Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

BFG. Боевые будни.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Будем.

Ок. Только учти что в эту субботу клуб работает с 16.00.

После корабликов в карты зарубимся.

В принцепе я бы тоже поучаствовал в битве?

ну мы в рамках кампании- хаоситы попытаются угробить планету базовую для местной флотилии лоялистов.

И вообще я думал что в это время ты будешь волками некронов бороть.

Я так думаю что за весьма вероятным наличием отсутствия будет вполне комфортная, нешумная атмосфера и мы все отыграем с удовольствием. ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Место действия

Гарвондж (кузня. База местной флотилии Империума)

Миссия Экстерминатус.

Лоялисты( Евгений) Ретребьюшен, Тиран, два торпедных Донтлеса( у всех годный лидак 8й и 9й)+ орбитальная станция.

Хаос(Я) Репульсив, два Девастейшена( один из которых был Экстерминатором)+ эскадрон из 3х Идоляторов. Лидак у хаоситов не задался( 6й у всех и 7й у Экстерминатора)

Первый ход выиграли хаоситы и решительно двинулись на всех парах двинулись к планете , провалив экстерминатору приказ Полный вперед. )

Лоялисты не менее смело полетели навтречу.

Особого маневрирования не было. Мой Девастейшен( Bloody Razor) под брейсами успешно пережил две фазы яростного огня от Ретребьюшена и Тирана и фазу от орбитальной станции. Торпеды лоялистов из первого залпа прошли мимо благодаря умелому маневрированию кораблей хаоса. Также первый налет вражеских бомберов был или перехвачен или в основном отражен ПТ защитой Bloody Razor'а- ему внесли один хит без крита.

В дальнейшем завертелась карусель в центре в результате чего Тиран лоялистов получил 7( из 8 возможных) хитов, а Репульсив хаоситов накушался 5ю хитами. Пожары что были на обоих кораблях были успешно потушены, а команда Репульсива еще и двигатели починила.

Одновременно с этим один мой Девастейшен попытался на свою беду взять орбитальную станцию на абордаж. Но Евгений удачно покидал кубы( очень удачно- с трех кубов две 6ки!!!) и выиграл первый раунд боя, во втором раунде, в свой ход, он добил Девастейшен и действия абордажных команд лоялистов привели к коллапсу плазмадвигателей на корабле предателей. Сама станция при этом уцелела и крепленая осталась болтатся на орбите.

Это мой эпичнейший фейл в БФГ )

Донтлессы что находились в патруле прибыли только на 6й ход, когда все решалось уже только тем смогу ли я выбросить 4+ для активации орудия Экстерминатора. Ондако этим подзадержавшимся крейсерам лоялистов удалось уничтожить один Идолятор.

Тем временем Экстерминатор достиг низкой орбиты и несмотря на яростное преследование и нападения вражеских бомберов смог, со второй попытки активировать орудие Экстерминатора. Планете был нанесен огромный ущерб: сметена вся инфраструктура лоялистов( доки, ангары, учебные центры, ситемы наблюдения за глубоким космосом и пр..) Планета Гарвондж стала планетой- шахтой.

Потери:

Лоялисты- нет невозвратных потерь

Хаос- Девастейшен и Идолятор

Пследствия:

После потери главной базы флотилия лоялистов взяв на буксир орбитальную станцию отошла на орбиту Сентрополиса. Теперь количественный состав флотилии конечен( т.е. потери в последующих сражениях не будут возмещатся автоматически, а только на стоимость уничтоженных кораблей противника)

Хаос за бездарную потерю Девастейшена в абордаже штрафуется на одно сражение тем что не может брать в состав флотилии более 3х крейсеров, причем нельзя брать два и более однотипных.

• 2 месяца спустя...

+++ Ожидайте+++

++ Линия шифруется+++

++ Доступ. Код авторизации+++

Мой лорд, приветствую!

Долгое ожидание во мраке межзведного пространства было не напрасным. После двух месяцев перехватов сообщений, игры в прятки с внутрисистемными патрулями лоялистов, я смог выполнить задание. Слуги трупа на троне задумали сорвать ваше наступление в скоплении Гиппарх. Для этого командование местной охранной флотилии задумало комбинированную операцию в результате которой будет не только доставленно продовольствие на кипящую недовольством Наковальню, но и будет переброшен трехмиллионный контингент СПО с выше названной планеты на Баратрум, что несколько месяцев назад был занят нашими войсками.

Молю не допустите этого. Наши коммуникации растянуты, флотилии верных вам кораблей не поспеваю везде а текущие потери и начатая перегруппировка наземных сил на Кумари Канда дает возможность лоялистам вернуть это очень важный для противника аграрный мир.

Ударьте быстро и жестоко. Пусть когти ваши будут остры.

+++ Конец передачи+++

++=Переход в режим маскировки+++

На орбите Ксариона лоялисты сформировали продовольственный конвой. Задача: доставить продовольствие на Наковальню и переправить оттуда армию вторжения на Баратрум, пользуясь моментом когда силы лорда Анзабара менее всего готовы к защите недавнего приобретения.

Одна из флотилий Анзабара, что была свободна от патрулирования и готовилась к набегу на Сентрополис( с целью нанесения орбитальных ударов по ключевым оборонительным сооружениям) срочно отправлена к Ксариону для нападения на формирующийся конвой.

Миссия Столкновение крейсеров.

Планета примерно в центре стола. Три газопылевых облака.

Империум( Евгений) Ретребьюшен, два Донтлеса, Тиран. Лидак точно не помню но вродь у всех 8й

Хаос(Я) Репульсив(7лд), Девастейшена(7 лд),Карнаж (6 лд), три Идолятора(7 лд)

В ходе скоротечного столкновения( все основные действия произошли за первые три хода) Донтлесы получили по одному хиту без критов и был 5ть раз поражен Тиран, тож без критов.

В ответ лоялисты 4ре раза пробили броню Карнажа и опять без критов.

Все корабли империума ушли в дизенгейдж на приказе Полный Вперед.

Победа флотилии лорда Анзабара.

Счет 8-5 в пользу Хаоса.

Флотилия хаоситов смогла вытеснить охранение конвоя и превратить транспортные корабли в груды разорванного, раскаленного металла вращающегося на орбите Ксариона.

На Наковальне в результате растущих проблем с продовольствием поднялся мятеж. Лояльные силы были уничтожены в одну кровавую ночь. Массы вооруженных бойцов СПО захватили производственные комплексы верных механикус, чьи цитадели были уничтожены ракетными ударами планетарных центров обороны контролируемых мятежниками. Лидер мятежников обьявил себя Народным Вождем и провозгласил независимость от Империума

Вообще если говорить об других особенностях боя( кроме отсутствия критов, что было впервые за все наши игры) то можно упомянуть геройское откидывание на брейсах у лоялистов( Евген был просто в ударе) и отвратную стрельбу хаоситских комендоров( даже ЛОК ОН не помог оказатся более меткими). Все решили налеты бомбардировщиков с Девастейшена и один удачный торпедный залп Репульсива.

Линкор лоялистов как всегда ускакал не поцарапанным даже, но и сам тож не особо много сделал.

Вот.

• 7 месяцев спустя...

Начинаю водить по закоулкам настольного космоса флотилию СМ.

Кто хочет познакомится с вертким 6+ и "дробашами" то велкам ту хелл клаб)))

Ну вот я и попробывал флот СМ

т.к. все сделал вопреки советам бывалых то первый блин комом:

имперцы в составе Тирана,двух Донтлесов и Ретребьюшена, под руководством нашего бессменного адимрала-Евгения,уверенно одолели моих маринадцев в составе 4х страйков( два с доп. бомбардами,два с ангарами..все с доп. щитами)+2 Новы

миссия столкновение крейсеров

несколько газопылевых облаков и пара скоплений мелких астероидов

зона расстановки за мной, расстановку начали с меня...вот тут я и допустил первые промахи: слишком далеко разместил ангарные страйки а дробашей нацелил на лобовое столкновение арт дуэль с последующим выходом на корму...план слишком оптимистичен был

первый ход за имперцами: все на Полный Вперед...Евгений стратежно прячет Донтлесы в облачко- обстрел из всех стволов линкора и тирана не причиняет никакого вреда моим бомбардирским страйкам

и тут, в рамках своего плана, я стягиваю ангарники поближе к противнику, запуская хоки парами, а дробашами выхожу на расстояния залпа от вражеского Тирана...затем следует разочарование- 8 бомбард смоглинанести лишь один хит Тирану, причем пожар выхваный им был немедленно потушен (((

затем Евгений мне от души продемонстрировал силу бортовых орудий своих кораблей под локОн и нанес моим бомбардирским страйкам по одной зуботычине несмотря на Брейс( кстати о Брейсе: мы оба забывали что становились на него и палили всеми стволами :)) на одном из моих бомбардирских страйков разбило мостик( и это, как на зло, был страйк с 10м лидаком :( )

на свой второй ход я смог только разок продырявить один Донтлес- бомбарды просто отказывали попадать хоть как-то в пределах статистики (( зато хоки смогли продырявить Тирана разок

на третий ход когда был уничтожен один мой бомбардирский страйк я принял решение что пора завязывать и Егений великодушно согласился )

победа имперцев со счетом 10-3

я в свою очередь обещаю что мы продолжим наши баталии пока я не научусь рулить этими грустными космическим маринадчиками

П.С. может имена дать моим страйкам? может после этого они стрелять будут более метко :)

П.С. может имена дать моим страйкам? может после этого они стрелять будут более метко smile.gif

У моих кораблей есть имена (исключительно на листочке), но стреляют они не менее косо.

Хотя, наверное канонирам совесть не позволяла пробивать священные корабли Адептус Астартес из обычных пушек - только лэнсами =)

Хотя, наверное канонирам совесть не позволяла пробивать священные корабли Адептус Астартес из обычных пушек - только лэнсами =)

ну и немного торпедами ;)

• 1 месяц спустя...

Евгений, мы сегодня замечательно поиграли-я узнал много нового и порадовался своей победе с таким замечательным счетом 20-8

однако должен признать результат игры недействительным,

ибо мы неправильно отыграли абордажи: мы верно подсчитали все показатели НО забыли бросить по кубику и прибавить к выпавшим значениям эти подсчитанные ранее показатели. :D

Без этого момента я не уверен что победа была бы моей( хоть у меня всегда и было преимущество на 3 )

Так что надо будет переиграть.

В остальном: по торпедам и объединениям самолетов с одного корабля полностью согласен )

З.Ы. а вообще я прозевамши в самом начале боя, по незнанию, лучший момент для абордажа когда мои два страйка могли твой Тиран чикнуть )

Да, как то мы совсем упустили этот момент. А я то никак не мог вспомнить, почему при такой системе, которую мы использовали, в бою при Гарвондже та станция затащила в космическом хтх.

Но это всего лишь второй бой, в котором мы используем абордаж, так что ошибка не настолько критическая.

С моментом та же ситуация - и вообще стрелять надо меньше, вот. =)

Изменено пользователем Sir Lancelot

Да, как то мы совсем упустили этот момент. А я то никак не мог вспомнить, почему при такой системе, которую мы использовали, в бою при Гарвондже та станция затащила в космическом хтх.

Но это всего лишь второй бой, в котором мы используем абордаж, так что ошибка не настолько критическая.

С моментом та же ситуация - и вообще стрелять надо меньше, вот. =)

Да я тож хорош- типа самый опытный (((

Переиграем и посмотрим как фишка ляжет.

Вон Bear читает и ржет наверное )))

А вообще надо играть хотяб раз в месяц...а то мы от игре к игре успеваем забыть то что выяснили и не успеваем закреплять новые данные (

Вон Bear читает и ржет наверное )))

http://a-comics.ru/users/sn0rk95/regular-marine/00045.jpg

Изменено пользователем obdolbanny hero

• 3 недели спустя...
Согласен.

Оч. хорошо.

Я даже по такому случаю завтра выделю полчасика пролистнуть правила и ФАК

дабы не тупить )

у меня все то же что и в прошлый раз.

З.Ы. ну и карты я тож прихвачу ;)

О Да!!! сегодня случилось долгоожидаемое )))

мне удалось уничтожить вражеский ЛИНКОР

до сего дня эти ЛИНКОРЫ безнаказанно бороздили пространство но теперь и на них нашлась управа )

правда уничтожил я его не со стрельбы( этож где маринаду столько стрельбы взять?) и не пафосно тараном...уничтожил абордажем, причем в абордаже Эмперора принимали участие все корабли моей флотилии( т.е.. 750 птс абордировало 365 :) )

в итоге Эмперор стал Пылающим корпусом( за ход до этого такая участь постигла один Донтлесс)

оставшиеся корабли ИН в составе Донтлеса и Тирана без повреждений вышли из боя

Эскадра СМ никаких потерь и повреждений не понесла, счет 24-0.

Спасибо Евгений за игру

надеюсь ты найдешь в себе силы еще поиграть

П.С. кубы у меня на брейсах знатно ложились: три хода стрельбы и атак вражеских бомберов ушли в молоко )

П.П.С. нам бы еще Дениса с его хаоситами на поиграть увидеть

Это не самая главная новость

что за вздор!? )))

и какая же по-твоему главнее?

я что-то вообще не припомню сегодня других новостей (

остальное все вродь как обычно было

Мы это выясняли ещё в начале дня.

не помню

а я где был когда выяснялось?

вот чесно не врубаюсь