Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Большие столы.

Рекомендуемые сообщения

Кто-то играл в обычный вархамер(не апок) на столах в несколько раз превышающих размер обычного стола.

Ну например на столе двойного размера?

Какие ощущения?

[ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ]

Может тогла в Тактика и вопросы по правилам? какие уж тут новички?

Я играл. Гвардия берет 3*3 василиска, игрок против гвардии усердно разминает сосательные и глотательные мускулы, если он сам не играет за олл-дроп.

На самом деле игра на больших столах ничего не дает, но много отнимает. Теряется полностью или частично смысл таких явлений как аутфланг, скаутмув, турбобуст, стрельба на средних расстояниях и много чего другого. Смысл самой игры теряется. Представь, крутые мотонобы, которые 4 хода не могут до врага доехать. Или лазпушка, которая стоит в центре и ни докуда не достает. Или вражеский каунтер, до которого тебе 140" пилить. Немного бредовая игра получилась.

Изменено пользователем Хороший человек

Логично предположить что если один берет Заточенную армию то и другой берет такую же(то же аут фланг\дроп\быстрый мех или мас Артилерию)... или берет канделябр.

[ Добавлено спустя 14 минуты 54 секунды ]

На самом деле игра на больших столах ничего не дает, но много отнимает. Теряется полностью или частично смысл таких явлений как аутфланг, скаутмув, турбобуст, стрельба на средних расстояниях и много чего другого. Смысл самой игры теряется. Представь, крутые мотонобы, которые 4 хода не могут до врага доехать. Или лазпушка, которая стоит в центре и ни докуда не достает. Или вражеский каунтер, до которого тебе 140" пилить. Немного бредовая игра получилась.

4 хода? это при том что они начинали не дальше 48 от противника - импасбл.

Крмое того как было замечено н еаткие то тони и крутые - на большом столе баланс меняется - в этом фишка.

Если тебе пилить 140"(откуда это число? стол 48*72, зачем составлять 4 стола если их нечем наполнить?), то может это повод просто не пилить туда а решить вопрос как-то иначе?

ИМХО на 4*6 столе не всегда достаточно свободног оместа для маневра - бой сводится к пермещению по прямой от точки деплоя к каунтеру или позиции врага. Дип Страйки\Скаут мувы, Инфильтры и прочие аут фланги не жают стратегического приимущества - они лишь альтернатива БТРу ка средству доставки войск на поле боя - что в общем-то уныло.

Единственное ограничение которое я вижу это количество ходов и время.

Если мало войск на столе -то ходов не хватит чтобы началось настоящее рубилово.

Если много войск то не хватит времени чтобы все это от играть.

Мне кажется, что это не лучшая идея. Стрелковые армии итак сильны, а тут у них будет дополнительные преимущества. Ну и опять таки формат надо подбирать. Если свыше 2500 то уже почти апок, а если небольшие форматы, то экшна будет не много как то. Как если боксерский поединок вести на футбольном поле.

Играли на большом столе НЕ-апок 3 на 4, по пять тысяч очков на сторону (без стратагем, только кодексными миньками) Хотя мы и победили, могу сказать - игра мне не особо понрасилась. ПО причинам, которые уже были описаны выше другими людьми. От себя добавлю: Очень неудобно двигать миньки, которые примерно в районе центра стола + очень неудобно мерять дистанцию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...