Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампирские графы (Vampire Counts)

Рекомендуемые сообщения

Кавен трон слишком дорог для лорда, и слишком бесполезен с героем...

Мортис инжин Хорош, но не так хорошо защищен и под него нажно строить армию ИМХО

Мишы теперь пару пачек по 2 нужны в каждой расписке)))тоже ИМХО конечно)

Такая огромная конкуренция за очкив ростере не может не радовать конечно)

Изменено пользователем Horoll

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мортис инжин Хорош, но не так хорошо защищен и под него нажно строить армию ИМХО

Хм, а если Гулькинга с хоррорами к энджин?

Реген станет 4+, а Стригою дадим защиту от огня.

Хм, а если Гулькинга с хоррорами к энджин?

Реген станет 4+, а Стригою дадим защиту от огня.

Ну это строительство армии под инжин собственно, я думаю что будет весьма круто))) но я не хочу пока играть от армии стригоев)это уже дело вкуса.... А жаль видимо в моей расписке на 2400 таких шикарностей как трон и энжин не будет(

Изменено пользователем Horoll

Не думаю, что стоит, хотя практика может показать и другое. Почему? За 60 очков мы вставляем в отряд террорную тварюшку с 3-мя атаками, которые, скорее всего, принесут одну рану в нашу пользу в КР, что достаточно мало, КМК. Лучше отправлять погулять просто так, защищать от летунов да от всяких любителей заходить сзади, но это мое мнение, не подтвержденное практикой.

Что с варгейстами делать?

Хороши, но френзи и как понимаю – лорда к ним ставить нельзя.

Велика вероятность, что снесет крышу и улетят не туда

Не вижу с первого взгляда стабильного применения – или я неправ, опыта все же маловато

А врейсы, как понимаю – стали неплохими "танкбустами", с танка за ход будут снимать по вунде?

Изменено пользователем Серый_Альв

Что с варгейстами делать?

Гнездить больно противника. Это шоковый юнит.

Изменено пользователем Guu

Вопрос по генералу

Как понимаю, сначала берется визард с наивысшим лидаком и только потом ему прописывается родная лора?

Нельзя сначала дать лорду другую лору и сделать генералом героя?

То есть лорд-некр с неродной лорой + генерал вамп-герой - быть не может?

Что ж, баланс.

А как хорошо сочеталось бы -3 к лидерству и вопль террогейста.

Но видимо - на большие форматы куда можно впихнуть "лишнего" лорда...

Правильно ли я понимаю, что если у меня некр лорд 4 лвл кастутет на отряд зомбей инвокацию и рядышком стоит труповозка с лодстоуном, то я поднимаю два раза D6+4 и оба раза с возможностью переброса?

Изменено пользователем KIT

с чем лучше брать скелетов, с копьями или с хв?

ИМХО пэрисейв решает, а надамажить они врядли много смогут что с копьями что без них

Скажите плиз как лечится отряд, если к нему присоединен персонаж/персонажи

Судя по страничке Army Special Rules, герои в отрядах не лечатся, все вунды восстанавливает отряд. То есть героев надо либо выводить в чисто поле, либо способностью лоры восстанавливать.

Правильно ли я понимаю, что если у меня некр лорд 4 лвл кастутет на отряд зомбей инвокацию и рядышком стоит труповозка с лодстоуном, то я поднимаю два раза D6+4 и оба раза с возможностью переброса?

Правило зомби позволяет добавить эекстра куб при поднятии, тоесть ты кидаешь 2D6+4 с реролом одного D6

Как правильно перевести данную цитату из спец. правила кочи?

At the beginning of theowning player's Magic phase? Black Coach feeds on magical energy

Я правильно понимаю, что плюшки коча получает только в фазы магии владельца кочи?

Как правильно перевести данную цитату из спец. правила кочи?

Я правильно понимаю, что плюшки коча получает только в фазы магии владельца кочи?

Правильно. Не удивительно что его поедание магии порезали, а то он на второй фазу уже в полной закачке был.

Стоит ли брать Рыцарей Крови с Flag of Blood Keep?

Армия предполагается кавалерийская, с боевым лордом

Блады с флагом хороши, но отжирают весь лимит и на 2000 больше 8 не взять.

Не лучше ли не делать такой боинг и взять простых блэков? Или знамя себя оправдывает?

Судя по прошлой книге Блады слишком дороги, а я использовал их с лордом с бладдринкером и знаменем регена. Сейчас они прикрыты только от стрельбы так же хорошо, а вот в рукопашке у них много хуже выжеваемость, ибо только 2+ броня, отскребать по 1 вунде за каст меня при таком раскладе не радует. Мой итог - или выбирать цели аккуратно, или экспериментировать с обвесом лорда (возможно, найтшрауд будет хорошим дополнением к их выживаемости), или на полку. Блеки такую же защиту компенсируют лучшей восстаавливаемостью и бОльшим количеством вундов вследствие более низкой цены. Сам попробую, конечно, использовать их, ибо нравятся внешне. Если не подойдут под стиль игры - на полку поставлю.

Просмотрел книгу - на первый взгляд очень сильно. Орды скелетов и грейвгвардов под бафами и с парой корпскартов, какой нить енжин среди них и рыцари на флангах. Я бы боялся) Увязнуть в толпе дешевой пехоты, которая еще поднимается - это просто ужасно...

Вообщем, поздравляю игроков за вампиров с прекрасными новыми моделями и очень интересной книгой)

В описании найтшроуд не написано что это лайт армор или армор вообще, значит ли это что я могу спокойно сочетать его с хеви армором?

Это типа накидка какая-то. И написано что некромансер может носить, значит с армором сочитать можно.

Сейчас они прикрыты только от стрельбы так же хорошо, а вот в рукопашке у них много хуже выжеваемость, ибо только 2+ броня, отскребать по 1 вунде за каст меня при таком раскладе не радует. Мой итог - или выбирать цели аккуратно, или экспериментировать с обвесом лорда (возможно, найтшрауд будет хорошим дополнением к их выживаемости), или на полку. Блеки такую же защиту компенсируют лучшей восстаавливаемостью и бОльшим количеством вундов вследствие более низкой цены.

Только блэки в отличие от бладов во всяких рабах или кланрэтах вязнут просто на ура- как-никак между 3А 5С с рыцаря и 1А 4С разница имха колоссальна В)

Только блэки в отличие от бладов во всяких рабах или кланрэтах вязнут просто на ура- как-никак между 3А 5С с рыцаря и 1А 4С разница имха колоссальна В)

С другой стороны когда берешь блэков хватает еще и на всякие приятные штуки которые могут ходить рядом сними, а точнее летатть ;) я про варгейстов;) есле все грамотно все сделать то можно получить к этим 1А 4С, 4а 5с плюс стомпа плюс могут дать фланг или тыл)))

Очень интересный вопрос - по правилам если на броске при касте меньше 3, то чары не скастовались.

А дополнительный D3 от Дарк Аколита - учитывается?

Если так - вампир 2 уровня может кастить на одном кубе почти без проблем

Изменено пользователем Серый_Альв

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...