K@MuKag3e Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) хех, если б всё зависело только от моих желаний) ну и раз уж я буду в клубе, то сам заберу блистера с самолетиками PS кстати насчет сектора, меня чето уже напрягает, что я один им дальше занимаюсь мне больше всех надо?) Изменено 30 ноября, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Вместо отчета. Покурили вчера новую настолку с оригинальным названием Star Wars. Ниже - мои краткие впечатления от нее. Игра сделана очень качественно. Я не видел оригинальные FFGшные версии этой игры, но локализация весьма и весьма неплохая. По крайней мере это касается самих карт, текста на них, рисунков, жетонов и других принадлежностей. Карты, конечно, очень классно оформлены (тут уже реверанс в сторону создателей игры из FFG). Отлично подобраны иллюстрации к картам, на каждой есть цитата из фильма, которая там весьма в тему и добавляет атмосферности. Кстати, атмосферность - это то, что мне более всего понравилось в игре. Причем как в игровом процессе, так и в оформлении всех элементов. Баланс силы, на который мы с Риттером не обращали вначале внимания, является ключевым и за него надо всерьез бороться. Мне кажется, что я победил в прошлый раз только потому, что смог сделать перевес силы на свою сторону всю игру. Второй нестандартный элемент геймплея, который вначале был неправильно понят, а после того как распробовали, является однозначным успехом этой игры - это непосредственно механизм стычки. Дело в том, что перед тем как произойдет само сражение, нужно определить, кто получит в нем преимущество (право первого удара и возможность использовать дополнительные боевые силы с карт), а это делается сбросом карт с руки. И вот тут-то, как мне кажется, кроется секрет победы. Какую карту скинуть, а какую оставить, надо думать, потому что у противника есть всякие сюрпризы, которые могут вылезти на этом и только на этом этапе. В общем, очень интересный ход. Теперь к недостаткам. Правила оформлены коряво. Вернее, к полиграфии и атмосферности правил претензий нет, даже наоборот (чего только стоит "Давным давно, в одной далекой, далекой галактике..." и уплывающий текст на первых разворотах). Но вот новичкам по этим правилам научится играть весьма непросто. Обучающей игры нет, правила несколько запутанно изложены, многие вещи неочевидны. Но, возможно, это потому что мы с Риттером очень спешили начать играть и вдумчиво правила не читали. Вот Дима Садаев, который сидел рядом и имел возможность внимательно прочитать все правила, разобрался в них гораздо быстрее нас. Мы даже заподозрили его в том, что это он делал эту локализацию :) Второй недостаток, как мне показалось, это некоторый дисбаланс сторон. Ситхи показались мне более агрессивными и более сильными чем Джедаи, но тут еще рано судить, так как колоды были набраны случайным образом и мы еще не вкурили всех хитростей и механик этой игры. Итак, резюмирую: + геймплей отличный + атмосфера однозначный вин!!!11разраз + локализация хорошая + азартно, быстро затягивает - правила составлены коряво, нужно разбираться - колоды не сбалансированы, хотя в этом я могу и ошибаться - нужно обязательно кому-то играть за повстанцев. Двум сторонниками Империи друг с другом не поиграть ЗЫ Очень смешной момент был, когда я, играя за ситхов, строил библиотеки, а Риттер, играя за Джедаев набегал на них эвоками. Олицетворение противостояния порядка который несет Империя и дикости Светлой стороны силы :) :troll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Апдейт к предыдущему сообщению: снимаю свое заявление про баланс. Повстанцы тоже могут побеждать, как показала сегодняшняя игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
414uk Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Жена терзает, требует в Аркхем играть, есть кто в пятницу согласен составить компанию? есть база + король в жёлтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Жена терзает, требует в Аркхем играть, есть кто в пятницу согласен составить компанию? есть база + король в жёлтом Тут некоторые люди на турниры собираются ехать. Так что организуй сам, банкуй, че Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Просто для информации: вышло дополнение для Десцента на русском Lair of the Wyrm (Логово Змея). Уже едет в омск. Для Антона это, наверное, не актуально, так как оно у него есть на английском, а для остальных - вполне. Имейте ввиду. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Витт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Логово змея пришло. Стоит 2590 руб., если я не ошибаюсь. Ну и Space Hulk в наличии по 6990 руб. Налетай. Халк тяжелющий, зараза. Но выглядит классно! Чуть не забыл, я привез еще немного недорогих казуальных игр для новогодних подарков: 1. Монополия 2. Дженга 3. Королевская почта (хорошая игра, кстати) 4. Свинтус 5. Каркассон (тоже хорошая игра, могу принести свою копию, показать. Если нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Обращение к Ритту - на праздниках предлагаю разложить Сумерки Империи. Заяви день - готов с 3 по 11... Очень хочется в этот раз вписаться в делителей Галактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Правильно - "к Риттеру". Виталий, Тимофей, Миша, Коля, Дима и я. Как я понимаю, команда такая. Играем только вшестером. Играем 3 января. Время начала - предлагаю 14:00. Все согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 3 января нормально, только вот вопрос - в 14-00 не поздновато? Игра на шестерых может затянуться... Может начать в 11 или 12 часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Увы, 3го я занят :) Устроить любой другой день. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Правильно - "к Риттеру". Виталий, Тимофей, Миша, Коля, Дима и я. Как я понимаю, команда такая. Играем только вшестером. Играем 3 января. Время начала - предлагаю 14:00. Все согласны? Меня устроит любой день и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Маловероятно что смогу 3его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Коля, Дима - как насчёт 4 января, 13:00? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Окай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 У поставщика появился "Зомбицид" (7990 руб.), "Зомбицид. Штурм тюрьмы" (7990 руб) и "Зомбицид. Токсичный центр" (4790). Как я понял, на русском. Желающие есть? Везти? Смогу заказать после 12 января, как они начнут работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 С Новым годом всех! Подскажите - Ужас Аркхэма базовый на русском в наличии есть и почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 С Новым годом всех! Подскажите - Ужас Аркхэма базовый на русском в наличии есть и почем? Да, есть. 2990 руб. Есть и все дополнения к нему из тех, что существуют на русском языке (Ужас Данвича, Тайна черного фараона и Король в Желтом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 http://vk.com/wall-79288115_512 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 я работаю (( да и Макс уже скоро вернется, начнем нормально ченить из новых дополнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 НЕ играйте в десцент если это не кампания. Это как резиновая женщина или покер не на деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 НЕ играйте в десцент если это не кампания. Это как резиновая женщина или покер не на деньги. Спокойно. Растим еще одного оверлорда. Все под контролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 ну что же, видимо, я приду поучаствовать. надо сразу поставить этого новенького оверлорда на его законное место около того самого места :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Идет 1921 год. Тени сгустились над миром! Тут и там, происходят мрачные события и странные явления. Служители таинственных культов проводят свои древние обряды, пытаясь вызвать к жизни Древний Ужас! И лишь горстка сыщиков противостоит этому. Собирается группа для игры "Древний Ужас", есть 6 мест. Сбор в субботу в 14:00 в клубе. Бронируйте себе место в комментариях тут или в вк, в соответствующей новости. Об игре можно почитать тут:http://tesera.ru/game/Eldritch_Horror/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти