Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

vs хаос

Рекомендуемые сообщения

На повесте дня предлагаю обсудить хаос и как против него действовать....

В автоподборе для меня несоставляет труда выиграть хауса- если сразу метнуться к нему на базу 2-мя пачками скаутов- а самому другими 2-мя свои точки захватывать... тут даже рапы хаусу непомогут- а дальше хаус просто давиться масс СМ... НО... из 4-х раз на спае мне во время использования этой тактики выпал орк- естественно гг...хотя сопротивлялся долго.

т.к на г.спае незнаеш против кого играеш- то гаженеье скаутами мне пришлось оставить до лучших времен (а точнее 1-н отряд с невидимостью успевает снять 1точку и еще смыться)

Хаос идет обычно в три тактики с начала игры:

1) рап-харас- грамотный хаус снимает мне 1-2 точки + гоняет батраков- недает достроить пост... если я пошол в героя- он просто прыгает к другой точке или просто бонально убегает- догоняя его максимум я покоцаю ему рапа... а дальше проигрыш в экономике- и вот проигрыш. Ответный рывок скаутами помогает редко- т.к лп у него почти везде уже стоят а на базе вылазит ХСМ или ХЛ

2)ХСМ-ХЛ-ХСМ... у него преимущество в армии...- на некоторых картах отбить удается- если он непустит культов в рукопашку( а темболее если незариенфорсит их штук до 6-8) то при более-менее равных обстоятельствах выиграть удается- главное неслить героя- т.к ХЛ круче - лучше дольше держаться от рукопашки- и пробовать задавить маралью... НО...такая карта как блудривер-если хаосит умный- он у меня варует точку на реке как только у него есть ХЛ+ пачка маринада- отбить- себе дороже будет.

3) масс-рап- отбивается без особых проблем- если хаосит дает тебе бой на широком пространстве... НО если он от тебя бегает? пытаясь сломать тебе экономику- идти к нему на базу?- невариант- он тебе базу быстрее вынесет (хоть на нашем уровне уже редко в масс рапы ходят- но тема валнует)

4)САМОЕ ГЛАВНОЕ. если хаосит идет рап-хл-хсм и карта небольшая- опять чтонибуть вроде реки крови или Тиборакса- у тебя на этот момент только фк + пачка маринаду...- пока бегая ждеш второй пачки0- тебе успевают сламать пост- идеш в атаку- при стычке вырулить обычно удается- но опятьже- грамотый хаосит отйдет до следующей пачки хсм - а она вот-вот уже бежит- и опять если ты не сольеш ему армию- сломают пост (незабутьте что грамотный хаос в начале игры успевает погадить рапами)- и вот проблема с ресурсом- нехватает на риенфорс- слив - гг

- пробовал на реке идти в ген- грейдпосты- помогает- но невсегда- а на тиборраксе там вообще засада.

Идти в АСМ невариант- меня еще ниразу невыиграл из тех кто ходил в асм- нужно просто иметь хотябы на 1 отряд см больше - да или даже можно и так зарулить- допустим против марина(если грамотно действовать- асм весч серьезная)- но рапы на т1- теже самые асм- так что толку невижу без выхода в т2- а выйти противнику я недам)

и главное!!! нам порезали ХП!!!<_< начинаю даже подумывать о переходе на сторону хаотиков- потомучто проигрываю 80% грамотым хаотикам...

Изменено пользователем WIT_TEM

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

может попробовать масс тактикалов без героя?

хмм...можно попробовать- думаю поюзать тогда для начала 2 см- потом фк- но если опятьже хаус пайдет рап-хл-хсм- можно попробовать поныкатться до выхода фк- и напокачто пополнить см- вот только баюсь опять эконом хаосит подорвет... если у кого есть репки за см против "грамотного" хаосита- выложите плиз... Вампира я грамотным хаоситом несчитаю- у меня к нему даже будет интересный вопрос- вот я глянул еще репки с фалленом...

2S2_Vampire:

ты непробовал берзов поюзать? темболее что лимит тебе позволял, а ты юзал хсм на 2-ом тире, если учесть что в цене практически никакой разницы- для меня это загадка...

5 репок против вампира, 2 на митинге 3 на ричесе(или наоборот)). Я иду в масс асм.

мдя - смешные попытки отбить асм- смеялся до боли в желудке=)

если честно- вариант неплохой- баюсь непроканает против всех расс- хотя попробовать можно- особенно на больших картах... во всех случаях эконом упустил- за что и поплатился- также непонятно мне зачем идти в 2-а отряда маринада по 10-ть рыл против асм- для меня загадка...выложу одну из послдених репок(хотьи неочень удачную)- просто нету других когда против асм юзали...просто давиться массой)

2P_FALLEN_CITY.2006_08_24.17_26_55.zip

Если у кого есть репки за см против "грамотного" хаосита- выложите плиз... Вампира я "увы" грамотным хаоситом несчитаю- у меня к нему даже интересный вопрос- вот я глянул еще репки с фалленом(уже для 1.51 версии)...

бугага =) ты с ним играл? тоже мне, мегаатец

нехачу никого задеть или обидеть- но грамотный хаосит отбивает обузера асм на раз-два-три...конечно асм юзать я только начал- получается сыровато- но 2-а раза меня вымесили хаотики с выходом на т2-берзы...и никаких проблем...(даже с грейдом на бионику и урон асм без поддежки сливают берзам- а у них еще и сорк- и пладятся как тараканы+дешовые+ им лимита еще 3 сделали)(правда один потом честно сознался что рейт у него был 16** против моего 1400) но там меня реально как нуба сделали... так что асм- только от нубов!!! отобьеш раз-два-и уже тебя невзять=)

так что асм- только от нубов!!!

Если неумеешь пользоваться стратой, то это не значит что она не действует. ;) . Это называется, если я неумею скаут рашить значит это от нубов. ;)

Думаешь хаосу будет труднее отбивать масс см =) , их порезали, теперь комба из хсм рапторов и лорда порубит их на щепки.

И всё-таки... я пока что с модемом, по сетке играть не могу. Но против компа на harder выношу всех, кроме хаосов.... есть ли против них приём. Какие у них слабые места?

Если неумеешь пользоваться стратой, то это не значит что она не действует. ;) . Это называется, если я неумею скаут рашить значит это от нубов. ;)

Думаешь хаосу будет труднее отбивать масс см =) , их порезали, теперь комба из хсм рапторов и лорда порубит их на щепки.

<_< Смотри мое самое первое сообщение- я там как раз и интересуюсь как отбивается эту комбу- а асм катит только если противник пытается отбить его на т1- если же ты пашол в чистый см- и противник ушол в страту на т2- у него к этому тиру ломается почти вся база- темболее (был случай) зарулить 4-мя пачками см+фк 2-е полные пачки берзов + хл + сорк- темболее что скорее всего эконом у тебя будет наприлично получше, НО берзы асм режут только впуть...

Так что если есть реальные предложения по выложенному мной вапросу - пожалуйста сообщите, а придираться давайте небудем В)

Если у него сорк и берсы, то у тебя должен быть Капеллан к АСМ, к тому же АСМ тем хороши, что если видишь что в драке не выиграешь, то прыгай к нему на базу и начинай сносить посты и тд, а не смотри как их режут.

Изменено пользователем crazyduck

И всё-таки... я пока что с модемом, по сетке играть не могу. Но против компа на harder выношу всех, кроме хаосов.... есть ли против них приём. Какие у них слабые места?

если говорить о компе- то даже самого сложного можно просто и банально зарашить без особых усилий =)

Маринами в начале против хаоса - в 1,51 труба.

ща с челом по локалке резался так он мелочью с гранатомётами всех скаутов мне снёс и припёрся с ХБ и вынес мне всех см. Раньше засчёт того что у см в начале жизнеё больше было мона было мораль ему повышибать а теперь трендец (((((

може в много снайперов пойти? а вообще смотрю не один я маюсь с хаосом.....

Плиз не удаляйте этот тупой пост!!!!!!

Играю уже 2 недели в wa да и раньше давно тоже немного в dawn of war играл все получается вот только одного не понять КАК В ГАМЕ СПАЙ ПОЛУЧАТЬ очки ну типо написанно 1v1 score1000 как получать очки????????у меня уже 35 попед на 28 стмерть а они не появляются ничерта=(((((просто я нуб :rolleyes:

Сверху над списком игроков большая кнопка "автоматч". Жми на нее и играй :)

Изменено пользователем S2_Cre@G1NNN

Сверху над списком игроков большая кнопка "автоматч". Жми на нее и играй :)

ооооо спасибо:D:D:D все теперь есть смысл играть^^

еще вопрос вот я нажал на аутомач и вверх пишется типо 1\2 вы присоединяетесь??????я ждал 5 минут никуда не присоеденился=)НУБ,,,,,,,и еще у меня все статистика пропал!!!!!!!!!!!!во сегодня зашел в игру может это просто лаги??

Произошло обнуление ладдера после выхода 1.5.

а с 1/2 вопрос решается отключением фаерволла, или просто каждые 20 секунд отменяй и снова запускай автопоиск.

• 3 месяца спустя...

Товарищи у меня возникла следующая проблема с хаосом. Недавно играл на блуд ривере и подвергся раннему рашу культяпок, то есть с самого начала ко мне на базу бегут эти обдолбанные сектанты, пачки 3, и начинают резать моих скаутов и сервов. Даже если отбиваюсь то отстаю в развитии, а оставшиеся культы продолжают убивать моих скаутов по точкам и вообще всячески мешать жить. Как с этой заразой боротся то?

Товарищи у меня возникла следующая проблема с хаосом. Недавно играл на блуд ривере и подвергся раннему рашу культяпок, то есть с самого начала ко мне на базу бегут эти обдолбанные сектанты, пачки 3, и начинают резать моих скаутов и сервов. Даже если отбиваюсь то отстаю в развитии, а оставшиеся культы продолжают убивать моих скаутов по точкам и вообще всячески мешать жить. Как с этой заразой боротся то?

Ну...1 точка задекапится точно , но не особо парься по этому поводу -вылезшие АСМ быстро разберут на части сколько угодно культистов +хаоту при культ-раше приходится апгрейдить много ЛП, и по эко ты его обгонишь.

культраш- самая беспонтовая тактика которую только может использовать хаосит, отбиваеться запросто. Способов офигенно много, турель, скаутов не сливать, а бежать ими к ниму на базу снимать точки и ставить свои, у тебя хотяб барак должен быть, 1 отряд тактикалов вынесет всех культов без проблем- просто сразу несливай, побегай, накопи побольше юнитов...а вообще вот тебе репки для подтверждения(попался мне на спае упорный хаосит, с первого раза непокатило решил повторить, рашер глупый три раза подряд слил, првда первую гаму я несохранил)))

Playback.zip

культраш- самая беспонтовая тактика которую только может использовать хаосит, отбиваеться запросто. Способов офигенно много, турель, скаутов не сливать, а бежать ими к ниму на базу снимать точки и ставить свои, у тебя хотяб барак должен быть, 1 отряд тактикалов вынесет всех культов без проблем- просто сразу несливай, побегай, накопи побольше юнитов...а вообще вот тебе репки для подтверждения(попался мне на спае упорный хаосит, с первого раза непокатило решил повторить, рашер глупый три раза подряд слил, првда первую гаму я несохранил)))

хаосит-рашер явно нуб

хаосит-рашер явно нуб

а ты думал тот кто просил узнать как отбить культ раш играет на больший рейтинг? тот хаосит сравнительно не нуб, 1300(+-) у него есть(для справки)

вот тебе культ раш грамотного хаотика (на 1500) причом осуществлен на самой для того удобной карте- блудривер!!!

причом играли так, что я неготовился отбивать раш а шол в стандартную тактику...

ИМХО раш нерулит, крыша этой тактике 1300 для проф игроков, и 1200 потолок этой страте если играют два приблизительно одинаковых геймера

2P_BLOOD_RIVER.2006_12_29.13_16_18.zip

Изменено пользователем WIT_TEM

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...