FullGrave Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Черт странно выходит... О спец Рулле Кхарна спорят 2 БТшника у которых ниодной пси силы на армию и ХСМ ... На самом деле, узнать бы мнение хоть одного судьи и со спокойной совестью идти спать... Изменено 24 января, 2012 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 То есть по факту ты взял бы и нарушил правила ? Ибо какой у нас Алгоритм? 1) Стреляем 2)Реролим непопавшие если есть за что 3) Вундим тем что попало 4) Противник распределяет Раны... И вы еще хотите сказать что Кхарну чуждо волшебство? Пока ГВшники пишут, что "если ваш кодекс противоречит правилам, делайте как написано в кодексе", я не знаю чаго я там нарушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Напротив, я предлагаю не реролить вунды, которые засейвил лично Кхарн. Незнание правил детектед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Пока ГВшники пишут, что "если ваш кодекс противоречит правилам, делайте как написано в кодексе", я не знаю чаго я там нарушаю. Ну вообще порядку действий в шутинг фазу вординг абилки Кхарна никак не противоречит, но если уж очень хочется... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosForged Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Незнание правил детектед. Да, пардон. Увлекся, почему-то подумал о арморе, не о тафне. Cобственно, перечитал свой пост, там и написанно про сейвы вундов, а не про их получение. В таком случае реролы и хитов, и вундов при стрельбе работают, если Кхарн с отрядом, да. Тут уж ничего не поделаешь. А вот реролы сейвов на Кхарна бы не работали :P . Изменено 24 января, 2012 пользователем ChaosForged Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А как, пардон, вы можете попросить выделить реролльные кубы, если Кхарн при стрельбе в отряд с ним как бы невыцеливаемый? С помощью собственной наглости :P , оппонент в праве и отказаться. Но тут уж такое дело, что Кхарна на столе видят НАСТОЛЬКО редко, что все соглашаются даже не глядя в никакие FaQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Так его и можно тягать, только сам Кхарн стоит на месте. Если рульбук для олухов, то фак читай, кран... Там даже объяснено по какому правилу из РБ отряд не двигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Фортуна, Дум и Гайд не являются persistent abilities, они psychic powers, и не постоянные, а временные - начинаются в ход эльдар и длятся до их следующего хода (под постоянно действующими способностями имеются в виду те, что не требуют прохождения Ld теста, нет? Это же относится и к активируемой психосиле дающей 10 Силу - она НЕ persistent ability). P.S. Но Дум направляется на отряд врага, насчет него не уверен, на одинокого Кхарна в поле он наверное не должен работать. Изменено 24 января, 2012 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 жгете. кхарн не делает запрета на применения психосил. кхарн не запрещает использовать психосилы на других. кхарн делает запрет на применение на него всех психосил и их эфектов. он имеет "имунитет" от психо-атак.психо-эфектов. но он никак не может отминить эфекты дествующие на других персонажей. если разобрать на примере хамерхеда. то данная психосила никак не направленна на кхарна. данная психосила "наращивает мышцы у определенного бойца" и не дает никаких психо плюшек данному бойцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 меня в данном вопросе к примеру больше интересует как отыгрывается способоность Astral Aim =) [ Добавлено спустя 42 секунды ] тобишь стреляем по отряду. все получают 4 кавер кроме кхарна? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosForged Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) жгете. кхарн не делает запрета на применения психосил. кхарн не запрещает использовать психосилы на других. кхарн делает запрет на применение на него всех психосил и их эфектов. он имеет "имунитет" от психо-атак.психо-эфектов. но он никак не может отминить эфекты дествующие на других персонажей. Собственно, с этоими пунктами согласны обе стороны спорщиков. Просто некоторые (включая меня) считают, что последнюю сторчку "он никак не может отменить эффекты, дествующие на других персонажей" можно продолжить фразой "но он может их игнорировать лично для себя", а некоторые придерживаются вашей точки зрения. И судя по всему, спор безнадежный- до новой редакции правил мы врядли дождемся нового Фака, что бы его разрешить. :) Изменено 24 января, 2012 пользователем ChaosForged Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А вот, например, есть у либра 10я сила при атаках в отряд с Кхарном или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosForged Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) А вот, например, есть у либра 10я сила при атаках в отряд с Кхарном или нет? Ну, поскольку в рукопашке героя выцеливают отдельно от отряда, то все примерно так - против отряда есть, а против Кхарна- как уже было сказанно, вопрос спорный. Изменено 24 января, 2012 пользователем ChaosForged Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Собственно, с этоими пунктами согласны обе стороны спорщиков. Просто некоторые (включая меня) считают, что последнюю сторчку "он никак не может отменить эффекты, дествующие на других персонажей" можно продолжить фразой "но он может их игнорировать лично для себя", Которую надо всего-лишь надо дописать в кодекс, т.к. там её нет, в отличии от нашей позиции, когда играть требуем строго по кодексу. Так что считать вы можете что угодно, но в правилах этого не было и нет. Эффект психосилы - это то, что в ней написано. Всё остальное - натягивания правил на глобус. Ну, поскольку в рукопашке героя выцеливают отдельно от отряда, то все примерно так - против отряда есть, а против Кхарна- как уже было сказанно, вопрос спорный. Вопрос становится спорным, как только появляется позиция, что Кхарн игнорит вообще всё, что его хоть как то касается. Вместо того, чтобы выдумывать эту чушь, надо открыть кодекс и фак и прочитать, что кхарн игнорирует ТОЛЬКО эффекты психосил. Атака 10ой силой - это что угодно, но не эффект психосилы. Было бы эффектом - так бы и написали. Изменено 25 января, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Вопрос становится спорным, как только появляется позиция, что Кхарн игнорит вообще всё, +1 Имхо баф когото влияет на Кхарна косвенно, и только с натяжкой "чегото на глобус" будет отменятся этим факом. Потому что и баф и все его эфекты влияют на когото кто в свою очередь влияет на Кхарна, но не на Кхарна, о чем вообще спор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 нет кхарна в ростерах. всем болт покласть что на него что на дреды. минибаф который не делает никакой погоды в коматозном кодексе.. закройте тему уж что ли. а так 10ю силу кхарн не игнорит ибо старый срач баффы на себя не игнорят бт и кхарн ибо баф на себя. для начала начните на игры с кхарном приходить а там посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Поддерживаю и поддерживал сторонников игнора Кхарном всего, что связано с пси-силами, так как считаю применение "усиленных-модифицированных пси-силой"" атак против него эффектом применения пси-сил. Так же советую внимательно почитать литературное описание работы психосилового оружия и того же "меча сангвиниуса" и попытаться найти 10 отличий. Ратую за Кхарна ибо играю только им в ХК. Вообще-то ГВ уже под конец кодекса могло и написать четко о вопросе баффающих противника пси-сил. Игнорит Кхарн хаммерхэнд или нет. Складывается впечатление что в ГВ сами не знают ответа на этот вопрос (там тоже есть свои сторонники и противники Кхарна) и плавно обходят его стороной вокруг да около. Ну или как всегда всем по... Изменено 3 марта, 2012 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Как бэковая часть влияет на правило? Хоумрулить можете как хотите, не надо пытаться заставить остальных поверить в свою интерпретацию. На кой было поднимать? Сдохла тема, нет, нашелся тот, чье мнения очень важно для нас. Изменено 3 марта, 2012 пользователем Idioticy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 На этой светлой ноте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения