Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итальянские войны, 30-летняя, Москва.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Есть в Москве люди, которые играют в 28-мм итальянские войны, или 30-летнюю войну любого масштаба?

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...

Тоже интересно. Есть зачаток имперской армии в 28-мм.

Играют по правилам Алексея Разыграева, они скоро будут в свободном доступе. Подробно можно узнать в сообществе Тридцатилетняя война на сайте http://www.warforge.ru/

Т.е. правил нет в свободном доступе, но по ним уже играют?

Я просто интересуюсь в относительно неблизкой перспективе - ведь надо сначала поглядеть арми-листы, литературу соответствующую почитать, затем собрать всё, покрасить..

Да, правила некоторое время проходили тестирование. Сейчас Алексей собрал финальную версию которую мы в конце недели выложим на сайте.

Если в неблизкой перспективе - то историчка не ваха. Собирай армию в исторических пропорциях родов войск и играть сможешь по любой системе.

Это я понимаю. :)

А по базам что? Ширина, глубина.. И вообще фигур приблизительно много/мало будет? Потому что есть тот же ДБА, где фигур много не нужно, а есть и более крупноформатные варгеймы, с кучей баз, утыканных миниатюрами.

Ну хотя ладно, неделю подождать до правил не трудно.

В ДБА можно по разному играть. Есть вариант, так называемые, Большие битвы, там фигур больше выставляется. Мы как-то по три дбашных армии с каждой стороны выставили, получилось интересно.

По-моему, скирмиш по тридцатилетке есмь извращение.

"По-моему, скирмиш по тридцатилетке есмь извращение".

Ну, а отыграть, например, стычку кавалерийских разъездов? Или как жители чешской деревушки от каких-нибудь лисовчиков отмахиваются? Засады, опять же. Чего ж сразу извращение-то?

Хотя кому-то, действительно, больше крупными подразделениями пикинеров играть интересней.

По-моему, я ни слова не сказал о скирмише по тридцатилетке..

Значит ты так сказал, что я так понял )))

В тридцатилетке нет ничего такого прям особенно интересного для скирмиша, чего не было где-то еще. Тридцатилетка это все же коробочки в первую очередь.

Ну когда я писал, что у меня фигуры для скирмиша, то имел ввиду своих нормандцев/крестоносцев и англо-саксов для саги, а также орков для мордхейма. :)

Тридцатилетку понятное дело что коробочками отыгрывать надо. Просто правила, где надо больше 100 фигур в 28мм я не потяну(хотяяя..). А Тридцатилетку хочу именно в 28мм.

Изменено пользователем Fungus Beer

Ну, в принципе, Саксонский Пес (Давид Имри, кажется) играет когда с товарищами Гражданку в Англии, то они обычно обходятся примерно 2-3 отрядами пехоты (каждый 4 базы пик и 8 баз аркебуз), парочкой-троечкой отрядов конницы и всякие драгуны/форлорнхоупы/пушки по вкусу. Это на самом деле не так уж и много.

Ориентируюсь на Пса поскольку он - лучший и ярчайший пример для подражания любому историчнику. Сам начал собирать Гражданку в Англии под влиянием его блога.

Просто правила, где надо больше 100 фигур в 28мм я не потяну

Тогда и Разыграевские правила тоже - там средняя армия от 250 фигур(до половины. как водится - кавалерия):

0_3b74c_1a073e8c_L.jpg

Изменено пользователем Der Rote Baron

Кстати да, очень здоровский блог, сам слежу за ним. Лучше пока ничего не нашел, все либо заброшены после пары постов, либо какахи какие-то.

А по каким правилам они играют гражданку? Не ФоГ случайно?

Касаемо фигур - больше всего нехватка полок сейчас сказывается на нежелании собирать крупную армию. Сейчас вот в планах есть кое-что в 15мм, чтобы в ДБА попробовать сыграть(опыта вообще нет никакого), плюс опять же крашу под сагу фигуры с друзьями погонять.

там средняя армия от 250 фигур(до половины. как водится - кавалерия):

Придется значит пересматривать свои планы и забить на "ограничение" в 100 фигур. :)

нехватка полок сейчас сказывается на нежелании собирать крупную армию.

Коробки для бумаги формата А3 или А4, подрезаешь до высоты сантиметров в десять. На дно коробок полосками и на базы магнитный материал (не помню как называется, но найти несложно). Можно и без этого, но лучше когда базы не скользят. Коробки ставишь одну на другую и куда-нибудь в уголок. Никаких проблем с хранением и переноской.

Придется значит пересматривать свои планы и забить на "ограничение" в 100 фигур

ну можно собрать себе одно крыло - это около 70-100 кавалеристов или 120-150 пеших. И, как мы в Войну Роз - скооперировались, выставили, отыграли, Тогда и с командованием можно не заморачиваться (как в ФоГе это) - само получается, что главком говорит одно, а ты делаешь другое =)))

Да с другой-то стороны..наверное фиг с ним, что фигур много. Масштабность и размах сражений это тоже интересно. :) Не все банды нищебродов по подворотням гонять. Да и желание собрать армию на этот период превалирует над нехваткой места.)

А как в Москве с расстановкой сил, кстати? Так, на будущее.

лично мне более перспективными кажутся итальянские войны под Имептус - те же коробки, пластик Перри+металл и новые пластиковые лыцари.

Все-таки Варлорд не ахти какие пластиковые наборы сделал, а ТАГовский митолл - это 10кг с собой кирасир и кавалерии таскать..

нэ, Перри+пластик+Импетус - таким же макаром как мы в Розы, по фракциям играли.

Бургундский дом, Франция+шотландцы Дугласа, кантоны и Милан уже заняты, Папа Примус - за папу, вроде Разыграев за Венецию собирался?

Ну импетус, перри и итальянские войны это конечно тоже очень заманчиво. Надо подумать, в любом случае пока это все в стадии обдумывания и обмусоливания.

А чего осталось-то тогда, раз все заняты?))

Лол, мы кстати думали про пиратов с друзьями.

Но нет, скирмиша итак хватает пока, у меня 2 банды не открашено, а некоторым друзьям еще даже фигуры не доехали.

А я давно уже к импетусам и прочему присматриваюсь, вот думаю пора начать баталии водить.)

Для затравки:

питерские коллеги тоже "перешли" на континент (и на другие правила, адью Терри Гор, мир праху твоему!):

"1470е - четвертый этап Двухсотлетней войны =)"
D86c5.jpg

3Ds7A.jpg

hGg4C.jpg

очень внушительно!

Мы к майским тоже подтянемся - Карл Смелый при поддержке Эдуарда идет штурмовать Муртен =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...