Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Lizardmen] [1000 Pts.]

Рекомендуемые сообщения

Решил начать собирать лизардов. Правда, не простых, а оллскинк. Прикинул такой ростер:

• 1000 Pts - Lizardmen Army.

Heroes:

1 Skink Priest @ 145.0. Pts.
    - General; Magic Level 2; Lore of Heaven; Cube of Darkness; Dragonbane Gem.

1 Skink Chief @ 100.0. Pts.
    - Blowpipe; Light Armour; Battle Standard [banner of the Eternal Flame].

Core:

10 Skink Skirmishers @ 70.0. Pts.
    - Blowpipe.

- Blowpipe.

- Blowpipe.

- Blowpipe.

Spesial:

10 Chameleon Skinks @ 120.0. Pts.
    - Blowpipe.

10 Chameleon Skinks @ 120.0. Pts.
    - Blowpipe.

Rare:

1 Salamander Hunting Packs + 4 Skink Handlers @ 80.0. Pts.

1 Salamander Hunting Packs + 4 Skink Handlers @ 80.0. Pts.

1 Razordon Hunting Packs + 3 Skink Handlers @ 75.0. Pts.

Models in Army: 76.

Total Army Cost: 1000.

Что не так, что плохо?

Изменено пользователем Pадикал

Дааа.. партизанство жуткое конечно..

В принципе заплевать, за счет обилия, может (120 выстрелов за фазу как никак + 2 шаблона и разордрон), хрупкие, конечно, зато дешевые и много, вроде все хорошо, может только саламндр стоит разделить.

Изменено пользователем the eternal beginner

отличный :) я бы взял еще террадонов - увеличит мобильность при сохранении тематики

Спасибо за отзывы.

The eternal beginner. Лично мне две саламандры интереснее в одном отряде.

Aldvin. Террадоны будут, но на большие форматы.

можешь попробывать разные закачки :) товарищ Bugeninka брал присту табличку Тепока и колечко с фаерболом: в итоге у тебя маг 2го уровня с 4мя заклинаниями: если ростеры закрыты - неожиданный каст фаербола на 1м кубе, когда у противника не осталось ДД в того же тримена может доставить множество лулзов :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

• 4 месяца спустя...

Поиграл, понравилось. Выиграл четыре игры, две сыграл вничью и одну проиграл. Как следствие, разделил саламандр на два отряда.

Однако, есть проблемы. Уважаемые, как можно улучшить эффективность этого ростера против эфира? И да, как играть против крыс?

Изменено пользователем Pадикал

• 2 недели спустя...

Против крыс - с матом, их все равно больше. Может разордона заменить на третью сальку, три шаблона по крысам - это тема. Хамелеонов разделить на три отряда - увеличить мобильность и повысить шансы на отстрел крысиной артиллерии.

С эфиром тоже дофига не просто - баннер, если я правильно помню маг атак не дает.. И увеличивать их число можно только выдавая герою маг оружие. Есть забавная комба - давать скинк-чифу плащ на полет и маг меч с кб, но против эфирных вампиров все равно не поможет.

Можно попробовать закачку предложенную Алдвином - тепока и фаербол присту. И надеяться на дамаговые спеллы )

Вопрос- почему скинки-хамелеоны вообще по 10? Я брал по 5, мне понравилось.

Раздели хотя бы 1 юнит на 2 по 5 - их сложнее убить, больше мобильности, если поймали орлом там или коляской- не так жалко, а вунды в хтх им не нужны, они и так бойцы еще те...

По 5 опасно, одного убьют и проходим 6й лидак :)

Если играть онли скинк то хамелеонов надо много, иначе они много не убьют.

И еще бы взять коробку скинков с кроксигорами, против крыс они очень хороши :)

По 5 опасно, одного убьют и проходим 6й лидак

Мужчина, что у вас с арифметикой? ))

Если играть онли скинк то хамелеонов надо много, иначе они много не убьют.

Я и не говорил-мало, я сказал-разделить по 5, а не брать по 5 вместо 10.

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

И еще бы взять коробку скинков с кроксигорами, против крыс они очень хороши

Можно пояснить-почему? Никогда не играл когортой, вообще слабо представляю что она может.

Изменено пользователем Pax

Можно пояснить-почему? Никогда не играл когортой, вообще слабо представляю что она может.

Хорошо снимают стидфаст, под баффами лайта очень неплохо нарезают, на них не работает стомпа и тандерстомпа. В целом, полная баффнутая когорта за где-то за две фазы разбирает коробку рабов.

Часто ли она будет полнобафнутой? И такое ли уж достижение - разобрать рабов?

Вобщем, идею я уловил, спс. Однако тут еще и лайт нужен... Пахнет вторым Сланном.

Идилия. вобщем ))

Изменено пользователем Pax

Коробка с кроксами разбирает без всяких бафов коробку рабов или ослабленную кланкрыс, а на мелкий формат врядли у крыс что то будет другое. А еще если туда (в коробку с кроксами) запихнуть огнезнамя то и абоминации будет не очень комфортно под нее подставляться.

Хамелеонов все же лучше 6+ в одном отряде иначе, мало атак и они совсем нестрашные для противника.

Можно еще вместо одной пачки скирмишей с трубками взять с дротиками. Меня иногда выручает их способность кидать пари сейвы (да да! Я верю в 6ки!), а также великое правило "квик ту файер". А вместо разордона и ещё какой-нибудь разницы в очках - пачку террадонов. ОООчень полезные птички.

Хамелеонов все же лучше 6+ в одном отряде иначе, мало атак и они совсем нестрашные для противника.

А в чем страх их - в 6м хамелеоне? ))

Еще раз - я не говорю о том, чтоб их скинуть, я говорю о разжелить. ИТОГО - атак столько же, хочется- делить атаки. Не хочется-стреляй обоими юнитами в 1 цель. Профит! Единственный РЕАЛЬНЫЙ минус разделения - есть в теории возможность не впихнуть их в нужное место между рядами противника и вынужденно давать самим от себя кавер противнику. Но это - скорее экзотика.

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Про когорту-реально заинтересовало. Одно ломает - красить еще более 30 скинков! NOOOOOOOOOOO!!!11адин

• 4 месяца спустя...

Может быть тогда ваш КО объяснит, зачем в книге правил написано что генералом должен являться персонаж с наибольшим лидерством?

Может быть тогда ваш КО объяснит, зачем в книге правил написано что генералом должен являться персонаж с наибольшим лидерством?

А крысы какого типажа?Они очень разные бывают.Есть ли грейсир?

Кроксы будут стоить минимум 265 очков если полный ряд кроксов,чтобы какието ряды снимать+ они не поворачивают.Если нету 13го то завры выйдут и дешевле и лучше по крайней мере против крыс.Против ордовых армий оллскинку тяжко.

Больше салек богу салек.Птеродактили хорошо охотятся на вармашины,могут перелететь через коробку.

С абомом при таком колличестве трубок проблем быть не должно.

Плащ на полет не надо скинку даваь,есть террадоны для этого. Есть еще скипетр магический стреляющий 5 силой.

Против эфира если его лимит то ничего особо и не сделаешь.Для этого и нужны ограничения.

Помимо упомянутых магпредметов и магии,маленькие отряды эфирных отлично ломаются коробками,если эфирки комбат не набивают.Скинкам это тяжело,тк 2 тафна и голые попы.

По-моему, этот тред уже немного утратил актуальность. Просто ее кто-то откопал глупым вопросом про БСБ Изменено пользователем Hide

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...