OldWorld Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Наверное, это чем-то похоже на FoW. Типо играть как по бэку, или как альтернативная история, не как было а как могло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ето бил просто пример но соль есть для меня Shadow Lord + 6 Дол гулдурцев а к ним 12 харадримов конних и Суладан достаточно беково) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ето бил просто пример но соль есть для меня Shadow Lord + 6 Дол гулдурцев а к ним 12 харадримов конних и Суладан достаточно беково) ну да, это бэково) Просто зло злу рознь) Опять же по идее, времени и месту обитания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 но они же союзники тоесть чисто теоретичиски молгли поддерживать друг друга))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Чисто теоретически, при наличии определнных условий бабушка могла бы быть дедушкой. Логика определенная должна быть же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Коллеги, можно попросить воздержаться от обсуждения "бэково/небэково"? А то про новинки читать мешает :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Grey company are practicaly unplayable. You need 1 ranger/dunedain for every 4, but the ranger/dunedain CANNOT lead a warband, so you still need other characters.. Riders of the dead are cavalry! But they only have 1 character, the king, who still sucks. Err.. think thats it ... Warbands work as 1 hero leads 12 warriors, bow limit goes across army, not warbands unless you ally in other lists.. heroes don;t have to lead anyone. If a hero consists of 2 models, like elf twins, you pick one as leader, other counts as a warrior (so 2 heros and 11 guys) Армия на полку, теперь уже вся :( А у харадримов зато полармии с луками будет, что за жесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) ! Предупреждение: Ближе к теме, пожалуйста. А Dark Marshal'а слезно прошу, можно писать грамотно? Правилами форума вообще-то за систематическое пренебрежение правилами Русского языка предупреждение предусмотрено. Пока устно. Не являетесь носителем языка - есть онлайн проверки на ошибки. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Если ближе к теме - Мордора почему нет, кто как думает? Изменений нет? У меня пока концепция тематичных варбан вырисовывается - Готмог+мораннцы, шаграт+мордорские уруки, гршнак+траккеры, горбаг+обычные орки...красиво! :love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Прошу прощения, я из Украины со Львова, но очень уважаю ваш форум, я тут открыл для себя много нового в плане ЛОТРа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Я так посмотрю перспектива в целом не очень веселая. Хордовые армии и раньше брали по 4-5 героев дешевых, т.к. лимит моделей набивался легко. У моего харада были: назгул, два хашарина, таскмастер. Теперь это 48+4 моделей. Ну возьму еще героя и мяса. получится тоже почти. Дима гоблинам брал назгула, 2 капитанов, 2 шаманов и еще чот даже. Т.е для него вообще ничего не меняется. А вот ривенделлу. было от силы два героя это 24 модели теперь. Т.е. чтобы добить до 35-40 теперь придется брать худших героев. Или тупо обходится 25-30 моделями. Т.е. ситуация осталась той же, но элитные армии резко уменьшаются в числе за счет новых героев. Но посмотрим, может герои подешевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Зато есть надежда, что тех же эльфов на столе будет бэково меньше чем противников) Для меня главная интрига - насколько изменится стенка на стенку...и сделают ли троллей дешевле <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Меньше их может быть. Но. Апгрейд дали 6 файт. кому он сдался. Против 5го то противников не было. Дали бы апгрейд на 2 атаки или 4 силу варбанде. цены бы не было. Посмотрим как будет с резервами и варбандами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А мне эта фигня с варбандами ломает армию напрочь. Мой устоявшийся ростер ЛБД включает 44 мини, из которых только 3 герои. Даже если Грима сможет брать на себя 12 парней, то всё равно остаётся 5 ребят не при делах. Можно конечно помутить и нарастить количество берсов, но это на 50 очков берсаков набрать чтобы по количеству влезало... очень странно. + К этому мне ооочень не нравится система, как я понял, конный герой=конная варбанда, пеший герой=пешая варбанда. Это бред и мне категорически не нравится, с какой стороны не посмотри. Эти правила набора меня расстраивают :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 конный герой=конная варбанда, пеший герой=пешая варбанда Нет такого :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Нет такого :rolleyes: фух, хоть что-то хорошее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Что-то и меня смущает. Мирквудскую масс армию о 60+ минь я точно выставит не смогу... Да и с гоблинами у меня небось не прокатит, было 66 минь, из них Дурбурц, два шамана и тень. Это значит 36 минь...К Тени гоблинов не приткнешь, по идее. Все росписки мне поломало это нововведение.... И чем плоха стенка уруков? в конце концов это их тактика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 И чем плоха стенка уруков? в конце концов это их тактика Uv? ну так уруки теперь и не смогут полноценной стенкой ходить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Uv? ну так уруки теперь и не смогут полноценной стенкой ходить( Ну да, выходит пики у них станут бессмысленными..все будут брать 5 щитников и 5 орков с копьями...бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А вот меня волнует узнать,как надо будет расставлять армии.По варбандам(то есть каждая отдельно расставляется со своим героем) или будет зависеть от сценария(то есть как раньше)? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Ну да, выходит пики у них станут бессмысленными..все будут брать 5 щитников и 5 орков с копьями...бред ну не знаю, я попробую в варбанде от 8 пик сыграть. Не получится - жаль. Прийдётся оставить моих любимых уруков и собрать что-то другое, благо уже частично собрано) В конце-концов есть шанс, что нашему комьюнити не понравится эта затея с варбандами и мы вернёмся к основным правилам, которые, между прочим, актуальны, ибо основная книга правил не отменена новой редакцией. Вообще странное положение у этих книжек - они выходят как дополнение к основной книге и объединяют в себе все армии. По сути - это те же сорсбуки, просто с добавлением возможности другого набора армии... В общем посмотрим что получится из всего этого) Кстати, меня вот ещё что удивило - количество воинов под началом у всех героев одинаково. Логично было бы, что герои уровня капитана могут вести в бой меньше воинов, чем такие видные деятели как Саурон, Саруман, Теоден, Трандуил и т.д. А вот меня волнует узнать,как надо будет расставлять армии.По варбандам(то есть каждая отдельно расставляется со своим героем) или будет зависеть от сценария(то есть как раньше)? :- Вроде тут писали, что обычно расстановка как угодно идёт, за исключением сценариев с подкреплениями, где выход из резерва идёт этими кусками, а не по одной модели. Кстати, гевешные манагеры совсем печальны. Вместо того чтобы делать краткие тактические обзоры армий в реалиях новых сорсбуков, они в своём бложике постят по каждой армии "How to paint it". Я конечно понимаю, что это бесценная информация, о которой никто не догадывается, о которой не написано на каждой их коробке, и уж конечно нет более подробных статей и туториалов по покраске, включая их собственный. Почему-то мне это до боли напоминает, как Дмитрий Анатольевич с бложиками забавлялся. Вроде и весело, но как-то ни о чём. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Кстати, меня вот ещё что удивило - количество воинов под началом у всех героев одинаково. Логично было бы, что герои уровня капитана могут вести в бой меньше воинов, чем такие видные деятели как Саурон, Саруман, Теоден, Трандуил и т.д. Вот это кстати очень здравая мысля! Еще б она и ГВ-шникам пришла... Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну почему кому-то ещё хочется тех унылых стенку на стенку на час по 1-2 трупа в ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Уруки станут тематичными, а не баталией пикинеров. Может придется брать им саппорт в виде дунланда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 На сайте ГВ в репорте уруки стоят в три ряда... На самом деле, я, например, сомневаюсь, что все сильно изменится. В сценариях на деплой, наверняка игроку самому можно будет определять выходящие отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти