Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][GW] Panzercompany 1750

Рекомендуемые сообщения

На данном этапе ростер в набросках. Требуется советы в разрезе именно турнирных игр.

Я вижу 3 варианта имменно танковой части ростера.

1. Макс суппорта

HQ

2 PZIVH

Combat

4 PZIVH

Combat

4 PZIVH

900 очков - 10 танков

КМК четвёркам будет плохо даже от 57мм амеровских, не говоря уже про исы. Зато можно взять пехоты и прочего супорта много.

2. Минимум ХЭВИ

HQ

2 PZIVH

Combat

4 PZIVH

Combat

3 Panther

1100 - 9 танков

3 пантеры как слабопробиваемые в лоб на участке сильного антитанка и как борьба с толстяками противника. Потенциально оптимальный вариант.

3. Хэви лист

HQ

2 Panther

Combat

4 PZIVH

Combat

3 Panther

1295 - 9 танков

5 пантер как тяжёлый кулак против масс исов. Совсем мало остаётся очков :(

Суппорт:

1. Зенитки - 7/1 квады 2 (или 3??)

2. Разведка - 2 патруля 231.

3. Пехота - хотелось бы гепанзеров платун. (Или пионеров ?)

4. Дымы - веспы или небельверферы.

Какой вариант танковой части более интересен в разрезе ETC ?

Турнир командный, ага. С чем должен бороться этот ростер? Спам танков иди орды пехоты, тяжелые танки или элитная мото пехота? Напоминаю турнир командный. Глупо делать средний ростер.

Вариант с Пантерами лучше просто потому что там есть Пантеры. 4-ки не особо прям какой танк для Мида.

Но 5 - уже пожалуй многовато. 3 - самое то. 6 четверок будут неплохи против пехоты и средних машин. Правда в Лейте они уж дюже хрупкие...

И Веспы - не турнирный вариант артиллерии. Или Хуммели - чтоб карать, или Панцерверферы, чтоб карать и дымить.

Изменено пользователем Father Primus

Турнир командный, ага. С чем должен бороться этот ростер? Спам танков иди орды пехоты, тяжелые танки или элитная мото пехота? Напоминаю турнир командный. Глупо делать средний ростер.

Я понимаю. Я сначала хочу понять какие части какие задачи выполняют. А потом уже будет ростер под команду.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Вариант с Пантерами лучше просто потому что там есть Пантеры. 4-ки не особо прям какой танк для Мида.

Но 5 - уже пожалуй многовато. 3 - самое то. 6 четверок будут неплохи против пехоты и средних машин. Правда в Лейте они уж дюже хрупкие...

И Веспы - не турнирный вариант артиллерии. Или Хуммели - чтоб карать, или Панцерверферы, чтоб карать и дымить.

Ясно значит второй вариант.

Про хуммели буду думать.

Пехоту брать ? Или пионеров ?

Пионеры - тоже пехота. Или они у вас на коняхъ? )))

Вообще народ берет пионеров в танковые расписки, дабы, как ни странно, бороться ими с танками ))

Дело в том, что пионеры обычно хуже воюют против пехоты. Вот. Если есть кому убивать пехоту, то можно и пионеров. А так можно взять и панцергренадер с 3-мя выстрелами за базу.

+1 к Примусу по пионерам. Лучшее средство борьба с тяжелыми танками при отсутствии тяжелого АТ и наличии только среднего АТ на танках.

Но если они на 251/7, то могут и популеметить против пехоты

+1 к Примусу по пионерам. Лучшее средство борьба с тяжелыми танками при отсутствии тяжелого АТ и наличии только среднего АТ на танках.

Но если они на 251/7, то могут и популеметить против пехоты

Короче надо брать пионеров на ганомагах. Надо будет прикинуть по очкам что там влазит.

Я потому и остановился на варианте лехровском.

5 пантер (2+3) + 3 IV-ки, так как 4-ки скорее как поддержка немногочисленной пехоты моторизованной.

Полистал книгу. Прикинул косты.

HQ

2 Pz IVH = 180

Combat

4 Pz IVH = 360

Combat

3 Panther = 560

Weapons

2 Armoured Sd Kfz 7/1 = 100

Divisional

2 Panzerspah Patrols Sd Kfz 231 (2-rad) = 160

Gepanzerte Panzerpionier Platoon - 2 squad+2 additional 251/7 = 210

3 Panzerwerfer 42 + addition crew = 180

1750

Панзер пионеры тоже MG тимы, 3 выстрела с базы. Ну и доп ганомаги для MG дрилла. Авиация не влезла по очкам. :(

На самом деле я бы не стал брать пионеров на ханомагах. Они дорого стоят, а одновременно танк миной хреначить, левой рукой стреляя из турельного пулемета не получится. Стало быть мы переплачиваем за неиспользуемые броневики или не реализуем АТ потенциал за который также уплочено.

Нет, наверное есть такие джедаи, которые за один бой и пехоту могут помесить ханомагами и танки пионерами, в них сидящими, но я не из их числа. Я б взял ребят на грузовиках, а на сдачу купил бы им папирос. Шутю. В общем на сдачу еще чего-нибудь бы взял.

Ростер мне нравится - он абсолютно типовой, но в нем есть все что нужно для турнирной игры.

Таки-да. Но пе'еплачиваешь-таки! ))

Надо будет глянуть можно ли что нибудь на эти копейки разницы взять толкового. :) А ты бывает висит 30 очков и никуда их не присунешь ... :)

Надо будет глянуть можно ли что нибудь на эти копейки разницы взять толкового. :) А ты бывает висит 30 очков и никуда их не присунешь ... :)

Прикинул. Если брать на грузовиках, то влазит платун из 3 сквадов плюс панзеркнакер. Но там rifle/MG и грузовики. :( Надо думать. Что важнее, плюс 2 базы против танков или плюс куча MG против пехоты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...