Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итальянские войны, 30-летняя, Москва.

Рекомендуемые сообщения

Душевненько.

А по итальянским войнам - вы какой период взяли? Пораньше, попозже или все сразу, просто рубеж 15-16 столетий? Надо думать, кого собрать, ибо Der Rote Baron, как обычно, такую замануху кинет, что не отделаешься уже от желания.)

Может имперцев..с ландскнехтами.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Имри сотоварищи гражданку играют по модифицированным ими слегка правилам Перфект Капитана "Вери Цивил Экшенз". Доступны в свободном доступе на их сайте. Довольно забавно.

Импетус на Тридцатилетку я все же, блин, не одобряю. Он у них уж оченно сырой. Лучше какие другие правила.

На Импетус я собираю Папу, правда на 15 век, а не на Итальянские войны. Но на Итальянские войны их можно довольно легко переделать. Правда армия у меня пока пшик один, очень мало чего склеено-покрашено.

Та же ситуация и с Гражданкой/Тридцатилеткой у меня. Но если будет такая необходимость производственная, то, думаю, смогу в меру оперативно мобилизоваться.

У меня самого пока есть только собранная пушка на 15 век от Перри, пачка пикинеров/арбалетчиков опять же от братьев, и 3 покрашенных латника из пластиковых наборов. :) Давно еще хотел бургундский ордононанс собрать(тоже правда не итальянские, а Карл Смелый), но так и не начал до сих пор..

Я вот тоже, когда загорелся этой темой, быстро склепал 2 базы пикинеров и 1 базу застрельщиков с рушницами под Импетус (здоровенные базы такие!!!)

А с тех пор ничего и не продвинулось ни фига )))

Для Гражданки-Тридцатилетки сделал полотряда Рупертовских (2 базы пик 4-рыльных и 4 базы мушкетов таких же), с тех пор тоже молчок ))

Играть во всю эту прелесть не с кем, так что и торопиться тоже без необходимости.

В списке армий, предложенном нам Der Rote Baron, я имперцев не нашел. Стало быть это повод исполнить давнюю мечту - выставить веселых и задорных ландскнехтов на игровой стол. Так что можно сказать что ай эм ин.

торопиться тоже без необходимости.

А это вообще круто, просто мой девиз по жизни. Я уже полгода паспорт заменить не тороплюсь :D

Изменено пользователем Fungus Beer

Смотря под какие правила делать всю эту радость. Если интересен тебе Импетус, то внимательно ознакомься с требованиями к базированию моделек.

Импетус мне уже давно интересен, хотя я пока только урезанные правила читал.) Но собственно и армию-то наверное начну собирать, чтобы сначала в бэйсик зарубиться, а потом уже расширять контингент. А что, там есть какие-то нюансы в базировании? Так то у меня уже ГВшные мувмент треи порублены на базы для импетуса, еще когда хотел перриевский пластик сажать на них.)

Кстати, шарит тут кто хорошо по периоду(ренессанс, итальянские войны, etc)? Чего годного почитать может посоветуете или картинок каких красивых с ландскнехтами и тд.

Пластик Перри уже особо не годится на начало 16 века, я так понимаю, мода меняется. Хотя на сброд с деревянными гранатометами аркебузами может и прокатит. С некоторыми доделками.

Кстати, имперцев, а именно ландскнехтов и жандармов от каких фирм посоветуете? Уверен, Der Rote Baron держал в руках и артизан, и фаундри(больше я не помню в 28мм чтобы делали этих озорных ребят), интересно мнение знать(качество, как по размеру соотносятся и тд). Мне по фоткам артизановские больше понравились.

У Папы в расписке есть терции Романьоли, они вполне себе ходят во всяком старье )))

Я вот сейчас собираю шведов 28мм на тридцатилетку, понятия не имею с кем и во что этим играть, надеюсь что найдется.

На данный момент готово 60 пеших и 36 конных

Ну, я как раз планирую имперцев, так что сможешь в будущем играть со мной ;). Shwartz вон тоже вроде к католикам склоняется.

Но реально начать красить смогу где-то к маю, сейчас нужно добить покраску армии ФоВ.

Сейчас Капитаны выпустили вторую версию "Испанцы: Ярость", в которой все уже отработано и вылизано (Дэвид Имри и ребята из Эдинбурга играют как раз по этим правилам). FoG:Ренессанс также неплох, даже более чем неплох, но почему-то, кроме нас с Ильей, его никто не читал (и не попробовал - мы тоже пока собираемся).

Так вот, чем хороши Капитаны - отличная тактическая сотсавляющая, особенно это наглядно имперцам и испанцам, так как эти картинки - для ранних терций и кавалерии до 1630х:

Regimental formations in Pistolado II

шведские бригады - это три базы пикенер и 7-8 баз мушкетер, откуда 1-2 базы придают кавалерийским полкам.

Кстати, имперцев, а именно ландскнехтов и жандармов от каких фирм посоветуете?

1. Все забывают про "веселый" период итальянских войн - с 1479 по 1495й, когда и Максик махался, стоя в первой шеренге при Гинегаате, и итальянские города разбирались между собой при помощи швицев - и французы весело въехали в Рим и Неаполь. Тут - чистые Перри, митол+пластик.

2. 1495й-1503й и 1505-08й. Те же Перри, добавляем их жандармов и пушки от Фаундри, вводим ландскнехтов (пока еще из Фаундри клепает) и я вот озаботился наборами голов для своих райслойферов - там 36 голов, на два-три бокса пластика отлично хватает+всяких немецких саладов.

Для имперцев - набрать голов "в таблетках", они же и итальянцам идут.

3. 1509й-12 и даже 15й (Мариньяно). Тут только фаундрийские жандармы, остальное - то же самое. Те ландскнехты, что делает ТаГ и Артизан - на 1520е-40е, то есть на Павию и позже. Имхо, и ТаГ ужасен и Артизан - клоуны, лучше Перри никто так ребят Фрунсберга и не осилил.

У меня готова почти армия "ужасных швейцарцев", усиленная союзными отрядами миланской латной конницы и савойскими конными арбалетчиками. Думаю, на Дне игры эти товарищи появятся =)

Верный своему правилу "делай две армии - оппонент 100% найдется" сейчас крашу французов (Импетус) В)

Изменено пользователем Der Rote Baron

Я читал FoG и собственно по примеру Starter Early 30-war swedish данной в Wars of Religion и делаю армию.

Там 3 базы пик +4 базы мушкетов в шведской бригаде.

1. Все забывают про "веселый" период итальянских войн - с 1479 по 1495й, когда и Максик махался, стоя в первой шеренге при Гинегаате, и итальянские города разбирались между собой при помощи швицев - и французы весело въехали в Рим и Неаполь. Тут - чистые Перри, митол+пластик.

2. 1495й-1503й и 1505-08й. Те же Перри, добавляем их жандармов и пушки от Фаундри, вводим ландскнехтов (пока еще из Фаундри клепает) и я вот озаботился наборами голов для своих райслойферов - там 36 голов, на два-три бокса пластика отлично хватает+всяких немецких саладов.

Для имперцев - набрать голов "в таблетках", они же и итальянцам идут.

Охота засранцев в цветастых панталонах, поэтому про конец 15 века я и не думал(но не забыл о нем, как таковом :) ).

Головы "в таблетках" это те, которые у Перри? http://www.perry-miniatures.com/product_in...roducts_id=2510

Собственно я вот на самое начало 16 века и планировал - тут и перри можно еще использовать, ну и ландскнехтов набрать уже. Как раз ребят Фрундсберга хочу делать.

По Фаундри - я так понимаю этих Перри делали? Кроме тех наборов, что на второй странице.

И вот этих жандармов, первые 8 позиций?

А с нынешним пластиком нормально по размерам сочетаются? Хочу из пластика аркебузиров делать, остальное видимо будет металл от Фаундри.

По Фаундри - я так понимаю этих Перри делали? Кроме тех наборов, что на второй странице.

И вот этих жандармов, первые 8 позиций?

они самые. все модели которые Перри лепили - в одном масштабе, сочетаются

Я вот сейчас собираю шведов 28мм на тридцатилетку, понятия не имею с кем и во что этим играть, надеюсь что найдется.

Вот через две недели будем презентовать систему Алексея Разыграева на Тридцатилетку. Так что не застоятся твои бойцы.

они самые. все модели которые Перри лепили - в одном масштабе, сочетаются

Отлично, тогда в общих чертах модельный ряд я уже представляю. Надо теперь литературу почитать по этой теме.

Bur, спасибо за ссылки, клевые фигуры.

По костюму ландскнехтов есть чего годное почитать? Может оспрей по ним удачный вышел в кои то веки(в сравнении с другими, я имею ввиду)?))

Ну или хотя бы в общих чертах обзор какой-нибудь по изменениям костюма от начала 16 века годам к 20-м ? Или они несущественны были?

Все таки оспрей. :) Ладно..надеюсь, в скором времени(относительно :D) будет чего показать в покрашенном виде.

У нас на http://www.warforge.ru/ лежат ссылки на литературу в соответствующей группе. Там есть и по религиозным войнам интересные материалы.

Спасибо, стянул кое чего.

Кстати, туплю с регистрацией там у вас. :) Точнее - не могу залогиниться.

А, не, все ок вроде.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...