Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dwarfs(1000)

Рекомендуемые сообщения

Ты по какой редакции правил играть собрался по 7-й или 8-й?

ну я 8 читаю и играть по ней наверно буду :)

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну я 8 читаю и играть по ней наверно буду :)

Ну тогда дочитай до страницы 134 и поймешь о чем я говорю. Деление воинского листа в 8-ке совсем другое нежели в 7-й редакции правил.

Ну тогда дочитай до страницы 134 и поймешь о чем я говорю. Деление воинского листа в 8-ке совсем другое нежели в 7-й редакции правил.

Спс пока дочитал ток до 50 :)

А насчет владыки рун ты прав, он слишком дороговат, а почему просто не оставить рунного кузнеца?

И кстати а скоро будет обновление гномов 8 редакции?

Спс пока дочитал ток до 50 :)

А насчет владыки рун ты прав, он слишком дороговат, а почему просто не оставить рунного кузнеца?

И кстати а скоро будет обновление гномов 8 редакции?

Вот ростер с корректировками

Рунный жрец(142)-1

Шит, рунный топор с 2 рунами скорости [5+5] и руной огня [5]

Громриловый доспех с руной камня [5]

Талисман с 2 рунами слома заклятий [25+25]

Камнемет(170)-1

мини-инженер(+15)

руна точности(+25)

руна пробивания(+25)

руна пробивания(+25)

Отряд стрельцов(235)-15

знамя(+10)

ветеран(+10)

музыкант(+5)

двуручное оружие(+30)

щиты(+15)

Отряд стрельцов(235)-15

знамя(+10)

ветеран(+10)

музыкант(+5)

двуручное оружие(+30)

щиты(+15)

И того пока 782 очка какие есть варианты дополнения?(я вот думал мож 2 камнемет добавить:) )

Вот ростер с корректировками

Рунный жрец(142)-1

Камнемет(170)-1

мини-инженер(+15)

руна точности(+25)

руна пробивания(+25)

руна пробивания(+25)

Отряд стрельцов(235)-15

знамя(+10)

ветеран(+10)

музыкант(+5)

двуручное оружие(+30)

щиты(+15)

Отряд стрельцов(235)-15

знамя(+10)

ветеран(+10)

музыкант(+5)

двуручное оружие(+30)

щиты(+15)

И того пока 782 очка какие есть варианты дополнения?(я вот думал мож 2 камнемет добавить:) )

Можно и второй камнемет, а на остаток нарости коробки, дай старикам в коробку руну решительности за 20 очей - поможет пройти тест на разгром на 1 кубе, Ну и попробуй поиграть этим посмотри чего не хватает.

Можно и второй камнемет, а на остаток нарости коробки, дай старикам в коробку руну решительности за 20 очей - поможет пройти тест на разгром на 1 кубе, Ну и попробуй поиграть этим посмотри чего не хватает.

Так у меня не влезет и камнемет, и отряд стариков, что лучше взять?Да и я не смогу взять отряд старикоов, потому что их должно быть :)

Ростер в итоге получился не очень интересный, скучный. Первый был интереснее, хоть этот и играбельнее. Нужно разнообразие, иначе тебе такая игра самому надоест быстро.

Зачем камнемету дважды силу увеличивать? Одной руны вполне достаточно.

Арбалетчикам стоит слить командные группы. Зачем они им? Это сильно повышает цену отряда, а эффективности особой не дает в данном случае. В общем ты потратил на командные группы 50 очков. Посчитай, сколько дополнительных воинов ты сможешь взять на эти очки? :)

Тебе нечем драться. Наличие у арбалетчиков двуручного оружия не делает их ударной силой, оно скорее средство самообороны :)

Тебе нужны либо хамерреры, либо воины с двуручным оружием.

...дай старикам...

От лонгбирдов придется отказаться, ибо, повторюсь, нельзя их брать, НЕ ИМЕЯ ВОИНОВ! А коробка воинов и коробка лонгбирдов просто не влезут.

Изменено пользователем Аenarion

Ростер в итоге получился не очень интересный, скучный. Первый был интереснее, хоть этот и играбельнее. Нужно разнообразие, иначе тебе такая игра самому надоест быстро.

Зачем камнемету дважды силу увеличивать? Одной руны вполне достаточно.

Арбалетчикам стоит слить командные группы. Зачем они им? Это сильно повышает цену отряда, а эффективности особой не дает в данном случае. В общем ты потратил на командные группы 50 очков. Посчитай, сколько дополнительных воинов ты сможешь взять на эти очки? :)

Тебе нечем драться. Наличие у арбалетчиков двуручного оружия не делает их ударной силой, оно скорее средство самообороны :)

Тебе нужны либо хамерреры, либо воины с двуручным оружием.

От лонгбирдов придется отказаться, ибо, повторюсь, нельзя их брать, НЕ ИМЕЯ ВОИНОВ! А коробка воинов и коробка лонгбирдов просто не влезут.

Ну да ты прав, всетаки самое главное удовольствие, а не победа.

Значит я уберу арбалетчикам(+50 очков получу)

И тогда пожалуй добавлю молотобойцев(закачаю их полностью, а новый вариант выложу вечером)

А в плане камнемета думаю ты снова прав 2 руна все-таки лишняя(+25 очей в ростер)

Еще советы в студию :)

Ну да ты прав, всетаки самое главное удовольствие, а не победа.

Значит я уберу арбалетчикам(+50 очков получу)

И тогда пожалуй добавлю молотобойцев(закачаю их полностью, а новый вариант выложу вечером)

А в плане камнемета думаю ты снова прав 2 руна все-таки лишняя(+25 очей в ростер)

Еще советы в студию :)

Музыку арбалетам оставь обязятельно, т.к. это быстрый реформ и движение после этого что весьма полезно.

Музыку арбалетам оставь обязятельно, т.к. это быстрый реформ и движение после этого что весьма полезно.

Оставлю музыку ок, да и миня музыканта выглядит прикольно :)

Так вот мой новый ростер

Рунный жрец(142)-1

Камнемет(145)-1

мини-инженер(+15)

руна точности(+25)

руна пробивания(+25)

Отряд стрельцов(215)-15

музыкант(+5)

двуручное оружие(+30)

щиты(+15)

Отряд стрельцов(215)-15

музыкант(+5)

двуручное оружие(+30)

щиты(+15)

Отряд молотобойцев(15)-246

музыкант(+6)

ветеран(+10)

знаменосец(+10)

руна стоикости(на знамя)(+25)

щиты(+15)

и того 963 очка какие замечания?

Годный, в целом, ростер.

Я бы снял щиты с арбалетчиков. В ближнем бою они им не нужны (у нас ведь двуручное оружие), а от стрельбы они, хоть и защищают, но все же арбалетчики не та цель, по которой будут стрелять, ибо пробить 4 тафну гномов не так-то просто, а ведь надо еще и попасть, да и много их. В общем, стрелять (если будут) то, в первую очередь, по камнемету. А сняв щиты, мы сэкономим еще 30 очков, которые можно пустить на увеличение численности молотобойцев, что позволит более уверенно принимать ими чарджи оппонента.

Годный, в целом, ростер.

Я бы снял щиты с арбалетчиков. В ближнем бою они им не нужны (у нас ведь двуручное оружие), а от стрельбы они, хоть и защищают, но все же арбалетчики не та цель, по которой будут стрелять, ибо пробить 4 тафну гномов не так-то просто, а ведь надо еще и попасть, да и много их. В общем, стрелять (если будут) то, в первую очередь, по камнемету. А сняв щиты, мы сэкономим еще 30 очков, которые можно пустить на увеличение численности молотобойцев, что позволит более уверенно принимать ими чарджи оппонента.

Ок получается я снимаю щиты и у меня есть 67 очков

Добавлю еще 5 молотойцев с щитами :)

И остается 2 оча :)

Изменено пользователем Гномик

Так вот мой новый ростер

Рунный жрец(142)-1

Камнемет(145)-1

мини-инженер(+15)

руна точности(+25)

руна пробивания(+25)

Отряд стрельцов(215)-15

музыкант(+5)

двуручное оружие(+30)

щиты(+15)

Отряд стрельцов(215)-15

музыкант(+5)

двуручное оружие(+30)

щиты(+15)

Отряд молотобойцев(15)-246

музыкант(+6)

ветеран(+10)

знаменосец(+10)

руна стоикости(на знамя)(+25)

щиты(+15)

и того 963 очка какие замечания?

Убери руну стойкости у молотобойцев - она им не нужна. Она дает возможность пройти тест на разгром на 1 кубе, для стабборных молотобойцев (они проходят все тесты на психологию по 9-му лидерству) ни к чему. Дай им лучше мастер руну Гругни - это 5+ варда от всех стрелковых атак и магических стрел им и всем в 6-ти дюймах от них. Будет очень полезно.

Молотобойцев я бы нарастил до 20 как и арбалетчиков, щиты арбалям не нужны, лишь потратишь очки зря. Есть желание и очки в остатке подумай о драконслеере - хороший парень для затыкания дыр в обороне.

Тактика при твоем последнем ростере будет врятли разнообразна. Встаешь в угол, закрываешь камнемет коробками и ждешь противника к себе, поливая его камнями и болтами, рунный кузнец рвет вражескую магию. То что доходит до тебя отгребает двурами 5 и 6 силы в ХТХ и застревает в твоих коробках ну а там как кубы лягут.

Убери руну стойкости у молотобойцев - она им не нужна. Она дает возможность пройти тест на разгром на 1 кубе, для стабборных молотобойцев (они проходят все тесты на психологию по 9-му лидерству) ни к чему. Дай им лучше мастер руну Гругни - это 5+ варда от всех стрелковых атак и магических стрел им и всем в 6-ти дюймах от них. Будет очень полезно.

Молотобойцев я бы нарастил до 20 как и арбалетчиков, щиты арбалям не нужны, лишь потратишь очки зря. Есть желание и очки в остатке подумай о драконслеере - хороший парень для затыкания дыр в обороне.

Тактика при твоем последнем ростере будет врятли разнообразна. Встаешь в угол, закрываешь камнемет коробками и ждешь противника к себе, поливая его камнями и болтами, рунный кузнец рвет вражескую магию. То что доходит до тебя отгребает двурами 5 и 6 силы в ХТХ и застревает в твоих коробках ну а там как кубы лягут.

Новый ростер

Рунный жрец(142)-1

Камнемет(145)-1

мини-инженер(+15)

руна точности(+25)

руна пробивания(+25)

Отряд стрельцов(200)-15

музыкант(+5)

двуручное оружие(+30)

Отряд стрельцов(200)-15

музыкант(+5)

двуручное оружие(+30)

Отряд молотобойцев(17)-301

музыкант(+6)

ветеран(+10)

знаменосец(+10)

мастер руна Гругни(на знамя)(+50)

щиты(+17)

и того 988 очков что-то неполучается иметь и много стрелков и много молотоносцев что посоветуете?

и того 988 очков что-то неполучается иметь и много стрелков и много молотоносцев что посоветуете?

Ты принципиально хочешь иметь 2 отряда стрельцов?

Нет не обязательно :)

Ну тогда прикинь на вскидку что получится если взять одну коробку в 20 молотков и одну коробку в 20 арбалей с двурами?

Например:

Рунный жрец(142)-1

Камнемет(145)-1

мини-инженер(+15)

руна точности(+25)

руна пробивания(+25)

Отряд стрельцов(265)-20

музыкант(+5)

двуручное оружие(+30)

Отряд молотобойцев (20)-336

музыкант(+6)

ветеран(+10)

знаменосец(+10)

щиты(+20)

и того 888 очков

На оставшиеся 112 очей можно взять еще катапульту, либо пушку, либо пожертвовать 8 очей и взять орган. Либо слеера за 50 очей и стреломет для фана. Вариантов много.

Изменено пользователем boolh

Ну тогда прикинь на вскидку что получится если взять одну коробку в 20 молотков и одну коробку в 20 арбалей с двурами?

Рунный жрец(142)-1

Камнемет(145)-1

мини-инженер(+15)

руна точности(+25)

руна пробивания(+25)

Отряд стрельцов(280)-20

музыкант(+5)

двуручное оружие(+40)

Отряд молотобойцев(20)-336

музыкант(+6)

ветеран(+10)

знаменосец(+10)

щиты(+20)

Того 903 очка

спс подумаю

А вообще я на твоем месте если ты начинаешь играть в ФБ подумал над ростером исходя из экономической состовляющей.

Наверняка ты будешь или уже взял батальон - а это уже 2 отряда пехоты и машина.

А вообще я на твоем месте если ты начинаешь играть в ФБ подумал над ростером исходя из экономической состовляющей.

Наверняка ты будешь или уже взял батальон - а это уже 2 отряда пехоты и машина.

Ну вообщето я хотел иметь всю армию из металла и посему нашел литейщика но экономическая состовляющая очень важна

Изменено пользователем Гномик

Ну вообщето я хотел иметь всю армию из металла и посему нашел литейщика но экономическая состовляющая очень важна

А скажем насколько думаешь в перспективе будет твоя армия? И имеет ли смысл металл вцелом?

А скажем насколько думаешь в перспективе будет твоя армия? И имеет ли смысл металл вцелом?

Я не думаю - я знаю примерно на 5000-6000(это на 1к)

Я очень люблю металл и поэтому иметь всю аррмию металл - это круто, к тому-же я не люблю пластиковые миньки :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...