A_095 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 не очень приятно слышать такие слова о своей армии от обладателя самой интересной армии империи. Кстати, белый цвет совершенно не обязателен, эльфов красят кто во что горазд: у моей армии выдержена идея и стиль.продумана история. Я считаю что хаи не должны быть голубо-белыми.Азур бог эльфов очищает пламенем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 не очень приятно слышать такие слова о своей армии от обладателя самой интересной армии империи. у моей армии выдержена идея и стиль.продумана история. Я считаю что хаи не должны быть голубо-белыми.Азур бог эльфов очищает пламенем. Я неправильно выразился и извиняюсь за это. У меня у самого хаи сине-голубые, без белых ночнушек. "Кто во что" я написал как раз для того, чтобы подчеркнуть, что значительная часть игроков не придерживается белой схемы. К примеру, у Славы Фенора они зелено-пурпурные. Цветовая схема, в общем, не важна. [ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ] Однако согласно тому же бэку, имеем многосот- (а то и -тыщу-) -летнюю цивилизацию, с постоянными войнами (отож!) и поголовной воинской повинностью. Оружие переходящие из поколение в поколение, и ситуацию в которой тот самый любой гончар нехило машется и строевой обучен как сорок тысяч прусских гренадеров обучены быть не могут. При таких раскладах будет у тебя всё. И любимый доспех и герб, и всё прочее что положенно полку с многолетней историей. У полков - есть. И у рыцарей есть всякие финтифлюшки на шлем и на кирасу, по которым можно определить, чего данный конкретный сильверхелм добился - выпилил в одного вражеского чемпиона, пришиб демона и т. д. Но, как я уже сказал, война для них, за редким исключением - печальная необходимость. Достаточно сказать, что полк, командир которого погиб, помещает на щиты печальный символ и грустит. пункт 2. С бэком, на прямую не связанный. Разрабатывая хаев по новой, есть возможность добавить в них что нибудь интересненькое, чего в них пока добавлено не было. Несомненная польза и интерес от этого всем, начиная с художника и кончая пользователем. Тут есть ряд идей, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 принимаю.вообще есть у хаев еще бог Кхайне кажется.я не думаю что ему богу неновисти, боевого безумия нравится белый или голубой цвет.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Мне кажется у меня есть вариант высшего эльфа, способный удовлетворить требования даже самых взыскательных знатоков. Шлем маловат. Добро пожаловать на Фордж, товарищ Даниил, очень рад вас тут видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 принимаю.вообще есть у хаев еще бог Кхайне кажется.я не думаю что ему богу неновисти, боевого безумия нравится белый или голубой цвет.)))) Хаи ему не поклоняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 По крайней мере на серьезном уровне такими минями не займешься. К Игорю Карпову много претензий по Брегелю было. Могут засудить. И ведь засудят. Вольдемар... ты многого не знаешь. Анчар, на понтуйся. Есть что сказать - скажи, я послушаю и оценю, возможно соглашусь. Многозначительное "ты много не знаешь" обычно скрывает некомпетентность. То что я говорю по поводу практического применения авторского права в области миниатюр и моделей, я говорю на основании собственно полученных пинков, как от ГВ так и от Ебая. как я уже писал выше нельзя использовать зарегистрированные ТМы ГВ и использовать их напрямую напрямую, с точность до позы. За это тебя прихлопнут набуй. использовать рисунок как гид по стилю - вполне можно. Посмотри на Аватаров. Они ближе всего стоят к границе нарушения авторских прав, её тем не менее успешно не пересекая. [ Добавлено спустя 6 минут 55 секунд ] Во-первых, в этом стиле работает рипер. Во-вторых - красить миллион мозаик и тиснений на доспехе - геморрой еще тот, да и перегружает это модель. Стиль хаев, на самом деле, довольно просто в изложении, но трудно реализуем на практике. Это - изящная функциональность. У них нет крючковато-клыкастых доспехов, многозазубренных клинков хитровыгребанной формы, их доспехи, в общем, можно надеть и носить, и они будут даже обеспечивать вполне адекватную защиту. Это то понятно. Хороший хай эльф - это как спейс марин: примитивная концепция, реализовать во всём блеске которую удалось лишь одному человеку, и этот человек - Джес Гудвин. В) Но в качестве гида по стилю концепты WHOL очень даже годны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Брать убогую хаёвую основу, и дофигачивать на неё какой либо сообразный элемент У меня такое предложение, как бы по вежливее... может не вам рисовать концепты для хаев? Мы, игроки за хаев, так уж случилось, любим эту "убогую основу" и ее стиль, и например я хотел бы видеть крутые миниатюры в этом стиле, а не "сообразные элементы". Просто это действительно странно. Нравятся кучи шипов и лезвий, от аскетизма плюетесь - рисуйте Дарков, вам скажут спасибо. А не привносите чужеродные детали туда, где их не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 У меня такое предложение, как бы по вежливее... может не вам рисовать концепты для хаев? Мы, игроки за хаев, так уж случилось, любим эту "убогую основу" и ее стиль, и например я хотел бы видеть крутые миниатюры в этом стиле, а не "сообразные элементы". Просто это действительно странно. Нравятся кучи шипов и лезвий, от аскетизма плюетесь - рисуйте Дарков, вам скажут спасибо. А не привносите чужеродные детали туда, где их не было. И так Мы потеряли единственного художника... Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Циник, попробуй сделать как я, объявить конкурс на эскиз хая. Твой художник думаю не за бесплатно работал, его гонорар и объяви призом. Думаю тебе набросают 5-10 эскизов, из них можно что то выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Циник, попробуй сделать как я, объявить конкурс на эскиз хая. Твой художник думаю не за бесплатно работал, его гонорар и объяви призом. Думаю тебе набросают 5-10 эскизов, из них можно что то выбрать. Не художественные конкурсы мне уже слегка надоели :о) Но главное, и художник и скульптор (это главное) вас услышали. И все будет (с). И раз уж Вы так здорово знаете как вставлять картинки... может кто-нибудь накидает дельных предложений по позе копейщиков... Картинки... или там еще что... Будем очень признательны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Насчет индивидуальности каждого доспеха: да, узор на доспехе может быть разным и мастерски сделанным, как правильно сказали ранее..,но они же все таки ополченцы, врядли их доспех будет похож на доспех даже серебряного шлема, просто унифицированная броня, но конечно украшенная в соответствии с мастерством эльфа: чиканка...еще что то ИМХО а позы: да можно взять у тех же псов войны (пикинеров) + щит - отличные позы Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) а позы: да можно взять у тех же псов войны (пикинеров) + щит - отличные позы Ужасные позы на самом деле - копье со щитом совсем по-другому работает, чем пика швейцарцев. И хват у копья другой - тут аналоги спартанцы и другие гоплиты да византийская пехота с их каплевидными щитами. Есть несколько идей, но нужно время, чтобы их набросать... Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 У меня такое предложение, как бы по вежливее... может не вам рисовать концепты для хаев? Мы, игроки за хаев, так уж случилось, любим эту "убогую основу" и ее стиль, и например я хотел бы видеть крутые миниатюры в этом стиле, а не "сообразные элементы". Просто это действительно странно. Нравятся кучи шипов и лезвий, от аскетизма плюетесь - рисуйте Дарков, вам скажут спасибо. А не привносите чужеродные детали туда, где их не было. Даниил рисует то, что попросили. А попросили хай эльфовских копейщиков. Это не его персональная инициатива. И совершенно естественно, что у художника есть своё виденье персонажей, которое отличается от сложившегося канонического образа. Смысл темы не в том, чтобы сказать "ниасилил", а в том, чтобы направить творца в нужную сторону. И это как раз достигнуто. Одна из особенностей нашего корявого мира заключается в том, что хорошие художники на дороге не валяются, поэтому отфутболивать одного-второго-третьего есть гнусный опортунизьм и суть антигуманно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Вы меня не поняли. Я никого не хочу отфутболивать. Наверное, неправильно сформулировал. Просто на мой взгляд это ситуация про "пчелы плакали, кололись..." итд. Художнику Хаевская стилистика кажется "убогой", но он должен ее каким-то образом сохранить, иначе это будут уже не хаевские копейщики, а какие-то другие. Вот на отвлеченно клевом концепте получились как раз другие, что печально. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Относительно поз. Копьем сверху: копьем снизу: Современные изображения: И в скульптуре: Византийцы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Во. Византийские дефензоры - самое то, те которые первые три шеренги фаланги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Ммм... а у никого не вызывает такой частокол некоторых подозрений... например как ставить модели в контакт с вражескими отрядами? Если это не будет затруднительно, поставить именно как "вошли", то да, а так вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Копья между моделями врага )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Ммм... а у никого не вызывает такой частокол некоторых подозрений... например как ставить модели в контакт с вражескими отрядами? Если это не будет затруднительно, поставить именно как "вошли", то да, а так вот так вот. Ради красоты можно многим пожертвовать.... Тот же новый хаевский дракон мало к кому ставится вплотную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_DAHR_ Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я считаю что хаи не должны быть голубо-белыми.Азур бог эльфов очищает пламенем. Кстати, такой вопрос, где нибудь указан цвет этого пламени? Тут есть ряд идей, да От отсюда по подробней, пожалуйста. Шлем маловат. Добро пожаловать на Фордж, товарищ Даниил, очень рад вас тут видеть. Спасиба на добром слове. Обсуждение вот заставило.) У меня такое предложение, как бы по вежливее... может не вам рисовать концепты для хаев? Мы, игроки за хаев, так уж случилось, любим эту "убогую основу" и ее стиль, и например я хотел бы видеть крутые миниатюры в этом стиле, а не "сообразные элементы". Просто это действительно странно. Нравятся кучи шипов и лезвий, от аскетизма плюетесь - рисуйте Дарков, вам скажут спасибо. А не привносите чужеродные детали туда, где их не было. Как бы по вежливей... Ваше предложение отклонено. Коллекционер может собирать те фигурки какие захочет. В свободное от работы время я рисую тех кого захочу. Сейчас я на работе, и у меня заказ на хаев. Пришел этот заказ не от вас. И это, не воспримите за грубость, один из его плюсов. Странно, поймите, начать работать отвечая на запросы о создании новых интересных эльфов в дополнение к существующим, а после слушать причитания о том что бы "ничего не трогали, и всё оставили как есть". Вы вольны проигнорировать все мной сделанное, и красить то что производиться. А я тем временем попробую сформировать новые, соответствующие образу, элементы, в общении с теми кому новое в данном образе интересно. Так все остануться при своих. Относительно поз. Вот с ними сейчас и работаем. Есть примеры удачных пучков именно моделей? Чтоб не изображали штакетник и в то же время друга дружку копьями не отталкивали? Миниатюра она же подвинуться не сможет, если что, её же к подставке приклеивают.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 2 _DAHR_ Это, понимаете ли, истрия, вечная как мир - крик души фаната, который думал что сейчас все будет круто, а вдруг внезапно оказалось что может стать и не очень. Батхерт, все дела. Я все окольными путями пытаюсь понять - как можно "сформировать новые, соответствующие образу, элементы," если изначальный образ, та самая основа по мнению формирующего - "убога". В виде просьбы - постарайтесь все-таки придерживаться убогой хаевской основы. Которая на артах от ГВ, их тут уже кидали. Думаю многие (включая меня) искренне хотят проекту всяческого успеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Попробовал нарисовать простенько и в стиле эльфов Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 зачем нужны такие полы рубахи сзади? чтобы вполуприседе пятясь на них наступить? Зачем нужен фартук-бабочка? Птериги несли функционально-важную функцию защиты паховой области, потому чешуйки или клепка на них - тут же просто тряпочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) зачем нужны такие полы рубахи сзади? чтобы вполуприседе пятясь на них наступить? Зачем нужен фартук-бабочка? Птериги несли функционально-важную функцию защиты паховой области, потому чешуйки или клепка на них - тут же просто тряпочка. Так кольчуга под тряпкой. Тряпочка-продолжение рубахи (как украшение) одевается на кольчугу, а уже на тряпочку кираса. А полы, да, нужно укоротить Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Не могу понять от чего так художники и скульпторы любят одевать моделям "фартук" из тряпки или кольчуги. А порой и из чешую. Вид ужасный, функциональности ни какой. От удара в пах , что ногой что копьем, птериги не спасут )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти