Ph@ntom Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Подскажите по етц-рестриктам: в вампирских ограничениях про эфирные юниты отдельно уточняется, что герои входят в лимит. А про летающих тварей подобное не сказано. Летающие герои/герои на летающих маунтах входят в лимит летающих юнитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 входят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ок, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionersv Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Не знаю в какую тему отписать, попробую сюда. Насколько сильно сейчас играют Blood Knights? Какое качество этого набора от файнкаста? Существует ли достойная альтернатива минек Blood Knights не ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 они нынче довольно хрупкие. набор от файнкаста, как и весь файнкаста - шикарен. я собрал 5 железных, это аллес. файнкаст проще и лучше. альтернатива существует от геймзоны, но обладает всеми минусами геймзоны. но модельки красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Блады на любителя, причем очень на любителя, т.к. есть альтернативыы в книге минимум не хуже. Они тонкие и дорогие (200 очков за 4 вунды с 3-мя атаками каждая), френзевые (разводить на чардж с их лидерством проще простого, а обязаность оверранится и преследовать убегающего противника увеличивает шанс подставить борт или уехать куда-нть не туда), их нельзя поднимать больше 1 модели за каст. Я не вижу им области применения, на которую могут быть способны только они. Альтернативные модели - от тех же ГВ хаевские драгонпринцы в минимальными конверсиями. Есть еще от геймзоны конные вампы, но они очень странные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) В правилах темы не нашел. Господа, как сейчас работает инвокация? прочитал - ничерта не понял. Пример: Есть вампир-лорд (4lvl) на зомби-драконе. Рядом с ним отряд скелетов с вампиром и вайт-кингом, терроргейст. Все многовундовые модели остались в одной ране. Успешно проходит инвокация с вампир-лорда: 1. вампир лорд считается целью и восстанавливает 1 рану? Его маунт - зомби-дракон так же восстанавливает рану? или восстанавливается всего 1 рана и необходимо выбрать, кому она пойдет? 2. отряд скелетов с героями восстанавливается на д6+4 раны. вампир в отряде лечит 1 рану, вайт-кинг 2 раны. Входят ли эти раны в счет d6+4? я восстанавливаю d6+4 скелетам, 1 рану вампиру, d6+4 (макс 2) вайт-кингу? Или скелетам лечение будет (d6+4)-1(вамп)-2(вайт)=d6+1? 3. терроргейст лечит 1 рану. Могу ли я еще 1 рану восстановить ему сигнатурой? А вампиру, или зомби-дракону? И второй вопрос вдогонку. Закачка лорда в составе: ГрейтВипон, Квикблад, Найтшрауд. 4. У нас АСФ и АСЛ. У противника АСЛ. Если у меня инициатива больше, будут ли рероллы на попадание? Изменено 18 июля, 2012 пользователем Vestas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) 1. Восстанавливается всего 1 рана. Ты выбираешь кого полечить (обязательно многовундового) 2. Лечится только отряд скелетов. Инвокацией лечить героев можно только если они стоят в-одиночку 4. Реролов не будет, т.к. АСФ у тебя нет из-за двуры Изменено 18 июля, 2012 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 3. Да, можешь, если он в радиусе действия атрибута лоры (12", вроде бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А где это прописано, что герой в отряде который попал под действие инвокации не лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Unless specifically stated otherwise, spells and magic items that restore lost Wounds cannot heal characters or their mounts . If a character has joined a unit, only the unit will recover lost Wounds. Изменено 19 июля, 2012 пользователем cerf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Последние 2 предложения в "Воскрешении падших воинов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 По вопросам 2-4 все понятно. По вопросу 1 чем плоха логика: 'other troop types targeted gain 1+caster wizards lvl in wounds.' У нас как раз 'other type unit', и этот юнит получает 1+lvl, которые мы можем распределить. Но вампир имеет правило вампир а дракон - large target. Итого по 1 вунде каждому, что я делаю не так (с)? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 По вопросам 2-4 все понятно. По вопросу 1 чем плоха логика: 'other troop types targeted gain 1+caster wizards lvl in wounds.' У нас как раз 'other type unit', и этот юнит получает 1+lvl, которые мы можем распределить. Но вампир имеет правило вампир а дракон - large target. Итого по 1 вунде каждому, что я делаю не так (с)? :) Тебе же только что сказали, даже с цитатой, почему так нельзя делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Спрошу тогда так! Если вампир лорд стоит в отряде зомбей и кастует инвокацию, он сможет полечить себя или нет? Инвокацию он сам скастовал! в примере выше я так понял кастует соседний маг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Нет, не может, ибо "If a character has joined a unit, only the unit will recover lost Wounds". Может только атрибутом лоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Тебе же только что сказали, даже с цитатой, почему так нельзя делать. Если дословно перевести эту цитату - "Если особо не оговорено иначе, заклинания и маг. предметы, которые восстанавливают потерянные раны не могут лечить персонажей и их скакунов. Если персонаж присоединен к отряду - только отряд восстановит раны". Т.о. получается (дикость какая-то), что персонажи и маунты вообще не могут восстанавливать раны заклинанием Invocataion of Nehek. Только сигнатурой. Правильно теперь понимаю? И ответ на вопрос 1 тогда следующий: Восстанавливается 0 ран. Возможно восстановить рану только сигнатурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Сигнатура- это тоже заклинание: нулевой спэлл, на который ты всегда можешь заменить любой выпавший тебе закл ;) Т.е. все теперь как у томбов, только лучше- вам хотя бы дали правило хангера, какое-никакое а лечение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Очипятался, имел в виду "только атрибутом", конечно же. Атрибут+хангер - все наше лечение. Не как раньше, конечно, но все же лучше чем ничего. Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korrigan Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Господа,такой вопрос. А в какой отряд Вы ставите своего вкачанного вампира-лорда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Блеки, конечно, ибо 2+ броня. Или тебя интересует пеший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korrigan Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Я вот тоже обычно ставлю в блеков, но довольно часто сталкиваюсь с тем что у них слишком низкая инициатива и из-за этого отряд сильно огребает. Никто не пытался использовать как отряд для лорда бладов? Я пробовал 2 раза: один раз всех вынесли, в другой раз все передохли практически ничего не сделав. Честно говоря мне сложно оценить их эффективность, так что было бы интересно послушать. Про пехотного лорда, тут мне кажется совершенно однозначно грейв гарды. Некоторые ставят в гулей и даже скелетов (!), чего я например совершенно не понимаю. Да и вообще, зачем скелеты, когда ест зомби? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) но довольно часто сталкиваюсь с тем что у них слишком низкая инициатива БСБ-вампир 1го уровня с миазмой - must have! С эльфами тяжелее, но при везении (один раз им до 2х инициативу опустил) и при инвокациях 4го уровня+Мортис перемолоть можно. Главное - доскакать. Никто не пытался использовать как отряд для лорда бладов Их все равно слишком мало, даже на 3000. КБ черных рыцарей мне больше нравится Изменено 5 августа, 2012 пользователем General Stark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Некоторые ставят в гулей и даже скелетов (!), чего я например совершенно не понимаю. Да и вообще, зачем скелеты, когда ест зомби? =) зомби хороший выбор/ н оя планиурую скелетов - имхо самый оправданный выбор - вампир и 2-3 врейта занимают почти полностью 1 ряд - комбат резалт на скелетах не нарубят. А вампир раздаст как надо да и врейтв могут немного вундов накидать. Грейвы - слишком дорого + в спешиалах большая конкуренция. Имхо грейвы как раз нафиг не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Блады хуже, ибо неуправляемы (основной недостаток), плохо лечатся (второй критичный минус) и защита такая же, как и у блеков, но при вдвое большей цене. Те плюшки, которые они получили, съедаются перечислеными мной недостатками. От отряда, в котором едет гененрал, требуется защита героев от рассыпания, стрельбы и кинутого челенджа, с чем блеки более чем справляются. По поводу пешего генерала могу сказать, что грейвы не всегда есть в ростере, ибо на их место сейчас достаточно претендентов, поэтому и ставят некоторые в корные отряды, что их усиливает. Гули - это гули, 4Т, 2 ядовитые атаки. Шкели - возможность взять магштандарт, например, на +1 к движению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения