Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

будет играться турнир на 500, постепенно доводя до 800, формат: патруль, т.е техники не будет (общая броня не должна превышать 33), ХК можно не брать, запрет на чаров с тремя вундами. Какие будут идеи? играют дар эдьдары(3), ваниль(2), волки(3), тау и два хаоса.

Соответственно я за ваниль. Это будет у меня первый турнир, если не трудно расспишите ростер, потом буду смотреть что докупать/брать у друзей

п.с: еще такой вопрос, как на байки вешается фламер вместо болт пистолетов? просто в кодексе написано, но я что-то не особо понимаю откуда его брать и как крепить?

Ваниль ниже 33 брони - сердито, но терпимо.

Я конечно вообще не разбираюсь в ванили, но взял бы вот что:

Скауты-снайперы: плащи, ракетомет, винтовки - 100

Скауты-хтх: ножи+пистолеты/дробовики, фист/пв+комби-огнемет/мельта 90-110

Девостаторы: 4 ракетницы, пв 165

Штурмовики: фист, огнемет 135

Нужно 2 трупс или можно 1? Попробуй поварьировать между фистами/шашками в разных отрядах. Взяты они против засилья 3+ (8 из 12 игроков, да и тау этим прикольно шинковать)

Изменено пользователем Табачков

блин, пересмотрел все что у меня есть собранного на данный момент, кисловато получается(((

изначально думал идти с обычным либром или чапой как ХК, 2 трупсы, одна с риной (2 плазмы\серж с комби плазмой ), вторая на деплое (хб+рокет лаунчер\ серж с комби мельтой), скауты с дробовиками/ножами (у сержа фист) и либо ассалтники (серж с фистом), либо байк сквод (3 обычных байка)

просто буквально только начал собирать маринов, поэтому в наличии есть не так уж и много чего( собственно все что есть на данный момент: кэп + чамп с двумя ветеранами, термо либр(но он как и кэп не вписывается в правила турнира), 2 ринки, 2,5 трупсы, скауты из баттлфорса - без снайперок и плащей((, ассолтники, байк сквод, есть стартерный дред, остальное пока в процессе обдумывания и докупки. Есть вариант добрать нужное/недостающее для турнира по друзьям, но тут не факт что будет все. Вот такая вот печалька(( Но турнир пропускать вообще не с руки, следующий будет ой как не скоро...

п.с: еще такой вопрос, как на байки вешается фламер вместо болт пистолетов? просто в кодексе написано, но я что-то не особо понимаю откуда его брать и как крепить?

Фламер, как и все остальные спешалы, дается непосредственно байкеру в руки. Ибо болт-пистолет тоже находится в руках у байкера.

А по теме основной: покури сначала сам кодекс. А то тут негоже писать "напишите мне ростер".

А так по теме:

Либр обязательно (ибо волки и хаос наверняка поставят либров/колдунов) с нульзоной и авенджеров/вортексом

Трупса одна, значит из неё нао выжать по максимуму, а это тактичка в рине с ракетой и фламером и фистом.

Девычи с 4 ракетами не очень нужны, ибо целей будет мало на 500 очков то.

Либр 100 очков

Тактичка 230 очков

Фламер, Ракета, фист, рина

Опустошители 170

Тяжелый болтер х2, Плазма-пушка х2.

ровно 500 очков.

Даже не знаю, самому уже видится автослив, хотя небольшой СеШ. Тактики на комбаты, огнемет и фист как контрчардж с либром.

Надо думать дальше)

Изменено пользователем Medoks

А то тут негоже писать "напишите мне ростер".

ну мне примерный нужен был, чтоб знать от чего отталкиваться, на будущее учту

Почему либр не подходит под формат? У него 2 вунды.

Возьми тактичку полную с мислой\фламером или лазкой\мельтой, и скаутов, пусть и не в плащах, но на домашнюю точку сгодятся.

Тактичке возьми ринку, а лучше даже разор с лазкой. Дред с лазкой тоже был бы неплох, подефить точку и скаутов.

На 800 можешь добавить свои байки и ассолтников. Как-то так.

Имел бы смысл взять:

фуллтактичку + шашку/фист + втиснуть рину + бонусные стволы по вкусу

Thunderfire cannon

на остаток набрать скаутов с шашкой/фистом, плащами, снайперками и лончером

Пардон насчет дреда, не заметил лимит на броню.

Тфк у топикстартера нету, так что не вариант. Тогд вместо дреда и скаутов ассолтников.

И тут тока либо тактики либо скоты, трупса то одна.

вместо дреда и скаутов ассолтников

С чего вы взяли что должна быть всего одна трупса? Написано, что может быть одна

трупса может быть одна

С чего вы взяли что должна быть всего одна трупса? Написано, что может быть одна

Видимо автор пропустил слово "всего".

Ибо в другом случае этот пост не имел бы смысла

"трупса может быть" - это ответ на вопрос, о том можно ли брать одну, так что можно и две спокойно, извиняйте за возникшее недоразумение

пока получается так:

ХК

либр с нулл зоной и авенджером - 100

трупса

фулл тактичка/ плазма, рокет, серж с фистом - 215

рино 35

вот и не понятно что еще на 150 взять, скауты будут 90 стоить, ассолтники 145 (плазма пистоль и хаммер), но вот толку от 5 ассолтов? ну или правда как писали выше взять девов, а потом уже добавлять скаутов и т.д

п.с: соответственно каждые следущие игры будет добавляться по 100 очков

Изменено пользователем nabirthefirst

Ах, если бы у тебя были ассолт терми :rolleyes: Тогда можно было бы взять либра с гейтом и нульзоной, плюс терми и скоты на шторме или полтактички с последующим доращением до полной...

а что если добить 150 очков тактичкой, а потом как раз и дорастить ее до полной и уже потом добавлять всех остальных? будет второй серж допустим с павер шашкой + еще одна ринка (105+35)

да, от термосов я бы не отказался, к сожалению к турниру ни они, ни лэнд райдер не доедут, хотя и заказаны(((

правда уж больно это похоже на мгновенный слив(

Изменено пользователем nabirthefirst

Ок. Давай пойдем от обратного: ты хотя бы примерно знаешь что выставят противники? Ибо можно проедположить:

Тау - ну тут все понятно, рукопашка у них никакая, одна стрельба

Хаос - сорк точно, обли возможно

ДЭ - не знаю, не разбираюсь в них(((

Волки - серые + рунприст

Орков и тиранид у нас нет - значит анти-пятно нам не нужно

Если все таки две трупсы, то можно скотов с кемперками, но этого нет, что существенно усложняет задачу. Есть такой вариант:

Либр 100 очков

Вортекс (ибо авенджер - это огнемет, а он не сильно нужен), Нульзона

Тактичка 220 очков

Огнемет, Ракета, Шашка, Рина

Скоты 90 очков

снайперки, плащи

Ленд-спидер 90 очков

Тайфуны

Это типа СэШ получился? Вортекс - крайне нирикамендую. Тяжелое оружие, слишком сильное для такого формата, дистанция 12" пффффф... Да и рину можно случайно взорвать, короче незачем эта плюшка. Лучше Авенжер.

В защиту девостаторов: 150 очков - гарантированно убивают по 1 машинке с 33 броней по кругу в ход. Годятся накидывать вундов в свежевыпавшие из техники отряды. По моему скромному мнению на такой формат надо максить ракеты, они всегда будут пробивать все на 2+/4+, что неиллюзорно доставляет. Из ростера повыше убрал бы либра и тайфун, заместо этих плюшек вкачал тактичку до разора+фиста, дал бы скаутам мислу, и взял девостаторов (можно 2 хб+2 мислы)

Хаос - сорк точно...

С тремя-то вундами...

Кто может прям таки слить ассолтов на 500 очков? Этож ЯДРО ВРАЖЬЕЙ АРМИИ, УБИВАЙСРАЗУ!!!

завтра дам точную расписку по дарк эльдарам и тау + пробью есть ли у ребят девы, ну или куплю, чего уж там

п.с: спасибо всем за придание нужного направления моим мыслям)

Соглашусь с Табачковым, раз ХК можно не брать, лучше девычей.

А насчет ассолтников - их хоть и 5, но игру против тау на 500 очков они вполне могут сделать, ибо тактичка на рине 100% отвлечет вражье внимание.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...