Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FAQ 2012. И пусть никто не уйдёт обиженным.

Рекомендуемые сообщения

Не разрулили вопрос с челюстями. Это печалит.

Q: Do you need to roll To Hit with Jaws of the World

Wolf? (p37)

A: No.

В апоковском правила скоринга - написано брать из рульбука. И нафига, спрашивается, была свистопляска с ИА секонд эдишен? X-

Какие правила использовать решает гейм мастер.

1. Решение ГВ продиктовано тем, что иначе ассет Хол эт ол кост почти не играет.

2. Решение от ГВ\ФВ продиктовано тем, что в играх от 15к скорящая трупса онли - это бред.

Вывод на игры от 10-15к использовать правила из ИА, до 5-10 из рульбука по Апоку.

Хотя в любом случае правила ИА для апока более весомы.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не разрулили вопрос с челюстями. Это печалит.

Q: Do you need to roll To Hit with Jaws of the World

Wolf? (p37)

Он имел ввиду кидается от челюстей протокол или нет. В факе не пофиксили.

Он имел ввиду кидается от челюстей протокол или нет. В факе не пофиксили.

По раву не кидается. Дальше, как решать судьи на своих турнирах.

Какие правила использовать решает гейм мастер.

1. Решение ГВ продиктовано тем, что иначе ассет Хол эт ол кост почти не играет.

2. Решение от ГВ\ФВ продиктовано тем, что в играх от 15к скорящая трупса онли - это бред.

Вывод на игры от 10-15к использовать правила из ИА, до 5-10 из рульбука по Апоку.

Хотя в любом случае правила ИА для апока более весомы.

Согласен. Иначе, поскольку как гласит книжка, в Апок можно брать всё что угодно, какой-нибудь игрок за гвардию возьмёт искючительно титанов и будет всех гасить, при этом скоря точки... ИМХО - трупса нужна. Причём именно тысяч до 10)

Согласен. Иначе, поскольку как гласит книжка, в Апок можно брать всё что угодно, какой-нибудь игрок за гвардию возьмёт искючительно титанов и будет всех гасить, при этом скоря точки... ИМХО - трупса нужна. Причём именно тысяч до 10)

на 10 титанов найдется 10 бурилок и 50 мельт. При чем это стоить будет на 50% дороже. А можно взять тупо 20+ флайеров и титаны sosnooley.

Но по мыслишь ты правильно. Проще договориться перед игрой с оппонентами или гм решает. На самом деле, все равно 70% армий в армий инфантри и 30-50% это трупса.

на 10 титанов найдется 10 бурилок и 50 мельт. При чем это стоить будет на 50% дороже. А можно взять тупо 20+ флайеров и титаны sosnooley.

Но по мыслишь ты правильно. Проще договориться перед игрой с оппонентами или гм решает. На самом деле, все равно 70% армий в армий инфантри и 30-50% это трупса.

не всегда, этот фак если играть по нему заставит брать бт и ваниль тактички и крестоносцев а не только табуны штурм терми

это хорошей правило мне нравится, на своих апоках, если буду и дальше устраивать, я буду пользовать этот фак)))

не всегда, этот фак если играть по нему заставит брать бт и ваниль тактички и крестоносцев а не только табуны штурм терми

Вопрос скорящих терминаторов решается 1 стратегемой/формацией.

Под конец редакции ответили на самые важные вопросы....

Тираниды, как же вас побеждать, 9 хайв гвардов...

это хорошей правило мне нравится, на своих апоках, если буду и дальше устраивать, я буду пользовать этот фак)))

Шура, ты прекрасно знаешь, что классика за сущие копейки может сделать термосов скорящими. Холд эт ол кост мары получают почти на халяву.

Так что пример не корретный. Да, и на наших апоках я такого не видел. Удерживает точки все равно трупса.

Так что это вопрос к метагейму.

При этом онли труса сильно ущемляет ряд армий, типа арморед компани. Да, и не логично это. В маленькой игре я бы использовал этот фак. Для больших - он бесполезен. Все равно ИА превлаирует.

[ Добавлено спустя 28 секунд ]

Вопрос скорящих терминаторов решается 1 стратегемой/формацией.

1 копеечным героем.

Привет, такой вопрос:

По новому факу - работает ли КФФ биг мека от хайв гвардов?

Ну, там же написано, что игнорируется весь кавер, кроме террейна, для нанесённых вундов. Против пехоты - игнорят, против техники... Ну, попробуй завунди технику. xD

Шура, ты прекрасно знаешь, что классика за сущие копейки может сделать термосов скорящими. Холд эт ол кост мары получают почти на халяву.

Так что пример не корретный. Да, и на наших апоках я такого не видел. Удерживает точки все равно трупса.

Так что это вопрос к метагейму.

При этом онли труса сильно ущемляет ряд армий, типа арморед компани. Да, и не логично это. В маленькой игре я бы использовал этот фак. Для больших - он бесполезен. Все равно ИА превлаирует.

[ Добавлено спустя 28 секунд ]

1 копеечным героем.

вот вот это заставит народ выкручиваться, брать героев брать стратегеммы которые не особо нужны или формации. Так что вполне норм

просто я постоянно на апоках вижу одну элиту хеви и толпы танков.

Арморед компани придётся брать пехоту это меня вполне устраивает

или бт которые кроме как штурм терми не воюют ничем ну дреды ещё и ЛР

так что я рад этому правилу =)

Q: Can models embarked upon a vehicle use its fire

points to draw line of sight to a unit to use special

rules or wargear (other than shooting)? (p66)

не вкурил, поясните пожалуйста. Из фака к РБ

Q: Can Ministorum Priests or Techpriest Enginseers be

taken as the mandatory HQ choice? (p93)

A: Yes.

Поясните пожалуйста, господа, этот ответ позволяет ИГ брать Пристов и Техпристов как полноценный ХаКу?

Изменено пользователем Leclerc

Q: Can Ministorum Priests or Techpriest Enginseers be

taken as the mandatory HQ choice? (p93)

A: Yes.

Поясните пожалуйста, господа, этот ответ позволяет ИГ брать Пристов и Техпристов как полноценный ХаКу?

Угу, в плане заполнения обязательного 1 хк.

Но это не отменяет возможности брат их вне лимита если HQ уже забит?

Нет. Только лимит на них все же есть.

Q: Can models embarked upon a vehicle use its fire....

....не вкурил, поясните пожалуйста. Из фака к РБ

Любой спецруль или варгир, требующий ЛОС, даже при наличии Fire points, из техники использовать нельзя

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

У нидов самое массивное изменение что бонусы от турбобуста и флэт-аута нельзя использовать против Impaler Cannon. Поправили вам с ушастыми матч-ап слегка.

Хайв-майнд не дремлет, мутирует )

Не хочется быть равщиком или задро, но сказано только про Wounds, даже не знаю как расценивать :)

Изменено пользователем adastrae

вот вот это заставит народ выкручиваться, брать героев брать стратегеммы которые не особо нужны или формации. Так что вполне норм

просто я постоянно на апоках вижу одну элиту хеви и толпы танков.

Их и так брали... Ну, видимо, это особенности метагейма, у нас чутка по другому.

Не хочется быть равщиком или задро, но сказано только про Wounds, даже не знаю как расценивать :)

Это вроде актуально в плане дымов, разве нет?

Хорошо что про Луч Дессрея и Иммотеха пояснили что сколько моделек накрыл линией столько хитов и отвесил

Тоже хорошо что майнд скарабы описали

и разрулил вопрос с 2мя кортами в 1 юните (например лорд от одного криптек от другого)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...