грандмастер убил таки архмага и медленно сливался под ударами топоров, а мечники, построившись колонной стачивались об свордмастеров. Надо сказать, они бы сточились очень быстро, если бы не своевременная помощь архмага: свордмастера с третьий ВС и второй инициативой очень плохо сражаются против четвертой инициативы и четвертого ВС. Миазма, а отнюдь не майндфак - вот главное заклинание тени! Второй архмаг, также непредусмотрительно не покинувший отряд свордмастеров, был затыкан мечами.

Тем временем папка таки был зарублен, и львы начали злобно посматривать на мои боевые порядки, намекая, что сейчас они набигут и всех порвут. Чтобы этого не произошло, в спину им был отправлен отряд маленьких рыцарей, которому сказали, чт гоняться за лучниками - это недостойно. За лучниками остался гоняться подраненый герой, а рыцари воткнулись в львов и стали геройски погибать смертью храбрых. Тем временем, мечники таки допилили свордмастеров, ибо миазма ложилась хорошо. Львы, естественно, дорубили мелких рыцарей, но пока они развернулись ко мне лицом - игра закончилась. Поскольку львы - это, собственно, все, что осталось от армии аспида, я выиграл 18:2.

Игра изобиловала всякими интересными моментами, и, если честно, в середине я думал, что солью, вопрос был лишь - во сколько. Но превозмогание превозмогло! Плюс армия у оппонента очень симпатичная. Но, на мой взгляд, в ней недостает конницы - конница, [собака], важна, она может набигать и стукать.

Изменено пользователем BigCat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты сыграл со всеми хаями турнира :)

Кот точно пилит кубы :о)

Надо срочно делать хаев, и тогда хана всем будет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне вспоминается как я классно кастил сеть 2 раза на мискасте и два раза ты ее прошел кинув 1 :D

О, теперь и я вспомнил! Да, там два раза удачно кинул. А как я убил вторую коробку копий?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Третья игра - демоны Локсли. Демоны для Империи без попмобиля, с одной пушкой и вапще - это не очень хороший матч-ап. У демонов обычно есть папка, а папка делает МКРОЧ имперским воякам на раз-два, а потом еще и топчет когтистым копытом. И тут - оба-на! Нет папки! Есть четыре герольда, из них два - слаанеша! И шесть фьендов отрядом! Ну, помимо этого, естественно, три коробки - хорроров, леттеров, демонетт, немного флеймеров, одинокая фьенда, которую подруги прогнали за негламурность, три отряда глядоватых фуррей, но, в общем, армия не из тех, что ожидаешь встретить на хоббийном турнире. От такой нехоббийности у мня все как-то тоскливо заныло.

Моя расстановка, в общем, стандартная: на холме - хеб и мортира с инженером, слева от холма - пушка, а за ней - мечники с БСБ и детачем. Справа - иннеры с папкой, за ними - колбаской алебардщики, на крайнем фланге - маленькие рыцари с героем, пистольеры сделали вэнгард. Оппонент спрятал за холмом леттеров, против маленьких рыцарей выставил коробку демонетт, а в центре - в две шеренги хорроров, рядом с ними - флеймеров и фьендов. На правом фланге шарились фурри.

Первый ход мой. Вэнгард начался бодро - пистольеры подъехали и выпилили одинокую фьенду. Второй отряд пистольеров прятался за холмом от хорроров. Тарелка легла неудачно и убила то ли 2, то ли 3 хорроров. В свой ход Локсли подлетел фуррями, чтобы в следующий ход прочарджить пушку. Леттеры полезли через холм, демонетты пошли настречу рыцарям, фьенды встали за домом в засаде. В свой ход я прочарджил мечниками фуррей, перебил их и сделал оверран... На 11 дюймов. Мечники пришли в хорроров, причем пришли ордой. Это, [собака], была удача.

127051495.jpg

Затем магичка на иррезисте положила на красных упырей понижение тафны. Да, я забыл после этого тафну и яму, но это было неважно, ибо у леттеров стала первая тафна, а у меня была мортира и рядом с ней инженер. Бамм! Хит! И мисфайр! Но у нас есть реролл! Рероллим. Опять мисфайр... А какой? А простой - двоечка. Матожидание - меньше процента, но я это сделал! Мортира идет в жопу, хеллбластер в ярости стреляет и убивает несколько леттеров.

Ход Локсли - демонетты подходят ближе, флэймеры стреляют в хеб и не вундят ни разу. фурри пытаются лететь разводить алебардщиков, чтобы не прочарджили леттеров.

127051496.jpg

Третьи фурри полетели угрожать пушке. Ситуация на поле боя, в общем, была такая:

127051494.jpg

В рукопашной мечники выпилили геральда тзинча и методично резали его бесформенных слуг. Слуг, правда, было много, так что несмотря на инстабилити было ясно, что застрянем мы тут надолго.

Мой ход - сирена, маленькие рыцари чарджат демонетт, алебардщики - фуррей, мишкенды - красных рогачей. Папка кидает вызов. "Не-не-не, Дэвид Блэйн", - отвечает неистовый Кхорнит и уходит в задний ряд. Надеюсь, Кхорн в наказание продаст его Слаанешу. Пистольеры и пушка карьечью выпиливают фуррей. Магичка кладет миазму на леттеров. В рукопашной мечники продолжают резать хорроров, большие рыцари соверщают чудеса мужества-героизма против леттеров, неся неизбежные потери, а мелкие рыцари вполне достойно рубят демонетт и кидают 7-й лидак.

Ход Локсли - чардж фьендами маленьких рыцарей, а вот флеймеры почему-то не чарджат хеб, а стреляют в него, снимая одну вунду. Магии нет - рукопашная. Мишки кончаются, остается папка. Мечники дорезают хорроров и разворачиваются в тыл флеймерам. Маленькие рыцари несут потери, но неплохо режут в ответ и кидают пятый лидак.

Мой ход - чардж мечниками флеймеров, чардж алебардщиками леттеров, на леттеров - миазма. Леттеров режут, леттеры режут в ответ, папка пока жив, герольд Кхорна по прежнему ныкается. Флеймеров уничтожают, и мечники разворачиваются во фланг леттерам. Маленьких рыцарей осталось совсем мало, но они кидают какой-то сумасшедший лидак и стоят.

Ход Локсли - сразу к резне. Папка стоит и кидает варду от КБ. Алебардщики и мечники яростно нарубают леттеров, леттеры нарубают алебардщиков. Маленькие рыцари погибают все до одного - демонетты и фьенды поворачиваются на главный бой.

Мой ход - опять миазма, снова на леттеров. Леттеров остается мало, скоро герольд больше не сможет ныкаться.

Ход Локсли - демонетты добегают до мечников, а вот Фьенды упираются в папку. Рубилово продолжается - мечники несут потери, но кидают лидак, попутно выпиливаю одну герольдшу, которую ранее подранил конный герой в челленлдже. Папка не кидает варду от КБ и погибает - фьенды остаются вне драки.

127051493.jpg

Мой ход - миазма на демонетт. Резня продолжается. Алебардщики добивают леттеров, в челлендже со второй герольдшей слаанеша погибает мой БСБ, но оба моих отряда кидают лидак. Бой кончается - я выиграл 11:9

Изменено пользователем BigCat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в этой игре я сделал два фейла. Первый описал Ваня, когда нужно было чарджить флеймерами хеб, а второй я тупа слил БСБ, кинув зачем то большую миазму на 3-х кубах, при наличии 10 что ли. Кинул я волшебно, что то типо 2-2-1... Надо было кидать 4, а лучше просто маленькую миазму...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что значит хоббийный турнир?

Это значит - что главное на таком турнире не генералити, а прочие аспекты.

За лучшего генерала даже не было призовой номинации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шикарные репорты! Жду продолжения!!

"Фото в дополнение:"

z_2db1ced1.jpg

z_5de340ea.jpg

z_98d6d7bd.jpg

Что значит хоббийный турнир?

В текущем коммунити это сейчас единственный путь сохранить фан и хобби, иначе спорт и непокрас воссторжествуэ.

Турнир был шикарный, жаль что в процессе участия я упустил много "вкусного", сейчас с удовольствием читаю репорты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четвертая игра - внезапно гномы Мастера Йоды. Я не раз говорил, что гномы - одна из любимых моих армий, ибо имеют высочайший уровень хоббийности. Мало есть армий, которые позволяют составлять такие выверенные расписки, применять тщательно разработанную стратегию победы. Засада четвертого тура была в том, что мы играли обмен армиями, и Йоде пришлось брать мое кавалерийское неспособие и превозмогать собственный ростер. А ростер у него содержал традиционную наковальню, лорда на щите, знаменосца, два камнемета, пушку и органку. Пехота - лонгбирды, хаммереры, громобои (обожаю этот перевод!).

Йода построился, в общем, правильно: кавалерия на флангах, пехота в середине. Ошибкой было то, что он построил мечников и алебардщиков ордами и поставил одну орду в затылок другой. Я, впрочем, тоже вполне себе затупил, ибо вместо того, чтобы хоббийно зажаться попами в угол, я взгромоздил артиллерию на холм и поставил коробки по бокам. Хорошо хоть наковальню спрятал за холмом. В первый же ход рунлорд вхоббил себе молотком по пальцам, и наковальня кинула единицу, встав покурить. Оппонент бодро ехал на меня, но центр стал отставать. Пушку и мортиру я аннигилировал, ибо артиллерия дварфов гораздо хоббийнее имперской. На моем левом фланге рыцари и пистольеры прочарджи тандербоев и закономерно погнали их, но гномы кинули 11 на убегание и имперцы их не догнали. Я развернул коробку хаммереров с лордом навстречу рыцарям и прочарджин на наковальне.

127051492.jpg

С одной стороны, это снимало проблему рыцарей совсем, ибо мелкие рыцари, даже не иннеры, против хаммереров могут только стиснуть зубы и сделать вид, что им не нравится и вообще они презирают. Однако этот смелый ход имел и оборотную сторону - против иннеров с лордом и двух орд пехоты у меня оставались только длинночленыбороды. Соответственно, и им, и артиллерии вполне могли сделать МКРОЧ:

127051491.jpg

Хаммереры уже давно разобрались с рыцарями и пошли на помощь своим, но, во-первых, им было далеко, во-вторых - хеллбластер, внезапно, подкрался на расстояние стрельбы и начал прореживать молотойоббойцев. Поскольку тянуть кота за хвост было абсолютно непродуктивно, я решил набижать первы и прочарджил алебардщиков логобородами. Алебардщики начали быстро кончаться, а артиллерия отчаянно стреляла в медведиков, которых раз за разом успешно тормозила наковальня,

127051490.jpg

Грандмастер вычарджевал из наковальни и въехал в камнемет, но не убил его, а дварфовские камнеметы хоббийно стабборны и им на все насрать. Погнавшие алебардщиков лонгбирды не стали добегать их ногами, а развернулись и решили, что лучше они побегут на лорда. Хаммереры продолжали надвигаться на мечников, неся между делом потери от хеллбластера. Медведики кончились от артиллерийского огня, а хаммереры въехали в грандмастера. Лонгбирды, не ведясь на разводки, погнали и вырезали мечников. Хеллбластер убили камнем. Лорд то ли погиб, то ли убежал, но армия Империи кончилась и поле боя стало выглядеть так:

127051489.jpg

Ура-ура, добро победило зло, "но у победы какой-то странный привкус"(с) В данном случае играл не я, играла армия. Несмотря на все мои косяки, четвертая тафна, шестая сила, пятый вээс и десятый лидак решали в рукопашной, а артиллерия решала тоже сама. Правда, не последнюю роль в моей победе сыграло то, что Мастер Йода отправил в варп магичку то ли на первый, то ли на второй ход :)

20:0, оппонент воспринял поражение с олимпийским спокойствием и даже поменялся со мной кубиком, очень красивым.

В общем и целом, на мой взгляд гномам нужна кавалерия на боевых муфлонах. Будет кавалерия - я их соберу, с блэкджеком и шлюхами в виде слэеров, рейнджеров и девок арбалетчиц от рипера :D

Изменено пользователем BigCat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последняя игра - против Tror-а. Хитроумная программа, руководствуясь принципом хоббийности опять поставила меня против гномов. Я попытался намекнуть оргам, что как-то неправильно будет, если из всего многообразия армий я сыграю на турнире только с тремя, оставив за бортом орков, вампиров, военов засоа, ящеров, томбов, бретов, дарков, огров и крыс, но мне сказали, что Так Рассчитала Программа и вообще там игра за первое место по очкам. Поскольку мандить, как следует, я не умею, а волшебную фразу про так-рассчитавшую-программу я постоянно слышу при работе с заказчиками, когда мне предъявляют результаты, лишенные физического смысла, то спорить я не стал. У оппонента была стандартная хоббийная армия: лорд на щите, БСБ неубивайка, рунсмит с тремя скроллами, два камнемета, две органки и пушка, айронбрейкеры, лонгбирды, арбалетчики и хэндганнеры, словом, обычный интересный набор юнитов, которые удачно дополняют друг друга и вообще играют от тактики. Естественно, гномы встали попами в угол с холмиком.

В принципе, наилучшим способом игры против такой армии является построиться цепями в противоположном углу, так, чтобы чаров и орудия накрывало только индиректом. Преимуществом такой игры является то, что она заканчивается минут за сорок, недостатком - то, что она тупа, как командное ETC. Поскольку турниры случаются не так часто, я, естественно, забил на такую игру и пошел вперед с закономерным результатом. В принципе, помимо закономерности мне еще адски не перло на кубах - достаточно сказать, что моего генерала закопал в челлендже гномский БСБ - я кинул массу единиц, ну а против атаки с трех сторон у гномов есть прекрасное средство - пройти лидак на одном кубе. В общем и целом я слил 20:0. Оппонент играл достойно, единственное, что я бы хотел отметить: армию к турниру хорошо бы открашивать более-менее нормально, и расчеты к вармашинам тоже стоит выставлять на стол. Это не так принципиально для хоббийности, но гораздо приятнее для оппонента.

В общем и целом, могу сказать, что имперская армия с большим количеством конницы играть таки может, хотя, разумеется, для нее существуют матчапы, которые какбэ непреодолимы. Но это не так важно, важен пафос, грохот капыт (и косолапое шлепанье медвежьих пяток), трубление труб, пыщ-пыщ пищаленок ручных и тр-р-р-р двенадцатиствольного хеллбластера. Большая часть моих игр проходила в духе реконструкции битвы под Конотопом - кавалерия рвалась вперед, влетала в тотарскую орду и доблестно погибала во главе со своим главнокомандующим, а пехота с артиллерией перемалывали врага, пользуясь передышкой. Из четырех игр своей армией я выиграл две и одну свел вничью - не так уж и плохо. Поскольку я не точился на хоббийность с падаванами и прочими финтами ушами, то хоббийных очков у меня не было, а из-за достаточно хренового характера, обусловленного рядом объективных причин, я не получил и чойсов, что, в общем, справедливо. Зато по генералити и общему виду армии моя неспособная кавалерийская кислерия таки достаточно отожгла, что радует.

Беглый осмотр армий показал, что хоббийность турнира была, в общем, на высоте: в частности, я не увидел ни одного мамонта у огров, что какбэ говорит нам за то, что огры уже пришли к своему стандарту. Пока еще колеблются томбы, но и у них тоже вырисовываются нормативы. Удивили оба хая турнира - они явно забили на хобббийность и играли тем, что им нравится, от дракона до четырех коробок пехоты. Снимаю шляпу воеводскую. :D В принципе, турнир был хороший, и я надеюсь, что на следующем мы увидим некоторый отход от хоббийности и МКРОЧа в пользу фана, темы и каких-нибудь необычных расписок, просто для того, чтобы отойти от стереотипов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Питере стереотипное давление не столь велико, что очень радует. Конечно есть отдельные личности, но в общей массе они растворяются. И мне кажется, это связано с тем, что каждый из нас пытается выдумать свою уникальную "Хоббийность".

И мамонты у нас водятся)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...