Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Альтернатив. Хай Эльфы.

Рекомендуемые сообщения

Чего не хватает хаям.

Наблюдая тенденции, проявившиеся в выпуске новых армий, можно сделать вывод, что ГВ в настоящее время не настроено делать замену старому пластику. Поэтому выпуск новых копейщиков или лучников представляется маловероятным (хотя скидывать это со счетов нельзя - что-то им придется перевыпустить в новом издании, ну не ограничатся же они одними пластиковыми шэдоу-ворриорами). В связи с этим я бы сформировал вишлист таким образом:

1. Динамичные модели героев. С героями у хаев беда - они все либо гордо стоят в позе величия, либо в позе: "Смотрите, папка купил мне меч! (топор, лук)". Т. е. очень хотелось бы героев, которые люто рубят мечом, замахиваются двуручной рельсой, закрываются щитом.

2. Забор. Забор есть забор, он заборный. Но вот в пятой редакции была такая маза: чтобы оживить пластик 4-й редакции ГВ выпустило так называемых копейщиков первого ряда - они не стояли плоско с копьем, а как-бы кололи кого-то толстенным бревном. Это оживляло вид фаланги. Таким образом, забор можно было бы оживить сворлмастерами первого ряда, которые делают какие-то штуки с мечами - рубят, красиво держат, заносят от плеча, снизу, держат красиво наискось.

3. Копейщики. Копейщики, [собака], страшные. Так что набор хороших копейщиков пойдет на ура, особенно со сменным вариантом руки (копье-меч-кинжал) - ради такого дела посверлим на штифты.

4. Лучники. С арьбузоголовыми тоже беда. Но тут советовать сложно - если копейщиков достаточно сделать в той же стилистике, но хороших, и люди будут брать сколько-то наборов, а потом добивать ГВ-ным пластиком, то арбузоголовых ни с чем совместить нельзя, только сделать совсем новый набор, как металл пятой редакции.

Больше, если честно, ничего не вижу. Разве что женщин красивых налепить - магичек и, опять же, героинь :)

Собственно сейчам обсуждаем с художником вариант трех артов по мотивом Вахи-онлайн. Ибо художнику нужно наглядно понимать, кто такие хай-эльфы.

Герой (какое оружие просить. Динамическую позу заказали)

Копейщики (общие наброски, чтобы понимать динамику и что получается)

Лучники (то же самое).

Будем рады любым советам и предложениям.

Собственно как будут нарисованны арты, сразу же покажем и продолжим обсуждение, что нужно доработать, прежде чем давать скульптору, для изготовления мастер-моделей.

Заранее Спасибо :о)

Изменено пользователем Циник

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если я напишу УРА! меня не оштрафуют за чрезмерное выражение банальных позитивных эмоций?

Нет. Но заставят играть теми моделями, которые Мы все здесь (я надеюсь) наваяем...

Мое мнение заключается в том, что самое важное тут - попытаться сделать максимально грамотные пропорции у хаевской пехоты. Эти косолапые обормоты, что сейчас есть у ГВ тем и плохи, что больше на гоблинов похожи, а не на людей/эльфов. Очень клевые арты в самом армибуке - изящные, стройные, сразу видно куда и зачем нужны эти остроконечные шлемы и вся стилистика. В ГВшном пластике все это затерялось на фоне переразмеренных кулаков, ног и унылых поз.

По позам - тоже глянуть на что-то более правдоподобное. Первый ряд в динамике - хорошая идея, согласен тут с БигКэтом.

Изменено пользователем Fungus Beer

1. Герой (какое оружие просить. Динамическую позу заказали)

2. Копейщики (общие наброски, чтобы понимать динамику и что получается)

3. Лучники (то же самое).

Найдите скан старой - 6-й редакции книги армий Высших Эльфов, где маг на обложке. Там масса отличных картинок.

1. Позы для героев- страницы 7,22 (тот который с мечом и щитом), 25, 32 (маленький а не бошльшой В), 55 (оба), 57 (тоже оба, эльфа), ). Оружий хорошо бы всех - мечь-щит, двуручь, пара.

2. Для ориентира страница 7 той же книги (те кто на заднем плане). Вообще Большой Кот где то высказал здравую идею что нужна в принципе трёхрядка. Первый ряд на одом колене уперев копья в землю, второй колет на уровне живота, третий колет через головы дух других. По 4 модели на каждый ряд, со сменными головами и щитами - огромное разнообразие выйдет

3. Страница 26 - это собственно и есть ваша цель. Картинка на порядок порядков лучше пластиковых моделек.

Буду на работе, в личку кину ссылку на архив с отсканнеными картинками.

Найдите скан старой - 6-й редакции книги армий Высших Эльфов, где маг на обложке. Там масса отличных картинок.

1. Позы для героев- страницы 7,22 (тот который с мечом и щитом), 25, 32 (маленький а не бошльшой В), 55 (оба), 57 (тоже оба, эльфа), ). Оружий хорошо бы всех - мечь-щит, двуручь, пара.

2. Для ориентира страница 7 той же книги (те кто на заднем плане). Вообще Большой Кот где то высказал здравую идею что нужна в принципе трёхрядка. Первый ряд на одом колене уперев копья в землю, второй колет на уровне живота, третий колет через головы дух других. По 4 модели на каждый ряд, со сменными головами и щитами - огромное разнообразие выйдет

3. Страница 26 - это собственно и есть ваша цель. Картинка на порядок порядков лучше пластиковых моделек.

Буду на работе, в личку кину ссылку на архив с отсканнеными картинками.

хорошо бы мне ещё эти сканы картинок вышеозначенных...а то сиволапые любители 40К не совсем в теме.

Изменено пользователем Yellow_one

хорошо бы мне ещё эти сканы картинок вышеозначенных...а то сиволапые любители 40К не совсем в теме.

Я готов ради такого книжку подарить :)

Очень уж унылые копья...

Я как раз в Балашихе работаю :)

Изменено пользователем Oslik

Ушло В)

Если мало - с работы кину картинки.

Изменено пользователем Lord Velard

У меня таких книг аж три... Сегодня передам!

2. Первый ряд на одом колене уперев копья в землю, второй колет на уровне живота, третий колет через головы дух других

А еще сделать левую руку со щитом многопозиционную.... И тогда можно будет делать из копейщиков "черепаху"....

А еще сделать левую руку со щитом многопозиционную.... И тогда можно будет делать из копейщиков "черепаху"....

Этого не нужно.

Кстати, лофернам тоже можно сделать "первый ряд" для оживления шеренги.

Почитал почитал художник (мастеров кисти мне не ругать, ну если за него порисовать не хотите только) наш форум и изобразил следующее:

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Ну это конечно рабочий вариант... и скорее демонстрация того, что работа идет...

Дальше будет интереснее...

Полуобноженный торс не стоит, явно, как-то в духе темных, да ещё и шлем с таким изгибом, это для дарков точно =)

стилистика рисунков - какой-то варкрафт, а не ваха; не нравятся огромные плечи, уши, плюс копьё совсем не в духе хаев, а скорее дарков.

хочется видеть изящество аля:

He_Prince03.jpg

или вот так:

He_SpearElves08.jpg

Полуобноженный торс не стоит, явно, как-то в духе темных

Скорее лесных. У дарков только вички голые, остальная пехота в доспехах.

2Циник:

а дарки не планируются? у них арбали/копья ни чуть не лучше, чем у высших

Скорее лесных. У дарков только вички голые, остальная пехота в доспехах.

2Циник:

а дарки не планируются? у них арбали/копья ни чуть не лучше, чем у высших

И все же она лучше. ТАк что дарки пока не планируются.

Что до рисунков, то автор честно признается, что злые ему лучше удаются...

По поводу рисунков - полуобнаженный торс равно как и кольчуга не очень тру - все таки стоит помнить, что у копий легкая броня. Про само копье уже сказали.

Имхо источником вдохновения могут служить арты с 5 (герой), 35 и 49 страниц текущего армибука... могу отсканить, но почему-то кажется что у Циника данная книжка есть)

Самому начинанию аплодирую стоя и откладываю денежки)

Книга есть. Отправим художнику. Ну не хочет он добрых эльфов рисовать. Не его говорит. Посмотрим...

Никто толковых художников не знает, кто бы был не против заработать!? :о))

Есть у художника все книги, читает, осмысляет. Дело уже движется в нужную сторону.

Давно бы так, а то Я переживаю понимаешь ли :о)))

Большой Босс сказал, что все путем, можно расслабиться !

Ответственные пользователи... глядя на наше безобразия... сами беруться за карандаш...

Что не может не радовать... Так сказать чем больше мнений, тем ближе возможно Мы подойдем к тому, что всем нам нужно...

зачем что то мудрить в духе Муркока, это касается предыдущего изображения, когда есть отличный рисунок, ну а эльфы сами по себе в броне должны быть как "33 богатыря", практически неотличимы, кроме поз и скажем украшений (на шлемах, броне, щитах и тд)

x_bd0be5bf.jpg

m1340714a_60010299005_ENGIoBModels9_873x627.jpg

z_34e4ccb3.jpg

Изменено пользователем Porw

Согласен.

Меня Хаи всегда привлекали монументальностью, а не динамикой поз. По крайней мере копейщики. Неотличимы один от другого (разве что в деталях экипировки). Ожидание наступающего врага. Абсолютное спокойствие, ни тени паники, ни один мускул на лице не дернется. Само спокойствие, самообладание, грация.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...