Серый_Альв Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Прошу прощения за создание новой темы, но боюсь в общей теме вопрос будет "тонуть" А у вампиров лорды очень вариативны, ИМХО стоят отдельной темы Мой вариант, мысли новичка Боевой лорд на коне с закачкой на защиту, этакая "громриловая тумбочка" по-вампирски. Собираюсь брать Nightshroud - даже не ради ASL врагам, а чтобы итоговую броню было труднее пробить, все бонусы пропадают, враг будет ковырять с базовой 3-5 S. Если не будет игнора армора или КБ... Но для уверенности еще нужен инвуль - так и просится TALISMAN OF PRESERVATION Варианты: 1. Ломатель копий. Лорд, конь, броня, щит, лэнс Итемс: Nightshroud, талисман оф презервейшн, и, скажем, напиток скорости Вампирские особенности: Багровая ярость, квикблуд, Дрейднайт Резюме: Плюсы - защищенность, 7S в первый раунд боя. ASF даст переброс по всем противникам, если встретится высокая иня у врага - пьем напиток. Минусы - после первого раунда ощутимо упадет в эффективности. Нет магоружия, атаки немагические 2. Абсолютная защита Лорд, конь, броня, щит, лэнс Итемс: Nightshroud, талисман оф презервейшн Вампирские особенности: Багровая ярость, аура темного величия, гипноз, Дрейднайт Резюме: Так как гипноз работает по-другому и проваливший лидак враг будет рероллить удачные броски - выживаемость еще более повышается. И -1 к лидаку - вообще неплохая штука Минусы - те же... и еще - да, реролл может дать и макабра, но сферически в вакууме боевая эффективность ниже 3. Немаленький меч Лорд, конь, броня, щит, греат веапон Итемс: Nightshroud, талисман оф презервейшн, и, скажем, напиток скорости Вампирские особенности: Багровая ярость, квикблуд, Дрейднайт Не реролла, защита как в первом случае, но оружие с +2S всегда и с нормальной иней, ASL нейтрализуется ASF ЧТо скажете - имеет смысл или лучше более привычную закачку с магоружием? Изменено 18 января, 2012 пользователем Серый_Альв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Не уверен в полезности дреднайта - 2 ВС, конечно, неплохо, но обязательное кидаение понто...челенджа может сыграть злую шутку - все это великолепие будет вынуждено убивать несчастного чемпиона копейщиков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 кнайт-универсал с мозгами конь, армор, щит меч +2 S, талисман 4++, драгонхельм, опционально бутылка девастейшон чарджа ред фури, АСФ, свифт слееинг( в челенджи мы не хотим) тематичный кнайт блад дрегон без мозгов конь, армор, щит скабранч+ например рерол сейва ну или 2++ от огня с бутылкой силы или маг щит все с той же бутылкой. ред фури, асф, дред найт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) На мой взгляд, лорда в отрыве от подразделения, с которым он идет, не имеет смысла рассматривать. Лично для себя сделал накачку, которую буду пробовать в ближайшее время 1) Силы: Ярость, Квикблад, Гипноз 2) Предметы: Nightshroud, меч +2 к силе, реролл варды оппоненту, камень с 2+ вардой от огня Все это едет в кирпиче блеков, со знаменем страха (Скриминг баннер) и вторым вампиром рскаченым под fear-bomb (в этом ОЧЕНЬ не уверен, ибо цена коробки уходит в космос, а ее боевая эффективность поднимается несильно). Итого получается 5 атак 7 силой с перебросом на попадание почти в 100% случаев, которые разгоняются до 10, 1+ броня и гипноз обеспечивают неплохую защиту, хотя мне очень нехватает 4+варда или знамени регена. Все это поддерживается знаменем страха и, возможно, рероллом пройденого страха. Изменено 18 января, 2012 пользователем IceRat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horoll Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 На мой взгляд, лорда в отрыве от подразделения, с которым он идет, не имеет смысла рассматривать. Лично для себя сделал накачку, которую буду пробовать в ближайшее время 1) Силы: Ярость, Квикблад, Гипноз 2) Предметы: Nightshroud, меч +2 к силе, реролл варды оппоненту, камень с 2+ вардой от огня Все это едет в кирпиче блеков, со знаменем страха (Скриминг баннер) и вторым вампиром рскаченым под fear-bomb (в этом ОЧЕНЬ не уверен, ибо цена коробки уходит в космос, а ее боевая эффективность поднимается несильно). Итого получается 5 атак 7 силой с перебросом на попадание почти в 100% случаев, которые разгоняются до 10, 1+ броня и гипноз обеспечивают неплохую защиту, хотя мне очень нехватает 4+варда или знамени регена. Все это поддерживается знаменем страха и, возможно, рероллом пройденого страха. Лорд без варды не серьёзно ИМХО я Склоняюсь к аналогичной закачке, только с 4+ вардов и двуручом, без реролов на ту хит конечно, но зато все таже 7 сила и с вардой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Реролл и макабра дает ) К слову - так ли нужен магический меч 2S, если тот же бонус дадут лэнс или двуруч? На мой взгляд, лорда в отрыве от подразделения, с которым он идет, не имеет смысла рассматривать. Так не стал писать, подразумевается самое очевидное - атака кавалерийским "боингом") Изменено 18 января, 2012 пользователем Серый_Альв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) К слову - так ли нужен магический меч 2S, если тот же бонус дадут лэнс или двуруч? Лэнс же только первый ход. А двура асл Шикарная иня Изменено 18 января, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Лэнс же только первый ход. А двура асл Шикарная иня Квикблуд. Бьем по ине. А плащик даст всем вокруг ASL. Так что право первого удара Хотя реролл придется кастовать Изменено 18 января, 2012 пользователем Серый_Альв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Лэнс же только первый ход. А двура асл Именно поэтому и меч на +2 силы. В теории получается товарищ, который может закопать тзинчита-лорда за 2 фазы (брал накачку лорда по памяти), хотя тут все зависит от закачки, пройденых психотестов (страх, гипноз) и магии. Если будет ковыряло игнорящее броню или 10 силы, то будет не так радужно, но все равно ставлю на своего лорда. Так или иначе, буду пробовать играть почти старой армией (Блеки, Грейвы, поддержка), но с учетом изменений. Реролл просто могут не дать скастить да и выкинуть меньше, чем нужно, тоже всегда можно. Предпочитаю тут не рисковать. Изменено 18 января, 2012 пользователем IceRat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Хм... а можно и без квикблуда с двуручем Найтшрауд дает ASL - все бьют по ине. Или я что-то пропустил, есть неучтенный момент ? . Если будет ковыряло игнорящее броню или 10 силы Если будет шрауд - вамп посмеется. Ковыряла с плюсами к S резко станут бесполезными Изменено 18 января, 2012 пользователем Серый_Альв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Если будет шрауд - вамп посмеется. Ковыряла с плюсами к S резко станут бесполезными Если в меч на +N к силе я еще поверю, то по поводу того же феллблейда скавенского или его аналогов не факт. Надо ждать ФАКа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) по поводу того же феллблейда скавенского или его аналогов не факт. Надо ждать ФАКа. А чего ждать? У феллблейда нет бонусов к силе. У дарков маг.випон "всегда бьёт 6-й силой" тоже есть, вроде. Изменено 18 января, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 т.е. замещение одной характерискики кругой (родную силу заместили десятой) не является бонусом к силе, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 т.е. замещение одной характерискики кругой (родную силу заместили десятой) не является бонусом к силе, так? Нет. В 40к проходили уже. Ща конечно кто-то скажет что это не 40к, но там были фразы 1-в-1. И по результату замещение силы работает когда не работают бонусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 оки, буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 А Король Гулей - как понимаю, персонаж больше фановый? Мне приходит на ум только один вариант - с хоррорами вместе с ME. Реген станет 4+ Дать Dragonbane Gem и любой ковыряльник по вкусу, все равно очки больше тратить не на что. Но, кажется - не очень. На взгляд новичка. А с террогейстом - дорог. Эх, как я радовался когда появился новый монстр дешевле дракона. Увы. Или имеет смысл с аурой темного величия... дать супердорогой вампирский меч, пусть вопят на два голоса? Фана много ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 а я думаю про кастера. мне кажется, реролл ветра - очень нужная абилка. жалко, что родной лорой получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Возвращаясь к первому вопросу А я ведь сел в лужу, с двуручем щит нельзя. Еще и армор хуже... Раз лэнс неодобряют... Лорд, конь, броня, греат веапон Итемс: Nightshroud, талисман оф презервейшн, и трикстер шард Вампирские особенности: Багровая ярость, квикблуд, гипноз Броня меньше, зато отменяет плюсы и реролл инвуля или Лорд, конь, броня, щит Итемс: дрэгонхелм, талисман оф презервейшн, меч +2, напиток скорости Вампирские особенности: Багровая ярость, квикблуд, гипноз Имеет вард от огненных атак, напиток скорости - ради реролла в случае высокой ини у врага, все равно всего 5 очков. Прошу прощения за настырность, но надо знать - отображать щит на миньке или нет . А варгир, как понимаю, надо отображать. И делать съемный щит - как-то трудно. Изменено 20 января, 2012 пользователем Серый_Альв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Положи щит на подставку или присобачь к крупу коника. Нет щита в ростере - украшение. Есть щит - "типа отложил" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Положи щит на подставку или присобачь к крупу коника. Нет щита в ростере - украшение. Есть щит - "типа отложил" Спасибо, наверное, так и сделаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horoll Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 А Король Гулей - как понимаю, персонаж больше фановый? Мне приходит на ум только один вариант - с хоррорами вместе с ME. Реген станет 4+ Это до первой встречи с пушкой, которая размажет его по флоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А чего ждать? У феллблейда нет бонусов к силе. У дарков маг.випон "всегда бьёт 6-й силой" тоже есть, вроде. Начал пересматривать ФАКи, и наткнулся на такое пояснение. Q: When does a weapon that gives a bonus to a characteristic give that bonus?(p4) A: Most weapons, including magic weapons, state when the bonus is given. For example, a model with the Fencer’s Blades will always have Weapon Skill 10 whilst a model with a great weapon will only have +2 Strength when striking an enemy in close combat. When a weapon does not say when the characteristic bonus applies, then it only applies when striking, or being struck, in close combat. Источник - WARHAMMER RULEBOOK Official Update Version 1.5 с сайта ГВ. Если я все правильно перевел, то любое изменение характеристики является бонусом. Хоть "+к характеристике", хоть "замените на характеристику". Или я таки неправ и опять что-то пропустил? Если я прав, то найтшрауд рулит безбожно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Сказано, что если четко не указано, КОГДА имеет место бонус к характеристике, то этот бонус баротает ТОЛЬКО когда ты этим предметом(оружием) пользуешься (бьешь или тебя бьют). Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Но в любом случае, и "ударь с силой 10" и "получи +2 к силе в рукопашном бою" являеются бонусами к силе, не так ли? Только некоторые работают постоянно, например, бонус к WS от Fancer's Blades или +2 силы от Ogres Blade, другие только при определенных условиях, например Lance, дающий +2 силы только на своем чардже. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем IceRat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти