Morpeh Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Раз уж зашел на форум системы, то нужно отметиться. :) Ростер составлял и собирал два года назад, но времени начать играть не было. Попытаюсь исправить оплошность. (С) 10 T-26 - 205 (С) 10 T-26 - 205 (С) 7 KV-1E - 690 (W) 2 Rifle platoons - 210 add MG (x2) - 70 2 Light mortar teams - 30 (W) 6 82мм+observer - 90 __________ 1480 КВ-1 люблю жгучей любовью. А "экранов" вообще обожаю. Посему решил не мелочиться. На сколько это возможно хотел отобразить роту, учавствующую в боях в 1941 году в Прибалтике и в 1942-1943 в районе Ленинграда. Изначально это выдавалось за роту Колобанова. Притянуто за уши, но идея вдохновляет. Хотел бы спросить по поводу играбельности, ну и критику и советы послушать. :) Изменено 27 января, 2012 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Вот все. Практически все любят КВ. Особенно "экранов". C чего бы это ?? Неужели 9 лоб и 8 борт за смешные очки ? Нет, я не хочу терять веру в людей. Пусть это будет неправдой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Пусть это будет неправдой. :) Ну лично я люблю КВ не за характеристики в игре, а за его "стильность". Люблю утюги. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Нет, не удовлетворил, т.к. даже не удосужился полистать книгу, по которой собирал ростер - EF стр. 194 первый абзац... Далее - что значит 2 Tankodesantniki ?? 2 модели, 2 взвода, 2 роты, 2 корпуса, а??? Не позорься, почитай книги. Ну или дождись переводов, Вова уже давно их обещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Очевидно что 2 взвода, нельзя взять 2 роты. ;) модели? корпуса? Сами почитайте, ага ;) Всем все понятно, а вам нет. Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Интересно, а вы взрослый дядя, или все же агрессивный школьник? Тяжело жить? Все говно? Я на "ты" с вами не переходил, потрудитесь соблюдать приличия. Увы, под рукой пдф нет, дома обязательно посмотрю. Два флота танкодесантников. По-моему армилист кристально ясен в этом пункте и пояснений не требуется. Я уверен, что можно придраться и к более существенным вещам. Я не позорюсь. Особенно в интернете с незнакомыми мне людьми. Я сам переводчик. Уважаемый pivnoy, я рекомендую свою агрессию поберечь для малышей. Если у вас есть что сказать по расписке в плане играбельности или внесения предложений, не меняющих основной концепции - милости прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Увы, под рукой пдф нет, дома обязательно посмотрю. Нельзя в расписке смешивать РККА и Гвардию, если не написано обратное. Т-26 бывают только у РККА, а значит КВ и все остальные должны тоже принадлежать РККА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Играть 7-ю КВ в одной роте не получится, ибо конскриптные Т-26 будут расстреляны, а одна рота две обжективы не прикроет. Ждем правленный вариант с РККА-шными КВ. И да, Т-26 должно быть не 5+5, а 10+10, если уж от Т-26 и КВ пляшем. [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] ЗЫ: что такое 2 танкодесантники все еще не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Ниче не ясно. Где названия рот взводов и указания на комбат випон саппорт, очки? танкодесы и максимы какой-то сфер конь, которого я не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Есть мнение, что это не танкодесандники, а Tank Rider Company о двух пехотных взводах и взводе пулеметов (2 Максима)... Помещаются они по два тима на тушку КВ (наверное). Изменено 26 января, 2012 пользователем AngysPrime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Есть мнение, что это не танкодесандники, а Tank Rider Company о двух пехотных взводах и взводе пулеметов (2 Максима)... Помещаются они по два тима на тушку КВ (наверное). Сие предположение, возможно, и соответствует действительности, но хотелось бы, чтобы автор ростера не заставлял нас играть в вёльву - прорицательницу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Поправил первый пост. Так, отвечаю на вопросы и поясняю. p.192 Tank Rider Company Кроме рот и взодов там других подразделений не числиться. Больше одной роты взять нельзя. Чем вызваны сомнения я не понял. Итого: 2 платуна "танкодесантников" с 2мя ХМГ. По поводу Т-26 - на высвободившиеся очки от КВ добрал взводы до 10 машин каждый. Добавил еще 1 броник. Осталось 40 очков. Сразу оговорюсь - я понимаю, что играть этим сложно, но зато исторично. Так же прошу обратить внимание, что расписка набирается с перспективой на выход раннятины по востоку. Какие предложения по оптимизации? [ Добавлено спустя 7 минут 39 секунд ] Помещаются они по два тима на тушку КВ (наверное). В 41 году практика танковых десантов на КВ (да и на других танках) не применялась. Я давно занимаюсь КВ-1, и вообще крайне редко встречал упоминании о десантах. Во время попыток прорыва блокады это ставилось в вину командирам, так как КВ и в кольце, и вне его было больше чем где-либо, и использовались они крайне неграмотно, о чем не раз писалось в методичках и осмыслениях. Поэтому десант у меня предполагается водить пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 КВ-1е играть не сложно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Гвардия КВ и РККА т26? Невалидно. Все должно быть из одного источника. [ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ] МОжно придать стрелков, можно мотострелков. Зачнем райдеры, если они ездить не будут? ХМГ точно не нужны, итак пулеметов выше крыши на танках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 КВ-1е играть не сложно ))) Ну я механику пока только в теории видел, но мне казалось, что длинновствольные фрицы должны превозмогать. А против окурочников - да, должно быть просто. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Зачем тебе нужны броневички? Есть мнение, что вместо танк райдеров лучше взять взвод разведки на БТР-ах. Но на раннятину не покатит, да... Тогда советую взять еще роту мотострелков. Ну и выкроить хотя бы на минометы, что ли... Изменено 27 января, 2012 пользователем AngysPrime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Гвардия КВ и РККА т26? Невалидно. Все должно быть из одного источника. [ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ] МОжно придать стрелков, можно мотострелков. Зачнем райдеры, если они ездить не будут? ХМГ точно не нужны, итак пулеметов выше крыши на танках. Тьфу, мои извинения. Забыл нажать "применить" при редактуре. :( Хорошо, тогда можно заменить танкодесантников на стрелков: 2 Rifle platoons - 210 Add MG (x2) - 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Когда я размышлял над связкой КВ - Т-26, у меня выходило следующее: CP - 7xKV-1e - 690 CP - 10xT-26 - 205 CP - 10xT-26 - 205 Dismounted Cossacs (3 PTRD, 3 Light Mortar) - 400 В таком случае пехота будет трейнед (а на мой взгляд конскрипт пехота в малых количествах - это автослив), а разведку тут не нужно - ибо КВ в большинстве случаев до лампочки, а Т-26 не жалко. Плюс кошерные 4 платуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Если выкинуть броневички, и сократить Т-26 до десяти в целом, то на оставшиеся очки можно купить полную мотострелковую роту, с комиссаром и двумя пулеметами, а на КВ - 7 тимов танкодесантников. Или две двухвзводные роты: танк-райдеров и мотострелков (у мотострелков два пулемета, у танк-райдеров - один). Будет чем закапываться на обджективах, да и можно сформировать две танковые группы. Т-26 с пехотой давят оборону противника в одной точке, а КВ - в другой. Изменено 27 января, 2012 пользователем AngysPrime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Зачем тебе нужны броневички? Есть мнение, что вместо танк райдеров лучше взять взвод разведки на БТР-ах. Но на раннятину не покатит, да... Тогда советую взять еще роту мотострелков. Ну и выкроить хотя бы на минометы, что ли... Разведке - однозначно нет. И на 41, и на 42, и даже на 43 со скрипом. Но зато родилась хорошая идея по минометам. Замена БА на 6 82мм и +3 50мм в стрелковую роту. Ровно 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 стрелковая рота с "обвесом" - тоже вариант, да... [ Добавлено спустя 5 минут 43 секунды ] Трехвзводная стрелковая рота с пулеметом и тяжелый минометный взвод (6х120мм и обсервер) - 455. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Dismounted Cossacs (3 PTRD, 3 Light Mortar) - 400 В таком случае пехота будет трейнед (а на мой взгляд конскрипт пехота в малых количествах - это автослив), а разведку тут не нужно - ибо КВ в большинстве случаев до лампочки, а Т-26 не жалко. Плюс кошерные 4 платуна. Все хорошо, но не для Ленинграда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Против КВ работают только поздние 4ки, пантеры, тигры, штуги в какой-то, мардеры, да пак 40. ахт ахт мало кто берет. НУ плюс артиллеряи и авиация еще. но это не факт, что успеет обработать. Те же пионеры не знаю, смогут ли тупо сдержать порыв 7 танков и не кончиться. Изменено 27 января, 2012 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Трехвзводная стрелковая рота с пулеметом и тяжелый минометный взвод (6х120мм и обсервер) - 455. Нельзя брать в смешанную роту 120мм. :( Я бы сам взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Все хорошо, но не для Ленинграда. А что, Невское Казачество не участвовало в обороне города? Или они у Паннвица служили? Поиграв немного этим ростером ты начнешь спрашивать себя - каким же образом немцы дошли до Москвы? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти