Dee Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) Что надо купить что бы красить Warhammer ? Допустим вы хотите красить Warhammer, так вот, что вы собирайтесь покупать? Затруднение… Данная статья поможет вам, при покупке необходимых материалов для моделизма. Ну, во первых не помешало бы купить краски ;) Есть гуашь, акварель, масло, нитра, акрил – стоп, вот, акрил это наш выбор! Акрил фирмы ГВ является не токсичным, сделанным на водной основе. Стоит баночка 82,5 руб., да дороговато - знаем, но одной баночки этого акрила, при правильном использовании хватает чуть ли не на год, так что помните – всегда закрывайте крышечку после работы, а каждый квартал добавляйте в краску так называемый водарик (75:25 вода с водкой). Далее нам нужны кисти, сразу скажу – белка не пройдет! Стоит брать кисточки от немецкой фирмы «Пинсел» (120-150 руб.), кисти от ГВ (120-160 руб.), и также дешевые но достаточно качественные кисти «Черная речка»(40-70 руб.). Для начала проверьте само «оперение» оно должно быть достаточно упругим, и не растрепанным. Для моделизма рекомендую синтетические кисти из представленных менее номера «1». Также следует ухаживать за кистью – надевать после работы защитный колпачок (идет вместе с кистью) Также не следует оставлять ее в воде, выдергивать волоски, засовывать в нос и т.д. Следующий шаг – клей. Рекомендую клей от фирмы ГВ, хотя также можно пользоваться супер-моментом, есть суперклей и клей для пластика, суперклей при склейке затвердевает, а пластиковый разъедает пластмассу и на месте стыка просто сплавляет ее. Для пластика соответственно Клей для пластика, а для металла штифы с суперклеем. Главное старайтесь не вдыхать клей :) , и избегайте пожирания его. Грунт вещь полезная, но сначала надо выбрать какой грунт покупать, можно от всем надоевшего ГВ( раньше был большой выбор но теперь остались только Черный и белый 330 р), или же Тамия (большой ассортимент грунта ), но главное никогда не покупать ужасный машинный грунт, ибо в нем ибо находится больше плавящего фигмента, чем в грунтах ГВ и Тамия. Нож и Пилка. Для удаления заусенцов и швов следует купить нож для бумаги (8 руб) и надфильпилку( попросите у мамы :D , или купите в салоне красоты) Будьте аккуратны с ножом! Разные аксессуары. Разные достаточно дорогие штуковины, вроде коробочки под кисти и т.д. Сколько мы потратим 15 красок -1237,5 руб Надфиль и ножик – 38 руб Грунт – 330 руб 2 кисти- 240 руб Клей – 90 руб _______________________________ Итого - 1935,5 руб Удачи! Изменено 25 августа, 2006 пользователем Dee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) Будь точен: краска стоит 88 руб. Изменено 7 августа, 2007 пользователем da zIBiT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Не соглашусь я по поводу машинного грунта. Я лично юзаю и доволен. По крайней мере металл грунтовать им - самое оно, если пластик боитесь испортить. Он значительно дешевле ГВшного, и в баллоне его больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Опа, вот и ответ на давно мучавшие меня вопросы. Спасибо! Главное старайтесь не вдыхать клей , и избегайте пожирания его. Мда, сразу картина такая представилась: сидит человек, выдавливает клей в тарелку а затем поварешкой его хлебает. Бррр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Не соглашусь я по поводу машинного грунта. Я лично юзаю и доволен. По крайней мере металл грунтовать им - самое оно, если пластик боитесь испортить Пластик растворяет, про металл я писал в статье Руслана, вполне одобряю. Спасибо! Незачто :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Мда, сразу картина такая представилась: сидит человек, выдавливает клей в тарелку а затем поварешкой его хлебает. Бррр... Нормальные люди перед тем как начать работу с новым неизвестным клеем пробуют его на вкус. Особенно хорош "Контакт" - остренький такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Ага точно. Мне еще нравится для пластик - такой тонкий вкус. А у Момента, благородная такая горчинка, до нее надо еще дорасти.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D Jester Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 Пластик растворяет, про металл я писал в статье Руслана, вполне одобряю. Грунтовать надо уметь. :P Грунтовал автомобильным грунтом пластик и всё прекрасно ничего не разьел. Хотя если с ним раньше не работал лучше юзать ГВшный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 А нужно ли заниматься мозгоклюйством, если есть нормальные грунты, не сжигающие пластик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 А нужно ли заниматься мозгоклюйством, если есть нормальные грунты, не сжигающие пластик? есть одна причина такого мозгоклюйства, помимо жадности - невозможность достать нужную тебе вещь. в Москве все просто - ты едешь в Алегрис или Урфин Джус - покупаешь все что нужно и радуешься жизни. а если ты живешь в провинции - такая задача становится иногда невыполнимой. купить самому физически невозможно - негде. он лайн магазины (тот же тойсолдер) щас неработают по неизвестным причинам. заказывать в Алегрисе - самый реальный вариант, но нужен человек, у которого есть с ними связь. опять же Алегрис может месяц собирать заказ, а потом прислать половину (ну нет у них синей краски, и все тут). в итоге -если человеку нужно, он вывернется и достанет. но большинство придумает вариант проще и будет заниматся мозгоклюйством :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovecraft Lover Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 D, а почему именно 15 красок? В стартер-сете вроде бы 9, а всего их аж 65 О_о И сколько красок в Battle for Macragge Paint Set? Акрил от "Звезды" для 40к сгодится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 а почему именно 15 красок? В стартер-сете вроде бы 9, а всего их аж 65 О_о И сколько красок в Battle for Macragge Paint Set? может быть и меньше. я сейчас крашу своих тау - так вообще обхожусь тремя: синий, спейс вульф грей и белый. и нормально :) Акрил от "Звезды" для 40к сгодится? почему бы и нет? главное - под ним должен быть грунт. с пластика слазит тут же - на грунте держится. так как менее стоек чем ГВ-шный - лучше использовать для покраски маленьких деталей (линзы там, камешки, ремни и пр.) не будешь же покупать банку красной ГВ-шной краски ради того, чтобы нарисовать маленькие линзы на дюжине солдатиков. можно и звездой обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 какие краски (цвета) евляются muss have и должны в обезательном порядке пресутствлоовать среди первыъ пяднацети баночек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 какие краски (цвета) евляются muss have и должны в обезательном порядке пресутствлоовать среди первыъ пяднацети баночек? оттенки RGB + хаос блэк, скал вайт, ну и металлики (что опционально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) D ..... огромное спасибо за статью. Очень нужная и полезная.......избавила от необходимости задавать глупые вопросы. =) Изменено 12 декабря, 2006 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadEvil Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Позволю себе добавить что в must have еще нужно включить yellow, просто изначально сам купил RGB + хаос блэк, скал вайт и в итоге за желтым пришлось ехать отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Упоминул бы еще модельную дрель, для сверления дул болтеров, да и штифы в металлических моделях помогает закреплять. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 для сверления дул болтеров стволов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Я стендовик, и потому заранее готов к смерти, через растерзание толпой, но все равно не могу молчать ;). Итак. - краски. Что до ГВшного акрила. Он удобен, ибо окраска формы различных подразделений на форумах, как правило, дается именно в нем. Однако по качеству тамиевский акрил (особенно металлы) ИМХО намного качественнее, естественнее и живее. Отлично держатся, тонко (!) ложатся, не требуют разбавления. Стоят 58 р за баночку. Достать можно не только в Москве. Кстати про количество красок тоже в недоумении. У меня в коробке их 27 шт и все в ходу. Одного зеленого пять разновидностей. - растворители. Для акрила советую завести стограмовую бутылочку хорошей водочки или спирта. Дабы мыть кисточки, разводить красочку, если собираетесь делать смывку и т.д. - По поводу кистей - колонок от Джови за 15 р вас спасет. И красить приятно и через пару-другую месяцев (при ежедневном пользовании) выкинуть не жалко. Кистей надо: ноль-2шт, ноль-ноль-2шт, три ноля по желанию (это уже сильно зависит от вашего зрения), единица и двойка для покраски техники и террейна, единица-шетинка для нанесения царапин, загрязнений и прочих следов эксплуатации. - клей. Тут разницы между ГВ, алангером, моделистом и звездой я не ощутил никакой. Берите, что есть. - Грунт чем качественней, тем лучше, но не советую черный. Иначе при покраске лиц вам придется заливать их тоннами краски, чтобы скрыть негроидность. Проще прогрунтовать белым, а потом покрыть нужные места черной или вороной краской, благо тамия ложится очень тонко и еще один слой не уменьшит детализацию модели. - По поводу ножа - вопросов нет - сам пользуюсь. Оговорюсь только, что лучше брать в металическом корпусе. Пилки для ногтей лично мне мало, юзаю набор надфилей. Любителям конверсий еще рекомендую модельные щипчики, да и так, отделять детали от литка ими удобнее. - также считаю необходимым шпатлевку (я пользую тамиевскую путти) для заглаживания нестыковок и швов. И комплект зубочисток для нанесения клея, точечного рисунка там, где не подлезть кистью и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти