Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FAQ 2012. И пусть никто не уйдёт обиженным.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Matts Wardshop.

При этом несмотря ни на что, на последнем дальневосточном турнире, хаосмары (на равне с орками) были самой многочисленной армией )))

про импаллер канон и wound написано расплывчато, все русские сразу же приедаются к словам и считают что только по моделям с вундой, как всегда GW даже фак написать нормально не может... Без фака на фак не разберешся!

Изменено пользователем Gatades

про импаллер канон и wound написано расплывчато, все русские сразу же приедаются к словам и считают что только по моделям с вундой, как всегда GW даже фак написать нормально не может... Без фака на фак не разберешся!

Я бы сказал, что все "нетиранидоводы" сразу прикапаются к этим словам. :Р

Вам и так хорошо, хватит уж. ;)

Изменено пользователем Rock'n'Roll

все русские сразу же приедаются к словам и считают что только по моделям с вундой

Вы просто ненавидите всё русское. :) Простите, не удержался.

Если бы там было написано что-нибудь типа "enemy not make cover saves againist shots" как у кракшота эльдарского, или просто в профиле оружия было бы указано "no cover saves", тогда бы все вопросы сразу отпали.

А пока - либо ждите исчо фака ( =)), либо... исчо фака. :D

Вам и так хорошо, хватит уж.

да не так уж и хорошо! Вот ималлер без кавра бы подлечил, а так почти ничего путного... тот же разлом как убивал в 24" так и будет убивать тервигонов и не поможет никакой фак про шадоуинзеварп и псайкеры в машинках, да это бонус но не критичный!

А если опентоппед то она один сплошной фаерпоинт :)

Где такое написано? В вординге опентопед сказано, что там нет никаких фарпоинтов и в помине. У неё свои правила относительно стрельбы и т.п, а в факе формулировка четко про фарпоинты. Так что все норм.

В очередной раз подтверждается, что у ребят в конторе сидит какой-то дивный товарищ, который искренне желает хаосмарам зла и давит их из года в год )

Я надеюсь что к моменту выхода нового кодекса, этого товарища четвертуют ну или не подпустят ни к кодексу ни к факам, а то вдруг

В очередной раз подтверждается, что у ребят в конторе сидит какой-то дивный товарищ, который искренне желает хаосмарам зла и давит их из года в год )

не-не, это уже не дивный, это новые маркетологи. Надо за оставшиеся полгода как можно больше народу "снять" с ХСМ и пересадить на новье (Некры,ДЭ, ГК, Влады и т.д). Потому, что , когда выйдет новый кодегз хаоса, он будет пафосен и шикарен не меньше, чем нынешние поломы. И народ пойдет обратно )).

Изменено пользователем Underoak

При этом несмотря ни на что, на последнем дальневосточном турнире, хаосмары (на равне с орками) были самой многочисленной армией )))

на последнем БеПеО, (крупнейшем из проводившихся в СНГ турнире на данный момент) заоситы тоже были самой популярной фракцией.

Изменено пользователем _Ustas_

Q: If a transport vehicle is destroyed in a Movement

phase in which it has moved flat out, what happens to

any embarked models, as passengers may not

disembark from a vehicle that has moved flat out in

that Movement phase? (p70)

A: They are removed as casualties.

Я правильно понял, что из штормрейвенов теперь можно выпасть, а не умирать?

Я правильно понял, что из штормрейвенов теперь можно выпасть, а не умирать?

нет. это вообще не о том.

просто уточнили нововведение из прошлого ФАКа про то, что если ты летишь на флетауте и в этот же свой ход ловишь дестрой, то все пассажиры погибнут.

Я помню, как оно работало. Но здесь написано уточнение, что пассажиры не могут высадиться когда флэт аут, и поэтому умирают. А из штормрейвена высадиться можно после флэтаута.

Чтозанафиг, почему так мало с хсм сотворили, с этими читерами? Надо же было сразу балистик дп и сорку понизить, 2й в самый раз для них. И с облями чего нить сделать, ну типа что все должны из разных стволов струлять. Недосмотр явный <_<

Я помню, как оно работало. Но здесь написано уточнение, что пассажиры не могут высадиться когда флэт аут, и поэтому умирают. А из штормрейвена высадиться можно после флэтаута.

из раввина можно высаживаться не просто так, а только так, как написано в правиле (they must do so as follows).

_Ustas_ Не вижу противоречий:) Летим, Бьемся на дифе, объявляем Шедоу Скайз

If Stormraven has moved flat out, passangers can still disembark, but must do as follows.

Не вижу противоречий с вордингом фака.

основной вопрос - когда можно номинировать точку, в которой будет высаживаться десант. в самом правиле про это ничего нет, в ФАКе тоже

В правиле написано, что после флэтаута. В нашем случае, видимо, после дестроя. Причем, судя по правилу, все еще можем в любой точке, над которой пролетал ШР.

В правиле написано, что после флэтаута. В нашем случае, видимо, после дестроя. Причем, судя по правилу, все еще можем в любой точке, над которой пролетал ШР.

тогда я не вижу причин, почему бы не высадить юнит из разбитого раввина в конце ассолт фазы оппонента, чтобы избежать стрельбы и чарджа и не иметь штрафов на свой ход. я правильно понял интент?

_Ustas_ это просто ДЫРА ну еще одна, по хорошему за такую высадку надо "Канделябром" Просто Судья турнира должен решить как работает Шедов Скай

Ну например Шедов Скай должн быть заявлен одновременно с решением о флэтауте, то есть ДО БРОСКА на Денжерос террейн

_Ustas_ это просто ДЫРА ну еще одна, по хорошему за такую высадку надо "Канделябром" Просто Судья турнира должен решить как работает Шедов Скай

Ну например Шедов Скай должн быть заявлен одновременно с решением о флэтауте, то есть ДО БРОСКА на Денжерос террейн

я про то и говорю. логика "когда хочу, тогда номинирую шедоускай" открывает слишком много дыр.

я про то и говорю. логика "когда хочу, тогда номинирую шедоускай" открывает слишком много дыр.

Не когда хочу, а в свою фазу движения ну это если мандить:)

Не когда хочу, а в свою фазу движения ну это если мандить:)

вординг правила требует игнорировать правила на высадку и заставляет действовать по вордингу правила (must do as follows). в вординге шедоуская привязки к фазам нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...