Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Protectorate][15 pts][Kreoss]

Рекомендуемые сообщения

Вот решил попробовать на выходных свои сил в Вармашине. Ростер, как говорится, из того что есть (исключение Рыцари - в наличие из пехоты только Синераторы из стартера):

Faction: Protectorate of Menoth

Casters: 1/1

High Exemplar Kreoss (*5pts)

* Repenter (4pts)

* Vanquisher (8pts)

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Knights Exemplar (Leader and 5 Grunts) (5pts)

The Wrack (3 wracks) (1pts)

Сильных сторон у ростера нет, из слабых мне виднеются - Рыцари, может пачка Эррантов сыграла бы получше, а большая пачка зилотов/TFG, наверное, еще больше, но как-то предпочтение всяческим экземплярам и прочей рыцарской тематике отдается... Синераторы в количестве 3 штук совсем неспособны?

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Из джеков лучше одного редимера взять вместо ванквишера. У него очень большой трит и неплохая убойная сила на фите.

Остальное уже по барабану, хоть полный юнит экземпларов с аттачем + что-нибудь на сдачу поинта (ровен, хор + соло, ириска с вреками и т.п.)

На 15 все равно лотерея, а играть придется в кастеркилл. Хэви спам этот ростер в клочки разорвет, но с ним у пКреосса и так проблемы.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Спасибо! В плане улучшение ростера учту... Собственно говоря редимиры вроде как высланы, да и связка Редимер+Реконер выглядет убедительнее. Просто у меня основная проблема в наличии моделей на настоящий момент, а хочется поиграться ими, а не пробками :)

Про кастеркилл я уже понял :). В наличие есть еще эКреосс, но ростер под него отдельная песня видимо...

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Кстати, 3 синератора может и сыграют.

Вспомнил, свою первую нубскую игру за Протекторат на 15 очков против Хадора Харкевича. Тогда 3 бастиона оттянули на себя полный отряд винтер гвардов с камиссаром, а в это время Файер Салвейшеном вчаржился в Чёрного Ивана и за два хода завалил его.

Правда у меня в ростере был эпический Креосс с отрядом найт экземпларов и вассалом, которого ликвидировали в первый же ход.

Попробуй, БРАТ, может эКреоссом сыграешь с синераторами. Удачи!

Спасибо! В плане улучшение ростера учту... Собственно говоря редимиры вроде как высланы, да и связка Редимер+Реконер выглядет убедительнее. Просто у меня основная проблема в наличии моделей на настоящий момент, а хочется поиграться ими, а не пробками :)

Дело даже не в связке ридимер + реконер, хотя там комба тоже ничего. Дело в том что объективно Реконер наш лучший джек в вакууме (Аватара не счтаем). Эта игра очень сильно про трит рейнджи, а у Реконера он тупо больше чем у всех остальных, во многом из-за чарджа с ассолтом (выстрел на 20" фактически) и просто 5-го мува (дебаф дефенса тоже ничего, да).

Ванквишер тоже неплох с пКреоссом, но это фактически складывание всех яиц в корзину со стрельбой, т.к. в мили у него трит сильно меньше, а ускорять нечем. + Ванквишер не такая убойная ракетница на фите как ридимер.

Про кастеркилл я уже понял :). В наличие есть еще эКреосс, но ростер под него отдельная песня видимо...

Насчет эКреосса в первую очередь предлагаю посмотреть в сторону тир4.

П Креосс от стрельбы лучше играет. Его фит ,считай, дает ход доп стрельбы против армий без иммуна к кд. Зилоты/эрранты очень хорошо с ним смотрятся,но не на такой формат. Их от 25 стоит брать.

Изменено пользователем Voidrunner

Эм... Что!?!?!?!

думаю имелось в виду что упавшая армия оппонента= 1 ход промедления, хотя к джекам и кастеру это не самое прямое отношение имеет

В том-то и дело что ход промедления бонус сомнительный. Основной плюс в убиении всех подряд на фитовый ход, т.к. промазать почти невозможно, бласты укладываются как надо, а эрранты квик ворком творят чудеса.

Что там будет на следующий ход вообще непонятно, т.к. дальность стрельбы в вармашине такая, что в большинстве случаев особо шустрые отряды могут просто добежать.

Спасибо за рекомендации! Собственно, пожалуй, самый оптимальный ростер выкладывался в "Большом руководстве"...

Из того что есть в "живом виде" (и учитывая отказ от проксей) в ростере можно заменить Ванкьюшера на Темплара или Крусейдера и придется взять синераторов, ну а все остальное буду по-тихноньку докупать.

Про еКреосса я как раз тирлист разглядывал - там все вроде очень вкусное и визуально, и играбельно :)

Отыграл в субботу три или четыре игры. Разными ростерами - в конце уже вошли в раж и начали проксить... Играл против Хорд (миньоны и Легион) - столкнулся проблемой "убивания" больших варбистов. А когда у противника иммун к нок-дауну вообще жесть. Понял значение тритрейнджа :) Но сама система очень понравилась, хотя периодически возникает всеми походить, потом всеми пострелять с непривычки... Ну и про Ламентейшн я забыл (да, тупица, признаю :))) )

• 3 недели спустя...

Продолжаем мучать 15 очков. В связи с тем, что в метагейме пехоты нет совсем - в основном тяжелые джеки и бисты хочу попробовать такой ростер:

System: Warmachine

Faction: Protectorate of Menoth

Casters: 1/1

High Exemplar Kreoss (*5pts)

* Reckoner (8pts)

* Templar (8pts)

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Продолжаем мучать 15 очков. В связи с тем, что в метагейме пехоты нет совсем - в основном тяжелые джеки и бисты...

Хороший метагейм... Скарру им с сатикс рейдерами, быстро что-нить другое появится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...