Sindriy Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Всем привет ! Время идет , и вот я решил научиться хорошей покраске миниатюр обычными красками ( в прошлом уроке мы учились работать с металиками Железный воин ) Мой Учител согласился мне в этом помочь так же . да прибудет с ним сила ) Для примера мы решили взять основу имперских сил ,тобишь несчастного гвардейца ) Итак список того что нам понадобиться и то что у меня есть , что б мой уважаемый учитель знал чем мы распологаем ) : 1.Битсы гвардейца 2."Проливки"baal red Gryphonne sepia ogryn flesh devlan mud leviathan purple asurmen blue thraka green badab black 3."Краски"mordian blue khermi brown orkhide shade hormagaunt purple astronomican grey calthan brown macharous solar orange charadon granite tausept ochre regal blue boltgun metal shining gold chainmal blood red sunburst yellow bronzed flesh necron abyss adeptus battlegrey mechrite red iyanden darksun gretchin green tallarn flesh dheneb stone fenris grey knarloc green Chaos black Skull white mitril silver enchanted blue goblin green snakebite leather 4.Трава и песок 5.Желание и Сила )) Изменено 11 апреля, 2012 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Ну что ж! Начало, как ни странно, будет стандартное. Срезаем нужные битсы с литников, внимательно, неторопливо и аккуратно зачищаем от швов, собираем миньку на штифты и показываем) Базу будем оформлять как на ЖВ или есть какие-то другие предпочтения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Подставки хотелось бы в ситифайт стиле , на форуме где то был гайд по созданию их , но я потерял ссылку , а найти не выходит ( вобщем , хотелось бы либо что бы там были типа плиты или сеточка такая "картинка" сразу извенюсь за свои художества ) это ужасно ) Изменено 26 января, 2012 пользователем Sindriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Итак, настало время ответить уже) Как там минька поживает? Грунтуем мы её конечно же в белый цвет (как грунтовать ты уже знаешь из предыдущей нашей тренажёрки)! Насчёт базы - Будем лепить её из зеленки. Понадобится ещё сделать такой девайс - берешь кусок литника, обтачиваешь как карандаш, далее самый кончик срезаешь, чтоб диаметр кружка кончика был где-то 1,5мм. и в центре него сверлишь углубление 1мм сверлом. Это у нас будет штамповка для заклепок. Соответственно, берешь базу, покрываешь её ровным слоем зеленки толщиной где-то 1мм, потом рисуешь фактуру плит (можно просто выдавить обратной стороной ножа для бумаги или скальпеля) и штамповкой делаешь клепки (думаю, тут сильно разжевывать не нужно). И найдется у тебя что-нибудь из чего сделать сетку? типа куска сетки от комаров или ещё чего похожего? накрайняк можно положить кусок марли, брызнуть лаком или грунтом, дать затвердеть и использовать. Базу будем грунтовать в черный, но ты её все равно сначала покажи, перед грунтовкой. Как дела там вообще с минькой? И конечно же ты должен неустанно люто и бешено продолжать надрачивать руку на рисование мелочей по гайду Диарсида, на который я тебе давал ссылку в первой тренажёрке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Итак , загрунтовал , белый грунт ложится немного хуже , если сравнить его с черным , понадобилось больше времени и аккуратности, чтоб ы не залить все . Выложу как пример самые большие части , т.к думаю на стадии грунтовки особо заострять внимания не на чем . По поводу изделия , палочка для тыкания готова , поищу сеточку для комаров . "Фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ну чего, загрунтовал вроде нормально для наших целей. Как там база? Скажу тогда заранее тебе ещё такую хитрость... В качестве заклепок очень хорошо использовать микробисер. Но его бывает сложно раздобыть. И ты как там, руку набиваешь на гайде по мелочам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 у нас его продают ) могу купить если надо , на гайде..ну не так часто как хотелось бы , но и не забрасываю ) все ж полоски на Жв еще далеки от идеальных )) надо тренироваться ) да думаю и тут это понадобиться ) по поводу Базы , правильно я понял , мы делаем основу из зеленки , потом я делаю фактуру , затем размещаю заклепки , и сетку , и это надо сделать так что бы было похоже на покрытие из вахи верно ? кстате , ты спрашивал про рифленую поверхность , она есть на ручке дрели , оч похожа на ту что ты мне показывал , если что могу сделать фото . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Про базу правильно понял. Микробисер конечно стОит иметь под рукой, но в этот раз набивай руку и лепи сам, тебе полезно будет. Насчет рефленой ручки отвертки - это на случай отсутствия сеточки. но раз ты сеточку нашёл, то забей на это) Вообще я, прокатывая рифленой ручкой от очешной отвертки по тонкому слою зеленки, создавал как раз подобие сетчатых листов металла... Но счас нам это не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Такс ) с зеленкой никогда не работал но вроде слепил что-то , однако , проблемка как раз в клепках , пока пробую , но выходит что-то не то что нам нужно ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А в чем проблема? Расскажи конкретнее, а то я и не знаю чего посоветовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 именно заклепки ,получается помимо самих клепок след от плоскости тыкалки , вот , и еще одно , что-то у меня зеленка не застывает , мож я что-то не так делаю ? я просто ни разу ее не юзал .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А ты тыкалку точно правильно сделал? она должна выглядеть так: Не застывает? Прям совсем? ты в каких пропорциях смешивал компоненты и какая у тебя зеленка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 армипаинтера , там идет брикет состоящий из 2х цветов , тобишь я просто отрезаю кусок и там равная часть выходит и того и другого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ну так вроде бы как все правильно. Но ты учти, что эта зеленка не становится совсем твердой, она становится скорее резиновой такой, когда застынет. Это не милипут какой-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 аа ) я думал что она прям все сохнет и все ) окей, исправляю тыкалку , и пробую еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Получается бред какой то если честно ) выложу что на данный момент вышло , знаю что надо переделать . Вот :"фото" П.С может попутно начнем красить , а то чувствую я с подставкой еще провожусь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Так, ну во-первых - почему ты не смешал нормально зеленку? Она должна быть однородного зеленого цвета, а не такими разводами как у тебя. Во-вторых - где плитки-то? Почему у тебя ямка, на которую ты положил сетку, непонятной формы? Все линии сетки должны быть ровными и сходиться под 90 градусов. В-третьих - что это за сеточка? По-моему она как-то не особо подойдет для оформления базы. По поводу покраски - дык давай начинать, в каком сейчас состоянии минька находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 я пробовал сделать под сеточку углубление но , но потом мне чот показалась что надо так ) а , по поводу плит , надо расчертить ровную поверхности как бы ? Сеточка хз такую дали в магазине от камариков вот (( Минька ща загрунтована , установлена на литнички и временные подставки, так как мы делали в первом гайде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Давай в этот раз без сеточки попробуем. Но базу придется переделать. Значит - по пунктам - берешь чистую базу, зеленку смешиваешь качественно, чтобы вся смесь была полностью одного цвета. Делаешь ровный гладкий слой на всю базу толщиной где-то в миллиметр. После этого берешь канцелярский нож (например) и неострой стороной лезвия выдавливаешь границы плиток. Аккуратно, ровно и чтобы линии были перпендикулярны. Думаю, следует сделать как бы 4 плитки. Т.е. у тебя будет выбавлен просто крест, и, думаю, лучше сместить его немного отностительно самого центра базы. А после всего этого аккуратно и на одном расстоянии друг от друга, но не слишком часто, штампуешь заклепки вдоль линий полученных. Потом смотришь чего где подмялось или смазалось\сдвинулось, исправляешь и ставишь сохнуть. В плане покраски - жду фотки того, что имеем и картинку с желаемой цветовой схемой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Итак , все детали готовы , голову догрунтовал , цветовая схема будет кадианская .... на вот что вышло с подставкой"фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну что ж, база в этот раз получилась намного лучше своей бета версии. Из советов могу сказать, что ровнять лучше не об стол, чтоб текстура дерева не оставалась на зеленке) Так, базу грутнуй черным. И ещё вопрос по покраске базы - будем пластины делать тупо металлическими или сделаем их как бы покрашенными, но облупленными и ржавыми? Начнём красить. Начнём с того, что, думаю, будем самым аццким кошмаром для тебя. С глаз. Посмотри этот мой гайд. Т.к. у нас глаза белые, то начинай с пункта 3. т.е. обводишь глаз черным и рисуешь зрачёк. Далее... жаль, что нет эльф флеша... ну, попробуем так, закрашивай базу лица обратно в белый, но оставив вокруг глаза тонкую полоску черного, опять же как в гайде. А потом все касти кожи проливай огрин флешем. Для базовых цветов конечно неплохо бы иметь Дезерт елоу и Камо грин... раз уж ты захотел именно Кадию... Ну, давай так поступим... Всю ткань крась в базовый или Янден дарксан или Таусепт Охре, исходя из своего вкуса... а где пластинчатая броня - наверное придётся цвета мешать... Смешай Гоблин Грин и Гретчин Грин чтобы получился цвет светлого хаки. Этим цветом клади базу на броню и корпус лазгана... Металлические части соответственно крась болтган металом. Сапоги и прочие ремни можешь покрасить Кхеми брауном, например. Так, ну, думаю, для одного задания более, чем достаточно. Главное что не забывай - разводить краску, аккуратность и не торопись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 что ж приступим ) по поводу базы думаю , так , можно канешно было б тупо сделать их под метал .но для более дальновидного прогресса лучше освоить второй вариант с покраской под метал , и обшелушивание и ржавчину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Отлично, тогда как загрунтуешь базу - распишу тебе способ халявного такого покраса. Кстати, какого тогда цвета хочешь сделать эти пластины? Тоже цвета хаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Вот что вышло , сорри за фото голову норм не вышло сфоткать , она маленькая фотик отказывается это делать нормально (( но если надо на работу схожу переделаю , по поводу трудностей , ну ткань и доспех , вроде бес проблем просто главное не позалазить и все , а с глазами , там немного сложности в том что на белок залезаешь и приходится поправлять и зрачки не с первого раза вышли , ( если вышли )) первые 2 попытки выражения глаз было как у дебила ...ша он просто аутист ) "Фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну нееееееет, такие фотки никуда не годятся... особенно лицо... глаза конечно итак видно, что покрашены плохо, но как именно, ничего не разглядеть. Фотки лица, как минимум, нужно переделать. В остальном, насколько видно, вроде бы нормально. Чего только сапоги-то ему не покрасил? Крась сапоги, а потом аккуратно проливай всю тряпочную одежду, броню и сапоги Девлан Мадом. По поводу базы. Нужен будет такой же цвет как для брони, только добавь в него немного черного, чтобы оттенок получился потемнее и, пожалуй, коричневого... И этим цветом закрашивай все пластины аккуратно. Щели между пластинами и вокруг заклепок оставляй черными. В этот раз такое небольшое задание) Так что давай, жду нормальных фоток, чтобы исправить лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти