Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что купить что бы красить?

Рекомендуемые сообщения

Что надо купить что бы красить Warhammer ?

Допустим вы хотите красить Warhammer, так вот, что вы собирайтесь покупать? Затруднение… Данная статья поможет вам, при покупке необходимых материалов для моделизма.

Ну, во первых не помешало бы купить краски ;) Есть гуашь, акварель, масло, нитра, акрил – стоп, вот, акрил это наш выбор! Акрил фирмы ГВ является не токсичным, сделанным на водной основе. Стоит баночка 82,5 руб., да дороговато - знаем, но одной баночки этого акрила, при правильном использовании хватает чуть ли не на год, так что помните – всегда закрывайте крышечку после работы, а каждый квартал добавляйте в краску так называемый водарик (75:25 вода с водкой).

Далее нам нужны кисти, сразу скажу – белка не пройдет! Стоит брать кисточки от немецкой фирмы «Пинсел» (120-150 руб.), кисти от ГВ (120-160 руб.), и также дешевые но достаточно качественные кисти «Черная речка»(40-70 руб.). Для начала проверьте само «оперение» оно должно быть достаточно упругим, и не растрепанным. Для моделизма рекомендую синтетические кисти из представленных менее номера «1». Также следует ухаживать за кистью – надевать после работы защитный колпачок (идет вместе с кистью)

Также не следует оставлять ее в воде, выдергивать волоски, засовывать в нос и т.д.

Следующий шаг – клей. Рекомендую клей от фирмы ГВ, хотя также можно пользоваться супер-моментом, есть суперклей и клей для пластика, суперклей при склейке затвердевает, а пластиковый разъедает пластмассу и на месте стыка просто сплавляет ее.

Для пластика соответственно Клей для пластика, а для металла штифы с суперклеем.

Главное старайтесь не вдыхать клей :) , и избегайте пожирания его.

Грунт вещь полезная, но сначала надо выбрать какой грунт покупать, можно от всем надоевшего ГВ( раньше был большой выбор но теперь остались только Черный и белый 330 р), или же Тамия (большой ассортимент грунта ), но главное никогда не покупать ужасный машинный грунт, ибо в нем ибо находится больше плавящего фигмента, чем в грунтах ГВ и Тамия.

Нож и Пилка. Для удаления заусенцов и швов следует купить нож для бумаги (8 руб) и надфильпилку( попросите у мамы :D , или купите в салоне красоты) Будьте аккуратны с ножом!

Разные аксессуары. Разные достаточно дорогие штуковины, вроде коробочки под кисти и т.д.

Сколько мы потратим

15 красок -1237,5 руб

Надфиль и ножик – 38 руб

Грунт – 330 руб

2 кисти- 240 руб

Клей – 90 руб

Итого - 1935,5 руб

Удачи!

Изменено пользователем Dee

Не соглашусь я по поводу машинного грунта. Я лично юзаю и доволен. По крайней мере металл грунтовать им - самое оно, если пластик боитесь испортить.

Он значительно дешевле ГВшного, и в баллоне его больше

Опа, вот и ответ на давно мучавшие меня вопросы. Спасибо!

Главное старайтесь не вдыхать клей , и избегайте пожирания его.

Мда, сразу картина такая представилась: сидит человек, выдавливает клей в тарелку а затем поварешкой его хлебает. Бррр...

Не соглашусь я по поводу машинного грунта. Я лично юзаю и доволен. По крайней мере металл грунтовать им - самое оно, если пластик боитесь испортить

Пластик растворяет, про металл я писал в статье Руслана, вполне одобряю.

Спасибо!

Незачто :blush:

Мда, сразу картина такая представилась: сидит человек, выдавливает клей в тарелку а затем поварешкой его хлебает. Бррр...

Нормальные люди перед тем как начать работу с новым неизвестным клеем пробуют его на вкус. Особенно хорош "Контакт" - остренький такой.

Ага точно. Мне еще нравится для пластик - такой тонкий вкус. А у Момента, благородная такая горчинка, до нее надо еще дорасти.:)

Пластик растворяет, про металл я писал в статье Руслана, вполне одобряю.

Грунтовать надо уметь. :P Грунтовал автомобильным грунтом пластик и всё прекрасно ничего не разьел.

Хотя если с ним раньше не работал лучше юзать ГВшный.

А нужно ли заниматься мозгоклюйством, если есть нормальные грунты, не сжигающие пластик?

есть одна причина такого мозгоклюйства, помимо жадности - невозможность достать нужную тебе вещь.

в Москве все просто - ты едешь в Алегрис или Урфин Джус - покупаешь все что нужно и радуешься жизни. а если ты живешь в провинции - такая задача становится иногда невыполнимой.

купить самому физически невозможно - негде.

он лайн магазины (тот же тойсолдер) щас неработают по неизвестным причинам.

заказывать в Алегрисе - самый реальный вариант, но нужен человек, у которого есть с ними связь. опять же Алегрис может месяц собирать заказ, а потом прислать половину (ну нет у них синей краски, и все тут).

в итоге -если человеку нужно, он вывернется и достанет. но большинство придумает вариант проще и будет заниматся мозгоклюйством :)

• 3 месяца спустя...

D, а почему именно 15 красок? В стартер-сете вроде бы 9, а всего их аж 65 О_о

И сколько красок в Battle for Macragge Paint Set?

Акрил от "Звезды" для 40к сгодится?

а почему именно 15 красок? В стартер-сете вроде бы 9, а всего их аж 65 О_о

И сколько красок в Battle for Macragge Paint Set?

может быть и меньше. я сейчас крашу своих тау - так вообще обхожусь тремя: синий, спейс вульф грей и белый. и нормально :)

Акрил от "Звезды" для 40к сгодится?

почему бы и нет? главное - под ним должен быть грунт. с пластика слазит тут же - на грунте держится. так как менее стоек чем ГВ-шный - лучше использовать для покраски маленьких деталей (линзы там, камешки, ремни и пр.) не будешь же покупать банку красной ГВ-шной краски ради того, чтобы нарисовать маленькие линзы на дюжине солдатиков. можно и звездой обойтись.

какие краски (цвета) евляются muss have и должны в обезательном порядке пресутствлоовать среди первыъ пяднацети баночек?

какие краски (цвета) евляются muss have и должны в обезательном порядке пресутствлоовать среди первыъ пяднацети баночек?

оттенки RGB + хаос блэк, скал вайт, ну и металлики (что опционально)

D ..... огромное спасибо за статью. Очень нужная и полезная.......избавила от необходимости задавать глупые вопросы. =)

Изменено пользователем I.Q.R.

• 4 месяца спустя...

Позволю себе добавить что в must have еще нужно включить yellow, просто изначально сам купил RGB + хаос блэк, скал вайт и в итоге за желтым пришлось ехать отдельно.

Упоминул бы еще модельную дрель, для сверления дул болтеров, да и штифы в металлических моделях помогает закреплять. :)

Я стендовик, и потому заранее готов к смерти, через растерзание толпой, но все равно не могу молчать ;).

Итак.

- краски. Что до ГВшного акрила. Он удобен, ибо окраска формы различных подразделений на форумах, как правило, дается именно в нем. Однако по качеству тамиевский акрил (особенно металлы) ИМХО намного качественнее, естественнее и живее. Отлично держатся, тонко (!) ложатся, не требуют разбавления. Стоят 58 р за баночку. Достать можно не только в Москве. Кстати про количество красок тоже в недоумении. У меня в коробке их 27 шт и все в ходу. Одного зеленого пять разновидностей.

- растворители. Для акрила советую завести стограмовую бутылочку хорошей водочки или спирта. Дабы мыть кисточки, разводить красочку, если собираетесь делать смывку и т.д.

- По поводу кистей - колонок от Джови за 15 р вас спасет. И красить приятно и через пару-другую месяцев (при ежедневном пользовании) выкинуть не жалко. Кистей надо: ноль-2шт, ноль-ноль-2шт, три ноля по желанию (это уже сильно зависит от вашего зрения), единица и двойка для покраски техники и террейна, единица-шетинка для нанесения царапин, загрязнений и прочих следов эксплуатации.

- клей. Тут разницы между ГВ, алангером, моделистом и звездой я не ощутил никакой. Берите, что есть.

- Грунт чем качественней, тем лучше, но не советую черный. Иначе при покраске лиц вам придется заливать их тоннами краски, чтобы скрыть негроидность. Проще прогрунтовать белым, а потом покрыть нужные места черной или вороной краской, благо тамия ложится очень тонко и еще один слой не уменьшит детализацию модели.

- По поводу ножа - вопросов нет - сам пользуюсь. Оговорюсь только, что лучше брать в металическом корпусе. Пилки для ногтей лично мне мало, юзаю набор надфилей. Любителям конверсий еще рекомендую модельные щипчики, да и так, отделять детали от литка ими удобнее.

- также считаю необходимым шпатлевку (я пользую тамиевскую путти) для заглаживания нестыковок и швов. И комплект зубочисток для нанесения клея, точечного рисунка там, где не подлезть кистью и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...