Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новинки февраля

Рекомендуемые сообщения

Арагорн+Гимли+Арагорн в союзе

Ещё раз прочитай что написал ;)

Уже есть то, что мешает это взять. Бэк вселенной и личное эстетическое чувство.

игрокам за ПАВИР бэк не указ

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

игрокам за ПАВИР бэк не указ

Понятно что там Леголас и тематичная Тропа Мёртвых :rolleyes:

А что, в ЛОТРе такие остались?

А что, в ЛОТРе такие остались?

Ну я в этот раз не увидел))

Но боюсь, как бы переиздание + выход хоббита не привёл бы таких вместе с притоком игроков)

Ну я в этот раз не увидел))

Но боюсь, как бы переиздание + выход хоббита не привёл бы таких вместе с притоком игроков)

Все паверщики в вармаше, ФБ и 40к. ЛОТР на их фоне в плане спортивности выглядит уныло. Да и такой ситуации, что прийти-поиграть нельзя ибо все в ЕТЦ а один ты в Ваху - я не верю, что в ЛОТРе так когда-то будет.

С этими правилами пики как поддержку из 3го ряда IMO накладно будет использовать, т.к. банда из 12 воинов (11+герой) будет не фалангой, а отрядом 4x3 ряда с открытыми флангами... надо думать :)

Изменено пользователем MadFace

С этими правилами пики как поддержку из 3го ряда IMO накладно будет использовать, т.к. банда из 12 воинов (11+герой) будет не фалангой, а отрядом 4x3 ряда с открытыми флангами... надо думать :)

Зависит от расстановки. Если позволят набирать варбандами, а ставиться как хочешь - то всё равно можно фалангу будет сделать.

А если половина миссий будет с рандомной расстановкой по варбандам или с рандомных выходом/резервами - тогда создание фаланги будет просто невозможным...

Зависит от расстановки. Если позволят набирать варбандами, а ставиться как хочешь - то всё равно можно фалангу будет сделать.

А если половина миссий будет с рандомной расстановкой по варбандам или с рандомных выходом/резервами - тогда создание фаланги будет просто невозможным...

про это и говорю...

ещё на наши стандартные 700 очков с новыми правилами набора варбанд придётся выбирать или много воинов и кучу дешёвых/средних героев, или одного дорогого и нескольких дешёвых героев с небольшим кол-вом воинов... очень плохо будет эльфам и урук-хаям, которые даже на капитанах не смогут набрать больше 50 миниатюр даже без знамён и всяких других плюшек :-

ещё на наши стандартные 700 очков с новыми правилами набора варбанд придётся выбирать или много воинов и кучу дешёвых/средних героев, или одного дорогого и нескольких дешёвых героев с небольшим кол-вом воинов... очень плохо будет эльфам и урук-хаям, которые даже на капитанах не смогут набрать больше 50 миниатюр даже без знамён и всяких других плюшек :-

Там же что-то говорили про формат в 1000 очков? Кто знает, может у нас приживётся, и эльфы и уруки не будут в обиде)

Там же что-то говорили про формат в 1000 очков? Кто знает, может у нас приживётся, и эльфы и уруки не будут в обиде)

мэйби)

просто на сайте ГВ ростеры истерлингов и Гондора на 700 очков выложены... к тому де если будут как в Легионах ограничения по кол-ву миниатюр в армии, то, например, Мордору на 1000 очков к орде орков придётся брать или дорогих героев или пару троллей... :rolleyes:

Great Beast of Gorgoroth (грейт бист, монстр) 175 птс

M F S D A W C

8 3/6+ 6 7 3 4 2

Модель состоит из грейт биста, одного орка воина с копьем (погонщик) и девяти орков воинов с луками (пассажиры)

Ужас.

Орки воины на боевой платформе могут стрелять (и в них тоже) если грейт бист двигался на полную дистанцию или в ближнем бою. Орки пассажиры считаются за препятствием в отношении стрельбы. Если грейт бист убит, то все пассажиры и кидают по таблице выброшенного ездока.

Если грейт бист убит в бою, то все оставшиеся орки пассажиры и все модели в 2 дюймах на 4+ получают хит 6 силой (кидать надо за каждую модель).

Когда грейт бист нападает на одну или более моделей каждая из них получает авто хит 6 силой. Если все модели подвергшиеся нападению убиты, то грейт бист может продолжить движение или даже сделать новое нападение.

Грейт бист и команда считаются одной моделью в отношение компоновки варбанды и учета количества стрелков.

А чё ужас-то7

Возможно. спец.правло твари такое - ужас?

Правило ужас такое же как и в рулбуке.

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

мэйби)

просто на сайте ГВ ростеры истерлингов и Гондора на 700 очков выложены... к тому де если будут как в Легионах ограничения по кол-ву миниатюр в армии, то, например, Мордору на 1000 очков к орде орков придётся брать или дорогих героев или пару троллей... :rolleyes:

Это потому что ГВ проводит турниры на 700 очков по сбг.

Изменено пользователем GoozzZ

500pts BA 14 deaths 6might

что значит ВА 14 смертей интересно. лимит на брокен теперь другой?

одни загадки с этими новыми книжками)

Erestor, daggers reroll wounds in a fight aswell as shooting

Twins, Twin Blades only work on foot now, not mounted

Rumil, Parry only effects rolls to win the fight and not to wound

High Elf Captain, now has the option of a horse.

Эрестор становится машиной смерти.

У близнецов вроде раньше тоже было только в пешем виде.

Румил аналогично

И у Кэпа лошадь была.

FREE PEOPLE:

Elves are good. Thranduil can upgrade all woodelf warriors to havea 2+ shoot value for two pts, his staff is now better, can cast natures wrath once a game

balin axe upgrade got cheaper by 10pts, if you take the duo-friend dwarfs, warriors/rangers can be upgraded to S4 for 2pts

If you take durin, you can buy what is effectively bodyguard rule for 2pts

Thinks thats about it that was WHOA

You can take tom and goldberry in normal games......

MEN AND STUFF

Rohan still the same, outriders aren't heroes.

the marksman dude re-rolls 1's, and if he slays a monster or hero gets his might replenished I think

Grey company are practicaly unplayable. You need 1 ranger/dunedain for every 4, but the ranger/dunedain CANNOT lead a warband, so you still need other characters..

Riders of the dead are cavalry! But they only have 1 character, the king, who still sucks.

Err.. think thats it

MORIA and ANGMAR

Cave drake got M/W/F, think its 1/3/1? Similar to that, and a 25pt rise

The stand on rock big hat character makes fury a 5+ rather than 6+ whilst he's alive (no range!), 5 pts cheaper than goblin king

prowlers and blackshields are 1pt more.

Gundabad shaman got the reroll 1's against dwarves and elves, which works with tremor..

spectres got blades of dead, and their ability cant make models move into combat.

For some reason in Moria the spiderqueen is a single character (cant lead warbands) but in Moria isn't... oh and costs 115 pts for same stats and rules as before, spiders are 5pts less

beast shaman can upgrade spiders to reroll ALL wounds

spider character has an ability where if you wound him, or he wounds you he paralyses you like a barrow wight, other than that he's shaman.

Dweller is ok, only D5 is its downside. 3W, 3A, gets wounds back when it kills someone.

FALLEN REALMS

Mauhur makes all uruk scouts 8" move for 1pt (better!), ally in a blak guard drummer for movement 11"

sharkey and worm are in there, cant remember what they do, but they're CHEAP

amdur gained the not fall over rule.

Easterling kataphrakts get wardum (same as orc drum, +3", effects all easterlings and Khand)

Easterlings can upgrade to F and C4 for 2pts

corsair arbalesters aren't unarmed in combat.

harad can have 50% bows if they only use certain warriors

warriors can be upgraded to either C4 for 1pt, or shoot value 3+ for 2pts, cost 1pt more than before

Warbands work as 1 hero leads 12 warriors, bow limit goes across army, not warbands unless you ally in other lists.. heroes don;t have to lead anyone. If a hero consists of 2 models, like elf twins, you pick one as leader, other counts as a warrior (so 2 heros and 11 guys)

[ Добавлено спустя 7 минут 9 секунд ]

Gandalf the white does not have sorcerous blast

Warg riders only move 6 inches

Изменено пользователем NaPalm

ух-ты здорово как O_o

Жаль только серую компанию порезали и про прнор ничего не сказали(

А так - очень весело, особенно скауты бегающие на 8 ^_^

И эльфы стреляющие на 2+ - это труууу O_o

не понял только, что там про райдеров, они разве и раньше не ездили на 6"

Но это же бред! Гвшные манагеры вообще что ли с катушек слетели? На бэк решили положить огромный болт?

Я, конечно, надеялся, что дадут арнору каких-нибудь человечьих союзников, типа рейнжеров чернолесья, но чтобы арнор мог в союзники брать Арагорна и магов, а мои уруки изенгарда брать в помощь кэпа троллей и и верблюжью кавалерию с мумаком.... ну бред жеж.

К чему такие удивления? По легионам так же никто не мешает брать к Гилю с эльфами Балина (Дарина) с казадами (на этом же турнире против такой армии играли). Да и до выхода легионов так было. Легионы минимальные ограничения ввели, которые любому паверу нисколько не мешают... Так что как было, так и останется - анбековые армии остануться на совести самих игроков...

Меня вот радует то, что мне практически не придется переделывать свои ростеры - у меня и так по ростерам примерно 1 герой на 10 рядовых :) Даже Серая компания должна пройти, которая по высказываниям - Grey company are practicaly unplayable

С мертвяками канеш засада какая-то - у них 1 герой. При их стоимости в 15 оч полный "набор" (Король+12 рядовых) и так пол-армии съест, да и их параметры не располагают к большому их количеству, но все-таки получается выше 13 вааще никак не прыгнешь...

К чему такие удивления? По легионам так же никто не мешает брать к Гилю с эльфами Балина (Дарина) с казадами (на этом же турнире против такой армии играли). Да и до выхода легионов так было. Легионы минимальные ограничения ввели, которые любому паверу нисколько не мешают... Так что как было, так и останется - анбековые армии остануться на совести самих игроков...

Меня вот радует то, что мне практически не придется переделывать свои ростеры - у меня и так по ростерам примерно 1 герой на 10 рядовых :) Даже Серая компания должна пройти, которая по высказываниям - Grey company are practicaly unplayable

С мертвяками канеш засада какая-то - у них 1 герой. При их стоимости в 15 оч полный "набор" (Король+12 рядовых) и так пол-армии съест, да и их параметры не располагают к большому их количеству, но все-таки получается выше 13 вааще никак не прыгнешь...

Так я про гномо-эльфов ничего и не говорил O_o

Я сказал про другие союзы, которые можно устроить. Я вот, давно хочу к урюкам взять умертвие из ангмара. А вот возьму и напишу в ростер пяток моргульских рыцарей или мумака впишу. Ну не тематично жеж! >_<

Ну не знаю мне кажется што Добро и Зло всетаки две фракции и што мешаєт взять Арагорна+12 минас тиритцов а к ним Халдира и 12 лесних ельфов? ведь добро всегда помогало друг другу а гв дало нам возможность использавать преимущества каждой раси

Ну не знаю мне кажется што Добро и Зло всетаки две фракции и што мешаєт взять Арагорна+12 минас тиритцов а к ним Халдира и 12 лесних ельфов? ведь добро всегда помогало друг другу а гв дало нам возможность использавать преимущества каждой раси

Есть строгое деление по территориальному и временному признаку.

То что ты написал можно сделать заменив МТ на роханцев и то с натяжкой на фильм, ибо по книге Халдира и эльфов в ХП не было.

А так-то да, ты можешь хоть Арагорна с Гиль Гэладом взять, к ним Смеагорла и всё это приправить Арнорцами и Лассорнахцами с айронгвардами :)

Нет ето уже со здравим смислом немного не сходитса. а вот про Мордор: я сам собираю Мордор, Изенард, и у меня армии гдета по 2000 каждая и мне никогда ничо не мешало использовать Шелобу в паре с трольом + Саруман и орки.ведь зло поддрживало дру друга

Изменено пользователем Dark Marshal

Нет ето уже со здравим смислом немного не сходитса. а вот про Мордор: я сам собираю Мордор, Изенард, и у меня армии гдета по 2000 каждая и мне никогда ничо не мешало использовать Шелобу в паре с трольом + Саруман и орки.ведь зло поддрживало дру друга

Только немного не сходится? =|

Каждый играет в меру своей испорченности, как уже сказали выше)

На турнир такое не пустят, а во френдли плее я с таким играть не стал бы, просто потому что противоречит логике и бэку. Одно дело Шелоб, тролли и орки из Кирит Унгола, другое дело Саруман - который после предательства в Орхантке отсиживался.

Хочется колдуна к Шелоб - на выбор куча классных назгулов)

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...