vaygir Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 в жизни всегда есть место подвигу, а в любой игре - читерству Данная глава правил посвящена картам и всему что с ними связано. Вопросы по ним так же прошу задавать здесь. 1 как их получать? - Свои первые карты (3штуки) вы получите от мастеров вначале кампании. Что это будут за карты - зависит от Вашей армии. В дальнейшем, вы так же будете получать карты от мастеров, по выполнении миссий. Это будет осуществляться следующим образом: в магазине "Хоббиленд" каждый день, и в клубе по выходным всегда будет кто-то от мастеров с колодой. Пара игроков играет миссию, после чего (если миссия это предполагает) победитель подходит к мастеру/представителю и получает карту. Сведения о ваших катрах - ценная информация. Берегите ее. Мастер будет знать Вашу руку, но ни кому не скажет. 2 когда вы должны показывать карту? - если ставите ее на кон в начале миссии - если используете ее в ходе миссии (карты территорий предъявляются до боя когда знакомятся с ростерами друг друга, если они используются. Не хотите получать очки за какую-то территорию чтобы не показывать что она у Вас есть - не используйте). Остальные карты показываются непосредственно при использовании. 3 как использовать карты технологий? - до начала расстановки выберите модель (группу моделей) которой вы собираетесь дать техбонус. Возьмите кусочек бумаги, напишите это на нем и положите листок на стол(еще куда-нибудь). Когда пришло время использовать техбонус - покажите оппоненту бумагу, соответствующую карту и используйте бонус. 4 как использовать карты информации? - все подробно написано на самой карте. 5 Как могут карты переходить из рук в руки? - карты могут менять своих хозяев ТОЛЬКО в ходе выполнения миссий. Их НЕЛЬЗЯ давать на время или меняться ими ни в каком случае. 6 одноразовые карты и сброс в колоду - что это такое? -некоторые карты (наиболее сильные) играются один раз. То есть в конце миссии Вы сдаете их мастеру/представителю. На самих картах это указанно. пример: карта технологий "корабль на орбите" активируется в начале миссии. 1 подразделение может попытаться выйти из резерва на 1 ход на 5+. Вне зависимости от успеха карта сбрасывается в колоду 7 Игровая информация - как она может передаваться? - как угодно. Это та часть игры которая придаст ей пикантности и интриг. Как вы понимаете, тот кто уже сыграл с кем-либо миссию где применялся ЭК - знает его роспись. Поскольку вся кампания идет по принципу челленджей - знания о ростере играют важную роль. Так же как и знания вражеских карт (особенно технологий) так что шпионаж - рулит. Запасайтесь союзниками, сливайте врагам дезинформацию. Шпионьте и блефуйте. Все сие, я думаю несколько развлечет Вас, привыкших к однообразным миссиям. Теперь немного неприятного. Поскольку в кампании будут участвовать довольно юные игроки, которым еще нужно всем и все доказать, (Лихацкий, я конечно же, не про тебя) обращу внимание игроков, что мы все уважаем друг друга и не будем опускаться до каких-либо махинаций. Все вскроется, уважение общества к данной личности существенно упадет и больно ударит по ногам. Но все же. ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ: НЕЛЬЗЯ дать другу карту на бой, а потом забрать. Или еще лучше - создать коалицию - скинуться всем гуртом карт одному игроку, а потом следующему и т. д. НЕЛЬЗЯ инсценировать бой, таким образом меняться картами. НЕЛЬЗЯ просить мастеров/представителей показать вам колоду, выбрать получаемую карту, тырить/менять карты и т. д. Автор приносит извинения за то, что приходится писать такие гадости, и ни в коем случае не считает кого-то из игроков способным на читерство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 1п.: То есть карты будут одинаковы для одной и той же фракции, т.е. 2 ИГешника получат на старте по схожему комплекту карт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murom Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 3 пункт: а если выбранные модели умрут до того, как смогут воспользоваться бонусом карты, то это будет считаться, будто и не было заявки на использование карты? ну, вдруг там карта с одноразовым действием, я написал, что активируется на 3 ход, а отряд умер на 2 ходу, ведь не хочется потерять карту, даже толком и не заюзав ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 3 пункт: а если выбранные модели умрут до того, как смогут воспользоваться бонусом карты, то это будет считаться, будто и не было заявки на использование карты? ну, вдруг там карта с одноразовым действием, я написал, что активируется на 3 ход, а отряд умер на 2 ходу, ведь не хочется потерять карту, даже толком и не заюзав ее. Одноразовых карт технологий практически не будет. Но в любом случае - нет использования карты - нет сброса. [ Добавлено спустя 41 секунду ] 1п.: То есть карты будут одинаковы для одной и той же фракции, т.е. 2 ИГешника получат на старте по схожему комплекту карт? да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 А карты будут уникальны для каждой рассы (карта технологий дает бродсайдам возможность стрелять после движения или платуну заменяет лазганы с рапиды на ассолот 2) либо обобщенны (всем шагателям в армии +1 к броне по кругу, все танки получают фаст, джамппаки реролят денжи)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 28 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 А карты будут уникальны для каждой рассы (карта технологий дает бродсайдам возможность стрелять после движения или платуну заменяет лазганы с рапиды на ассолот 2) либо обобщенны (всем шагателям в армии +1 к броне по кругу, все танки получают фаст, джамппаки реролят денжи)? обобщены. Но, разумеется, какие-то будут более актуальны для конкретных армий, а какие-то менее. (good luck!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Вообще не хотел раскрывать сию тему, но в принципе - не страшно. Стартовые карты сторон: карта территории - ТР карта технологии - ТХ карта информации - И ИГ - 2ТР 1ТХ СМ - 2ТР 1ТХ ХСМ - 2ТР 1ТХ Орки - 3ТР Некроны - 1ТР 1ТХ 1И Демоны - 3ТР Тау - 1ТР 2ТХ Эльдар - 2ТХ 1И Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorGhouL Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Вот например сыграли мы миссию, выиграл я территорию, мне кидают челендж на вторую миссию тут же другой игрок,например, мне уже можно доплюсовать 15 очков за полученную территорию или не стоит спешить, она может и не 15 быть? Просто иногородним с сообщением с мастером чуть сложнее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Вот например сыграли мы миссию, выиграл я территорию, мне кидают челендж на вторую миссию тут же другой игрок,например, мне уже можно доплюсовать 15 очков за полученную территорию или не стоит спешить, она может и не 15 быть? Просто иногородним с сообщением с мастером чуть сложнее)) Всвязи с те что люди в других городах не могут получить карты из колоды немедленно ввожу 2 варианта: 1 звонок мне 89054716143 (номер Краснодарский) и я даю карт "онлайн" :D 2 в личку репорт и я высылаю карту по нету но только вечером. с играми где ставки на столе - проще А вообще как только вы получаете карту - можете усиливать ростер, теряете - соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Так-с. Вчера отыграли много (нет, ну правда много) миссий из компании и нашли один читпаверполом. Когда кто-то ставит карту, то до того как он ее проиграет она все еще у него на руках, а это значит что ее можно юзать. Таким образом выходит, что мы ставим карту которую и так собираемся использовать в игре, используем ее, успех. Вот так и выходит что мы ничем не рискуем, а ставка является невалидной но это ни на что не влияет. Посему я предлогаю картам которые можно единоразово заюзать запретить использование в случае если они - ставка. Изменено 4 марта, 2012 пользователем Redoreh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Согласен, иначе мы играем не на что то, а на ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Так-с. Вчера отыграли много (нет, ну правда много) миссий из компании и нашли один читпаверполом. Когда кто-то ставит карту, то до того как он ее проиграет она все еще у него на руках, а это значит что ее можно юзать. Таким образом выходит, что мы ставим карту которую и так собираемся использовать в игре, используем ее, успех. Вот так и выходит что мы ничем не рискуем, а ставка является невалидной но это ни на что не влияет. Посему я предлогаю картам которые можно единоразово заюзать запретить использование в случае если они - ставка. Поправка принята. Запрещается использование одноразовой ТК являющейся ставкой. Благодарю за своевременное обнаружение увы неизбежных дыр в правилах. Надеюсь на аналогичную бдительность в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Ещё одна такая мысль...миссия про "корованы" (прости :)) может тот, кто должен перехватить конвой будет играть экспедиционным корпусом? ибо так получается лютая заточка и шанс провести свой конвой - минимален. Здесь всё будет зависеть от удачи, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Мне не принципиально высказывание если оппонент не против прокси т.е. я затачиваюсь на победу, он затачивается на перехват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Прокся....вроде же говорили об её отсутствие или минимализации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Ещё одна такая мысль...миссия про "корованы" (прости :)) может тот, кто должен перехватить конвой будет играть экспедиционным корпусом? ибо так получается лютая заточка и шанс провести свой конвой - минимален. Здесь всё будет зависеть от удачи, кмк стоит так же учесть что риск осуществляющего марш-бросок(!) минимален. он территорию получает полюбому.. И она априори лучше места высадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти