Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MidWar][Смешанная танковая рота][1500]

Рекомендуемые сообщения

Раз уж зашел на форум системы, то нужно отметиться. :)

Ростер составлял и собирал два года назад, но времени начать играть не было. Попытаюсь исправить оплошность.

(С) 10 T-26 - 205

(С) 10 T-26 - 205

(С) 7 KV-1E - 690

(W) 2 Rifle platoons - 210

add MG (x2) - 70

2 Light mortar teams - 30

(W) 6 82мм+observer - 90

1480

КВ-1 люблю жгучей любовью. А "экранов" вообще обожаю. Посему решил не мелочиться.

На сколько это возможно хотел отобразить роту, учавствующую в боях в 1941 году в Прибалтике и в 1942-1943 в районе Ленинграда.

Изначально это выдавалось за роту Колобанова. Притянуто за уши, но идея вдохновляет.

Хотел бы спросить по поводу играбельности, ну и критику и советы послушать. :)

Изменено пользователем Morpeh

Вот все. Практически все любят КВ. Особенно "экранов". C чего бы это ??

Неужели 9 лоб и 8 борт за смешные очки ? Нет, я не хочу терять веру в людей. Пусть это будет неправдой. :)

Пусть это будет неправдой. :)

Ну лично я люблю КВ не за характеристики в игре, а за его "стильность". Люблю утюги. :)

Нет, не удовлетворил, т.к. даже не удосужился полистать книгу, по которой собирал ростер - EF стр. 194 первый абзац...

Далее - что значит 2 Tankodesantniki ?? 2 модели, 2 взвода, 2 роты, 2 корпуса, а???

Не позорься, почитай книги.

Ну или дождись переводов, Вова уже давно их обещает.

Очевидно что 2 взвода, нельзя взять 2 роты. ;) модели? корпуса? Сами почитайте, ага ;)

Всем все понятно, а вам нет. Странно.

Интересно, а вы взрослый дядя, или все же агрессивный школьник? Тяжело жить? Все говно? Я на "ты" с вами не переходил, потрудитесь соблюдать приличия.

Увы, под рукой пдф нет, дома обязательно посмотрю.

Два флота танкодесантников. По-моему армилист кристально ясен в этом пункте и пояснений не требуется. Я уверен, что можно придраться и к более существенным вещам.

Я не позорюсь. Особенно в интернете с незнакомыми мне людьми. Я сам переводчик.

Уважаемый pivnoy, я рекомендую свою агрессию поберечь для малышей. Если у вас есть что сказать по расписке в плане играбельности или внесения предложений, не меняющих основной концепции - милости прошу.

Увы, под рукой пдф нет, дома обязательно посмотрю.

Нельзя в расписке смешивать РККА и Гвардию, если не написано обратное. Т-26 бывают только у РККА, а значит КВ и все остальные должны тоже принадлежать РККА.

Играть 7-ю КВ в одной роте не получится, ибо конскриптные Т-26 будут расстреляны, а одна рота две обжективы не прикроет.

Ждем правленный вариант с РККА-шными КВ. И да, Т-26 должно быть не 5+5, а 10+10, если уж от Т-26 и КВ пляшем.

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

ЗЫ: что такое 2 танкодесантники все еще не ясно.

Ниче не ясно.

Где названия рот взводов и указания на комбат випон саппорт, очки?

танкодесы и максимы какой-то сфер конь, которого я не могу найти.

Есть мнение, что это не танкодесандники, а Tank Rider Company о двух пехотных взводах и взводе пулеметов (2 Максима)... Помещаются они по два тима на тушку КВ (наверное).

Изменено пользователем AngysPrime

Есть мнение, что это не танкодесандники, а Tank Rider Company о двух пехотных взводах и взводе пулеметов (2 Максима)... Помещаются они по два тима на тушку КВ (наверное).

Сие предположение, возможно, и соответствует действительности, но хотелось бы, чтобы автор ростера не заставлял нас играть в вёльву - прорицательницу))

Поправил первый пост.

Так, отвечаю на вопросы и поясняю.

p.192 Tank Rider Company

Кроме рот и взодов там других подразделений не числиться. Больше одной роты взять нельзя. Чем вызваны сомнения я не понял.

Итого: 2 платуна "танкодесантников" с 2мя ХМГ.

По поводу Т-26 - на высвободившиеся очки от КВ добрал взводы до 10 машин каждый.

Добавил еще 1 броник.

Осталось 40 очков.

Сразу оговорюсь - я понимаю, что играть этим сложно, но зато исторично.

Так же прошу обратить внимание, что расписка набирается с перспективой на выход раннятины по востоку.

Какие предложения по оптимизации?

[ Добавлено спустя 7 минут 39 секунд ]

Помещаются они по два тима на тушку КВ (наверное).

В 41 году практика танковых десантов на КВ (да и на других танках) не применялась. Я давно занимаюсь КВ-1, и вообще крайне редко встречал упоминании о десантах. Во время попыток прорыва блокады это ставилось в вину командирам, так как КВ и в кольце, и вне его было больше чем где-либо, и использовались они крайне неграмотно, о чем не раз писалось в методичках и осмыслениях.

Поэтому десант у меня предполагается водить пешком.

КВ-1е играть не сложно )))

Гвардия КВ и РККА т26? Невалидно. Все должно быть из одного источника.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

МОжно придать стрелков, можно мотострелков. Зачнем райдеры, если они ездить не будут? ХМГ точно не нужны, итак пулеметов выше крыши на танках.

КВ-1е играть не сложно )))

Ну я механику пока только в теории видел, но мне казалось, что длинновствольные фрицы должны превозмогать. А против окурочников - да, должно быть просто. :D

Зачем тебе нужны броневички?

Есть мнение, что вместо танк райдеров лучше взять взвод разведки на БТР-ах. Но на раннятину не покатит, да... Тогда советую взять еще роту мотострелков. Ну и выкроить хотя бы на минометы, что ли...

Гвардия КВ и РККА т26? Невалидно. Все должно быть из одного источника.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

МОжно придать стрелков, можно мотострелков. Зачнем райдеры, если они ездить не будут? ХМГ точно не нужны, итак пулеметов выше крыши на танках.

Тьфу, мои извинения. Забыл нажать "применить" при редактуре. :(

Хорошо, тогда можно заменить танкодесантников на стрелков:

2 Rifle platoons - 210

Add MG (x2) - 70

Когда я размышлял над связкой КВ - Т-26, у меня выходило следующее:

CP - 7xKV-1e - 690

CP - 10xT-26 - 205

CP - 10xT-26 - 205

Dismounted Cossacs (3 PTRD, 3 Light Mortar) - 400

В таком случае пехота будет трейнед (а на мой взгляд конскрипт пехота в малых количествах - это автослив), а разведку тут не нужно - ибо КВ в большинстве случаев до лампочки, а Т-26 не жалко. Плюс кошерные 4 платуна.

Если выкинуть броневички, и сократить Т-26 до десяти в целом, то на оставшиеся очки можно купить полную мотострелковую роту, с комиссаром и двумя пулеметами, а на КВ - 7 тимов танкодесантников. Или две двухвзводные роты: танк-райдеров и мотострелков (у мотострелков два пулемета, у танк-райдеров - один). Будет чем закапываться на обджективах, да и можно сформировать две танковые группы. Т-26 с пехотой давят оборону противника в одной точке, а КВ - в другой.

Зачем тебе нужны броневички?

Есть мнение, что вместо танк райдеров лучше взять взвод разведки на БТР-ах. Но на раннятину не покатит, да... Тогда советую взять еще роту мотострелков. Ну и выкроить хотя бы на минометы, что ли...

Разведке - однозначно нет. И на 41, и на 42, и даже на 43 со скрипом.

Но зато родилась хорошая идея по минометам.

Замена БА на 6 82мм и +3 50мм в стрелковую роту. Ровно 1500.

стрелковая рота с "обвесом" - тоже вариант, да...

[ Добавлено спустя 5 минут 43 секунды ]

Трехвзводная стрелковая рота с пулеметом и тяжелый минометный взвод (6х120мм и обсервер) - 455.

Dismounted Cossacs (3 PTRD, 3 Light Mortar) - 400

В таком случае пехота будет трейнед (а на мой взгляд конскрипт пехота в малых количествах - это автослив), а разведку тут не нужно - ибо КВ в большинстве случаев до лампочки, а Т-26 не жалко. Плюс кошерные 4 платуна.

Все хорошо, но не для Ленинграда.

Против КВ работают только поздние 4ки, пантеры, тигры, штуги в какой-то, мардеры, да пак 40. ахт ахт мало кто берет.

НУ плюс артиллеряи и авиация еще. но это не факт, что успеет обработать. Те же пионеры не знаю, смогут ли тупо сдержать порыв 7 танков и не кончиться.

Изменено пользователем NaPalm

Трехвзводная стрелковая рота с пулеметом и тяжелый минометный взвод (6х120мм и обсервер) - 455.

Нельзя брать в смешанную роту 120мм. :( Я бы сам взял.

Все хорошо, но не для Ленинграда.

А что, Невское Казачество не участвовало в обороне города? Или они у Паннвица служили?

Поиграв немного этим ростером ты начнешь спрашивать себя - каким же образом немцы дошли до Москвы? )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...