Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WIP] Bolt Pistol TrueScale model

Рекомендуемые сообщения

После создания болтера Link: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=119344 остался у меня маленький осадочек. В некоторых местах я реально схалтурил - сделал модель проще, чем изначально планировал, да и покраска была тяп ляп (возможно даже перекрашу). И таки чтобы восстановить душевное равновесие, я решился на еще один проект. Выбирал между болт пистолетом и пиломечом, и поскольку последний я уже как-то делал на заказ, выбор пал на пистолет. Хотя и меч есть в планах.

Масштаб будет что и у болтера, т.е. для спейс марина - игрушечный пестик, а вот инквизитору, сестре битвы или просто богатенькому наемнику - в сам раз. Будем считать, что марсианские инженеры делали ограниченную партию уменьшенного варианта :P

Как всегда начинаю с чертежа

ттх:

длинна - 280мм

высота - 260 мм

ширина - 75 мм

BoltPistol_small.jpg

Для ленивых листать все картинки, финальный вариант под катом, пока без покраски

Сторона 1:

BoltPistol_process023.jpg

Сторона 2:

BoltPistol_process024.jpg

Солянка:

BoltPistol_process025.jpg

как и предыдущая модель, болт пистолет не будет стелять или иметь подвижных частей, т.к. его назначение - украшение стенки или костюма на Халовин, да и болтер должен стрелять огромными болтами, а не маленькими китайскими шариками.

Материал: пластик ПВХ, от 1 до 6 мм.

Начало процесса: основная часть пистолета и кожух, звиняйте за качество фоток в процессе ...

BoltPistol_process001.jpg

Собрана основа

BoltPistol_process002.jpg

Кожух

BoltPistol_process003.jpg

Вид сверху

BoltPistol_process004.jpg

продолжение следует ...

Изменено пользователем ShiRRu

Прикольно!

Хороший чертёж - залог успеха.

И судя по прошлому крафту будет на что посмотреть.

В чём чертёж делал, если не секрет?

И каким образом красить собираешься? У меня даже грунт плохо на ПВХ ложится, не то что краска.

... В чём чертёж делал, если не секрет?

И каким образом красить собираешься? У меня даже грунт плохо на ПВХ ложится, не то что краска.

Чертеж в кореле, а на счет покраски - пока не решил, но очень странно слышать, что на ПВХ плохо ложится краска, пробовал грунтовать ГВшным баллоном - держится просто отлично. Болтер красил аэрозольными баллонами из автомагазина (красил поверх грунта для пластика из того же магазина), в первые дни болтер затаскали друзья и знакомые, он ездил в машине на заднем сидении и несколько раз падал после особо резкого торможения, но краска держится на ура даже без лака, которым я так его и не покрыл из-за отсутствия места ((((

может вопрос в обезжиривании?

Продолжаем разговор:

Пока делаю корпус, заказал у знакомых заготовку ствола, чтобы выточили на станке. Ствол будет уходить внутрь модели примерно на 6-7 см:

BoltPistol_process007-1.jpg

Начало оформления кожуха, декор более подробно, плюс сделал прицел и накладку сверху, детально будет на следующих фото:

сторона1

BoltPistol_process006-1.jpg

сторона2

BoltPistol_process005-1.jpg

Как же народ пишет эти описания, да и фоткать во время процесса - то еще удовольствие ... но что-то я отвлекся. Пока идет ожидание заготовки для ствола, решил заняться обоймой. Думал на счет съемного варианта, но в итоге отказался, причины две, во-первых, цель девайся - декор, во-вторых, я не знаю, как будет держаться краска на местах, где детали будут тереться друг об друга, тут иделаьно подошел бы черный ПВХ, но рекламщики продают его только заводскими листами, 3х2 метра, а я не очень уверен, что мои внуки будут заниматься чем-то подобным ... но если у кого-то появится желание распилить кусочек - велкам в личку ....

Итак, обойма, писать особо нечего, фото ниже, фотки гамно, знаю, но уж какие есть:

начало сборки

BoltPistol_process008.jpg

BoltPistol_process009.jpg

BoltPistol_process010.jpg

финальный вариант, пока не клею, так как буду еще вышкуривать базы

BoltPistol_process011.jpg

BoltPistol_process012.jpg

на сегодня все, комментарии в студию.

дайте ссылку, что это?

Я думаю речь об этом Airsoftgun

П.С. Ждем новых фоток, хорошо получается :D

Изменено пользователем Nafan9i

Спаисбо, но страйкбольный вариант я отмёл еще на стадии чертежа. Лучше пусть вообще не стреляет, чем из дула, диаметром почти 3 см будет вылетать 5мм шарик.

Был у меня вариант запихать внутрь Nerfgun, а вместо их пулек выточить болты, но слишком сложно переделывать механизм подачи патронов и сами патроны получаются тяжелыми, в общем, решил, что этот пистолет стрелять не будет.

ну если диаметр страйкбольного шара не подходит, то можно попробовать с пейнтбольным маркером, правда я не представляю схемы установки оборудования в корпус.

я вообще не очень понимаю смысла делать такого рода модели стреляющими, их цель - декорация.

Согласен, чтобы стреляло это должна быть совсем другая технология изготовления, а это для полочки

А есть какая нибудь хитрость в ровных аккуратных срезах под правильным углом или это просто навык, нароботанный сотнями операций отрезания?

... А есть какая нибудь хитрость в ровных аккуратных срезах под правильным углом или это просто навык, нароботанный сотнями операций отрезания?

Хитрости нет, скорее опыт. Советую почитать статью мастера Ромиуса в прилепленых темах, там очень подробно описаны методики работы.

Ко мне таки приехал заказанный ствол, на всякий случай заказал два, так что есть вероятность, что когда-нибудь я соберу и второй пистолет :)

фото:

BoltPistol_process013.jpg

Заделываю с одной стороны и прохожусь мелкой шкуркой, на модели сидит идеально, но пока не клею, т.к. нужно еще вышкурить лицевую часть.

BoltPistol_process014.jpg

А почему не сделать формованным из стеклоткани? Один раз делаешь мастер-модель, форму и копируешь пока не надоест. Я так и собирался делать но отсутствие времени и лень взяли свое. Могу отдать свой старый прожект, нашел только один точеный и форму, где остальное не помню.

post-12902-1328360365_thumb.jpg

post-12902-1328637726_thumb.jpg

Изменено пользователем Balu

А почему не сделать формованным из стеклоткани? Один раз делаешь мастер-модель, форму и копируешь пока не надоест. Я так и собирался делать но отсутствие времени и лень взяли свое. Могу отдать свой старый прожект, нашел только один точеный и форму, где остальное не помню.

Офигительно!!! Можно ссылочку на чертежи пиломеча.

[ Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд ]

А из чего патрон сделан? Похож на подствольный от пейнтбола.

Изменено пользователем Muxail

Патрон точил из латуни и алюминия пару лет назад. А сейчас осветлил в химии.

Изменено пользователем Balu

Ну литье точно не для меня, по крайней мере пока, но смысла лить болт пистолеты я не вижу, не думаю, что их можно продавать как пирожки, а ради двух трех копий заморачиваться не хочется.

Ну а теперь вернемся к проекту, последняя крупная деталь - рукоятка. Делал по принципу сендвича, куча слоев ПВХ, ножиком придал форму и наждачкой обточил.

Склеил и сразу обработал некоторые места, куда потом будет тяжело подлезть:

BoltPistol_process015.jpg

BoltPistol_process016.jpg

Накладки, с текстурой и без:

BoltPistol_process017.jpg

Приклеил, подогнал:

BoltPistol_process018.jpg

Ну и финальный вариант с нижней частью:

BoltPistol_process019.jpg

BoltPistol_process020.jpg

Комментарии, угрозы, просьбы, пожелания как всегда приветствуются ;)

А мастер при шлифовке материала водой пользуется, ась?

Рукоятка серьёзная получилась, весьма и весьма.

Вот только я прохлопал ушами и так и не могу найти в теме - из чего ствол сделан и как?

Изменено пользователем true^vector

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...