Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 На данном этапе ростер в набросках. Требуется советы в разрезе именно турнирных игр. Я вижу 3 варианта имменно танковой части ростера. 1. Макс суппорта HQ 2 PZIVH Combat 4 PZIVH Combat 4 PZIVH 900 очков - 10 танков КМК четвёркам будет плохо даже от 57мм амеровских, не говоря уже про исы. Зато можно взять пехоты и прочего супорта много. 2. Минимум ХЭВИ HQ 2 PZIVH Combat 4 PZIVH Combat 3 Panther 1100 - 9 танков 3 пантеры как слабопробиваемые в лоб на участке сильного антитанка и как борьба с толстяками противника. Потенциально оптимальный вариант. 3. Хэви лист HQ 2 Panther Combat 4 PZIVH Combat 3 Panther 1295 - 9 танков 5 пантер как тяжёлый кулак против масс исов. Совсем мало остаётся очков :( Суппорт: 1. Зенитки - 7/1 квады 2 (или 3??) 2. Разведка - 2 патруля 231. 3. Пехота - хотелось бы гепанзеров платун. (Или пионеров ?) 4. Дымы - веспы или небельверферы. Какой вариант танковой части более интересен в разрезе ETC ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Турнир командный, ага. С чем должен бороться этот ростер? Спам танков иди орды пехоты, тяжелые танки или элитная мото пехота? Напоминаю турнир командный. Глупо делать средний ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Вариант с Пантерами лучше просто потому что там есть Пантеры. 4-ки не особо прям какой танк для Мида. Но 5 - уже пожалуй многовато. 3 - самое то. 6 четверок будут неплохи против пехоты и средних машин. Правда в Лейте они уж дюже хрупкие... И Веспы - не турнирный вариант артиллерии. Или Хуммели - чтоб карать, или Панцерверферы, чтоб карать и дымить. Изменено 26 января, 2012 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Турнир командный, ага. С чем должен бороться этот ростер? Спам танков иди орды пехоты, тяжелые танки или элитная мото пехота? Напоминаю турнир командный. Глупо делать средний ростер. Я понимаю. Я сначала хочу понять какие части какие задачи выполняют. А потом уже будет ростер под команду. [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] Вариант с Пантерами лучше просто потому что там есть Пантеры. 4-ки не особо прям какой танк для Мида. Но 5 - уже пожалуй многовато. 3 - самое то. 6 четверок будут неплохи против пехоты и средних машин. Правда в Лейте они уж дюже хрупкие... И Веспы - не турнирный вариант артиллерии. Или Хуммели - чтоб карать, или Панцерверферы, чтоб карать и дымить. Ясно значит второй вариант. Про хуммели буду думать. Пехоту брать ? Или пионеров ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Пионеры - тоже пехота. Или они у вас на коняхъ? ))) Вообще народ берет пионеров в танковые расписки, дабы, как ни странно, бороться ими с танками )) Дело в том, что пионеры обычно хуже воюют против пехоты. Вот. Если есть кому убивать пехоту, то можно и пионеров. А так можно взять и панцергренадер с 3-мя выстрелами за базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 +1 к Примусу по пионерам. Лучшее средство борьба с тяжелыми танками при отсутствии тяжелого АТ и наличии только среднего АТ на танках. Но если они на 251/7, то могут и популеметить против пехоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 +1 к Примусу по пионерам. Лучшее средство борьба с тяжелыми танками при отсутствии тяжелого АТ и наличии только среднего АТ на танках. Но если они на 251/7, то могут и популеметить против пехоты Короче надо брать пионеров на ганомагах. Надо будет прикинуть по очкам что там влазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Я потому и остановился на варианте лехровском. 5 пантер (2+3) + 3 IV-ки, так как 4-ки скорее как поддержка немногочисленной пехоты моторизованной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Полистал книгу. Прикинул косты. HQ 2 Pz IVH = 180 Combat 4 Pz IVH = 360 Combat 3 Panther = 560 Weapons 2 Armoured Sd Kfz 7/1 = 100 Divisional 2 Panzerspah Patrols Sd Kfz 231 (2-rad) = 160 Gepanzerte Panzerpionier Platoon - 2 squad+2 additional 251/7 = 210 3 Panzerwerfer 42 + addition crew = 180 1750 Панзер пионеры тоже MG тимы, 3 выстрела с базы. Ну и доп ганомаги для MG дрилла. Авиация не влезла по очкам. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 На самом деле я бы не стал брать пионеров на ханомагах. Они дорого стоят, а одновременно танк миной хреначить, левой рукой стреляя из турельного пулемета не получится. Стало быть мы переплачиваем за неиспользуемые броневики или не реализуем АТ потенциал за который также уплочено. Нет, наверное есть такие джедаи, которые за один бой и пехоту могут помесить ханомагами и танки пионерами, в них сидящими, но я не из их числа. Я б взял ребят на грузовиках, а на сдачу купил бы им папирос. Шутю. В общем на сдачу еще чего-нибудь бы взял. Ростер мне нравится - он абсолютно типовой, но в нем есть все что нужно для турнирной игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Вопрос тактики. Переплачиваешь в целом немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Таки-да. Но пе'еплачиваешь-таки! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Надо будет глянуть можно ли что нибудь на эти копейки разницы взять толкового. :) А ты бывает висит 30 очков и никуда их не присунешь ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Надо будет глянуть можно ли что нибудь на эти копейки разницы взять толкового. :) А ты бывает висит 30 очков и никуда их не присунешь ... :) Прикинул. Если брать на грузовиках, то влазит платун из 3 сквадов плюс панзеркнакер. Но там rifle/MG и грузовики. :( Надо думать. Что важнее, плюс 2 базы против танков или плюс куча MG против пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 при численности взвода, и учитывая что берутся для асолта против танков.... +2 базы лучше, имха :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти