Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска версус Лепка

Рекомендуемые сообщения

Поймал себя на мысли -как же все таки мне намного тяжелее дается покраска -буквально приходится себя заставлять. Но по другому не привык -ибо законченное воплощение идеи -это и лепка(скратчбилд) и покраска.

а как у вас?

Изменено пользователем decoy

сама мысль о том, чтобы что-то долепить или хотя бы просто аккуратно замазать вызывает у меня депрессивное состояние - не умею и не люблю. Но временами приходится совершать над собой насилие, потому что, например, без участия миллипута и/или зеленки бывает тяжело довести до ума модели от тех же приватир пресс. С покраской проблем нет - главное, начать) Изменено пользователем Captain Haddock

Имхо, самое сложное это в голове сформировать окончательный вариант того что хочется увидеть. А далее сложные шаги по реазилации-визуализации задуманного. Поскольку на каждом из шагов есть возможность завалить работу. На Этапе лепки возникают сложности с поиском нужных битцов и частей. проблемы лепки или замены недостающих частей. Проблема покраски так же возникает, когда нету банально времени, сил и желания, проблема выбора способа покраски, техники и последовательности нанесения слоев...

Но если по вопросу, то сложнее всего заставить себя красить, а именно загрунтовать модель и нанести базовые слои. Если с конверсией и сборкой/лепкой все достаточно просто. Всегда можно отложить до момента создания нужной детали, то собранная модель уже может стоять на полке длительный срок. ожидая момента когда она будет загрунтована и покрашена в базовые слои.

Для меня самое сложное заставить себя сесть за работу! (Вот и сейчас нужно до делать мотоциклистов...)

А дальше лучше не отвлекать, остановиться тяжело :D !

А насчёт покраска или лепка-лепка и сборка однозначно приятнее. =)

Поймал себя на мысли -как же все таки мне намного тяжелее дается покраска -буквально приходится себя заставлять. Но по другому не привык -ибо законченное воплощение идеи -это и лепка(скратчбилд) и покраска.

Абсолютно так же. Разве что раньше заставить себя красить было практически нерельно - а теперь, когда более-менее научился красить, интересно закончить модель, довести до конца - и чем сильнее она законверчена/долеплена, тем больше стимул её покрасить.

Очень тяжело и медленно даётся лепка. Уже месяц лежит на столе ракетница цвергов, там процентов 40 перелепливать надо. С покраской проще, хотя усидчивочти тоже не хватает.

А я вот с удовольствием крашу, но лепить не умею, хотя очень хочу научиться)

Вершина моего творчества - плащик на модельку, причём я доволен, а некоторые косяки скрыла покраска))

А вот с диорамами всё сложнее) Давным-давно, приобрёл книжку ГеВЕ по террейну и загорелся, хотел сделать большую диораму для Дарков, с куском замка и игровым полем... Купил на строй-рынке несколько огромных двойных листов розового пенопласта и... Так они и лежат на даче в сарfе уже лет 7 xD

Кстати, порекомендуйте каких-нибудь пособий по лепке для новичков (как мини с нуля лепить), желательно на русском, а то копание в массиве английского текста со специфической терминологией, боюсь, отобьёт у меня всё желание учиться лепить))

Не ленился бы научиться лепить, лепил бы. Просто конверсии с запиливанием - ок, всегда рад. Лепку и покрас тащемто как одно целое воспринимаю, но, повторяюсь, леплю я еще хуже чем крашу)

А я вот с удовольствием крашу, но лепить не умею, хотя очень хочу научиться)

Вершина моего творчества - плащик на модельку, причём я доволен, а некоторые косяки скрыла покраска))

А вот с диорамами всё сложнее) Давным-давно, приобрёл книжку ГеВЕ по террейну и загорелся, хотел сделать большую диораму для Дарков, с куском замка и игровым полем... Купил на строй-рынке несколько огромных двойных листов розового пенопласта и... Так они и лежат на даче в сарfе уже лет 7 xD

Кстати, порекомендуйте каких-нибудь пособий по лепке для новичков (как мини с нуля лепить), желательно на русском, а то копание в массиве английского текста со специфической терминологией, боюсь, отобьёт у меня всё желание учиться лепить))

Пыр Пыр-я тоже загорелся,но у нас только обычный пенопласт по городу продается,крупнозернистый(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...