Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Настольные игры

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

имхо такое имхо

орфография по-п**де, пунктуация на**й послана

а вот фотки надо делать не игровых столов, а людей

Антон, ну тут ведь как. Каждому своё. Никогда бы не назвал себя фанатом мифоса, но, в целом, игра достаточно хорошо передаёт законы, по которым у Лавкрафта живёт мир. Потому - атмосферна. То есть, удачна.

Игра супер. Если соберетесь еще - буду обязательно. И другие города если вдруг есть - за.

Другие дополнения стоят примерно как сама оригинальная версия или около того. Но они на английском. Вот на маеле продается, например

Другие дополнения стоят примерно как сама оригинальная версия или около того. Но они на английском. Вот на маеле продается, например

Ты в гости заходи как-нибудь. Могильничков возьмешь, партейку сгоняем.

Внимательно прочитал FAQ к "Ужасу Аркхема", занимающий половину правил английского издания "Ужаса Иннсмута" (чё-то захотел даже купить это продолжение).

Мы неправильно убивали Ньярлатотепа :) Помните, мы считали только, сколько нужно нам в сумме набить успехов, чтобы в очередном раунде снять токен Неизбежности с трека Древнего? Так вот, все успехи, полученные нами в том или ином раунде сверх необходимого, никуда не теряются, а идут в счёт следующего раунда. Так что шансы на победу были выше, чем мы думали.

Да и вообще мы много чего делали чуть-чуть не по правилам, да. Но это уже мелочи.

Да и вообще мы много чего делали чуть-чуть не по правилам, да. Но это уже мелочи.

Оглашай, будем знать на будущее.

Сыграли вчера вчетвером. То ли Древний попался хилый, то ли нам везло, но мы уверенно забили его прикладами, особенно не напрягаясь.

Правда, у нас был гангстер-ведьмак, который только и делал, что ходил по улицам с томми-ганом и истреблял монстров просто в промышленных масштабах. Вывод: по крайней мере один сыщик должен быть ярко выраженным бойцом, который может не отвлекаться на Врата, улики и прочую дребедень, а только и исключительно гасить монстров.

Моему же археологу не везло всю игру. Он шарился по библиотекам и антикварным лавкам, искал там приключений и находил их. "Пройдите проверку Удачи (-2)..." На одном кубе! Прошёл!! "Поздравляю, вы выжили, играйте дальше" И вот так постоянно. Правда, в финале партии мне удалось закрыть трое Врат за 1 ход.

В целом, ощущения хоррора и безнадёги не было. К слову, когда древний пробудился, мы все четверо имели благословение. Так что шансов у малыша Итаквы не было.

Вывод: хочу заказать "Короля в Жёлтом" с маэля. Потому как там жесть и хоррор. Помогите с заказом, кто-нибудь?

Вот оно: Arkham Horror: The King in Yellow.

Вроде, 900 рублей. Но я забыл, там ещё сколько-то за доставку платят, или что? Антон, напомни, пожалуйста.

Вчера состоялся очередной сеанс охоты на древних. Обящаных шести игроков не было, играли вчетвером. с 19.00 до 3.00 С каждым разом правила становятся более понятными

Первая партия против Шаб Ниггурата с легионом младых. Молодь было почти невозможно было отстреливать, а остальной моб фармился с напрягом. А сыщики гибли один за другим. Пришествие Черного козла из лесов не удалось остановить. Все заострили свое внимание на добыче трофеев монстров необходимых для вступления в бой с Козлом, но про ФИЗИММУН ЗАБЫЛИ!!!!!!!!11!!11!001 Только у одного - Пита Мусорщика был один куб на бой, но он был проклят. Печальный итог

Вторая партия против Того-кто-стоит-за-вратами. Его нерф при закрытии врат и путешествии в иных мерах ни в коем разе не умалил наглость сыщиков. Врата не только закрывались, но и !!запечатывались!! К сожалению на поле удалось поставить 4 Старые печати из требуемых 6-ти для победы. А в конце концов вся четверка сыщиков, обезумев от надвигающегося п***еца вломила Йог-Сототу неиллюзорно. Выжили все четверо. Гангстер маклейн получил титул Первого гражданина.

Выводы.

Ни в коем случае не стоит отчаиваться, если ваш сыщик уничтожен. Во всех партиях мы теряли их не по одному разу.

Гангстер в партии обязателен, только он можен контролировать монстров на улице.

Важно при первой же возможности опровергать слухи процессы на улицах Аркхема, которые повышают уровень ужаса.

Следующая партия состоится примерно в среду, часов в семь по-полудню. Ждем желающих

Следующая партия состоится примерно в среду, часов в семь по-полудню. Ждем желающих

Вот же.. 7 по полудню? Затруднительно будет придти. Эта какая вселенная?

А я вот нашел игру "Некрономикон" по Лавкрафту для Ipad. Как только приедет затарюсь, судя по всему она некоторым образом копирует "Ужас Аркхема".

Вот же.. 7 по полудню? Затруднительно будет придти. Эта какая вселенная?

мы стараемся не выходит из нашей тентурии ;)

Изменено пользователем ODen

Денис, а ты когда уедешь, Аркхем с собой увезешь? Я подумываю над приобретением. Только вот не знаю брать ли саму настолку или только дополнения. Карта, я так понял, всегда используется одна - Аркхем. Только во втором дополнении добавляется небольшая карта Данвича, но она не самостоятельная. На ней полноценную игру не отыграть. И, кстати, это у тебя первая версия ведь. ВОн Антоха написал, что есть ревизия №2.

апдейт, епт. получается, что собственные карты есть у Кингспорта и Иннсмута. а последующие дополнения кроме карт к Аркхему содержат и карты для этих городов. Может скооперируемся и поделим дополнения? Кингспорт и Иннсмут бы взять... Готов взять один из городов + какое-нибудь Дополнение последующее, Мискатоник к примеру.

Изменено пользователем Stratig

Ну, мы с Денисом вчера договорились: берём Иннсмут 50/50. Потому что он клёвый и добавляет 96 личных историй сыщиков и 16 новых сыщиков.

Аркхем он нам оставит))

Что же до недавнего русского переиздания Аркхема, то никакой 2 редакции там и нет: просто убрали опечатки, не более того.

Таким образом, было бы здорово, если бы ты взял Кингспорт. Почему? Потому что там появляются, в числе прочего, "Епические битвы с Древними", в которые без Кингспорта играть нельзя. А в Иннсмуте есть дополнительные Епические карты.

Изменено пользователем Риттер

И кстати, перечитал тут FAQ к Аркхему.

Оказывается, Дима, твой вчерашний сыщик ещё круче, чем мы думали. Потому что если карта позволяет перебрасывать кубики (например, "Снайпер"), то нужно перебрасывать и все дополнительные кубики, полученные при трате улик.

И кстати, перечитал тут FAQ к Аркхему.

Оказывается, Дима, твой вчерашний сыщик ещё круче, чем мы думали. Потому что если карта позволяет перебрасывать кубики (например, "Снайпер"), то нужно перебрасывать и все дополнительные кубики, полученные при трате улик.

Я же ж говорил

Я 13 мая уезжаю, игру на Диму Риттера оставляю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...