ShiRRu Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) После создания болтера Link: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=119344 остался у меня маленький осадочек. В некоторых местах я реально схалтурил - сделал модель проще, чем изначально планировал, да и покраска была тяп ляп (возможно даже перекрашу). И таки чтобы восстановить душевное равновесие, я решился на еще один проект. Выбирал между болт пистолетом и пиломечом, и поскольку последний я уже как-то делал на заказ, выбор пал на пистолет. Хотя и меч есть в планах. Масштаб будет что и у болтера, т.е. для спейс марина - игрушечный пестик, а вот инквизитору, сестре битвы или просто богатенькому наемнику - в сам раз. Будем считать, что марсианские инженеры делали ограниченную партию уменьшенного варианта :P Как всегда начинаю с чертежа ттх: длинна - 280мм высота - 260 мм ширина - 75 мм Для ленивых листать все картинки, финальный вариант под катом, пока без покраски Сторона 1: Сторона 2: Солянка: как и предыдущая модель, болт пистолет не будет стелять или иметь подвижных частей, т.к. его назначение - украшение стенки или костюма на Халовин, да и болтер должен стрелять огромными болтами, а не маленькими китайскими шариками. Материал: пластик ПВХ, от 1 до 6 мм. Начало процесса: основная часть пистолета и кожух, звиняйте за качество фоток в процессе ... Собрана основа Кожух Вид сверху продолжение следует ... Изменено 1 марта, 2012 пользователем ShiRRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Однозначно буду следить. Пока выглядит отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Магазин съёмный делай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Магазин съёмный делай))) А смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Удачи в работе! Жду продолжения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Прикольно! Хороший чертёж - залог успеха. И судя по прошлому крафту будет на что посмотреть. В чём чертёж делал, если не секрет? И каким образом красить собираешься? У меня даже грунт плохо на ПВХ ложится, не то что краска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ... В чём чертёж делал, если не секрет? И каким образом красить собираешься? У меня даже грунт плохо на ПВХ ложится, не то что краска. Чертеж в кореле, а на счет покраски - пока не решил, но очень странно слышать, что на ПВХ плохо ложится краска, пробовал грунтовать ГВшным баллоном - держится просто отлично. Болтер красил аэрозольными баллонами из автомагазина (красил поверх грунта для пластика из того же магазина), в первые дни болтер затаскали друзья и знакомые, он ездил в машине на заднем сидении и несколько раз падал после особо резкого торможения, но краска держится на ура даже без лака, которым я так его и не покрыл из-за отсутствия места (((( может вопрос в обезжиривании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Продолжаем разговор: Пока делаю корпус, заказал у знакомых заготовку ствола, чтобы выточили на станке. Ствол будет уходить внутрь модели примерно на 6-7 см: Начало оформления кожуха, декор более подробно, плюс сделал прицел и накладку сверху, детально будет на следующих фото: сторона1 сторона2 Изменено 24 января, 2012 пользователем ShiRRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Как же народ пишет эти описания, да и фоткать во время процесса - то еще удовольствие ... но что-то я отвлекся. Пока идет ожидание заготовки для ствола, решил заняться обоймой. Думал на счет съемного варианта, но в итоге отказался, причины две, во-первых, цель девайся - декор, во-вторых, я не знаю, как будет держаться краска на местах, где детали будут тереться друг об друга, тут иделаьно подошел бы черный ПВХ, но рекламщики продают его только заводскими листами, 3х2 метра, а я не очень уверен, что мои внуки будут заниматься чем-то подобным ... но если у кого-то появится желание распилить кусочек - велкам в личку .... Итак, обойма, писать особо нечего, фото ниже, фотки гамно, знаю, но уж какие есть: начало сборки финальный вариант, пока не клею, так как буду еще вышкуривать базы на сегодня все, комментарии в студию. Изменено 29 января, 2012 пользователем ShiRRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 стрелять опять не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Чайка Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 в теории в него можно воткнуть айрсофт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 вот и я про то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 в теории в него можно воткнуть айрсофт дайте ссылку, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafan9i Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) дайте ссылку, что это? Я думаю речь об этом Airsoftgun П.С. Ждем новых фоток, хорошо получается :D Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Nafan9i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Спаисбо, но страйкбольный вариант я отмёл еще на стадии чертежа. Лучше пусть вообще не стреляет, чем из дула, диаметром почти 3 см будет вылетать 5мм шарик. Был у меня вариант запихать внутрь Nerfgun, а вместо их пулек выточить болты, но слишком сложно переделывать механизм подачи патронов и сами патроны получаются тяжелыми, в общем, решил, что этот пистолет стрелять не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Чайка Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 ну если диаметр страйкбольного шара не подходит, то можно попробовать с пейнтбольным маркером, правда я не представляю схемы установки оборудования в корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 я вообще не очень понимаю смысла делать такого рода модели стреляющими, их цель - декорация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 +1 автору. не пхай туда ничего. тем более страйкбольных пластмассовых пулек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafan9i Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 я вообще не очень понимаю смысла делать такого рода модели стреляющими, их цель - декорация. Согласен, чтобы стреляло это должна быть совсем другая технология изготовления, а это для полочки А есть какая нибудь хитрость в ровных аккуратных срезах под правильным углом или это просто навык, нароботанный сотнями операций отрезания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) ... А есть какая нибудь хитрость в ровных аккуратных срезах под правильным углом или это просто навык, нароботанный сотнями операций отрезания? Хитрости нет, скорее опыт. Советую почитать статью мастера Ромиуса в прилепленых темах, там очень подробно описаны методики работы. Ко мне таки приехал заказанный ствол, на всякий случай заказал два, так что есть вероятность, что когда-нибудь я соберу и второй пистолет :) фото: Заделываю с одной стороны и прохожусь мелкой шкуркой, на модели сидит идеально, но пока не клею, т.к. нужно еще вышкурить лицевую часть. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем ShiRRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) А почему не сделать формованным из стеклоткани? Один раз делаешь мастер-модель, форму и копируешь пока не надоест. Я так и собирался делать но отсутствие времени и лень взяли свое. Могу отдать свой старый прожект, нашел только один точеный и форму, где остальное не помню. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Balu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxail Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) А почему не сделать формованным из стеклоткани? Один раз делаешь мастер-модель, форму и копируешь пока не надоест. Я так и собирался делать но отсутствие времени и лень взяли свое. Могу отдать свой старый прожект, нашел только один точеный и форму, где остальное не помню. Офигительно!!! Можно ссылочку на чертежи пиломеча. [ Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд ] А из чего патрон сделан? Похож на подствольный от пейнтбола. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Muxail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Патрон точил из латуни и алюминия пару лет назад. А сейчас осветлил в химии. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Balu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Ну литье точно не для меня, по крайней мере пока, но смысла лить болт пистолеты я не вижу, не думаю, что их можно продавать как пирожки, а ради двух трех копий заморачиваться не хочется. Ну а теперь вернемся к проекту, последняя крупная деталь - рукоятка. Делал по принципу сендвича, куча слоев ПВХ, ножиком придал форму и наждачкой обточил. Склеил и сразу обработал некоторые места, куда потом будет тяжело подлезть: Накладки, с текстурой и без: Приклеил, подогнал: Ну и финальный вариант с нижней частью: Комментарии, угрозы, просьбы, пожелания как всегда приветствуются ;) Изменено 14 февраля, 2012 пользователем ShiRRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) А мастер при шлифовке материала водой пользуется, ась? Рукоятка серьёзная получилась, весьма и весьма. Вот только я прохлопал ушами и так и не могу найти в теме - из чего ствол сделан и как? Изменено 14 февраля, 2012 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти