Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

XII Великая Рота легиона Железных Воинов

Рекомендуемые сообщения

ростер говно и не играет

байки надо готовить не так.

я пробовал нургло- и кхорно-байкеров, в итоге остановился на варианте 4 байка: фист, мельта, мельта-икона, просто парень. 200 очков за мобильне антитанк.

посеседов я бы вообще выкинул, драться хаосу сейчас незачем, а с тактичкой справятся и берсаки

• 2 месяца спустя...

Таки я иду на турнир. Сквозь тучу невзгод и тонну хлопот, организацию форума, работу на новую трубу, отличную учёбу, смерть лучшего друга, да прочее-прочее-прочее...

Увы, но на призыв поделиться лишними, ненужными битсами не откликнулся никто, кроме Влада. Спасибо, ему огромное, родина его не забудет. Пренебрежение к моей персоне стало чуть более выраженным, чем раньше.

Итак, чем я хотел идти...

"Чем хотел..."

1 Daemon Prince (HQ) @ 150 Pts

Wings; Mark of Tzeentch

1 Daemon Prince (HQ) @ 150 Pts

Wings; Mark of Tzeentch

5 Chosen Chaos Space Marines (Elites) @ 130 Pts

Boltguns; Meltagun (x3); Aspiring Champion

5 Chaos Terminators (Elites) @ 195 Pts

Power Weapons; Twin Boltguns; Combi-Melta (x2); Chainfist (x1); Power Fist

(x1); Icon of Chaos Glory

5 Chaos Terminators (Elites) @ 195 Pts

Power Weapons; Twin Boltguns; Combi-Melta (x2); Chainfist (x1); Power Fist

(x1); Icon of Chaos Glory

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 260 Pts

Meltagun (x1); Plasma Gun (x1); Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

1 Chaos Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts

Daemonic Possession

7 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 195 Pts

Boltguns; Missile Launcher (x4); Icon of Chaos Glory

1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts

Models in Army: 51

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 2005

Неплохой, на мой взгляд, вариант игры. Хавоки себя показывают отлично, как и два простых ДП-рубаки.

"Чем пойду..."
1 Daemon Prince (HQ) @ 180 Pts

Wings; Mark of Tzeentch; Wind of Chaos

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Wind of Chaos

3 Chaos Terminators (Elites) @ 340 Pts

Power Weapons; Combi-Melta (x3); Chainfist (x1)

1 Chaos Land Raider @ [220] Pts

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 208 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 270 Pts

1 Chaos Rhino @ [45] Pts

Pintle-mounted Combi-Flamer

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

1 Chaos Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts

Daemonic Possession

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Reaper Autocannon; Close-combat Arm

1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts

Models in Army: 42

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 2008

Но пойду почти тем же, чем и в прошлый раз. Раз фаниться, то фаниться. Я же не разделяю мнения некоторых "весьма авторитетных" любителей шахмат по поводу того, что одни ходят "нагибать", а вторые "пить пиво". Мы будем нынче сурово превозмагать, и никаких если. Никаких презрительных взглядов, никаких глупых выражений.

For our Queen! Снова.

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

Тематичность, фан и павир во все поля. Ростер рвет шаблоны. Степан обречен. АВЕ ХЕКЛЕР!!!!1111

Я бы на твоем месте снял глори и дал крылья сорку.

И уже в 1000 раз говорю что мельта+плазма хреновый сетап, да тебя это вряд ли интересует...

Тематичность, фан и павир во все поля. Ростер рвет шаблоны. Степан обречен. АВЕ ХЕКЛЕР!!!!1111

Ростер рвёт здравый смысл, задницы и ест детей. АВЕ ДРЕКОРИК!!!!111

Я бы на твоем месте снял глори и дал крылья сорку.

На моём месте ты бы ещё взял к нему не берсов, а рапторов. Посадил не в ЛР, а пешком пустил. :)

И уже в 1000 раз говорю что мельта+плазма хреновый сетап, да тебя это вряд ли интересует...

А я тебе в тысячный раз отвечу, что играет он отлично, и выручал не раз. В отличии от "строгозаточенного". Будто я его брать от балды начал.

у тебя два отряда хсм, почему нельзя взять отряды 2 мельты и 2 плазмы? если бояться "вдруг 2 мельты окажутся не там", то зачем вообще играть - суть в том, чтобы привести нужные отряды туда, куда надо.

1 мельта - это даже несмешно. чтобы взорвать какой-нибудь фалькон, тебе придется подвести оба отряда и соснуть потом :)

у тебя два отряда хсм, почему нельзя взять отряды 2 мельты и 2 плазмы? если бояться "вдруг 2 мельты окажутся не там", то зачем вообще играть - суть в том, чтобы привести нужные отряды туда, куда надо.

Как мне уже надоело всем объяснять сакральный смысл этой связки...

Во-первых, в четырёх из пяти случаев марины сталкиваются не с техникой врага, но с тяжёлой пехотой. Этим объясняется выбор плазмагана. Мельтаган берётся "На всякий случай", потому что от быстрой техники с 12 бронёй никто не застрахован. С другой стороны по ней может и плазма поработать, может не так и эффективно, но с малой долей вероятности. Также мельта может и кого-то из пехтуры зацепить.

Во-вторых, противник загодя знает "что, да как" в узкозаточенных отрядах и с высокой вероятностью примет меры. А такая связка хороша и против техники и против пехтуры.

В-третьих, наверное это что-то мистическое, но в четырёх из пяти бросков на попадание из двух мельт выпадают у меня копейки и двойки. Это знает каждый, кто хотя бы раз со мной играл полгода назад. Не от балды же отказался. Могу ещё пару причин привести, но мне лень.

Вывод: я меняю один убойно-танковый выстрел на два чуть менее убойнотанковых.

1 мельта - это даже несмешно. чтобы взорвать какой-нибудь фалькон, тебе придется подвести оба отряда и соснуть потом

Ещё полгода назад ростеры с кучей ЛРов "старички" дружно забугагашивали, но в прошлом месяце был прямо наплыв ЛРомании от этих же самых "старичков", причём постили они практически тоже самое, только с умным видом. А вообще миксвепон говно, не играет, плюш, фан, тряпка и Никита Борисович в балетной пачке. Только вот случай не тот. Отряды ХСМов не выполняют строгоопределённых функций. Это и средство заткнуть дыру, оттянуть силы, поддержать кого-то, скорить что-то и т.п. Ну а так-то ты прав беспесды. Только вот снова ужаснись -глянь на ростер и увидишь "действовать по обстановке". Это, кстати, весело.

во-первых, ты ничего ни разу не объяснял :)

Вывод: я меняю один убойно-танковый выстрел на два чуть менее убойнотанковых.

лол, ага. плазма - оружие победы, не спорю. плазмапистоли не забудь взять :)

Ещё полгода назад ростеры с кучей ЛРов "старички" дружно забугагашивали, но в прошлом месяце был прямо наплыв ЛРомании от этих же самых "старичков", причём постили они практически тоже самое, только с умным видом.

какое это имеет отношение к тому, что у тебя говеная закачка хсм отрядов?

Только вот снова ужаснись -глянь на ростер и увидишь "действовать по обстановке". Это, кстати, весело.

берсеркерам не хватает плазмапистолетов, ведь как они будут сталкиваться с тяжелой пехотой!!1

я уже понял, что ты дофига отец, так что можешь не утруждать себя написанием ответа - все равно смысла он не несет :)

во-первых, ты ничего ни разу не объяснял

А я и не собирался, лол.

какое это имеет отношение к тому, что у тебя говеная закачка хсм отрядов?

Такое же, как и моя подпись-цитата к тебе.

берсеркерам не хватает плазмапистолетов, ведь как они будут сталкиваться с тяжелой пехотой!!1

я уже понял, что ты дофига отец, так что можешь не утруждать себя написанием ответа - все равно смысла он не несет

Окей, дофига отец. Зато хоть не трус и вообще мужик. Бро в беде не бросаю, нос не задираю. :)

Если собрался троллингом заниматься, то в топике можешь и не отписываться, он от этого только выйграет: будет мне где свой бред излагать для смеха окружающих без ненужного капитанства. Надеюсь мы друг друга поняли.

Мельта и плазма в 1 отряде это плохо, тк мешаешь асолт и рапид оружие в 1 месте...

те даже если ты пыхнул плазмой какой-то транспорт - то начинку уже не почарджишь :(

это кмк большой минус... ну и у плазмы нету АП1

Изменено пользователем K@MuKag3e

Согласен, конструктивно. С другой стороны, не могу припомнить подобной ситуации на свой ограниченный опыт. Марины обычно до такой жизни не докатываются, чтобы без рины кого-то вскрывать, а потом чарджить.

смишно

смишно

Грустно, Рома, грустно. Если у тебя претензии есть к моей личности, то напиши мне в века, чего на публику-то играть? Иначе твой нескончаемый поток прибауток я объяснить не могу. Если нет, то будь добр: потеряйся в других интересных темах, коими форум полнится.

причем тут твоя личность? нет, серьезно. никаких претензий у меня к тебе нет. кроме говеной закачки хсм сквадов :)

причем это даже не потому, что "в интернете кто-то неправ", я хочу понять, почему именно так. почему при всех очевидных минусах, ты делаешь именно так? :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

нет, серьезно. никаких претензий у меня к тебе нет. кроме говеной закачки хсм сквадов

причем это даже не потому, что "в интернете кто-то неправ", я хочу понять, почему именно так. почему при всех очевидных минусах, ты делаешь именно так?

Ну так и? Я, вроде, место указал.

еще раз. это не про тебя. мне все равно, что ты там из себя воображаешь :)

а тема, кажется, для обсуждения ростера, нет?

еще раз. это не про тебя. мне все равно, что ты там из себя воображаешь

а тема, кажется, для обсуждения ростера, нет?

Ром, зачем тебе это? Эта тема - мой маленький бложик, я пишу тут что хочу с разрешения модера. Ты что, боишься поговорить со мной приватно? Может ты ещё и на турнир побоишься приезжать: я ведь там тоже буду. Оо

Первый день турнира.

Три игры было сыграно. Первая - ультры 80-40 в мою, вторая - тоже самое, только вместо ультров были непонятные лоялисты на быстроты ориентированные. Спасибо Рок'н'Роллу за море фана. Третья игра была самая "весёлая". 25-95 в пользу бладов.

Репорт будет, наверное, позже.

Кококо о неиграбельности оказались лишними.

Марины не вылазят из рины просто так, чтобы снести транспорт и начинку. Они занимаются стрельбой и только ей. Рина после хода высаживает всех в критическом месте и марины устраивают дакку-дакку. Действительно, идея с двумя мельтами в такой ситуации - лишняя. Транспорт-то не ассолтный.

Вот и всё.

Транспорт-то не ассолтный.

Даже если транспорт ассолтный, всё равно нельзя чарджить после плазмы.

Я в курсе. Потому в такой ситуации после проезда совсем необязательно брать два асслотвепона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...