Shaseer Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Наконец-то пробило на игру настоящими пластиковыми и металлическими (а не картонными) десантниками. Присмотрел примерный список покупок "для начала". 1) Стартер 2) Опустошители 3) Ветераны Дарк Ангелов Все это юзается в ростере "ростер для старта" Start 750 Pts - Space Marines Army 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Boltgun; Null zone; The gate of infinity 4 Terminator Squad (Elites) @ 230 Pts Power fist (x4); Assault cannon 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Power weapon; Storm bolter 9 Tactical Squad (Troops) @ 170 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Chainsword 4 Tactical Squad (Troops) @ 90 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Chainsword 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 155 Pts Boltgun (x1); Heavy Bolter (x2); Lascannon (x1) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun Models in Army: 26 Minimum Killpoints: 5 Total Army Cost: 745 Ванильные девастаторы используются как половинная тактичка, ветераны ДА как девастаторы, кэп как либр (вроде несложно насовсем переделать) :D Ассолтка для термосов есть в коробке с ветеранами. Термосы и девастаторы косят пехоту (при этом нет пользы от лазпушки, но она на будущее), если встретится техника, то лазпушка и болтеры (до 11 брони) против техники, тактичка на подпевках. В конце термосы переходят в рукопашную атаку при помощи либра. Дредноут временно не у дел. Планы для роста: Купить рину и предатор. "Ростер на 1000" На 1000 Pts - Space Marines Army 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Boltgun; Null zone; The gate of infinity 4 Terminator Squad (Elites) @ 230 Pts Power fist (x4); Assault cannon 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Power weapon; Storm bolter 1 Dreadnought (Elites) @ 115 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Multi-melta 1 Predator (Heavy Support) @ 105 Pts Twin-linked Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 205 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Chainsword 1 Rhino @ [35] Pts 4 Tactical Squad (Troops) @ 90 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Chainsword 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 155 Pts Boltgun (x1); Heavy Bolter (x2); Lascannon (x1) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun Models in Army: 29 Minimum Killpoints: 8 Total Army Cost: 1000 Предатор и девастаторы - поддержка, дредноут, тактичка и термосы рвутся вперед. Полутактичка в обоих случаях держит точку. Скажите мне, реально ли это? Или может стоит подождать 6 редакцию? ! Предупреждение: привести название темы в соответствие с правилами, срок - сутки Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Красный Марин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Скажите мне, реально ли это? Или может стоит подождать 6 редакцию? Зачем ждать когда можно играть? :) По ростеру: на 750 я бы взял мельту вместо огнемёта, девычам дал 4 мислы, а термосам чейнфист. А то сейчас технику ломать почти нечем. На 1000 можно просто заточить всё побольше, скажем взять молоткастых терми, две полные тактички с лазкой и мельтой, к каждой лаз-плаз Разор и девычам дать 3 мислы + 1 лазка. Девычи и полутактички с лазками сидят дома и стреляют, термосы с разорами идут вперёд (при необходимости), полутактички с мельтами едут в Разорах. Ну или играем в СЭШ и встречаем гостей теплом и лаской, так даже веселее будет :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Подождать стоит потому, что по слухам в 6 стартере будут именно ДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ...По ростеру: на 750 я бы взял мельту вместо огнемёта, девычам дал 4 мислы, а термосам чейнфист. А то сейчас технику ломать почти нечем. на 750 АТ более, чем достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 на 750 АТ более, чем достаточно Вот придёт к ним дредушка, тогда и станет ясно: стоило ли заплатить 5 очков и получить почти гарантированный пень или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) По ростеру: на 750 я бы взял мельту вместо огнемёта, девычам дал 4 мислы, а термосам чейнфист. А то сейчас технику ломать почти нечем. На 1000 можно просто заточить всё побольше, скажем взять молоткастых терми, две полные тактички с лазкой и мельтой, к каждой лаз-плаз Разор и девычам дать 3 мислы + 1 лазка. Девычи и полутактички с лазками сидят дома и стреляют, термосы с разорами идут вперёд (при необходимости), полутактички с мельтами едут в Разорах. Ну или играем в СЭШ и встречаем гостей теплом и лаской, так даже веселее будет :). Все это, конечно, хорошо, только в стартере+2х коробках не будет 5 мисл и молотков. Подождать стоит потому, что по слухам в 6 стартере будут именно ДА Я на за ДА играть хочу, а за ваниль (пока что, по крайней мере). Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Красный Марин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Все это, конечно, хорошо, только в стартере+2х коробках не будет 5 мисл и молотков. Для френдлиплея есть прокся, да и литейщики без дела не сидят, всегда можно купить доп. оружие. А чейнфист вообще элементарно делается. Тут просто надо под обычных противников подстраиваться. Если у вас есть любители механайза, то ростер должен быть один, если нет, то другой. Скажем, я бы на 750 против маринов выставил примерно такое (Кровавые Ангелы): Либр на паке 5 ассолтников на паках с мельтой 5 ассолтников на паках с огнемётом Фури-дред с когтями и экстра-армором 2 Преда с автопушкой и лазками Но это под своих противников (ИГ, БА, СР, Тау, ХСМ). У тебя может быть другой метагейм, надо затачиваться под него. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Маленькая поправка - в ростере на 1к предатор с лазкой вместо ак, и без спонсонов. Лучше возьми спонсоны с лазками, а ак оставь. Цена будет всего лишь на 15 очков больше, а профит неизмерим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Маленькая поправка - в ростере на 1к предатор с лазкой вместо ак, и без спонсонов. Лучше возьми спонсоны с лазками, а ак оставь. Цена будет всего лишь на 15 очков больше, а профит неизмерим. Такое тоже рассматривал, но эти 15 очков откуда-то надо выбить. на магниты посажу, универсальное решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У дреда скинь фламер, поставь базовый шб. Еще 5 поинтов сам подумай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 У дреда скинь фламер, поставь базовый шб. Еще 5 поинтов сам подумай) Скинуть лазку у девов? Тогда потеряется дальнобойный антитанк. Мельты - неплохи, но, боюсь, танк возьмет девов на мушку быстрее, чем девы танк. С другой стороны, против чего-нибудь паверного (ЛР+терми или Айронклад/Венерабельный дред) на 750 очков это будет неплохим вариантом. Но тогда не хватает антитанка на 1000. Время и опыт, приходящий с годами играми, покажет. Теперь как насчет терми с АК? Будут ли они оставаться нормальной силой на 1000 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Простые терми с АК силой особой не будут. Если брать то уж с циклонками. А лучше путем замены рук переделать в штурмовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Скидываю лазку девам и беру плазмаган. Вуаля! Даже лучше, ИМХО, получилось (на малые форматы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Плазмаган = 2 выстрела 7 силой, лазка 1 выстрел 9. Обычные терми не формат, не важно, с чем они будут. Ты либо покупаешь 2 выстрела ракетами за 200 очей, либо 4 ассолткой. Я бы выбрал последнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Плазмаган = 2 выстрела 7 силой, лазка 1 выстрел 9. У Девастаторов плазма-кэннон, это малый шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 У Девастаторов плазма-кэннон, это малый шаблон. Про что человек написал, про то я и ответил=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Обычные терми не формат, не важно, с чем они будут. Ты либо покупаешь 2 выстрела ракетами за 200 очей, либо 4 ассолткой. Я бы выбрал последнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Почему бы тебе не спилить им руки и не заменить на руки с молотками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Плазмаган = 2 выстрела 7 силой, лазка 1 выстрел 9. Обычные терми не формат, не важно, с чем они будут. Ты либо покупаешь 2 выстрела ракетами за 200 очей, либо 4 ассолткой. Я бы выбрал последнее. Плюс 10 выстрелов из штурмболтеров и силовые кулаки для ХТХ.Причём стрельба с ходу. Я не знаю,почему стрелковых терми считают отстоем. Нормально они играют. А с героем вообще хорошо. Не надо требовать от них невозможного и делать глупости. Опасайтесь облилеша,стрельбы АР2 и силового оружия,не подставляйтесь под тех же штурмтерми и будет вам счастье.А самое главное-помнить,что в армии с стрелковыми термосами должна действовать вся армия,а не один штурмовой "боинг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Плюс 10 выстрелов из штурмболтеров и силовые кулаки для ХТХ.Причём стрельба с ходу. Я не знаю,почему стрелковых терми считают отстоем. Нормально они играют. А с героем вообще хорошо. Не надо требовать от них невозможного и делать глупости. Опасайтесь облилеша,стрельбы АР2 и силового оружия,не подставляйтесь под тех же штурмтерми и будет вам счастье.А самое главное-помнить,что в армии с стрелковыми термосами должна действовать вся армия,а не один штурмовой "боинг". Что касается стрелковых термей и их силы. Штормболтеры это не сила. 5 штормболтеров это почти также как и полтактички и хуже чем целая. Две ракеты это неплохо, особенно на ходу, но их можно получить другими путями. Вопрос просто стоит не только как цена/качество но и как конкурентноспособность. Покупать за 230 очей две бронебойные ракеты сомнительно. Им есть достойная альтернатива. Да и инвуль 3+ лучше инвуля 5+, не так ли? В ХТХ молотки опять же лучше кулаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Что касается стрелковых термей и их силы. Штормболтеры это не сила. 5 штормболтеров это почти также как и полтактички и хуже чем целая. Две ракеты это неплохо, особенно на ходу, но их можно получить другими путями. Вопрос просто стоит не только как цена/качество но и как конкурентноспособность. Покупать за 230 очей две бронебойные ракеты сомнительно. Им есть достойная альтернатива. Да и инвуль 3+ лучше инвуля 5+, не так ли? В ХТХ молотки опять же лучше кулаков. Штурмботер всегда стреляет дважды на 24", обычный-только на 12",на 24" там один выстрел,да и то с места.Так что терминаторы по стрельбе могут заменить целую тактичку. Штурмболтер-это не сила? БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ моих терминаторов валили именно болтерами. При большом количестве кубов и 2+ не спасает. Какие термосы лучше,это тема для отдельной ветки.Моё мнение-лучше те,которые нравятся вам.Мне больше нравятся стрелковые.Да, они стоят дороже,и 3++ лучше,чем 5++.Но возможность атаковать противника стрельбой на расстоянии я считаю вполне достаточной компенсацией. Штурмовым терминаторам надо дойти до ХтХ.И далеко не всегда у них это получается.Кстати,я проводил один эксперимент на кубах.Пятёрка молотков против пятёрки с "Циклоном",ХтХ на второй(!) ход.В трёх случаях из шести молотки выиграли,одна ничья (поубивали друг-друга) и в двух случаях победили стрелки.И это при том,что стрелковые терминаторы не уходят из-под удара,а стоят и ждут. И напоследок вопрос. Уважаемый Chippolino,пожалуйста,не воспринимайте это как наезд,я меньше всего расположен ругаться на форумах.Но мне действительно интересно-вы сами,лично вы,стрелковыми терминаторами когда нибудь играли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 10 стрелковых терми+Батько Лисандер (для перебросов) - сила тематично! Вообще я бы так попробовал сыграть, оверпрайс конечно, но на большие форматы может и сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Штурмботер всегда стреляет дважды на 24", обычный-только на 12",на 24" там один выстрел,да и то с места.Так что терминаторы по стрельбе могут заменить целую тактичку. Штурмболтер-это не сила? БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ моих терминаторов валили именно болтерами. При большом количестве кубов и 2+ не спасает. Какие термосы лучше,это тема для отдельной ветки.Моё мнение-лучше те,которые нравятся вам.Мне больше нравятся стрелковые.Да, они стоят дороже,и 3++ лучше,чем 5++.Но возможность атаковать противника стрельбой на расстоянии я считаю вполне достаточной компенсацией. Штурмовым терминаторам надо дойти до ХтХ.И далеко не всегда у них это получается.Кстати,я проводил один эксперимент на кубах.Пятёрка молотков против пятёрки с "Циклоном",ХтХ на второй(!) ход.В трёх случаях из шести молотки выиграли,одна ничья (поубивали друг-друга) и в двух случаях победили стрелки.И это при том,что стрелковые терминаторы не уходят из-под удара,а стоят и ждут. И напоследок вопрос. Уважаемый Chippolino,пожалуйста,не воспринимайте это как наезд,я меньше всего расположен ругаться на форумах.Но мне действительно интересно-вы сами,лично вы,стрелковыми терминаторами когда нибудь играли? Да, уважаемый Раш. В свое время меня очень интересовал вопрос соотношения стрелковых и ассолтных терминаторов, и многие были мягко говоря против стрелковых. Мне это показалось устойчивым стереотипом, и не имея предубеждений, решил проверить сам. Результат изысканий я изложил выше. Однако, уважаемый Раш, дабы не превратить сей спор в ругань, предлагаю прекратить его, ибо очевидно, что вы глухи к моим доводам, а я к вашим. Пусть каждый останется при своих, а топикстартер на собственном опыте постигнет, что милее ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Штурмболтеры - действительно не очень впечатляющая сила, небольшое кол-во выстрелов (по беку должны стрелять 4 раза, а в игре всего 2) для их названия, впечатление, что стоят как нечто для старта, но нужно менять (как Win 7 Starter на нетбуках). Вопрос по плазмапушке - если он взорвется, то попадание происходит только по стрелку или накладывается шаблон? И применим ли от плазмагана спас-бросок за паверармор космодесанта? (Сила 7 и AP 2 против стойкости 4 и сейва на 3+) Вроде нет, но может, у перегрева особые условия? тему читает 6 человек, чем я навлек такую немилость? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Красный Марин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Что-то не понимаю вайна по поводу стрелковых терми. Прекрасный выбор. Сам играю и крайне рад. 2 циклонки, 10 штормболтеров - 20 выстрелов с 4 силой и 4 выстрела с 8 силой, 5 инвуль, 2+ сэйв. Берем им пилокулак-другой для распределения ран и для техники - и очень прекрасно играю. Лисандера да, брал - он сам по себе никому не даст до них дойти. Ну и посчитайте в матхаммер, сколько выстреов придется в 4 толстость? А у Бладов так они под ФНП вообще великолепны. Просто ЛР + терми с молотками + Вулкан = самый распространенный вариант, чит и полом вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти