Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

скажите кто пользуется баншами

Tjoma

Рекомендуемые сообщения

Так чтобы расставить точки над "i" растолкую почему Баньш не стоит использовать против Тау и Гвардии(Точнее не делать из них как тут многие пишут основную ударную силу) чтобы это не вылилось в поражения.

Почему не стоит использовать Баньш против Тау?

Потому что: Тау благодаря способностям Тау коммандера способны свести на нет силу рукопашников - Мины! Потому как Тау будет обязательно харасить вашу базу Веспидами то следовательно вам нужно в первую очередь разобраться с ними чтобы не лишится в самом начале всего Эко. Минусы Баньш - во первых лёгкая броня и низкая мобильность по сравнению с Веспидами и ТК. потом у Веспидов есть соник пульс - пример: Веспы подлетели в генератору/ЛП баньши быстро наскока это возможно побежали им всячески мешать, действия Веспидов - соник пульс и Баньши полетели изучать обустройство базы, а в это время мухи пресвободнейше разбирают Ген/ЛП... Потому в обороне лучше использовать Гвардов/Рейнджеров/Риперов.

И теже мины играют роль при защите ФВ тау от атак тех же Баньш, говорю по своему опыту - влетев отряд Баньш в строй ФВ(те кто добежал) и попав на мину тут же тормозится до почти нулевой скорости, а ФВ отойдя буквально на пару см в упор расстреливают девушек, вот и всё...

Почему не стоит использовать Баньш против ИГ?

Потому что: так как у гвардии почти нет рукопашных отрядов они очень сильно скомпенсировали это стрелковыми атаками, а как известно баньши не очень уж расчитаны на такие атаки... Не конечно-же вы скажите что мол баньши добегут и пошинкуют бедных гвардейцев, но встречный вопрос - неужто Командующий ИГ настолько глуп чтобы подставлять свою основную ударную силу под удар? я так не думаю, ведь како-го БО ИГ против Эльдар: Либо турель раш либо-же хараса КА с паком гвардов и комисара опять-же зля возможности закрепления на каком либо участке той же турели. И в обоих случая от Баньш будет мало толку на первом тире, ибо если турель удалось возвести(А Иг хоть как но одну впихнёт) то Баньш перестреляют в одно мгновение. Даже саркофаг Костопева не поможет...

Потому вывод - как я говорил ранее делать ставку на одних Баньш это самонадеянная попытка выйграть массой, которая чаще всго обречена на провал. Как дополнения к Риперам или ВС, Баньши да превосходны но не более...

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

GEV89, я понимаю, почему ты не юзаешь баньш против ИГ, я тоже не использую, но против тау... риперыя считаю бесполезны - фв расстреливают их без проблем на всех тирах, ренджеры - хорошо, но только до т2 (pathfinders потому что). На мой взгляд использовать баньш с фарсирой наиболее уместный ход. Они конечно проигрывают круутам, но на базе в то время когда у тау будут веспы+ТК+крууты у меня будет 2 отряда гвардов по 5 человек, причем один из них с варлоком, фарсира и баньши с экзархом. Та же ситуация с ФВ - сомневаюсь, что когда у тау будет 2-3 отряда ФВ с ТК, у тебя уже будут варпы или техника (на мой взгляд только они могут по-настоящему навредить тау), тем более эко у тау получше будет чем у остальных рас. Чтобы избавиться от мин на т1 я использую... телепорт рабочих. Тау чаще всего ставит мины позади и впереди себя, а также кидает пару мин "про запас" на случай отступления. Так вот, телепорт боунсингера активирует обычно 2 мины, далее баньши вяжут по скваду ФВ, фарсира занимается ТК. Отряд гвардов с варлоков бежит по пути отступления тау и сбивает все мины, которые обнаружит.

ладно, а если тау выйдет в кризисов или дронов, то куда ты денешь банши?

Изменено пользователем TormozzIT

ладно, а если тау выйдет в кризисов или дронов, то куда ты денешь банши?

Когда будут кризисы у тау то вряд ли будут баньши, мож токо 1 пачка оставшаяся в живых( я их и строю то с тау всего 1-ну пачку, редко когда 2-е).Там развитие уже не то, в баньшах интерес пропадает.

Причем тут дроны?

Изменено пользователем Cupuyc

Причем тут дроны?

при том, что сквад дронов может нанести непоправимый вред этим самым баншам и не даст фв в обиду

если кому не понятно как поясняю: выпрыгивая пак дронов наносит около 350 хп урона каждому в скваде ( точно сказать не могу, но у тсм полоски хитов становятся красными) и врзываясь дрон наносит от 180 до 300 урона

при том, что сквад дронов может нанести непоправимый вред этим самым баншам и не даст фв в обиду

Красные драконы тебе на что? Они хорошо помойму справляються.

Красные драконы тебе на что? Они хорошо помойму справляються.

увы даже в этом случае банши попередохнут бегая туда-сюда

дроны быстро закопаются и никак ты им не навредишь

увы даже в этом случае банши попередохнут бегая туда-сюда

дроны быстро закопаются и никак ты им не навредишь

Стой ты имееш в виду те 3 шт , в дольнейшем 5 шт???

Дорогой он и для своей цены не такой то и полезный, мало кто их юзает.Покрайне мере я на них деньги не выкидываю,жаба душет.И серовно проблем для красных не вижу...

Создай тему у тау с чем их едят и кто их строит, я думаю,что единицы.ИМХО(хотя тема мож есть такая уже, не смотрел)

Изменено пользователем Cupuyc

i 
Уведомление:
Обсуждаем Баньш и то как их лучше использовать, а не то как бить дронов Тау драконами и то как это экономически выгодно

Стой ты имееш в виду те 3 шт , в дольнейшем 5 шт???

Дорогой он и для своей цены не такой то и полезный, мало кто их юзает.Покрайне мере я на них деньги не выкидываю,жаба душет.И серовно проблем для красных не вижу...

Создай тему у тау с чем их едят и кто их строит, я думаю,что единицы.ИМХО(хотя тема мож есть такая уже, не смотрел)

Так чего тормозим =) Не видел чтобы дронов вообще против эльдаров использовали, ибо ФД + арлекин сделают своё дело, а дроны предтечи уже не взрываются, и дорогие они, а толку мало...Против тау можно использовать, но микро нужен если 2 гварда + баньши с Варлоком и экзархом то можно хотя бы тау погонять до т2 =) А там уже КоВ и оптика...

Это всего лишь теория, говорю сразу

Изменено пользователем SPIZ

эльдар как правило выходит в т2 раньше тау. грейд на КОВ доступен сразу на т2. вряд ли тау успеет сделать дронов. и еще. я всегда когда только сойл шрайн сделался делаю драконов, чтобы харрасили. А тау если поспешит делать технику, значит это пойдет в ущерд дркгим видам войск, значит баньшами зарубить будет не проблема.

эльдар как правило выходит в т2 раньше тау. грейд на КОВ доступен сразу на т2. вряд ли тау успеет сделать дронов. и еще. я всегда когда только сойл шрайн сделался делаю драконов, чтобы харрасили. А тау если поспешит делать технику, значит это пойдет в ущерд дркгим видам войск, значит баньшами зарубить будет не проблема.

Можно узнать с каких пор Эльдар выходит раньше Тау во торой тир!? =|

с тех пор как ТК начнет активно использовать мины

2 Samsenya

Мой единственный совет это - Идти в репленый раздел и смотреть и соответствующую тему. И ты поймёшь что Тау всегда будет опережать развитие Эльдара благодаря харасу....

Вот МеХоС говорил, что баньши против хаоса кул, попробовал, гонялся за раптями пол-игры, в общем заломал кое-как...Но если хаос построит турельку или две?То тогда все наши баньши Великому Нечистому под хвост ноги так сказать, на смерть, да и ждать до т2 очень долговато и если хаос будет теснить на т1 то придётся играть от обороны, что по мне для эльдара уж слишком...

Баньши кул на Хаос далеко не на каждой карте. На блад ривер они малоприменимы, так как точки враг захватит быстро, да и 1 турель не дасттебе похаррасить. Банши удобны на больших картах или на тех, где точки далеко друг от друга, тут одной турелью не отделаешься) а строить 2-это уже перебор, да и на 2 тире от турелей проку-0, ибо драконы(если нет-баньши) запросто их вынесут. Насчет рапов, я обычно их либо игнорирую(если враг микрит аццки), либо бегаю за ним одним сквадом баньшей и не даю рапам проказить). Не бойтесь их игнорировать-вы двумя сквадами баньшей нанесете гораздо больший ущерб врагу, нежели он вам сквадом рапов, если повезет-зарубите Храм Хаоса, а это ведь 300 синькм. Самое страшное для моей страты-ЛоХ, ибо тогда придется быть аккуратным, чтобы не слить пол сквада. В-общем, учитесь играть баньшами и все получится, самая распространенная ошибка хаоса, когда баньши бьют его точки, он прекращает рап-харрас и пытается вынести баньшей-глупо)

Изменено пользователем MehoS

На SoE идти через 2 турели очень удобно и на МоМ тоже, потом мы бегать будем-то, а рапти то всё по-снимают, потом ХСМ с ХБ нам всё сломают окончательно (не тупой Хоасит будет заспамливать ХБ а на т2 будет сорк с машин пит и рино...Вот тогда будут догонялки)

Догонялки рапти не тянут долго + при"скорости зверя" они огребают чуть больше.

А поснимать не смогут из-за того, что ЛЮБОЙ игрок при виде надписи нас убивают бросает все дела и бежит помогать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...