Chasm Keeper Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Честно говоря очень странное мероприятие :rolleyes: , то есть это либо фанатский конкурс, где каждый рисует как может, потом из этих профи/не профи работ выберут лучшие (то есть по мнению общественности, а это опять же как проф.художники, так и обычные посетители Варфоржа). После этого, выбрав три арта, по ним все желающие лепят фигурки, то есть человек может выбрать любой арт из трех (вдруг он не навидит орков и захочет лепить эльдара- при учете, что таковые будут в этих трех рисунках, которые отберут для финала и есть вероятность, что в этих трех не будет его любимой расы и он не будет участвовать) и лепить по нему используя битсы, конверся готовые фигурки и вообще как захочет. А потом опять же проф/не проф. аудитория выберет среди них лучших. Все получать море удовольствия, получать призы и тд и тп. Либо это коммерческий конкурс, где участвуют художники проф/не профессионалы, рисуют, из них народ выбирает 3 лучшие работы, победителей награждают. После этого вы договариваетесь с профессиональным скульптором/скульпторами, которые очень любят золото (я лично его просто обожаю) и после этого у вас получается три мастер модели (которые нарушают права компании Games Workshop, хотя можно внести в правила конкурса для художников, то что нельзя рисовать ГВшные эмблемы, хотя теряется некий смысл конкурса). Эти мастер модели вы отливаете и начинаете свою коммерческую деятельность с целью окупить затраты на призы для художников, стоимость работы скульптора, стоимость тиража или с целью окупить затраты и продолжить выпуск с целью расширения и получения дополнительной прибыли до бесконечного значения. При учете, что арты , наверное, будут красивые и будет много детализации на персонажах, то есть уровня ГВшных героев/персонажей из 40К, а это большие время затраты для скульптора и соответственно высокая цена. Такая вот мысль в голову пришла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) то: Chasm Keeper Это файт по фану. Никакой коммерции. Вот ты говоришь о затратах и цене. А что, в этом разделе народ делает и красит миньки ТОЛЬКО по принципу продать? Я так не думаю. Уверен народ это делает в первую очередь для удовольствия. Так почему бы не сделать это удовольствие масштабным? Да. Если наберем группу товарищей, которые готовы будут заплатить моделлерам за их миньки, что бы те отправили их художникам... Я думаю это было бы хорошо. Моделлер получает арт, будь то оригинал почтой или в цифре + денежное вознаграждение за труды, если таковая сума будет. В любом случае мероприятие стоит свеч. Джаст Фор Фан. Я тоже организатор этого файта, и делаю это на шару, и рисовать буду на этот файт тоже на шару. А если кто захочет, то подарю свой арт и концепт модели абсолютно бесплатно. Был бы моделлером сам, то уж одну модель сделал бы, покрасил бы и подарил художнику, который сделал под нее концепт. Жаль не умею делать конверсий и красить... Никакой коммерции. Только фан. Видишь молоток в шапке форума верится? Я его тоже делал на шару. Чисто для форума. Чисто за фан. Изменено 12 января, 2012 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 я бы взялся, за запил и покраску миниатюры по арту - но даже обмен на бумажный арт, как то не выглядит вдохновляющим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) то: Рипсо Я мыслю так, если получится найти средства, что бы заплатить за миньки, сделаем продажу-покупку. Если нет. все останутся при своих. В любом случае файт выйдет хороший. Миньки по артам. Такого не было давно. В любом случае участникам и победителям постараюсь выбить медали. Я уже не раз об этом говорил. Ребят! Я просто хочу ВАШЕГО участия. Давайте забацаем МЕГАФАЙТ с блекджеком и ..... Ладно. Всем спокойной ночи. Думайте. Ничего плохого из этого точно не выйдет. Изменено 12 января, 2012 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Не добился отвтета от модераторума вашего раздела, по сему решил сам создать тему. А ты разве спрашивал? i Уведомление: Тема едет в "вопросы и ответы", ей там место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Интересно, не рисую, но "кто-то" посоветовал добраться до зеленки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 TO FAT-FRUMOS: Окей, я же не отговариваю от чего либо, просто написал свою точку зрения. :) Да, люди здесь красят миньки по фану я делал тоже самое на протяжение нескольких лет и помню на конкурсах тоже по фану выставлялся и работы свои возил в Москву, но Был бы моделлером сам, то уж одну модель сделал бы, покрасил бы и подарил художнику, который сделал под нее концепт. Жаль не умею делать конверсий и красить... Я лично не могу потратить примерно одну рабочую неделю (то есть около 35-40 часов), чтобы слепить кому-то за бесплатно миньку уровня ГВшных героев. И не только потому что нужно купить бриллианты жене, которой у меня нет и кормить детей, которых у меня нет, но и просто с точки зрения здравого смысла и существования в этом жестоком мире только при помощи денежных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 А многие в том числе я гораздо больше времени тратят на лепку - бо эт весьма трудоемкий процесс требующий стимуляции, иначе всегда что то более важное будет требовать внимания) Причем покрас мастер модели и ли копии с нее это чаще всего совсем к другим людям обращатся - не к тем что лепят)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) А многие в том числе я гораздо больше времени тратят на лепку - бо эт весьма трудоемкий процесс требующий стимуляции, иначе всегда что то более важное будет требовать внимания) Причем покрас мастер модели и ли копии с нее это чаще всего совсем к другим людям обращатся - не к тем что лепят)))) Полностью поддерживаю!) И кстати, время которое я указал -"одна рабочая неделя" - это срок для абстрактной миниатюры, он может быть и 2 и 3 недели, все зависит от эпичности эскиза) Изменено 12 января, 2012 пользователем Chasm Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 готов конвертить/переделывать/пилить и резать любое хаосоподобное. возможно и займусь покрасом идея хороша, но сразу надо делать ограничения художникам, что бы они там ЛРы и титаны не рисовали, ну вы поняли... любая пешая минька - можно будет попробовать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Я бы с удовольствием сконверсил бы что нибудь по артам, но согласен и с ЧК и с Chasm Keeper, за респект, арт и медальку отдавать полученное не стал бы.... Почему не сделать больше победителей в разделе рисования, ведь рас аж 7? И скульпторам/конверсерам было бы больше раздолья и результат зрелищнее был бы? Или сделать файт таким, что победитель в рисовании определялся бы колличеством скульпторов которые взялись за его арт, а готовые модели выставили бы на голосование.... А по наградам ограничиться лишь медальками, ИМХО, вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Интересные дебаты получаются. Труд моделиста нелегок, но и художникам, я думаю, это дело не за 5 минут дается, так что предлагаю не принижать коллег (даже если не специально). То FAT-FRUMOS, думайте, товарищ, над концепцией и правилами мероприятия, если хотите - выкладывайте в этой теме для обсуждения, если нет - примите волевое решение и сделайте по-своему. В любом случае желающие найдутся, м.б. даже я сам, даже буду готов расстаться с моделью, хотя некоторые товарищи на форуме знают чего мне это будет стоить (и по усилиям на изготовление и по усилиям на расставание). Но тем не менее идея мне нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Идея хороша чего говорить. Все "НО" уже перечислили. Добавлю только одно, далеко не всякий арт способен вызвать резкий приступ вдохновения, достаточный для реализации в материале. Но идея хороша! =) Движуха и новизна на форуме это правильно! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 По-моему, отдавать миньки -- плохая идея. Если человек берется что-то лепить и красить, я думаю, ему интересно сделать это в первую очередь для себя. С другой стороны, не все художники играют в настолку. Пусть лучше миниатюра найдет применение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Вброшу. Идея красивая, но сырая. Художнику расставаться с оригиналом арта будет примерно так же непросто, как скульптору с оригиналом скульпта, это очевидно -- арт, тем более в картоне/холсте/акриле/масле тоже не за час делается. Так что тут некоторый паритет, что бы ни говорили. Далее, отнюдь не любой арт способен вызвать приступ вдохновения у данного конкретного скульптора -- кто-то любит орков, кто-то готов лепить что угодно, если это "что угодно" -- ИГ, а еще кто-то готов слепить реально что хошь, но исключительно за имеющие хождение, и обмен на арт его не устраивает. Все это надо очень вдумчиво курить. С другой стороны, пмсм исключительно здраво выглядит предложение о "найти православного литейщика" -- и художнику не нужно будет расставться с оригиналом арта, и скульптор получит сколько-то экземпляров своего скульпта, и при надлежащем употреблении тиража может принести организаторам некоторое количество имеющих хождение, которые можно будет употребить для раздачи слонов авторских гонораров. А к тиражу, может, и маляры подключатся, и тогда файт реально станет мегафайтом. Тираж можно сделать как вон МакВей делает -- с лепестками, на которых проставить номера отливок и собственнолапные автографы концепт-артиста и мастер-скульптера, и мелкую бумажку с копией исходного арта в комплект кинуть. В общем, если все это как следует покурить и правильно связать все концы, то может получиться исключительно забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 то: fail fleet captain Nagato О. Не сомнивайся. Спрашивал. Спрашивал тех, кто был в форумах. И долго ждал ответа... Ты вот только в час ночи смотрю появилась в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Я бы с удовольствием сконверсил бы что нибудь по артам, но согласен и с ЧК и с Chasm Keeper, за респект, арт и медальку отдавать полученное не стал бы.... готов "за медальку" побороться и поконвертить (покрасить) - то есть "отдать идеи" на хорошее дело, но отдавать модель задаром не вижу смысла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Так. Хорошо. Друзья! Вторым этапом файта будет передача артов к вам в раздел для моделинга. Каждый остается при своих, в том смысле, что миньки останутся у моделлеров как и арты у художников. п.с.1 Друзья! Следите за форумами а я пошел курить тему и условия файта. п.с.2 Желающие мОделить по артам отписывайтесь мне в личку, буду делать список участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Кстати. У меня вопрос. Сколько обычно нужно времени, что бы сделять полноценную конверсию с покраской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) FAT-FRUMOS, ты дальнейший-то ход дела и сюда тоже кидай, не все местные жители часто ходят в раздел артов. И да, если вдруг -- скульптер и маляр я никакой, не говоря уже о концептах, но с оформлением лепестков могу врубиться, еслечо. что бы сделять полноценную конверсию с покраской? Так вроде скульптеры ответили уже -- скульпт, если от души, то от недели и дальше, обмазать -- ну тоже где-то так же, вот и считай. Изменено 13 января, 2012 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) то: Костоправ В общем, я так думаю трех недель хватит с лихвой. Хорошо. Спасибо за ответ. :) Народ. В принципе я тему уже составил. У меня есть некоторое количество желающих моделлеров приняться за лепку и скульптинг. Но пока имена участников разглашать не буду, ибо не знаю сколько на файт пойдет художников. Тем более, что несколько скульпторов пока в раздумиях. А тема на АРТ-файт уже готова. Сча пойду писать. Ждите ссылку сюда. Изменено 13 января, 2012 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Три недели на конверсию с покраской? Плохо ты думаешь. Посмотри, акие сроки ставятся в покрасочных дуэлях, и как они по срокам факапятся. А это только покрас. то: fail fleet captain Nagato О. Не сомнивайся. Спрашивал. Спрашивал тех, кто был в форумах. И долго ждал ответа... Ты вот только в час ночи смотрю появилась в теме. Сашенька, где же ты пропадала, сладенькая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Сашенька, где же ты пропадала, сладенькая? К дяде Косте в новогвинеево ездила, похабными гундамами затаривалась, разговоры там вела непристойные, да нелегкие постигала аэрографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 FAT-FRUMOS: может пересмотреть сроки? Комми правильно говорит - 3 недели мне это только зеленку замесить - может месяца 1.5-2 норм будет. Костоправу: с литейщиком мысль хорошая, но сделать миньку, чтобы ее потом отлить без гемора - та еще задача, некоторые конверсии и скретчбилды такие вычурные бывают... Не получилось бы так, что пообещали отлить, но вместо модели отлили пули. Если только оставить это как дополнительный возможный бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Фэт, в лит раздел еще сходи...что б совсем глобально замутить....месяца так на 4 проектик будет! Да и название надо такому гобальному замуту дать какое нибудь няшное! Изменено 13 января, 2012 пользователем butyrev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти