Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Альтернатив. Хай Эльфы.

Рекомендуемые сообщения

Если делать хаев не по картинкам в кодексе, они будут полюбасу "собственым виденьем"

Скажите, как вы думаете, почему по первому запросу Циника в тему накидали так много картинок из армибуков? Вопрос вообщем-то риторический.

Изменено пользователем Rai

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скажите, как вы думаете, почему по первому запросу Циника в тему накидали так много картинок из армибуков? Вопрос вообщем-то риторический.

Ну чтож, на риторический вопрос и риторический ответ. А откуда их должны были кидать? Нарисовать сами?

Если уж на то пошло, то лично я не вижу пользы выкладывать первые наброски. Все они уходят в утиль ещё на стадии ранних черновиков и внутренних сверок. Какой смысл обсуждать эскизы полюбому не пошедшие в работу?

Если делать хаев не по картинкам в кодексе, они будут полюбасу "собственым виденьем". И если просто делать собственных хаев (как и вообще кого угодно) это будет "очередной проект из многих".

Полностью от вас, а никак не от меня, зависит что вы принимаете за какнон, что нет. Решили что плащ и гребень, это "ага", а крыло (если не драконье) и цепь, это "неа", и дискуссию можно сворачивать.

Увы, это всегда будет верно и ничего с этим не поделать. Кроме как закупаться ГВ.

В таком случае, наверное, придется закупаться ГВ. В принципе, Вам, как я понимаю, дали достаточно изображений того, что хочется видеть. В любом случае, решать будет заказчик - если ему понравятся крылышки и цепи - делайте крылышки и цепи.

"ВоВ-стайл"? Сиреневые мускулистые эльфы в тяжеленных наплечниках? Или что вообще?

Как я понимаю, имеются в виду Blood Elves, которые в третьем варике были как раз хаями.

Полагаю всякие мужские бронеюбки и полуметровые фалошапки тоже когда то были оригинальными. А строгость, элегантность и, простихосподи, функциональность они так и не приобрели. Но что делать, все привыкли.)

В принципе, вам привели примеры вполне реальных и исторических бронеюбок.

Что же касается "фаллических шлемов" - посмотрите, к примеру, эту статью - там в конце - как раз изображение шлемов на головах воинов

pic3_big.jpg

pic4_big.jpg

pic5_big.jpg

tabl_17s.jpg

13-4.gif

helmets01.jpg

helmets06.jpg

Да, у моделей ГВ высота шлемов несколько утрирована, в свойственной этому типу миниатюр "героической" пропорции, но, в остальном, это вполне себе нормальные образцы.

Изменено пользователем BigCat

Вам, как я понимаю, дали достаточно изображений того, что хочется видеть.

Увы, нет.

Я получил некоторое количество изображений того что уже есть. И изображения эти были у меня и до этого.

Как я понимаю, имеются в виду Blood Elves

Оооооочень не близкая аналогия к моим эскизам.)

там в конце - как раз изображение шлемов на головах воинов

Пф! Куцие шапченки! У высших эльфов шапку такой высоты должны носить, разве что салаги, первого десятилетия призыва.

Да и в такой миниюбке приличный хай на бой не выйдет. Это гордое племя не станет показывать врагам свои лодыжки!

Пф! Куцие шапченки! У высших эльфов шапку такой высоты должны носить, разве что салаги, первого десятилетия призыва.

Да и в такой миниюбке приличный хай на бой не выйдет. Это гордое племя не станет показывать врагам свои лодыжки!

Рисуйте, как знаете, заказчик не я.

Термин ВоВ стайл звучит на всём протяжении темы явно в негативном контексте. Если я правильно понял, имеется в виду комиксовый стиль рисунков, то есть утрированные пропорции, напряжённые линии и т.д. Если так, то сразу успокою мировую общественность - это просто стиль подачи материала, фирменный стиль Даниила, за который галактика ценит его как мега художника графика. Формулируя техзадание, я просил от него нарисовать именно концепт, запоминающиеся детали, идейные плюшки, которые были бы близки существующему стилю, но при этом оригинальны. И я считаю, что получил именно то, о чём просил. Миниатюры будут ближе к соцреализьму, потому как и стиль лепки уже выбран. Варвары северных пустошей тому пример. Так полюбившиеся вам крылья с остро отточенными краями, заячьи ушки и метровые шлемы будут адаптированы и реализованные в материале потеряют часть своего мультяшного очарования.

Рисуйте, как знаете, заказчик не я.

Ты главный получатель...

Который получит неограниченный доступ к моделям...

Так что не надо в сердцах махать рукой и приговаривать "катись оно...", пожалуйста! :о)

Даниил, не спорьте с инженером-историком, это бесполезно.

Я никогда не спорю с инженерами-историками, эльфоведами и художественными критиками! Ибо наши рода деятельности не пересекаются, а значит и конфликтов между нами быть не может.)

Так полюбившиеся вам крылья с остро отточенными краями, заячьи ушки и метровые шлемы будут адаптированы и реализованные в материале потеряют часть своего мультяшного очарования.

Ушей то и нету давным давно! Черканул их по привычке на базовых черновиках, а вона как всё вышло то.) А метровые шлемы попрошу не трогать! Они канон!

не стоит увлекаться историчностью -это всё таки фентези,здесь должна быть смесь обречённых воинов из Мелнибонэ Муркока и Толкиеновских эльфов, просто и тем не менее изысканно, копейщики конечно обычные воины, но обученные долгими годами и не важно что они могут неестественно держать копьё,важно что они это делает изящно,отточено,сплочённо.Тут важен некий пародокс простой одежды,доспехов и оружия,но отдающее вкусом,гармонией,трудоёмкостью что ли. Как костюм от хорошего кутюрье.... Вот только как это воплотить на бумаге, в модели я не знаю

Тут важен некий пародокс простой одежды,доспехов и оружия,но отдающее вкусом,гармонией,трудоёмкостью что ли. Как костюм от хорошего кутюрье.... Вот только как это воплотить на бумаге, в модели я не знаю

В принципе, стачиванием с модели всего чего можно.

У Дженссона была вот такая простенькая схемка формирования силуэтов, в зависимости от уровня "крутизны".

post-31984-1328296808_thumb.jpg

С минимальными поправками она работает применительно к почти любому сетингу.

Остальное общий уровень изящества отображаемой культуры.

• 2 недели спустя...

Прошу прощения :) но мне кажется вполне себе эльфийский подход у классического Саб Зиро и Скорпиона из МК. Только руки полностью закрыть "водолазкой" какой-нибудь.

И еще, если у кого есть Сол Калибур начиная с 4го, то там вполне можно в редакторе бойцов "поприкидывать" подходящий вариант. Чтобы не рисовать лишний раз и увидеть заранее в объеме.

Изменено пользователем TiMOS

Кстати, так ли обязательны кирасы?

Вординг из армибука говорит, что

Elf Spearmen are very well equipped, with fine hauberks of scale armour, strong shields, tall helms, and spears up to ten feet tall

Если бы они были просто в чешуе, то это во-первых позволило бы сделать их отличными от ГВшных с сохранением общего стиля, а во-вторых более бы соответствовало заявленному в армибуке легкому доспеху.

на мой взгляд ГВшные арты в армибуке лучше ГВшных же минек. И. по крайней мере н мой взгляд, эльфы (и хаи, и вуды, и дарки) должны быть прежде всего выше и изящнее, ну или хоть просто выше. А то их сделали ростом с обычного человека, что никак не соответствует эльфам. Их высокие шлемы ни разу в этом не помогают, только делают их яйцеголовыми и при этом всё равно видно что без касок они ростом как все. Хаоситские мародёры вообще повыше их. Вуды же за счёт своих согнутых поз вообще карлики, а они вроде по бэку самые тру эльфы из всех.

Ну и конечно многое портят ГВшные уродские пропорции с огромными лицами и руками. Вот как-то так.

Из того что видел к хаям ниболее приближены эльфы Mantic Games системы King of War. видел их копейщиков и лучников (к сожалению только на картинке) выглядят повеселее чем ГВшные и позы более живые и пропорции таковы что кажется что они высокие.

С чего это интересно эльфы должны быть выше людей О_о

К слову, мантиковские творения ваще тонюсенькие карлики на фоне тех же маров.

Мантиковских эльфов я писал, что к сожалению вживую не видел. А выше должны быть т.к. эльфы во всех книгах начиная с Толкиена выше людей, а ГВ известные плагиаторы, потырили идеи откуда только можно. делали бы и эльфов соответствующими.

Эта вот эльфийка внешне наиболее соответствует лично моим представлениям о том как должны выглядеть эльфы. Опять же вживую не видел, так что не знаю какова миниатюра в реальности.

post-30625-1329722143_thumb.jpg

Изменено пользователем vinni101

из rank-and-file мне нравятся вот эти, не смотря на их статичность. И да, они чуть выше GW-шных.

http://wargamesfoundry.com/fantasy_ranges/...101/?sector_id=

из героев есть неплохие у Reaper'a.

Но эльфы - они как фломастеры, у всех разные ;)

vinni101

Мантиковских эльфов видел вживую - рахитичные карлики.

Миньку с картинки я себе заказал - отпишусь, когда придёт (пока ещё не отправили :)).

Художники, скульпторы, организаторы пока усиленно заняты всем тем, что будет 17-го марта. Так что временная пауза.

Но все советы, записываем и конспектируем!

:о)

• 4 недели спустя...
Заветный день пришел ;)

Главный скульптор носит идею в голове и был немного занят (смотри соседнюю ветку), но он обещал взять неделю другую на личную жизнь и начать ваять именно эльфов...

Не знаю в тему или нет, но хочу спросить пару нубских вопросов:

1) как смотрят на использование лотернов заместо копейщиков?

2) как смотрят на использование лесных лучников заместо родных недоразумений?

Лотернов уже накопил 50 штук, крашу радуюсь. А вот лучников хочу купить, очень нравятся модельки вудов, в белый покрашу будут хаи )

Не знаю в тему или нет, но хочу спросить пару нубских вопросов:

1) как смотрят на использование лотернов заместо копейщиков?

2) как смотрят на использование лесных лучников заместо родных недоразумений?

Плохо оба раза

Лотернов уже накопил 50 штук, крашу радуюсь. А вот лучников хочу купить, очень нравятся модельки вудов, в белый покрашу будут хаи )

Нет, не будут

Нет, не будут

Ну ты же покрасил историчку под Кизлев, у тебя это Империя. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...