Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ 750 - новичковский старт

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то пробило на игру настоящими пластиковыми и металлическими (а не картонными) десантниками. Присмотрел примерный список покупок "для начала".

1) Стартер

2) Опустошители

3) Ветераны Дарк Ангелов

Все это юзается в ростере

"ростер для старта"

Start 750 Pts - Space Marines Army

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Boltgun; Null zone; The gate of infinity

4 Terminator Squad (Elites) @ 230 Pts

Power fist (x4); Assault cannon

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Power weapon; Storm bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 170 Pts

Missile launcher; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Chainsword

4 Tactical Squad (Troops) @ 90 Pts

Bolt pistol; Chainsword

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 155 Pts

Boltgun (x1); Heavy Bolter (x2); Lascannon (x1)

Bolt pistol; Boltgun

Models in Army: 26

Minimum Killpoints: 5

Total Army Cost: 745

Ванильные девастаторы используются как половинная тактичка, ветераны ДА как девастаторы, кэп как либр (вроде несложно насовсем переделать) :D

Ассолтка для термосов есть в коробке с ветеранами. Термосы и девастаторы косят пехоту (при этом нет пользы от лазпушки, но она на будущее), если встретится техника, то лазпушка и болтеры (до 11 брони) против техники, тактичка на подпевках. В конце термосы переходят в рукопашную атаку при помощи либра. Дредноут временно не у дел.

Планы для роста:

Купить рину и предатор.

"Ростер на 1000"

На 1000 Pts - Space Marines Army

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Boltgun; Null zone; The gate of infinity

4 Terminator Squad (Elites) @ 230 Pts

Power fist (x4); Assault cannon

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Power weapon; Storm bolter

1 Dreadnought (Elites) @ 115 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Multi-melta

1 Predator (Heavy Support) @ 105 Pts

Twin-linked Lascannon

9 Tactical Squad (Troops) @ 205 Pts

Missile launcher; Flamer

Bolt pistol; Chainsword

1 Rhino @ [35] Pts

4 Tactical Squad (Troops) @ 90 Pts

Bolt pistol; Chainsword

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 155 Pts

Boltgun (x1); Heavy Bolter (x2); Lascannon (x1)

Bolt pistol; Boltgun

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 1000

Предатор и девастаторы - поддержка, дредноут, тактичка и термосы рвутся вперед. Полутактичка в обоих случаях держит точку.

Скажите мне, реально ли это? Или может стоит подождать 6 редакцию?

! 

Предупреждение:

привести название темы в соответствие с правилами, срок - сутки

Изменено пользователем Красный Марин

Скажите мне, реально ли это? Или может стоит подождать 6 редакцию?

Зачем ждать когда можно играть? :)

По ростеру: на 750 я бы взял мельту вместо огнемёта, девычам дал 4 мислы, а термосам чейнфист. А то сейчас технику ломать почти нечем.

На 1000 можно просто заточить всё побольше, скажем взять молоткастых терми, две полные тактички с лазкой и мельтой, к каждой лаз-плаз Разор и девычам дать 3 мислы + 1 лазка. Девычи и полутактички с лазками сидят дома и стреляют, термосы с разорами идут вперёд (при необходимости), полутактички с мельтами едут в Разорах. Ну или играем в СЭШ и встречаем гостей теплом и лаской, так даже веселее будет :).

...По ростеру: на 750 я бы взял мельту вместо огнемёта, девычам дал 4 мислы, а термосам чейнфист. А то сейчас технику ломать почти нечем.

на 750 АТ более, чем достаточно

на 750 АТ более, чем достаточно

Вот придёт к ним дредушка, тогда и станет ясно: стоило ли заплатить 5 очков и получить почти гарантированный пень или нет.

По ростеру: на 750 я бы взял мельту вместо огнемёта, девычам дал 4 мислы, а термосам чейнфист. А то сейчас технику ломать почти нечем.

На 1000 можно просто заточить всё побольше, скажем взять молоткастых терми, две полные тактички с лазкой и мельтой, к каждой лаз-плаз Разор и девычам дать 3 мислы + 1 лазка. Девычи и полутактички с лазками сидят дома и стреляют, термосы с разорами идут вперёд (при необходимости), полутактички с мельтами едут в Разорах. Ну или играем в СЭШ и встречаем гостей теплом и лаской, так даже веселее будет :).

Все это, конечно, хорошо, только в стартере+2х коробках не будет 5 мисл и молотков.

Подождать стоит потому, что по слухам в 6 стартере будут именно ДА

Я на за ДА играть хочу, а за ваниль (пока что, по крайней мере).

Все это, конечно, хорошо, только в стартере+2х коробках не будет 5 мисл и молотков.

Для френдлиплея есть прокся, да и литейщики без дела не сидят, всегда можно купить доп. оружие. А чейнфист вообще элементарно делается.

Тут просто надо под обычных противников подстраиваться. Если у вас есть любители механайза, то ростер должен быть один, если нет, то другой. Скажем, я бы на 750 против маринов выставил примерно такое (Кровавые Ангелы):

Либр на паке

5 ассолтников на паках с мельтой

5 ассолтников на паках с огнемётом

Фури-дред с когтями и экстра-армором

2 Преда с автопушкой и лазками

Но это под своих противников (ИГ, БА, СР, Тау, ХСМ). У тебя может быть другой метагейм, надо затачиваться под него.

Изменено пользователем AstraWlad

Маленькая поправка - в ростере на 1к предатор с лазкой вместо ак, и без спонсонов. Лучше возьми спонсоны с лазками, а ак оставь. Цена будет всего лишь на 15 очков больше, а профит неизмерим.

Маленькая поправка - в ростере на 1к предатор с лазкой вместо ак, и без спонсонов. Лучше возьми спонсоны с лазками, а ак оставь. Цена будет всего лишь на 15 очков больше, а профит неизмерим.

Такое тоже рассматривал, но эти 15 очков откуда-то надо выбить.

на магниты посажу, универсальное решение

У дреда скинь фламер, поставь базовый шб. Еще 5 поинтов сам подумай)

Скинуть лазку у девов? Тогда потеряется дальнобойный антитанк. Мельты - неплохи, но, боюсь, танк возьмет девов на мушку быстрее, чем девы танк.

С другой стороны, против чего-нибудь паверного (ЛР+терми или Айронклад/Венерабельный дред) на 750 очков это будет неплохим вариантом.

Но тогда не хватает антитанка на 1000.

Время и опыт, приходящий с годами играми, покажет.

Теперь как насчет терми с АК? Будут ли они оставаться нормальной силой на 1000 очков?

Простые терми с АК силой особой не будут. Если брать то уж с циклонками. А лучше путем замены рук переделать в штурмовых.

Плазмаган = 2 выстрела 7 силой, лазка 1 выстрел 9.

Обычные терми не формат, не важно, с чем они будут. Ты либо покупаешь 2 выстрела ракетами за 200 очей, либо 4 ассолткой. Я бы выбрал последнее.

Обычные терми не формат, не важно, с чем они будут. Ты либо покупаешь 2 выстрела ракетами за 200 очей, либо 4 ассолткой. Я бы выбрал последнее.

okay-face-RE-Highest-Rated-Post-Ever-s251x239-1567.jpg

Плазмаган = 2 выстрела 7 силой, лазка 1 выстрел 9.

Плюс 10 выстрелов из штурмболтеров и силовые кулаки для ХТХ.Причём стрельба с ходу. Я не знаю,почему стрелковых терми считают отстоем.

Нормально они играют. А с героем вообще хорошо. Не надо требовать от них невозможного и делать глупости. Опасайтесь облилеша,стрельбы АР2 и силового оружия,не подставляйтесь под тех же штурмтерми и будет вам счастье.А самое главное-помнить,что в армии с стрелковыми термосами должна действовать вся армия,а не один штурмовой "боинг".

Плюс 10 выстрелов из штурмболтеров и силовые кулаки для ХТХ.Причём стрельба с ходу. Я не знаю,почему стрелковых терми считают отстоем.

Нормально они играют. А с героем вообще хорошо. Не надо требовать от них невозможного и делать глупости. Опасайтесь облилеша,стрельбы АР2 и силового оружия,не подставляйтесь под тех же штурмтерми и будет вам счастье.А самое главное-помнить,что в армии с стрелковыми термосами должна действовать вся армия,а не один штурмовой "боинг".

Что касается стрелковых термей и их силы. Штормболтеры это не сила. 5 штормболтеров это почти также как и полтактички и хуже чем целая. Две ракеты это неплохо, особенно на ходу, но их можно получить другими путями. Вопрос просто стоит не только как цена/качество но и как конкурентноспособность. Покупать за 230 очей две бронебойные ракеты сомнительно. Им есть достойная альтернатива. Да и инвуль 3+ лучше инвуля 5+, не так ли? В ХТХ молотки опять же лучше кулаков.

Что касается стрелковых термей и их силы. Штормболтеры это не сила. 5 штормболтеров это почти также как и полтактички и хуже чем целая. Две ракеты это неплохо, особенно на ходу, но их можно получить другими путями. Вопрос просто стоит не только как цена/качество но и как конкурентноспособность. Покупать за 230 очей две бронебойные ракеты сомнительно. Им есть достойная альтернатива. Да и инвуль 3+ лучше инвуля 5+, не так ли? В ХТХ молотки опять же лучше кулаков.

Штурмботер всегда стреляет дважды на 24", обычный-только на 12",на 24" там один выстрел,да и то с места.Так что терминаторы по стрельбе могут заменить целую тактичку.

Штурмболтер-это не сила? БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ моих терминаторов валили именно болтерами. При большом количестве кубов и 2+ не спасает.

Какие термосы лучше,это тема для отдельной ветки.Моё мнение-лучше те,которые нравятся вам.Мне больше нравятся стрелковые.Да, они стоят дороже,и 3++ лучше,чем 5++.Но возможность атаковать противника стрельбой на расстоянии я считаю вполне достаточной компенсацией. Штурмовым терминаторам надо дойти до ХтХ.И далеко не всегда у них это получается.Кстати,я проводил один эксперимент на кубах.Пятёрка молотков против пятёрки с "Циклоном",ХтХ на второй(!) ход.В трёх случаях из шести молотки выиграли,одна ничья (поубивали друг-друга) и в двух случаях победили стрелки.И это при том,что стрелковые терминаторы не уходят из-под удара,а стоят и ждут.

И напоследок вопрос. Уважаемый Chippolino,пожалуйста,не воспринимайте это как наезд,я меньше всего расположен ругаться на форумах.Но мне действительно интересно-вы сами,лично вы,стрелковыми терминаторами когда нибудь играли?

10 стрелковых терми+Батько Лисандер (для перебросов) - сила тематично! Вообще я бы так попробовал сыграть, оверпрайс конечно, но на большие форматы может и сойдет.

Штурмботер всегда стреляет дважды на 24", обычный-только на 12",на 24" там один выстрел,да и то с места.Так что терминаторы по стрельбе могут заменить целую тактичку.

Штурмболтер-это не сила? БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ моих терминаторов валили именно болтерами. При большом количестве кубов и 2+ не спасает.

Какие термосы лучше,это тема для отдельной ветки.Моё мнение-лучше те,которые нравятся вам.Мне больше нравятся стрелковые.Да, они стоят дороже,и 3++ лучше,чем 5++.Но возможность атаковать противника стрельбой на расстоянии я считаю вполне достаточной компенсацией. Штурмовым терминаторам надо дойти до ХтХ.И далеко не всегда у них это получается.Кстати,я проводил один эксперимент на кубах.Пятёрка молотков против пятёрки с "Циклоном",ХтХ на второй(!) ход.В трёх случаях из шести молотки выиграли,одна ничья (поубивали друг-друга) и в двух случаях победили стрелки.И это при том,что стрелковые терминаторы не уходят из-под удара,а стоят и ждут.

И напоследок вопрос. Уважаемый Chippolino,пожалуйста,не воспринимайте это как наезд,я меньше всего расположен ругаться на форумах.Но мне действительно интересно-вы сами,лично вы,стрелковыми терминаторами когда нибудь играли?

Да, уважаемый Раш. В свое время меня очень интересовал вопрос соотношения стрелковых и ассолтных терминаторов, и многие были мягко говоря против стрелковых. Мне это показалось устойчивым стереотипом, и не имея предубеждений, решил проверить сам. Результат изысканий я изложил выше. Однако, уважаемый Раш, дабы не превратить сей спор в ругань, предлагаю прекратить его, ибо очевидно, что вы глухи к моим доводам, а я к вашим. Пусть каждый останется при своих, а топикстартер на собственном опыте постигнет, что милее ему.

Штурмболтеры - действительно не очень впечатляющая сила, небольшое кол-во выстрелов (по беку должны стрелять 4 раза, а в игре всего 2) для их названия, впечатление, что стоят как нечто для старта, но нужно менять (как Win 7 Starter на нетбуках).

Вопрос по плазмапушке - если он взорвется, то попадание происходит только по стрелку или накладывается шаблон? И применим ли от плазмагана спас-бросок за паверармор космодесанта? (Сила 7 и AP 2 против стойкости 4 и сейва на 3+) Вроде нет, но может, у перегрева особые условия?

тему читает 6 человек, чем я навлек такую немилость?

Что-то не понимаю вайна по поводу стрелковых терми. Прекрасный выбор. Сам играю и крайне рад. 2 циклонки, 10 штормболтеров - 20 выстрелов с 4 силой и 4 выстрела с 8 силой, 5 инвуль, 2+ сэйв. Берем им пилокулак-другой для распределения ран и для техники - и очень прекрасно играю. Лисандера да, брал - он сам по себе никому не даст до них дойти. Ну и посчитайте в матхаммер, сколько выстреов придется в 4 толстость? А у Бладов так они под ФНП вообще великолепны. Просто ЛР + терми с молотками + Вулкан = самый распространенный вариант, чит и полом вообщем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...