Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про Тулу

Рекомендуемые сообщения

Отчет о тульском турнире 2012:

Небольшой отчет ростовской команды. Буду писать кратко – больше мысли и чувства, чем факты и цифры. Все было так быстро и в таком угаре, что сосредоточиться на мелочах просто не получается, да и незачем.

Незадолго до отъезда в нашей команде произошла замена – вместо ростовского бретонца Паладина (на форуме PALADIN61RUS) появился Тим из клуба «Генерал», за что ему большое спасибо)

Ехали мы весело и трезво и из-за отсутствия турнирного опыта (а тем более командного) на высокие места не рассчитывали. Да и не только поиграть в Тулу ехали, благо друзей по всей России немало) в общем успели везде)

Сразу в первом туре попали мы на команду «ППМВ» и сразу задумались о названии. Расшифровку узнали только на второй день, но каждый выдумывал свое.

С парингами разобрались довольно быстро и столкнули опасных и неизвестных нам демонов на Тима, с которыми он вел неравный бой и свел его в 20-0 не в свою пользу. Карлоф начал тестировать нашего имперца – может и научил чему (опять же 20-0). Наш Женя с орками попал на орков же, и очень продолжительно бодался с ними, выиграв с небольшим перевесом (вот она сила большого отряда троллей).

Мне выпало играть с Евгением и его скавенами. До этого со скавенами играл всего пару раз, но сразу понял, что меня ждет. Да и вообще все скавены были одинаково-турнирные. Противные они.

Моя тактика независимо от противника была всегда одинакова – собраться вокруг главной коробки айронгатов и максимально быстро войти в хтх. Продвижению основной тусовки помогали менитеры-скауты, которыми по результатам турнира я мега доволен! Ребята отлично себя показали.

Первый ход у меня и я божественно затупив объявляю чарджи тиграми на гаттеров. Получаю сеш ядом и успокаиваюсь. Первые два хода запомнились гадским штормбаннером и моими попытками стрельбы по абоминации. Пушка и файрбелии напару сняли пару вундов.

Диверты и подставы рабов – делать нечего – надо чарджить и терпеть стрельбу (от магии мы как-то отмахались). Долго пробиваюсь к коробке с грейсирами, по дороге айронгаты ловят чардж абоминации. Переживаем ход и на следующий добиваем ее. Не без помощи айронбластера, который у нас не просто пушка. Набиваю кучу всего, а по очкам не так уж и много – всего около 1500.

Объявление о конце игр первого тура и я как «овощ» говорю «давай считаться». Вот оно – отсутствие турнирного опыта! Теперь буду доигрывать по максимуму. И моя победа – 13-7. Спасибо оппоненту за корректную игру.

Вторая игра с командой Пензы. Мне выпадают гномы во главе с Юрием и я готовлюсь достойно принять полный набор артиллерии. Нет наковальни и можно немного расслабиться. Моя расстановка не меняется – айронгаты с бсб и слотером, слева быки с огнепузом, справа гноблары, пушкари и айронбластер. Противник оказался не готов к нашим менитерам и мы выходим в опасной близости от его камнеметов с левого фланга. Первые два хода идет уничтожение менитеров и попытки гномов отстрелить айронбластер – мы же первым залпом уничтожаем органку. Пушкари расстреливают за два хода голожопых слееров – правый фланг можно топтать. Что мы успешно и делаем – синхронный чардж по всему фронту. Жаль менитеры не дожили. Вот тут-то и хана бородатым! Но гадский тан с длиннобородыми гонят быков на втором ходу хтх по стабборну и все становится не очень хорошо. Последний ход пытаемся заколдовать и застрелить тана с тусой, они же нас просто застрелить. Итог – нарезали по 1500 очков друг другу. У меня остались пушкари, гноблары, генерал, бсб и половина гатов. У оппонента тан с частью отряда, пушка и 2 камнемета.

Напряженная игра! Понимаю, что стоит всегда быть собранным и доводить выигрышные ситуации до конца. Юрию респект за истинно гномское спокойствие)

А в это время на соседнем столе Тим уверенно снимает со стола орков, видимо новичка. Женя в тяжелой борьбе с морталами вырывает ничью. А Газон со своими ограми жестоко давит нашего имперца Олега. Но Олег неверотяным превозмоганием на последнем ходу чарджит флагеллантами быков с огнепузом, прокачивает их спидами с алтаря и гонит. 17-3 в пользу Газона, но мы выигрываем матч)

Стоит добавить, что 4 моурнфанга Газона были дико подстрелены одной пушкой навылет. Не поворачивайся бочком!

Продолжение будет.

Отличный репорт! Молодцы, достойный дебют получился как мне кажется. Команда ваша очень понравилась, надеюсь встретиться еще не раз и взять реванш. А орка нашего мы еще натренируем!

• 3 месяца спустя...
Ехали мы весело и трезво и из-за отсутствия турнирного опыта (а тем более командного)

Все так,...все так... )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...