Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Линейка ГВшных красок может измениться

Рекомендуемые сообщения

А какие-нибудь слухи про возвращение гайдов по покраске на сайт GW есть? Или это все же не связано с новой линейкой красок, а очередной хитр :oops: ый маркетинговый ход?

Сначала будут новые краски (кстати должны сегодня выложить), а потом будут гайды - нельзя же выкладывать гайды с названиями красок которые уже не продаются/ещё не продаются.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ревеловский клей до сих пор продаётся, по привлекательной цене, да и ёмкость больше. Только железка имеет привычку забиваться, а чистить её невозможно. Так что рекомендую закупаться на оптовых базах супер-клеем по 5-10р за тюбик (обычно можно найти палатку с мелким оптом, около 20-ти штук).

Ревелловский клей? Спасает любая швейная булавка.

Я пользуюсь влажной палитрой. И вот на ней ГВ-шные краски засыхают быстрей, чем валеджо! Но на миниатюре одинаково.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2449966

Интересно, а ГВ-шный видео гайд по покраске будет на уровне P3 или хуже? Я просто всем знакомым новичкам советовал этот ролик посмотреть, там столько полезной инфы сконцентрировано, что ни один хау ту пеинт от гв не сравниться.

Ознакомившись с рекламным роликом ГВ про "пейнтс революшн и фор е грейт резалт" вынужден признать, что очень заинтересован м хочу попробовать новинки. Вот только сомневаюсь, что обещание про минимальные смешивания красок для получения хорошего результата будут сбываться.

а объясните мне кто-нибудь, для чего ГВшники постоянно перетрясают линейку и придумывают новые названия? Неужели от того, что они создадут покупателям кучу геморроя, продажи пойдут вверх?

Или вся эта пляска только для того чтобы уменьшить объём баночек? Но названия-то зачем менять? :?

И да, вы тут про клей говорите, а чем вас не устраивает гель-момент? По-моему он идеален для всего: и наносить удобно и корректировать...

а объясните мне кто-нибудь, для чего ГВшники постоянно перетрясают линейку и придумывают новые названия?
Потому что есть люди вроде Rondebar и таких немало. Им люди говорят "это тоже самое, только перепакованное", а манагеры шепчут "это супер-пупер, сейчас вы из-за наших красок начнёте красить как Ван Гог, только несите денежку", а клиент то ведётся. У него уже есть все необходимые цвета, но он всё равно пойдёт пробовать "новые" точно такие же, потому что оно "новое".

WarGamer, зачем изменили название красок мне тоже непонятно, но расширение палитры это всегда хорошо.

Не только расширения, были слухи что краска качественнее стала (42-ой уровень из 50 по классификации красок).

Да и текстурные и глэйз краски - таких не было раньше...

Лично я текущую армию докрашу красками, которые у меня щя есть, а новую армию буду красить уже нвоыми красками.

Изменено пользователем Марвин

Я сначала с большим скепсисом отнёсся к новым краскам, но присмотревшись понял, буду однозначно покупать, постеппено обновляя имеющуюся палитру.

"Расширение" = за тебя часть оттенков смешали, что можно было делать самому, покупая меньше баночек. "Качественнее" = просто тупо дороже. Чем она качественнее? Не будет слезать с металлических минек? Будет превозмогать под солнцем и дождём? Будет давать мозгам и кубикам особую энергию?

В конце концов, неужели все красят исключительно художкой, что им нужны супер-краски? Да что самое смешное, художники то красят не красками и кистями, а жопой. Т.е. садятся на жопу и красят, пробуя разные варианты. Плюс ко всему, как правило художниками используются самые нелогичные комбинации цветов, какая-нибудь синяя тень к основному красному цвету. А смотришь и кажется, что оно именно так и должно выглядеть в жизни.

"Расширение" = за тебя часть оттенков смешали, что можно было делать самому, покупая меньше баночек.

Лично мне лучше, когда смешали за меня. Я вообще очень нелюблю смешивать, так как боюсь не получить то же самое на других моделях. Учитывая, что я крашу игровуху - расширение мне на пользу только.

Хотя мне интересно - появился ли в линейке красок тот самый цвет ьрони космоволков, который раньше смешивать надо было? :rolleyes:

Лично мне лучше, когда смешали за меня. Я вообще очень нелюблю смешивать, так как боюсь не получить то же самое на других моделях. Учитывая, что я крашу игровуху - расширение мне на пользу только.

Я тоже не смешиваю, поэтому спокойно пользовался теми цветами, что были в наличии. А теперь добавлять лишние оттенки в свою строгую цветовую схему нет никакого желания на двух сотнях минек. И опять же, зачем "повышение качества", если красим всё равно игровуху? Чёткого ответа про "качество" я и не жду, исключительно риторический вопрос про расшифровку этого загадочного понятия.

1. Новые оттенки - это супер! Не придется мешать самому.

2. Dry краски пока хз зачем, надо заценить.

3. Текстурные краски вообще шикарность, куски грязи на одежде теперь можно не только рисовать, они еще объемные будут :)

4. Цена та же, объем тот же.

5. Wargamer, ну вот чего ты опять нарываешься? Мы ведь уже знаем аргументы каждой стороны, может это, сразу к оскорблениям перейдем? ;)

Изменено пользователем GoozzZ

1. В новом ролике от ГВ засветилась моделька дарк энджела из стартера 6ки =)

2. Новые оттенки - это супер! Не придется мешать самому.

3. Dry краски пока хз зачем, надо заценить.

4. Текстурные краски вообще шикарность, куски грязи на одежде теперь можно не только рисовать, они еще объемные будут :)

5. Цена та же, объем тот же.

6. Wargamer, ну вот чего ты опять нарываешься? Мы ведь уже знаем аргументы каждой стороны, может это, сразу к оскорблениям перейдем? ;)

2 - как показала практика прошедших десятилетий задолго до выхода новинки, для хорошей игровой покраски наоборот нужны схемы с ограниченным числом оттенков. Молодость победит опыт? Посмотрим на турнирные армии нового поколения. Как говорится пожуём - увидим.

4 - в краску покидали немножко песка? Это немудрёное дело.

6 - я пока пытаюсь получить чёткий ответ на чёткий вопрос. А именно "Что означает слово "качественная" применительно к краскам? Какие критерии закладываются в это слово? И так ли нужны эти критерии применительно к игровым миниатюрам?" Впервые слышу про некую глобальную шкалу рейтинга качества красок. Объясните, откуда она берётся, я послушаю внимательно.

P.S. На заметку - где-то проскакивало, что 50 - это для реставрации картин. Хорошо, но ведь в различных сферах применения для красок предъявляются разные требования. Для картин нужно сходство с оригиналом энного века, для малярных работ дешевизна и долговечность, для машин устойчивость к погодным капризам. Как это укладывается в единый рейтинг? И зачем красить миниатюрки в 3 цвета теми же красками, что и реставраторы?

Изменено пользователем WarGamer.

Кстати, несмотря на неудобные баночки для краски, дизайн этикеток баночек очень хорош, он так и говорит "возьми меня, покрась мною миньку!" на мой вкус)

Я хренею дорредакция.

Уменьшается количество красок - "а-а-а-а-а! ГА творит фигню!"

Увеличивается количество красок "а-а-а-а-а-а! ГВ творит фигню!"

Вы бы определились, что ли... O_o

Можно подумать кто-то заставляет покупать все 145 новых баночек.

Покупай 3 базовых цвета и крась в игровуху. Делов то?

Можно подумать кто-то заставляет покупать все 145 новых баночек.

Покупай 3 базовых цвета и крась в игровуху. Делов то?

Это извечный конфликт между субъективными ощущениями и реальным миром. Причем судя по некоторым претензиям к GW, в том числе в этой теме, даже не основанный на реальных фактах. :rolleyes:

Не знаю, мне как красящему на уровне - обмазать акрилом, пролить, высветлить, задуть лаком - появление массы промежуточных тонов нравится. Быстрее и легче будет красить.

Я так понимаю, что:

Citadel Dry - пигменты наподобие применяемых в моделизме?

Citadel Glaze - что-то типа микса краски с жидким клеем?

...

Я так понимаю, что:

Citadel Dry - пигменты наподобие применяемых в моделизме?

Citadel Glaze - что-то типа микса краски с жидким клеем?

Первое, полу высохшая краска - очень густая, идеально подходит для драйбраша

Второе, очень жидкие краски на базе матового лака как я понимаю, для тонирование поверхности

Вообще, всё это от лукавого. Тот кто умеет красить - обойдётся минимальным набором основных цветов, а тот кто не умеет, не вылечится от криворукости за счёт расширения линейки.

Мне просто интересно, зачем было переименовывать цвета, ну да это дело ГВ, всё равно я валеджой пользуюсь. :P Единственный цвет в ГВшной линейке, который я очень люблю shadow grey, но его кажется давно не выпускают...

Мне просто интересно, зачем было переименовывать цвета, ну да это дело ГВ, всё равно я валеджой пользуюсь.

Мб как то со сменой производителя связано?

shadow grey, но его кажется давно не выпускают...

Ух.. я был очень удивлен, не найдя его в таблице... Правда сам до сих пор еще старой гайкой с таким цветом пользуюсь

Вообще, всё это от лукавого. Тот кто умеет красить - обойдётся минимальным набором основных цветов, а тот кто не умеет, не вылечится от криворукости за счёт расширения линейки.

Ну почему, это имеет смысл. 1)Для новичков, в первую очередь. Пришел в магазин, тебе выдали: база - такой-то цвет, высветление - такой-то, еще высветление - такой-то, еще можно пролить - вот этим вот. Ничего мешать не надо. И руководства по покраске проще писать, не "смешать то-то с тем-то в пропорции", а просто последовательно цвета написать. Ну и профит от продажи 5 баночек вместо 2, например.

2) Для покраски больших армий. Если краски мешать, то оттенки все-равно будут отличаться. Особенно если один отряд ты красил пару месяцев назад и забыл пропорции. Теперь - купил и открасил всех одинаково.

А так, да, можно все смешать из небольшого набора красок, пофиг как называются, пофиг вальехо, ГВ или там П3

Мне просто интересно, зачем было переименовывать цвета
Если у них изменился технологический процесс или производитель, то те же самые оттенки могут быть просто недоступны

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...