AN_XI Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Я, честно говоря, никогда не жду ничего хорошего от европейцев, когда они берутся воплощать русскую классику на киноэкране. Чего стоит пресловутый "Евгений Онегин", где Ленский с Татьяной во всю глотку распевают "Ой, цвятет калина", или "Анна Каренина", с Вронским, который в исполнении вечно небритого Шона Бина в кавлергардском мундире с погонами советского капитана зело похож на сержанта советского же стройбата. Про недавнюю "Войну и мир" не хочется и говорить - один мат. В общем, дальше стандартных штампов - снег-водка-икра-балалайка западные режиссеры не идут. И вот руки Джо Райта (который успел снять до этого уже аглицкую классику - "гордость и предубеждение") дотянулись опять до пресловутой "Анны Каренины". Я ничего не имею против Киры Найтли в роли Анны. Черт бы с ним с Джудом Лоу в роли Алексея Каренина (и пусть мне кто-нть объяснит, что за чудо-цацку ему на грудь повесили). Но кто мне объяснит как, как я вас спрашиваю, можно было назначить вот это на роль Вронского??? Уж лучше Шон Бин... В общем, чувствую, надо присоединять два провода к могиле Льва Толстого. Классик так будет вертеться в могиле, что пару мегаватт точно даст стране и после своей смерти. Кто не понял - в роли Вронского Аарон Джонсон - тот самый "пипец", он же "поджопник", он же "kick-ass" на языке оригинала. http://blogs.indiewire.com/theplaylist/fir...s-anna-karenina Изменено 31 января, 2012 пользователем Нэд Гаднетт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) У вас просто сейчас разыгрались "Гордость и предубеждение" ;) А если серьезно - каков бюджет данного произведения искусства? Может в этом вся соль? Может Шону Бину уже предлагали эту роль, но он запросил такой гонорар, что проще было взять Пипца? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Tharion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Скажем так, по представленным кадрам уже ясно, что "антуражную" составляющую фильма Райт уже провалил: непонятный мундир Вронского, непонятный мундир и орден Каренина, современные коньки для фигурного катания. В исключительное актерское мастерство товарища Джонсона я не верю - "Пипец" выкарабкался благодаря "убивашке" :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Получается если на роль Каренины сунут лолю, фильм будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот вы во всём ищете плохое, а они просто так видят. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я щетаю, что Каренин трахнет Вронского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 ... и бросится под поезд?! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Свободное творчество, на мой взгляд в чем тут ужас? В том что отдельный режиссер так видит, что актерам лишь найти работу, а зритель, особо кто читал и так не пойдет на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ... и бросится под поезд?! :o Нет. Бросится таки Каренина. Просто, при таком развитии сюжета, у неё для этого будет действительно значимый повод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) В общем, чувствую, надо присоединять два провода к могиле Льва Толстого. Классик так будет вертеться в могиле, что пару мегаватт точно даст стране и после своей смерти. От чего то вспомнилось вот это: «Лев Толстой в аду». Собрание Музея истории религии и атеизма. 1883 г. На фрагменте стенной росписи из церкви с. Тазова Курской губернии Толстой в объятиях Сатаны. ВИКИ конечно же, а Вы как думали? Короче, ужос-ужос. ЗЫ А что? Они экранизировали "Войну и мир"? Занятно. Было бы весело, если бы французы экранизировали и сделали бы, как положено: все диалоги на русском оставить на русском, а все на франсе - соответственно. И заставить их школяров всё это смотреть. Ой-ой, бедные франко-арабские дети. Вот это я называю "когнитивный диссонанс". Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 "После «Анны Карениной» я уже ничего не боюсь. Можно сделать фильм сколь угодно стилистически избыточным, вырезать половину мозга классике, и все равно снять интересную и чувственную картину." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 На тему экранизации классики вспоминается один фильм по мотивам сценической адаптации Стоппарда, но это явно не тот случай, а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 На тему экранизации классики вспоминается один фильм по мотивам сценической адаптации Стоппарда, но это явно не тот случай, а жаль. "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - это гениально. Мало что вообще может быть "тем случаем" при таком сравнении, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaskit Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Ещё на уровне проекта было понятно, что из фильма выйдет полная лажа. Хотя бы потому что там снимается Кира Найтли - честно, не представляю как человек напрочь лишенный актерского таланта сможет сыграть роль Карениной - персонажа с такой гаммой внутренних переживаний. Даже непонятно как она могла сыграть Каренину, нормальную русскую женщину с такими физическими данными. Кошмар! "Трафик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 А между тем, красивый фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Фильм и правда красив, стильный, изящный, продуманный. Буйство красок, музыки, эффект присутствия на сцене спектакля жизни - всё великолепно. Я не знаю как другие, но я научился воспринимать экранизации отдельно от литературных произведений и наслаждаться лишь творчеством конкретного художника. Это отличный фильм, и как бы не возмущался ТС, все актёры подобраны прекрасно и смотрятся органично. так что, если вы любитель сравнивать оригинальный текст с воплощением на экране - эт не для вас, если вы умеете ценить эстетику картины - смотрите, не пожалеете. ЗЫ даже тема "берёзку люли-люли заломати" как-то впсывалась в антураж и атмосферу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти