Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампирские графы (Vampire Counts)

Рекомендуемые сообщения

Мое мнение 10 хекс врайтов для многих армий полный пипец. Но ЕТС могут не ограничить ибо 10 очковая закачка героя застопит их на всю игру, главное заловить и главное иметь такого героя.

Сейчас многие армии не берут маг вепон с шлемом/гемом, теперь они просто обязаны это делать.

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

прогноз

я не думаю, что будут принципиально новые ограничения. текущие вполне ограничивают вампиров - так и останется.

но там сейчас интересные люди сидят в ар комитете. им в голову могут прийти потрясающие вещи. если сильно порежут магию, по немецкому или датскому варианту - надо будет смотреть в сторону всяких стригоев/бладдрегонов.

типа побанить смерти все бустед версии. побанить всем 7м заклинаниям бустед версии

ограничение в 4 кубика на каст

ограничение в 5 кубиков на каст, но уровень мага не прибавляется.

куча разнообразных модификаций диспела.

куча модифицикаций/банов вещей.

хаус рулов в мире много.

Кстати, а чем так плох боевой лорд, которого уже не раз критикуют?

Дорог и генерал, да... но маг еще дороже и опасность подорваться на мискасте.

он не хуже, он другой. я лично вижу в модельке за 500-600-700 очков много риска и думаю, что магией его стоимость окупить проще.

так еще беда, что нармально прокачанный вамп не позволяет брать мастернекроса. а качать вампа еще и в магию вообще подымет его стоимость к 600 поинтам. при том, что такого уж мрачного шенкователя как шистер из него не выйдет. вот и вопрос - среднего класа файтер, но без нормальной магии (а значет и диспела)

или же на его стоимость возмем тогоже варгульфа, который против пехоты не хуже. такая вот причины нелюбови к вампам-файтерам

и да, вариант слить вампа-мага кидая касты на 2 кубах сильно ниже, чем влезть в хтх, плохо поралить и слиться по комбатрезалту ;)

Возможно повторюсь, но лучше переспросить пару вопросов...

1. Есть ли смысл брать 1 Терроргейста ? В рар кроме него пойдет мортис инжэн, а вопрос скорей насчет "хаку", есть ли смысл брать гулькинга на терроргейсте ? Лордом на драконе же гоняют.

2. Брать или не брать гулей ? С одной стороны они самая паверная трупса, ведь скелеты почти ничего вломать не могут, зомби вообще ничего вломать не могут, а собаки слишком быстро сдохнут.

3. Блэки или крипт хорроры ? Одни быстрей и с 2+ сейвом, другие толще и мощнее.

To Andrey4 по поводу гулей:

Попробуй, но на мой взгляд забивать коры только ими нет смысла, если только один отряд... Сейчас механика армии немного изменилась.

Изменено пользователем mertviak

вот и вопрос - среднего класа файтер, но без нормальной магии (а значет и диспела)

Хм, разве среднего?

В боевой закачке 5-10 атак 7 S с рероллом и довольно неплохой защитой. А с обкастом...

Меня отпугивает цена мага, получается как сланн, а сланном все же не становится.

Да и реролл на ветры даст этак 2-3 куба в среднем - если я правильно прикинул вероятности. А может и ухудшить ситуацию, тоже вероятность есть, при перебросе 3 с вероятностью 1/3 будет хуже.

Да, магфаза становится стабильней, но стоит ли это такую прорву очков? Или я что упустил?

А стоит ли брать штук 5 варгеистов?есть ли в них смысл какой нить вообще?

У варгейстов в отличие от например крысогров есть полет и вс повыше, а разницу в цене ололо, поиграв ими в целом весьма расстроился.

Такой вопрос Если я правильно понял правила крипт хороры могу трегенить больше одной раны с инфокации? они не вампиры, не эфиры, и не большая цель...

Вопрос по книге с проклятиями.

Там надо вбухать 1-3 куба. А что если осталось 2 свободных куба, а для книги выпало что надо 3? Кубы пропадают и ничего не происходит? Или отменяется и кубы можно потратить на другие чары?

В общем - можно ли отменить решение после броска на количество нужных кубов? Если не хватает или просто так, 3 куба слишком много?

Изменено пользователем Серый_Альв

А правила прочитать? :)

Если нет достаточного числа кубов на жертву, те кубы, что есть, пропадают, а книжка в этот ход не действует.

Отменять ничего нельзя - ты же уже заюзал артефакт.

Плюс такой ситуации как "осталось два куба" быть не может - книжка юзается в начале фазы магии владельца. Только если у тебя "глаза Нагаша" выпали, ее использование может быть неэффективным. Ну, или противник куб стырил.

Хм, разве среднего?

В боевой закачке 5-10 атак 7 S с рероллом и довольно неплохой защитой. А с обкастом...

Меня отпугивает цена мага, получается как сланн, а сланном все же не становится.

Да и реролл на ветры даст этак 2-3 куба в среднем - если я правильно прикинул вероятности. А может и ухудшить ситуацию, тоже вероятность есть, при перебросе 3 с вероятностью 1/3 будет хуже.

Да, магфаза становится стабильней, но стоит ли это такую прорву очков? Или я что упустил?

s7 откуда? ленс или двура? ленс специфичен, двура асл. довольно не плохая защита это скока? и какой мув? и атак много против мяса, чем жоще враг тем меньше атак. и магии или мало (вамп вминяемо стоит, но не маг) или же вамп стоит как лютый северный лис. а пролюбить его на мискасте все еще можно.

маг меч за 40 очей дороговато, но унивесально.

Из защиты думаю что-то типа талисман 4++ и драгонхельм. Еще 5 очей есть на бутылку/икону.

Все это садится на армированную лошадь, попутно получая АСФ, Ред фьюри, и скорее всего гипноз.

Из гробовой доски делаем щит.

Накачиваем 4 лвл, смотрим цену 500+ очков.

Понимаем что это должно кататься в каких-нибудь кнайтах.

Да под двумя баннерами.

все в сумме где-то дает 1500+, добавляем кору получаем ростер.

Ну почти.

Если вы дочитали до сюда, значит вам нравться эта идея.

Поздравляю вы отпятый БЛАД ДРЭГОН. :D

Изменено пользователем MAGISTR IODA

s7 откуда? ленс или двура? ленс специфичен, двура асл. довольно не плохая защита это скока? и какой мув? и атак много против мяса, чем жоще враг тем меньше атак. и магии или мало (вамп вминяемо стоит, но не маг) или же вамп стоит как лютый северный лис. а пролюбить его на мискасте все еще можно.

Так ковыряльник +2 S

Собирался делать нечто вроде:

Лорд, конь, броня, щит

Итемс: дрэгонхелм, талисман оф презервейшн, меч +2, напиток скорости

Вампирские особенности: Багровая ярость, квикблуд, гипноз

Атак - ну если не брать случаи вроде "громриловой тумбочки" 1-2 доп. атаки скорее всего получит )

ага. вампа же теперь можно закачать на 200+200 поинтов. чтоб все влезло. а то еще и накидку дать, и варду, и рерол армора, и аркану. да и вампирских сил надовать, по любому 200 на все не хватает;)

итого я увидел 1+ ас, 4+ варда, на коняшке(значит в кнайтах) с 7s силой, странным пузырем и гипнозом. магии нет, мастернекр не влез. значит лечиться тяжело, бафаться тоже не просто.

имеем лорда, вязнущего в большенстве лордов-комбатниках оппонентов, при этом адски дорогого. при том суровым неубивайкам или адским сатанам сливаем. при том что делать с дебафами/бафами оппонента не ясно. мудрый выбор...

Изменено пользователем olkiar

итого я увидел 1+ ас, 4+ варда, на коняшке(значит в кнайтах) с 7s силой, странным пузырем и гипнозом. магии нет, мастернекр не влез. значит лечиться тяжело, бафаться тоже не просто.

Реролл по ASF. Пузырь нужен для этого реролла, если у врага иня высокая. Да, всего на один раунд но за 5 очков... не цена.

Можно докинуть 2 уровень мага, будет кастить инвокацию на 1 кубе с вероятность 50% и диспеллить чуть лучше.

Кстати, если я ничего не упустил, инвокация двух магов 2 уровня эффективнее, чем у одного четвертого.

И вроде, теперь ее одним магом два раза в фазу кастить нельзя?

две+ инвоки с одного мага нельзя.

Все равно диспела почти нет, при двух магах 2лвла.

Кажется ампир файтер откладывается или до следующей книги, или до следующей игры в SОМ эдак 7К vs 7К.

Что наступит раньше?

Вы лучше скажите кто нибудь пробовал неродные лоры?

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Реролл по ASF. Пузырь нужен для этого реролла, если у врага иня высокая. Да, всего на один раунд но за 5 очков... не цена.

Можно докинуть 2 уровень мага, будет кастить инвокацию на 1 кубе с вероятность 50% и диспеллить чуть лучше.

Кстати, если я ничего не упустил, инвокация двух магов 2 уровня эффективнее, чем у одного четвертого.

И вроде, теперь ее одним магом два раза в фазу кастить нельзя?

а если вдруг там тоже асф:)

2 мага 2 левела - и аркмаг 4 как правило смеется им в лицо. и кастить на 1 кубе инвокацию - странно. тебе 3 магам 1-2 левелов кубов не хватает?

не эффективней. 2 маг 2 левела на 1 кубе(как тебе хочется) 1 каст, значение в среднем 7. аркмаг противника на 2 кубах - перебивает с запасом и на 3+ перебивает на 1 кубе. итого кастить не выгодно.

тоже но на 2 кубах. кастим на 4+ в среднем 7+2л=9. с учетом дисперсии и прочего аркмагу нужно на 1 кубе кидать 5+ или же нужны 4 куба, но в этом случаи перебивает с запасом.

разница в 2 по левелам это почти значит что противник кидает на куб больше. а с разницей в 3...

имеем: вамп 1-2 уровня (или же под 550поинтов), 2 некра, может быть вамп БСБ. есть практически только инвокации, хотя если ты даш 2 левелы, шанс получить нужные бафы не плохой. но!!! с 1-2 уровнем надеятся можно только на иризист или пер на кубах (что одно и тоже ;) )

все это счастье выходит (с БСБ) под 1000 поинтов. еще 600 коров (которые придется брать сразу большими, т.к. увеличеть с такой магией будет очень сложно) еще 10 блеков 300 поинтов

выходит, у тебя остается 500 поинтов на скрины, диверт, монстру, и прочее. в целом пара юнитов лезет, но тебя все еще очень мало. далее, если лорд с блеками что то не ломает с чарджа, ему видимо придет карачун. блеки без регена держать атаку во фланг не смогут, а запас вундов малый. да и помоч статиком при малом количестве отрядов может не получится.

а еще ради интереса, посчитай атаку этого утюжка в 30 вичек под рейзором. сравни цену. подумай, так ли уж нужен вампир-файтер, при условии, что в армии юнитов умеющих давать люлей у вампов хватает, а вот магическую поддержку сможет дать только лорд-кастер. причем выгодней некрлорд.

после жени не интересно писать.

Чудится мне, что под эффективностью подъемов двумя магами второго уровня имелось в виду количество отлеченных вундов. Потому как пехота поднимается на 2d6 +4 против d6+4, а не-пехота - на 6 против 5.

Но смысла в вампире-файтере я аналогично не вижу. Его сдружат с каким-нибудь неубивайкой и будут крошить отряд сопровождения. В итоге куча очков будет потрачена в пустую.

Изменено пользователем cerf

а если вдруг там тоже асф:)

Мышки )

а еще ради интереса, посчитай атаку этого утюжка в 30 вичек под рейзором. сравни цену. подумай, так ли уж нужен вампир-файтер, при условии, что в армии юнитов умеющих давать люлей у вампов хватает, а вот магическую поддержку сможет дать только лорд-кастер. причем выгодней некрлорд.

Хотя да - в общем и целом не поспоришь.

Хорошо раз файтеро-вамп - плюш и фан, буду собирать плюш и фан :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...