Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Doctor, Hacker, Engineer

Grimnir

Рекомендуемые сообщения

Внезапно пришла мысль, а не подискутировать ли нам по поводу различных юнитов и способов их готовки.

1. Пользуете ли ..... в ваших отрядах?

2. Каких и в какой закачке, с ремотами или без?

3. Как часто ..... отбивает своё наличие в ростере?

4....

Как то так.

Изменено пользователем Grimnir

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Редактируй Тему, Доктор и Инжинер. Потому что вот доктора я в ввиду специфики своей армии (NWI поголовно) не использую вообще. А вот инжинер раз за разом оправдывает свои 14 очков.

Могу сказать только касательно империал сервиса, в паноке и так понятно что автоинклуд. На сервисе остановлюсь поподробнее, т.к. опция всего одна и то весьма резиновая, софотек.

1) Зависит от типа ростера. Если у меня раш на трансформерах 6-6 - естессно не беру, т.к. чтобы кого-то полечить приходится тратить 3-4 приказа с мутными перпективами. Проще запустить второго нагибатора. К линку хсиенов она тупо не лезет на 300, на 450 беру обязательно. В другие ростеры обычно беру если остается много очков, а сфорца не нужен, т.е. все-таки по остаточному принципу.

2) Серванты обязательны, всего 3 очка, зато доктор жив, цел и в безопасности. Еще они, как правило, быстрее.

3) Редко, на самом деле. Время медиков настает когда на столе появляются туловища, а это одновременно означает исчезновение приказов. Т.е., поднять-то они поднимут, но зачем, если спустя еще два приказа настает чужой ход? Но в затяжной игре медик дает сильное преимущество.

Изменено пользователем GoodChild

1 О ДА

2 Ветеран казак, доктор или 112. Зачастую обычного казака доктора.

Закачка ? Не, не слышал

3 Вылечил кого то? И то счастье и благодать.

Внезапно пришла мысль, а не подискутировать ли нам по поводу различных юнитов и способов их готовки.

Может тогда вообще сделать тему по всем спецам? доктор, хакер, инженер...

Ну вот это она и есть, чо создавать-то, например в общем-то.

Ну вот это она и есть, чо создавать-то, например в общем-то.

Переправил название темы и первый пост

Не буду пока ничего писать, почитаю лучше. А то опять вайн на три страницы будет, мол пудинг запретил играть хакерами и все такое. :D

Ну что же.

Лично я, играю обычно Казак доктором в тылу, сижу не отсвечиваю, и если один-два раза за бой, выпадет шанс полечить кого то - отлично!

Из инженеров - Ирмандийос. Правда...если выпадает возможность юзануть скилл инженера - праздник прямо какой то.

Если подвести итоги - на форматы больше 150 беру регулярно оба вида.

Очки..Ирманданде отбивают регулярно, хотя и не в роли инженера.

А казак доктур...будем считать, что приказ в тылу - тоже хорошо.

Не буду пока ничего писать, почитаю лучше. А то опять вайн на три страницы будет, мол пудинг запретил играть хакерами и все такое. :D

Чож ты так?

Конечно запретил ;)

Ладно от себя хоть отпишусь.

Доктора пользую эпизодически, без ремов, кпд 50/50, но иногда помогает, и он всегда, всегда, под всеми пулями добегает до павшего соратника, что бы его добить завалив бросок...

Инженера не пользую за не надобностью, и потому что он занимает с доктором аву в 1.

Хакера брал пару раз, нинзю, но не пригодилось, скорее хакер нинзя больше сделал своим нинзянством и автоматом.

За номадов могу сказать, что интервентор - один из самых дешевых лейтов в общем листе.

Бакунин: кустодир-лейт неплох для наводки гайдед мислы через репитеры. Авиценна весьма активно юзается (обычно в свой ход, чтобы поднимать схвативших пулю на АРО).

У Ариадны весьма играбельны ирмандиньо, но инженер у них - скорее приятное дополнение)))

Говорю об алефе, кто не согласен, сожалею - ваш диагноз, рак мозга.

Хакер.

1)Иногда

2)Либо стелсовый в инфильтре, либо без приблуд с рипиторами

3)Хакинг девайс в 80% абсолютно бесполезен.

Инжинер

1)Почти всегда

2)Прокси без приблуд, но всегда с сервантом.

3)70% случаев она минимум поднимает нетрода ( что уже бонус). В ростераз на 300+ марту жив только благодоря инжинеру

Доктор.

1)Никогда

2)Если это случится, то простая прокси

3)Зачем он в армии где NWI нет у двух моделей?

Изменено пользователем Ghost_from_warp

Номады:

Дохтур - тоскаю с собой кошку или парамедика.

Кошка отлично критует по 2ому балистику.

Сервант - мастХэв.

пользы я от нее видел не много, зато вреда нет и миня хорошая.

Хакер.

Если есть свободные свц - стараюсь брать. Ибо скажи нет тяжам и тагам.

Интрудер или Интервентор.

Работает 50на50.

Инженегра.

Только если есть свой Саламандр.

Обычно это томкэт с сервантом.

окупается. если саламандр ранен.

Хакер.

Работает 50на50.

Наивный чукосткий юноша, как только твои оппоненты хоть немного научатся играть, хакер будет работать НИКАК.

Алеф:

1) Доктор - Софотек. Иногда Прокся. Иногда пытался парамедиков брать.

- Серванта обычно не брал.

- Не припомню когда пользовался, мб лечил Асуру. Чаще всего нас, роботов, не любят и нещадно убивают Т_Т

2) Инженер - Софотек или Прокся.

- Сервант приятен. Помню, один раз Сервант полез в драку с Хакером противника, и Марут смог перезагрузить венду без фтф.

- Отхиливал Марута в 100% случаев, если того не зарубили ранее атомарником, или если она до этого не включила режим iddqd (у меня такое бывает) - тогда и хилить не надо было.

- "Маст хэв" против Е/М гадости и той липкой куйни. Без него случаются приступы паранойи и прочих фобий.

3) Хакер - Дэва, Асура (когда баловался с гайдами) или Прокси

- Прокси инфильтратор, помню, катался по земле, уворачиваясь от пуль Интрудера с пулеметом. Но с 4-5й очереди все равно слег (я уже упоминал, что нас, роботов, не любят Т_Т)

- Чаще всего хак девайс нужен для армии роботов (восьмиочковые и тотал-реакшн, а также толпы Дакини). Но один раз, помню, мой хакер защищал АД-сброс, и на крите сломал противнику хак девайс и репитер.

- А вообще да, нужны чтобы ломать линку тяжпехоты всяким япошкам и жечь мозг неугодным хакерам.

Хакер.

Работает 50на50.

Моя ариадновская имха насчет хакеров у всяких там мужчин с технологиями. Ну может не стоить тратить СВЦ и очки на то, чей наступательный потенциал слишком рандомен и мал?

Ибо как говорят у нас в Ариадне - лучший хакер, это наш Автокеннон!

Наивный чукосткий юноша, как только твои оппоненты хоть немного научатся играть, хакер будет работать НИКАК.

С нетерпением жду этого момента. Честно.

Так же хочу уточнить ряд моментов:

1) я говорил про форматы 200+, когда душа может развернуться.

2) ХакДевайс - это опция, а не деусЭкс. И беру я его как опцию, а не средство нагибаторства.

и последнее: а почему "никак"? Все будут играть без роботов, тяжей, тагов и АД? ЮХУ!!!

2) ХакДевайс - это опция, а не деусЭкс. И беру я его как опцию, а не средство нагибаторства.

и последнее: а почему "никак"? Все будут играть без роботов, тяжей, тагов и АД? ЮХУ!!!

1) А что, мы говорили здесь про другие форматы?

2) Обычно, если что то берут в армию, это используют. Или у вас у техно.... взаимодействие войск слишком просто?

И последнее - Что значит все? Мы и так играем без роботов и тагов. И почти без АД. А наши тяжи как то не расстраиваются от того, что им испортили прическу ЭМИ импульсом.

и вот еще что. Шанс хака << шанса схватить пирожок от того, что ты хакаешь. И да, обычно хак заканчивается бобо, если у противника есть хакер, или нормальный БТС, как у хороших годных целей

Изменено пользователем BlackGuard

Моя ариадновская имха насчет хакеров у всяких там мужчин с технологиями. Ну может не стоить тратить СВЦ и очки на то, чей наступательный потенциал слишком рандомен и мал?

Ибо как говорят у нас в Ариадне - лучший хакер, это наш Автокеннон!

>> Ибо как говорят у нас в Ариадне - лучший хакер, это наш Автокеннон!

Полностью согласен. Вот только не дали нам автокэнона. Зато дали много комбиков и ВертигоРемот.

>> Ибо как говорят у нас в Ариадне - лучший хакер, это наш Автокеннон!

Полностью согласен. Вот только не дали нам автокэнона. Зато дали много комбиков и ВертигоРемот.

А переносные ракетные установки и прочее Апэшное оружие - это ли не более надежный вариант поговорить с тагами и тяжами, чем хак?

С нетерпением жду этого момента. Честно.

Нет, не так, твой хакер со своим 14 випом приходит к Тагу с 9ым БТСом, и на этом история заканчивается. Твой рипитер пришел к Тяжпеху с 6ым БТСом и хакнул его... со второй попытки, отлично. Теперь его надо убить. В тоже время другой более грамотный игрок возьмёт снайпера-пулемётчика стоящего столько же сколько твой хакер с командой рипитеров, и просто пояснит этому тяжпеху с 4-5ым армором что он не прав, за теже 2-3 приказа. А если не видно разницы, зачем платить больше?

Тем более это говори человек, в чей армии есть самая жуткая на мой счет комба Интрудер-дым. Зачем брать хакеров и ломать свой мозг когда можно просто ходить и нагинать?

Изменено пользователем Ghost_from_warp

2) Обычно, если что то берут в армию, это используют. Или у вас у техно.... взаимодействие войск слишком просто?
У нас ариадна еще не встала до конца на ноги (поэтому автокэнон не оценил - убивал прежде чем тот выстрелит). До сих пор метагейм был такой, что почти у всех были тяжи, АД, ремоуты или кто-то подготовился к тому что я возьму ТАГ. У нас паранойя, поэтому каждый старается брать универсальную расписку.

[ Добавлено спустя 5 минут 40 секунд ]

В тоже время другой более грамотный игрок возьмёт снайпера-пулемётчика стоящего столько же сколько твой хакер с командой рипитеров, и просто пояснит этому тяжпеху с 4-5ым армором что он не прав, за теже 2-3 приказа.
У нас если снайпер-пулеметчик не убивает цель с одного приказа (а это чаще всего так: у нас тяжи в открытом поле без прикрытия не бегают), то или смотрит как цель скрылась за углом, или цель отстреливает самого снайпера. Ибо тяж в таких случаях либо с MSV3, либо с MSV2 и какой-нибудь плазмой и/или пулеметом и/или огнеплюйкой, либо обратно японцы отправляют снайперу 2 ракеты из мислы...

А хакер может пробраться в здание и через стену безопасно хакнуть.

Изменено пользователем jAvel

У нас ариадна еще не встала до конца на ноги (поэтому автокэнон не оценил - убивал прежде чем тот выстрелит). До сих пор метагейм был такой, что почти у всех были тяжи, АД, ремоуты или кто-то подготовился к тому что я возьму ТАГ. У нас паранойя, поэтому каждый старается брать универсальную расписку.

[ Добавлено спустя 5 минут 40 секунд ]

У нас если снайпер-пулеметчик не убивает цель с одного приказа (а это чаще всего так: у нас тяжи в открытом поле без прикрытия не бегают), то или смотрит как цель скрылась за углом, или цель отстреливает самого снайпера. Ибо тяж в таких случаях либо с MSV3, либо с MSV2 и какой-нибудь плазмой и/или пулеметом и/или огнеплюйкой, либо обратно японцы отправляют снайперу 2 ракеты из мислы...

Ариадна встала на ноги? У нас тоже, из регулярных русских только я, и я огребаю почти всегда по полной.Но как говорится, "Погибаю но не сдаюсь".

Универсальная расписка? расписка что имеет юнитов, которые решают каждый свою задачу? Теперь понятно, почему ариадна не встала на ноги. Да и вообсче. Обычно, если я беру что то в ростер, то я не думаю " а как он сделает свою работу",а я думаю " а как он решит свою работу совместно с другими мужчинками?".

Второй нюанс.

Снайпер не убивающий цель с первого раза? Это нормально же. Снайперы то тоже должны стоять так, чтобы получать пулю в наименее вероятном раскладе. Игра на 4 дюймах, как говоорится.

О! Понеслась! :D

пользы я от нее видел не много, зато вреда нет и миня хорошая.

Вот это вообще квинтэссенция рашн каммуните

Изменено пользователем GoodChild

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...