decoy Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Поймал себя на мысли -как же все таки мне намного тяжелее дается покраска -буквально приходится себя заставлять. Но по другому не привык -ибо законченное воплощение идеи -это и лепка(скратчбилд) и покраска. а как у вас? Изменено 23 января, 2012 пользователем decoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) сама мысль о том, чтобы что-то долепить или хотя бы просто аккуратно замазать вызывает у меня депрессивное состояние - не умею и не люблю. Но временами приходится совершать над собой насилие, потому что, например, без участия миллипута и/или зеленки бывает тяжело довести до ума модели от тех же приватир пресс. С покраской проблем нет - главное, начать) Изменено 23 января, 2012 пользователем Captain Haddock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Имхо, самое сложное это в голове сформировать окончательный вариант того что хочется увидеть. А далее сложные шаги по реазилации-визуализации задуманного. Поскольку на каждом из шагов есть возможность завалить работу. На Этапе лепки возникают сложности с поиском нужных битцов и частей. проблемы лепки или замены недостающих частей. Проблема покраски так же возникает, когда нету банально времени, сил и желания, проблема выбора способа покраски, техники и последовательности нанесения слоев... Но если по вопросу, то сложнее всего заставить себя красить, а именно загрунтовать модель и нанести базовые слои. Если с конверсией и сборкой/лепкой все достаточно просто. Всегда можно отложить до момента создания нужной детали, то собранная модель уже может стоять на полке длительный срок. ожидая момента когда она будет загрунтована и покрашена в базовые слои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Для меня самое сложное заставить себя сесть за работу! (Вот и сейчас нужно до делать мотоциклистов...) А дальше лучше не отвлекать, остановиться тяжело :D ! А насчёт покраска или лепка-лепка и сборка однозначно приятнее. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Поймал себя на мысли -как же все таки мне намного тяжелее дается покраска -буквально приходится себя заставлять. Но по другому не привык -ибо законченное воплощение идеи -это и лепка(скратчбилд) и покраска. Абсолютно так же. Разве что раньше заставить себя красить было практически нерельно - а теперь, когда более-менее научился красить, интересно закончить модель, довести до конца - и чем сильнее она законверчена/долеплена, тем больше стимул её покрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Очень тяжело и медленно даётся лепка. Уже месяц лежит на столе ракетница цвергов, там процентов 40 перелепливать надо. С покраской проще, хотя усидчивочти тоже не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 мне иногда легче сварганить ещё одну диораму, чем покрасить модель для неё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А я вот с удовольствием крашу, но лепить не умею, хотя очень хочу научиться) Вершина моего творчества - плащик на модельку, причём я доволен, а некоторые косяки скрыла покраска)) А вот с диорамами всё сложнее) Давным-давно, приобрёл книжку ГеВЕ по террейну и загорелся, хотел сделать большую диораму для Дарков, с куском замка и игровым полем... Купил на строй-рынке несколько огромных двойных листов розового пенопласта и... Так они и лежат на даче в сарfе уже лет 7 xD Кстати, порекомендуйте каких-нибудь пособий по лепке для новичков (как мини с нуля лепить), желательно на русском, а то копание в массиве английского текста со специфической терминологией, боюсь, отобьёт у меня всё желание учиться лепить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Тяжелее всего - зачистка швов. Осточертело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Не ленился бы научиться лепить, лепил бы. Просто конверсии с запиливанием - ок, всегда рад. Лепку и покрас тащемто как одно целое воспринимаю, но, повторяюсь, леплю я еще хуже чем крашу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А я вот с удовольствием крашу, но лепить не умею, хотя очень хочу научиться) Вершина моего творчества - плащик на модельку, причём я доволен, а некоторые косяки скрыла покраска)) А вот с диорамами всё сложнее) Давным-давно, приобрёл книжку ГеВЕ по террейну и загорелся, хотел сделать большую диораму для Дарков, с куском замка и игровым полем... Купил на строй-рынке несколько огромных двойных листов розового пенопласта и... Так они и лежат на даче в сарfе уже лет 7 xD Кстати, порекомендуйте каких-нибудь пособий по лепке для новичков (как мини с нуля лепить), желательно на русском, а то копание в массиве английского текста со специфической терминологией, боюсь, отобьёт у меня всё желание учиться лепить)) Пыр Пыр-я тоже загорелся,но у нас только обычный пенопласт по городу продается,крупнозернистый((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти