Shinymetallass Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Итак, после описания необходимых условий участия, в Питере набралось 4 человека, готовых сыграть компанию. Имена героев: 1. Ганц - Бисты 2. Григорий Орлов - Империя 3. ББББББ - ОркиГоблины 4. Славка - Дарки С одной стороны, печально, что желающих так мало. Конечно же вся прелесть политики не откроется при таком маленьком мире. С другой стороны, для знакомства с правилами компании, малое количество, в чём то лучше - проще решить все вопросы. Считаю, что для четверых вполне достаточно карты из 48 гексов (47, потому что один гекс я применил для целей своего Сланна), то есть плотность = 12 гексов на Игрока - больше, чем у GWшников. Из-за величины карты предлагаю из именных объектов оставить: Стоунхэдж Нависающая скала, Моргхейм Сумасшедшие Болота Скала Кровавый Рог У меня есть модели Нависающей скалы и Кровавого Рога. Остальное нужно сделать. Название предлагаю соответствующее нашему размаху: Песочница Предлагаю участникам собраться в клубе Ороборос, 28 января для: 1. Совместно сотавить карту компании 2. Покрасить гексы 3. Покрасить имеющиеся объекты 4. Сконвертить недостающие объекты 5. Напечатать карточки юнитов и персонажей 6. Покрасить имеющийся терейн (крепость Григория, всякие троны от GW) В дополнение можно заняться конверченьем своих маркеров городов, крепостей, шахт, башни магии, армий. Подтвердите своё присутствие в эту дату, плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vals Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я и Ганц Кнапп будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Какие условия, что то я их не заметил? На сколько армия там нужна если меньше 2000 то я бы поучаствовал например :) Изменено 19 января, 2012 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) "Главное, что нужно для комапнии, это хоббисты, горящие игрой и достаточно ответственные, чтобы гарантировать, что они не испортят другим выделенную на Ворхаммер субботу своим отсутствием. Играть можно либо каждую субботу либо никак. Потому что если каждый раз договариавться по дате, у кого-нибудь обязательно будет жена/работа/собака, а остальные будут говорить "я был готов тогда, а сейчас хрен вам". Поэтому либо по регулярному графику либо не питать иллюзий. Прошу отписаться людей, которые хотят принять участие в этом волшебном, но ОТВЕТСТВЕННОМ приключении. С указанием расы, конечно." четверо отписалось. Формат будем обсуждать, как соберёмся. Я за 2500 - больше эпичости. Изменено 19 января, 2012 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatKa Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я бы тоже поучаствовала. И аналогично Скулу не обнаружила отдельную тему с регистрацией, правилами и датой - ка бэ обычно люди планируют, думают, подгадывают. 28го, к сожалению, не смогу быть, так как играю в Мск. [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] Потому что если каждый раз договариавться по дате, у кого-нибудь обязательно будет жена/работа/собака, а остальные будут говорить "я был готов тогда, а сейчас хрен вам". да ладно. а помойму класически турниры ставят на конкретную дату. хорошо, допустим. Тогда следуя логике - после 28 каждую субботу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 да ладно. а помойму класически турниры ставят на конкретную дату. это не понял чему хорошо, допустим. Тогда следуя логике - после 28 каждую субботу? думаю за одну субботу мы всего не сделаем, так что отыгрыш начнётся после Перекрёстка. Но делать маркеры будем и 4го. Если устратвает такой режим, подтвердите, пжлст. Тогда игроков будет 6 и буду добывать ещё набор Mighty Empires Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatKa Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) думаю за одну субботу мы всего не сделаем, так что отыгрыш начнётся после Перекрёстка. Но делать маркеры будем и 4го. Если устратвает такой режим, подтвердите, пжлст. Тогда игроков будет 6 и буду добывать ещё набор Mighty Empires Про 4е пока вопрос (а мои флажочки еще целы с мордочкой ящеричной? :) ) Антон, как ты прикидываешь, за сколько всего управимся: месяц, два? Пока зима - меня режим устраивает :) Скул если и будет участвовать, то до 2000 включительно. А вообще опирайся на то, что он пишет сам. Изменено 19 января, 2012 пользователем FanatKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Кампания на 12 ходов. Если за субботу отыгрывать 2 хода, что реально, т.к. битва отыгрывается одной армией за ход, остальные ходят как экспидиционные корпуса (не воюют), то вся кампания займет 6 недель. В рамках подготовки к кампании я и Б.Б.Б.Б.Б.Б. сделали кусок террэйна. Так сказать тренировка перед изготовлением крепости. Время работы по созданию+покрас (благодаря приобретенному по случаю компрессору и найденному в завалах хлама аэрографу) составило 3 часа. Материал- база- компакт диск, основа башни- кусок тубы из под обоев (6 мм сплошной картон, прочнее деревяхи ;))) и 2 мм пивной картон на кирпичики\крышу. Т.е. хлам с пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 ходов, по количеству месяцев - 12. Однако между сезонами отыграваются сезонные квесты за обладание всякими Мордхеймами, так что битв, минимум 16. А ещё GW предлагает отыгрывать больше одной битвы за ход - то есть за две из трёх армий, хотя это и не обязательно. На 2000 как то юнитов маловато. Компания должна быть эпичная, с баталиями, а не стычками. Антон, ты же играл в августе на Beginning'е на 2500. Почему же нельзя играть на этот формат в компании? Остальные участники, ваше мнение по формату? [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Кампания на 12 ходов. Если за субботу отыгрывать 2 хода, что реально, т.к. битва отыгрывается одной армией за ход, остальные ходят как экспидиционные корпуса (не воюют), то вся кампания займет 6 недель. В рамках подготовки к кампании я и Б.Б.Б.Б.Б.Б. сделали кусок террэйна. Так сказать тренировка перед изготовлением крепости. Время работы по созданию+покрас (благодаря приобретенному по случаю компрессору и найденному в завалах хлама аэрографу) составило 3 часа. Материал- база- компакт диск, основа башни- кусок тубы из под обоев (6 мм сплошной картон, прочнее деревяхи ;))) и 2 мм пивной картон на кирпичики\крышу. Т.е. хлам с пола. Башня великолепна Только домики как раз есть и даже крепость. Нужны всякие маркеры. И вторая Mighty Empire ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Только домики как раз есть и даже крепость. Нужны всякие маркеры. И вторая Mighty Empire ... Эммм... Речь же шла о том чтобы сделать тематичные крепости для себя. Я не хочу чтоб мои крутые бисты ютились в очереди в общую крепость. По поводу армий- можно конечно сделать армию на 3000 (чтоб была гранд армия), скажем на 2000 и на 1000. Как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vals Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я тоже за разделение армий по очкам,генеральский вах с толпой парней на 3к,гоблинский на 2к и шустрая повозочно-колясочно-волчковая разведгруппа на 1-1.5к, так будет интерес в движениях по карте..надо думать как бы не нарваться на превосходящие силы соперника. Также было бы круто чтобы у каждой армии была своя крепость..тематишная...можно ввести бонусы таким,либо минусы обосакам у которых нету таковых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Будет офигенно интересно, когда столкнутся армии на 1000 и на 3000. Нет, формат должен быть один, чтобы не не жать quick combat вместо отыгрыша битвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Будет офигенно интересно, когда столкнутся армии на 1000 и на 3000. Вот и пригодятся рульбучные миссии! Heroic Last Stand, например. А то мы их не то что не играли, мы их по большей части не читали даже. А они крутые. Шайни, не своди возможность поиграть разные сценарии к турниру. Вообще достаточно просто не сводить армии разного размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Вот и пригодятся рульбучные миссии! Heroic Last Stand, например. А то мы их не то что не играли, мы их по большей части не читали даже. А они крутые. Шайни, не своди возможность поиграть разные сценарии к турниру. Вообще достаточно просто не сводить армии разного размера. базовое правило Blood ib Badlands: армии ни при каких обстоятельствах не могут отличаться более, чем на 25% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) базовое правило Blood ib Badlands: армии ни при каких обстоятельствах не могут отличаться более, чем на 25% Где написано? страницу пожалуйста. Т.к. ты любишь придумывать правила, все же дай ссылку ;) В сценариях, к тому же, можно. Изменено 20 января, 2012 пользователем 4x_Ganz Knapp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Где написано? страницу пожалуйста. Т.к. ты любишь придумывать правила, все же дай ссылку ;) В сценариях, к тому же, можно. стр 18, раздел 6. Fight Battles, третий кружок: if one army is bigger than the other (because of a roll on the Spoils of War or Mines table), it may not be more than 25% larger than the opponent's. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) подтверждаю свое участие. Думаю что Димка тоже будет участвовать. Благо у него тоже армия под 3000+ очей легко наберется. Изменено 20 января, 2012 пользователем Орлов Григорий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Если нужно, можем (наше краснодарское сообщество) поделиться опытом игры в многосторонние бои. На самом деле это дико весело и необычно (если че правила в БРБ сценарий Батл Роял, правда они "не дописанные" ). А так успехов и удачи в таком нелегком деле. З.Ы. на 4 человека гексов можно и поменьше, а то ползти будете друг до друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Спасибо за помощь. если есть доработаные правила, скидывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Прям чтоб правил собранных и доработанных нет, есть мысли, вытекающие из практики, если хочешь можем где в другом месте обсудить, можно оздать отдельную тему ну или через личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Я сегодня добрый, вот вам поток сознания.Проблемы_одновременного_хода.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ШАйни, за мордобитием на турнире, я совсем забыл о гексах! Готов забрать в любой день. Открашу до субботы штук 6-7, или пару маркеров в красоту. В принципе, могу маркеры сам сделать недостающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 да как же я тебе передам? Ты на юге, я на севере. Сбацай маркер Мргхейма и пару Стоунхеджей. Ну и свои маркеры армий/поселений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 да как же я тебе передам? Ты на юге, я на севере. Сбацай маркер Мргхейма и пару Стоунхеджей. Ну и свои маркеры армий/поселений Маркер должен ставиться в дырочку на гексе? Там, если я не ошибаюсь, 2.2 мм?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 у меня штангельциркуля нет. Дырка в центре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти